2018/05/08 - 2018/05/16
3104ねえねえさん
- 3104ねえねえさんTOP
猛暑の8月、自宅にこもって24時間エアコン快適生活の日々、写真整理をしておりました。なんと!別フォルダに紛れ込んでいたWDWの思い出の写真をたくさん発見!嬉しくなって追加しながら再編集してみました。もう5年も前なのですね。よろしければ目を通してみて下さい。
16年前の9月、突然行けなくなってしまってから、ずっと心に育んできたWDWへの思い!!やっと連続して9日間も自由になる身になって実現しました!甥っ子が通訳をしてくれたので、より楽しむことができました!今回は1日ずつ記録して行きます。
①成田空港→シカゴ空港→オーランド空港→ホテル→マジックキングダム
②ハリウッドスタジオ
③アニマルキングダム
④マジックキングダム ディズニースプリングス
⑤エプコット マジックキングダム
⑥エプコット
⑦アニマルキングダム エプコット
⑧オーランド空港→シカゴ空港→成田空港
⑨ディズニーアートオブアニメーションリゾートホテル
『アート・オブ・アニメーション・リゾート』のゲートです。
JALパックを利用しました。WDW内で他にスケジュールに合うホテルが『ディズニー・グランド・フロリディアン・リゾート&スパ』しかなかったので必然的に『アート・オブ・アニメーション・リゾート』になりました。
更にスタンダードは満室でファミリースイートを押さえました。
そこから先は甥っ子に任せました。ホテルの部屋希望欄はエレベーターの近く&バス停の近くにチェックを入れました。ラッキーにも一番近い『ニモ棟』に割り当てられました。
ホテルのロビーです。宿泊棟がたくさんあるので、カウンターの幅も広かったです。
カウンターの向かいはディズニー感満載です。
ニモ棟・カーズ棟・ライオンキング棟・そして、やはり離れているなと感じるアリエル棟に関する絵がたくさんありました。
フロントから奥にショップが続き、更にその奥にフードコートがあります。
『リンク&ペイントショップ』と『ピクセル プレー アーケード』があります。
パークからの帰りがけに買えるのは便利です。長年TDRの2パーク年パス愛用者だったのでパレードやショー目的のみで帰る場合は、『アンバサダーホテル』に車を停めグッズはショップで購入して駐車料金を浮かせてました。
〈リフィルマグ〉です。マグカップを購入するとソフトドリンクは滞在中飲み放題なので便利でした。私はほとんどスプライトでした。
フードコート『ランドスケープ オブ フレーバーズ』にはハンバーガー・ピザ・サラダ・特製ドリンクにコーナーがありました。
ダイニングも広々しています。
ニモ棟でも私達の部屋はラッキーな事にクラッシュ側の棟でフードコートを出てすぐにあるプールの目の前、フロント棟やバス乗場に5分で移動出来る一番近い棟でした。
エレベーターホールです。でもグランドフロアだったので移動が少なく助かりました。
ニモ棟の床は海の中をイメージしている水泡が散りばめられているカーペットが敷かれています。ところどころにミッキーシェイプがありました。
入口から入って2番目の部屋でした。
部屋の扉の安全に関する説明はピノキオでした。
テーブルが大変便利でした。食事をしたり【マジックバンド】を使用したレシートを整理して記録したり翌日の作戦を立てたり活用出来ました。
こちらはテーブル脇の壁を引き出すと登場するベッドです。テーブル使用優先で使いませんでした。よく考えられた部屋の設計だと思いました。
ミニキッチンがありました。電子レンジが大活躍でした。レンジ耐用のカップとボウルと皿もあり味噌汁や汁物、緑茶を飲んだり、パックごはんを温めるのも本当に楽でした。冷蔵庫もたっぷり入ります。
入口から見える部屋の様子です。
座り心地の良いソファーがベッドになります。
甥っ子が使用したソファーベッドです。
ソファーの上に泳いでいるのはスイミーかな?
手前に置いてあるのが飲み放題になるマグカップです。
テレビも見やすかったです。パークの情報がリアルタイムで表示されます。
少々浅めですがバスタブ付きの浴室です。
テーブルの部屋とは扉で隔てられ個室になります。こちらは私が使用しました。こちらには、セイフティーボックスもありました。
枕が好みの体系に調整可能で、よく眠る事が出来ました。
色違いで統一されています。引き出しが深く荷物が整理しやすかったです。
ランプも可愛かったです。
天井のライトも水泡で更にミッキーシェイプと楽しませてくれました。部屋が広く他のホテルのような外側廊下通路からの出入りではなく、室内にある廊下から出入りする事が出来たので安心感がありました。滞在しやすいホテルでした。
こちらはシャワールームになっています。バスタブと使い分け出来て便利でした。トイレや洗面所も別々に使えたので互いに気を遣わず過ごしやすかったです。H2Oのシャンプーとコンディショナーと固形石鹸があります。歯ブラシはありません。バスタオルは各4枚。フェイスタオル・ハンドタオルは各3枚セットされていました。ドライヤーは威力があります。シャワーは固定ですが水圧は十分でした。
洗面台も広く使いやすかったです。
ゆったりsizeのシャワーブースです。
部屋の外の眺めです。プールを挟んで、あちらもニモ棟です。
私達はプールに入る余裕がありませんでしたが、いつ見ても賑わっていました。
イソギンチャクの中からニモとマリーンが顔を出しています。シニアトラベラー! (写真追加再編集)海外ディズニーリゾートで購買意欲をそそられたgoodsの数々 WDW編に続きます。
シニアトラベラー 長年の夢実現WDW満喫の旅
前の旅行記
シニアトラベラー!〈写真追加再編集〉 長年の夢実現WDW満喫の旅!⑧帰国まで
次の旅行記
シニアトラベラー!(写真追加再編集)海外ディズニーリゾートで購買意欲をそそられたgoodsの数々 WDW編
フロリダ州
シニアトラベラー!〈写真追加再編集〉 長年の夢実現WDW満喫の旅!①成田からWDW
オーランド
シニアトラベラー! 〈写真追加再編集〉長年の夢実現WDW満喫の旅!②ハリウッドスタジオ
オーランド
シニアトラベラー! 〈写真追加再編集〉長年の夢実現WDW満喫の旅!③アニマルキングダム
オーランド
シニアトラベラー! 〈写真追加再編集〉長年の夢実現WDW満喫の旅!④マジックキングダム
オーランド
シニアトラベラー!〈写真追加再編集〉 長年の夢実現WDW満喫の旅!⑤マジックキングダム
オーランド
シニアトラベラー!〈写真追加再編集〉 長年の夢実現WDW満喫の旅!⑥エプコット
オーランド
シニアトラベラー!〈写真追加再編集〉 長年の夢実現WDW満喫の旅!⑦アニマルキングダム エプコット
オーランド
シニアトラベラー!〈写真追加再編集〉長年の夢実現WDW満喫の旅!⑨アートオブアニメーションリゾート ニモ棟
フロリダ州
旅行記グループをもっと見る
- よしめさん 2023/09/26 20:38:24
- Re: こんばんは、よしめです。
- 3104ねえねえ様
WDW満喫されましたね。楽しそう。TDLでさえ、子供が小さい頃に行ったきり。行列して待つとか、ジェットコースター類は苦手な私でさえ、そう思えました。
アメリカは遠いですね。重い荷物を空港宅配だなんて、大変。お気をつけて、楽しんできてください。
よしめ
- 3104ねえねえさん からの返信 2023/09/27 07:45:00
- Re: Re: こんばんは、よしめです。
- よしめ様
長編にお付き合いいただき、ありがとうございます!
WDWへは4トラデビュー間もない頃の旅でした。まだデジカメと3台前のスマホで撮影した写真なので映像も荒いですね。パスポートも切替前です。帰国後、甥っ子に送信するために臨時に作成したものか?考えもしなかったフォルダに紛れ込んでいた写真が400枚近く!今になって発掘しました。
もう懐かしいやら嬉しいやら掲載可能な写真と共に追加編集してしまいました。笑
リタイアして自分への御褒美として叶えたかった一番の夢がWDWでした!本当に楽しんで来ました。
私もスーツケースは初宅配便です。もちろんBig RIMOWAは高いのでSmall RIMOWAを依頼する事にしました。笑
いつもの友人と今日は『荒為』でランチ&道の駅&笠間の栗を買いに行って来ます。
シアトルは雨季に入ったと衣類について友人からLINEでアドバイスが来ました。ユニクロ軽量ダウンもヒートテックもフード付ブルゾンもmont-bellのフリースも嵐のポンチョも予備の靴も既に詰め込んであるから安心するよう返信しました。久しぶりの海外旅行です。荷物の準備や詰め込み作業までも楽しんでしまいました。
寒暖差が激しいので出発まで体調管理万全に心がけて行きます。よしめ様もご自愛下さい。
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ シニアトラベラー 長年の夢実現WDW満喫の旅