美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴリラチョップでまったりと癒しのダイビングをした後はすぐ近くのドライブインレストラン・ハワイでプレートランチ。国道58号線を南下して道の駅許田やんばる物産センターに立ち寄っておっぱソフトクリームと三矢の黄金ボールを食べ歩きしながらホテルへ戻ります。

沖縄2018初夏(8)ゴリラチョップダイビングとレストラン・ハワイ、道の駅許田やんばる物産センター

2018/05/22 - 2018/05/22

旅行記グループ 沖縄2018初夏

HAPPIN

HAPPINさん

崎本部のゴリラチョップでの2ダイブ目。
    サンゴの中を泳ぐルリスズメダイが美しい。

ゴリラチョップ 名所・史跡

スカシテンジクダイ

ゴンズイ玉
    群れになって形を変えることで身を守っているみたいです。

砂地でのダイビング。差し込む光で影ができ、まったりのんびり癒しのダイビングです。

コールマンウミウシ

ヨウジウオ?

ロクセンスズメダイ他に囲まれてご機嫌!

プチプチ地形w

動物の形みたいに見える岩!

差し込む光とサンゴが癒してくれます。

レモンウミウシ

2本潜ってお腹がぺっこぺこ
    崎本部緑化公園(ゴリラチョップ)のすぐ隣のドライブイン・レストラン・ハワイに行きました。

ドライブインレストランハワイ グルメ・レストラン

メニューを撮ってたらインストラクターのきりちゃんが写り込んで来ました(笑)
    (以下掲載許可済み)

Aランチにしました。

スープ

そして盛りだくさんのプレートランチ

Aランチは創業時からの看板メニューなんだそうです。
    手仕込みのサクサクとんかつ・特製ハンバーグ・エビフライ・チキン・ウィンナー・焼肉・玉子焼き・ スパゲティ

1プレートによくもこんなに乗せたなと思うくらい欲張りなランチ。
    とんかつの裏に大盛りご飯が隠れています。

店内の雰囲気を撮ろうと思ったらまたまたきりちゃんがカメラ目線で。
    写りたがりなんです。

国道58号線を南下して名護市に入って道の駅許田やんばる物産センターにやって来ました。

道の駅 許田 道の駅

今日でダイビングライセンス講習の終わったばかりのあいさんとさいさんの写真を撮ってるところを撮りました。

インストラクターのあゆみさんときりちゃん(マリンサービスむるぬーし)にもモデルになってもらいました。

マリンサービス むるぬーし 専門店

三矢というお店

恩納村にある三矢本舗とは別のお店なのかな?

琉球銘菓三矢本舗 (道の駅許田店) 専門店

ドラゴンボール改め黄金ボール。
    数量限定の人気商品!

ここに来ると必ず買って帰ります。

にぎわう道の駅

おっぱ乳業

許田に来るとここにも必ずと言っていいほど立ち寄ってソフトかアイスを食べてます。

おっぱ乳業 道の駅許田やんばる物産センター店 グルメ・レストラン

おっぱソフトクリームのミックスを買いました。

あゆみさんときりちゃんも買ってます。

甘いものには目がない!

おっぱ乳業の「おっぱ」は今帰仁村の乙羽岳(おっぱだけ)にちなんだ名前なんだそうです。

沖縄てんぷらもあります。

(つづく)

沖縄2018初夏