ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最終日、8月18日の土曜日~19日の日曜日<br />Italiaとしばしお別れの日<br /><br />朝はホテル近くのMercato Di Papinianoへ!<br />その後は車で空港へ向かいます<br />朝のMarketが最高に楽しかった!<br />次回はお惣菜も買いたいし、激安の服も買いたい!!<br /><br />今年は観光と言うより、お休みしに行った感じの旅行でした<br />いつもかな??

イタリア旅行2018夏 8・9日目(Milano→成田)

2018/08/10 - 2018/08/19

そら

そらさん

旅行の最終日、8月18日の土曜日~19日の日曜日
Italiaとしばしお別れの日

その後は車で空港へ向かいます
朝のMarketが最高に楽しかった!
次回はお惣菜も買いたいし、激安の服も買いたい!!

今年は観光と言うより、お休みしに行った感じの旅行でした
いつもかな??

レンタカー 徒歩 飛行機

まずは朝ごはん探しのお散歩
    この日だけ朝食なしだったので…

土曜日なのでこんなに朝早くから起きてる人なんていないよねぇ~
    なので、Mercatoに行ってみました

おぉ~
    やってるやってる!!

メルカート ディ パピニアーノ 市場

食べ物を売ってる写真しか撮ってないけど
    衣料品や靴などもたくさんあり、もちろん激安です
    宝探しみたいで楽しそうでした

この写真はパン屋さん
    今思えば買ってくればよかったなぁ~

フルーツのディスプレイが日本とは違うので
    見てるだけで楽しい
    こちらも激安です

みなさんこんな感じで移動式の店舗です
    こちらは1番小さいのかな?
    確かこのMercatoはネットで調べたら週に2日のみ開催だったと思います

お巡りさんもいるので、ちょっと安心できますよ

お仕事中ですが、笑顔をくれました!

私も買い物したーい!

見てるだけで楽しい

上手に並べてますよね

私は昔の商店街の八百屋さんを思い出します

ここでもズッキーニのお花あります

これは何かな?

トマトもとっても美味しそう

お魚屋さんもありました

大きなバスがお店になってるのもありました

卵も売ってます!

ここはお惣菜屋さんみたいなお店
    まだ準備中でした

もちろんここはイタリア、チーズ屋さんもあります

こちらはお肉屋さん

みなさん、カートで買いに来てる人が多かったです
    もちろんこのカートも売ってました

時間があったらお昼前に来てお昼ご飯をここで買いたかったです!
    次回だ!!

結局、お店が探せなくてホテルに戻って
    ホテルの朝食を頂きましたー
    有料です!

Hotel Mercure Milano Solari ホテル

テラス席で頂きました。
    朝はやっぱりカフェラッテ!

今回の旅で1番イイ朝食だったかも?
    イヤイヤ、Hotel Maryの自家製ヨーグルトにはかなわないかなぁ~

ここは空港内のカフェ
    私は特に買い物もしないので、みんなの荷物番をしてました

空港までは無事に来れたのですが、高速下りたらガソリンスタンドが全くな~い!
    なので近くの小さい町に行ったけど、お休みの所が多くて焦りました。
    最後の高速のサービスエリアで給油する事をお勧めします。
    レンタカー屋さんのきっと割高であろうガソリン代を払っても良かったんですけどね。

イタリアでアメリカンコーヒーを頼むと、こうなります。
    エスプレッソとお湯が出てくる事があります。
    私はこの飲み方の方が好きなので、日本でもCaffe Americanoがあればこちらを飲みます。ただこの出し方ではないよ(^_^)

アリタリア航空 カーサ アリタリア マルペンサ (マルペンサ国際空港) 空港ラウンジ

飛行機って好き!

飛行機に乗ってちょっとしたら嵐
    過ぎるのを待ってから離陸です!

ミラノ マルペンサ国際空港 (MXP) 空港

ちょっと曇が多かったです

雲の上は常に快晴!!

空港で買ったお菓子をペロリと飛行機の中で食べちゃいました
    この味好き!

いつもの事ですが、帰りの飛行機は全ての欲求が睡眠欲になります。
    なので殆ど食べない事が多いのですが、今回は意外と食べれました。
    美味しかった気がするなぁ~

こちらは朝ごはん
    この頃は、睡眠欲が強く食欲ゼロ
    コーヒーも飲んでないくらいだったと思います

今回の旅行もみんなのおかげでとっても楽しい貴重な時間を過ごせました
    そしてゆっくりとお休みができた旅行でした
    本当にありがとう!!
    Ciao(*^_^*)/

• Pメテオラさん 2018/10/06 18:29:12
    楽しいお買い物
    作者さま、いっしょにいかれた皆様が、楽しくお買い物されている様子が伝わってきました。いろいろな切り口と、いろいろな場所でショッピングと夜の都会を楽しんでいらっしゃるのが素敵ですね。また、エキサイティングなミラノ滞在をする日々が来ますよう、そして、よい旅をお祈りします。

そら

そらさん からの返信 2018/10/14 16:06:16
    RE: 楽しいお買い物
    Pメテオラさま、コメントありがとうございます。
    私の旅行記は「皆さんの旅のため」と言うよりは「日記」なので、
    身内で楽しむ感じになっています。
    それでも楽しんでいる事が伝わってもらえたならとても嬉しい事です。
    ありがとうございます。
    Pメテオラさまの旅行記もゆっくりと見させて頂きます。
    Grazie(*^_^*)

そらさんのトラベラーページ