オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 猛暑の8月、自宅にこもって24時間エアコン快適生活の日々、写真整理をしておりました。なんと!別フォルダに紛れ込んでいたWDWの思い出の写真をたくさん発見!嬉しくなって追加しながら再編集してみました。もう5年も前なのですね。よろしければ目を通してみて下さい。<br /><br />16年前の9月、突然行けなくなってしまってから、ずっと心に育んできたWDWへの思い!!やっと連続して9日間も自由になる身になって実現しました!甥っ子が通訳をしてくれたので、より楽しむことができました!今回は1日ずつ記録して行きます。<br />①成田空港→シカゴ空港→オーランド空港→ホテル→マジックキングダム<br />②ハリウッドスタジオ<br />③アニマルキングダム<br />④マジックキングダム ディズニースプリングス<br />⑤エプコット マジックキングダム<br />⑥エプコット<br />⑦アニマルキングダム エプコット<br />⑧オーランド空港→シカゴ空港→成田空港<br />⑨ディズニーアートオブアニメーションリゾートホテル

シニアトラベラー! 〈写真追加再編集〉長年の夢実現WDW満喫の旅!③アニマルキングダム

2018/05/08 - 2018/05/16

⑥エプコット
⑦アニマルキングダム エプコット
⑧オーランド空港→シカゴ空港→成田空港
⑨ディズニーアートオブアニメーションリゾートホテル

3日目は『アニマルキングダム』です。ホテル宿泊者特典《エキストラマジックアワー》で1時間前に入場出来ます!★WDWの[ファストパス+]と『エキストラマジックアワー』は2021年10月に廃止され、新サービスに変わっています。★

TDRに比べると入場待機列が少なくて驚きました!『アバタ―・フライト・オブ・パッセージ』のスタンバイ行けそうです!『トイマニ』同様、キャスト先導のもと、徐々に列が狭められて行きます!私達は立ち位置が良かったのか最初の組で入る事が出来ました!LUCKY!

パンドラエリアに入ったとたんに不思議な世界観が醸し出されていました!

朝イチのスタンバイは[ファストパス+]のレーンを進むので噂のアバタ―に会えないかと思っていたら、スタンバイエリアが無人だったのでガラス越しに会えました!LUCKY!バンシーの背中に乗って惑星パンドラの上空を飛ぶスリリングなライドアトラクションにいよいよチャレンジです。

アバタ―になるまで様々な行程がありましたが、とにかく最高でした!プレショーでは16名で小さな部屋に入り、映像の説明(英語なので?)を見ていると自分にそっくりのアバターを現れました。ライドは本当に生き物に乗っているみたいで足元もバンシーが呼吸しているかのように膨らんだりします。草の匂いや森の匂い、水しぶき、風も感じます。日本に作って欲しいです!多くの人にあの幸福感に浸って欲しいです!

続けて『ナヴィ・リバー・ジャーニー』に乗りました!『カリブの海賊』のようなライドで不思議な世界観を味わうアトラクションでした。

『ナヴィ・リバー・ジャーニー』の主役シャーマンの動作が自然で技術力の凄さに感心しました!映画『アバター』に登場した美しい熱帯雨林をカヌーで巡るアトラクションです。

TDL開園当時初めて『カリブの海賊』のオーディオアニマトロニクスを見た時の感動が蘇りました。

カメラマンキャストに少し余裕が出た雰囲気をキャッチされポーズのオネダリされました。頭上にアバターのバンシーが飛んでいます。

こちらのカメラマンキャストは後ろに滝が出現させました。

『ダイナソ―』はジープ型タイムマシンタイムローバーに乗って恐竜が生息する紀元前にタイムスリップするTDSの『インディ』タイプのアトラクションでした!アメリカ仕様か?ライドの座り心地は全体的によくないです!ガタガタと上下左右への揺れが激しく、手摺等にぶつかるので正直痛かったです。

『ダイナソ―』のライドです!乗り終わって出てきた頃に9時開園です。人が多くなって来ました!早朝攻略大成功です!

2人で、しっかりカメラ目線で写っていました。笑

ミッキーシェイプ発見!

『エクスペディション・エベレスト』前では何とも不可思議な雪?をカメラマンキャストが降らせています。

『エクスペディション・エベレスト』は世界最高峰エベレストをトロッコ列車で疾走する大人気ローラーコースターです。15分スタンバイでした!面白いのですが、やはり痛い!(シートベルトが緩すぎ)動き方はHDLの『グリズリー』に似ています。

• 『エクスペディション・エベレスト』では山の守護神である伝説の雪男イエティ&amp;逆走&amp;急降下と楽しませてくれました。最高時速は80kmだそうです。

『エクスペディション・エベレスト』では山の守護神である伝説の雪男イエティ&逆走&急降下と楽しませてくれました。最高時速は80kmだそうです。

朝の『キリマンジャロ・サファリ』です!10時開始と同時に乗れました!朝のスペシャルな1時間は大変貴重でした!

サファリトラックに乗ってアフリカのサバンナ『ハランベ・ワイルドライフ・リザーブ』を周る18分間のツアーです。遠くに草食動物がいるようです。

途中、有料の『ワイルドアフリカ・トレック』を発見!3時間かけて専門家の解説付きでワニを横目にロープの吊橋を渡ったり、キリンの高さやサイとカバの力強さを目の当たりにしたり、サファリトラックに乗ってサバンナを駆け巡るツアーだそうです。

角が立派なアンコーレ・ワトゥシだそうです。

朝は動物達が元気だそうです!すぐそこまでキリンも近づいて来ました。

少々離れた場所に、のんびりゾウが寛いでいます。

岩と同じ色なので発見に手間取りギリギリ、ライオンをパチリ!

サイが私達の前を歩いています。34種以上の野生動物がほぼ放し飼いにされているそうです。

ゴリラは恥ずかしそうに顔を向けてしまいました。

ツアーガイド曰インパラとの事ですが遠くて判りません。笑

シマウマが車の真横を平然と通って行きました!日本のサファリパークとの違いはトラックに窓ガラスも柵がありません。更にサファリ内にも柵や檻が一切ありませんでした。ディズニーマジックスゴイ!

• 『イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!』は映画『バグズ・ライフ』をテーマにした3Dシアターです。アニマルキングダムのシンボル 『ツリー・オブ・ライフ』の真下を通ってシアター内に入ります。 彫刻された動物達を間近で見る事が出来てとても面白かったです。10分スタンバイで入れました!座席の仕掛けが楽しめます!ウィットに富んだ楽しい3D映像とのやり取りも工夫されていて面白かったです。特にカメムシが放出した本当に臭い匂いとターミネーターのように登場したシロアリが去り際に言う「I&#39;ll be back.」に会場は大盛り上がりでした!

『イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!』は映画『バグズ・ライフ』をテーマにした3Dシアターです。アニマルキングダムのシンボル 『ツリー・オブ・ライフ』の真下を通ってシアター内に入ります。 彫刻された動物達を間近で見る事が出来てとても面白かったです。10分スタンバイで入れました!座席の仕掛けが楽しめます!ウィットに富んだ楽しい3D映像とのやり取りも工夫されていて面白かったです。特にカメムシが放出した本当に臭い匂いとターミネーターのように登場したシロアリが去り際に言う「I'll be back.」に会場は大盛り上がりでした!

11時の回に15分スタンバイで入りました。演出といい歌唱力といい素晴らしい『フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング』は歌やダンスだけでなくシルクドソレイユのような鉄棒パフォーマンスやファイヤーダンスもあって見どころ満載でした!あまりの素晴らしさに観入ってしまって撮影したのは、この1枚のみでした。HDLで何度も観ているのですが特に猿のコミカルでハイレベルなアクロバットは最高でした。

『ハランベマーケット』のフードコートです。いかにもアフリカという雰囲気でした!

• ランチは『ハランベマーケット』でキッズ仕様〈コーンドッグ〉&amp;〈ポークソーセージ〉をシェアして〈アフリカンビール〉で済ませました!袋内には〈ベビーキャロット〉がたくさん入っていました。

ランチは『ハランベマーケット』でキッズ仕様〈コーンドッグ〉&〈ポークソーセージ〉をシェアして〈アフリカンビール〉で済ませました!袋内には〈ベビーキャロット〉がたくさん入っていました。

ミッキーマウスがアフリカエリアにいました!なんとなく違和感が・・・

『アニマルキングダム』のシンボル『ツリーオブライフ』の幹には様々な動物が彫られています。変なポーズを取らされましたがアニメーションの追加はありませんでした。

こちらは額縁を持たされたようです。カメラマンキャストやりたい放題です。笑

12時半の[ファストパス+]で『ファインディング・ニモ・ザ・ミュージカル』に入りました!花道もあり、すぐ近くでパフォーマンスを見る事が出来ました。生歌がすごいです!曲もいいし、海の中にいるみたいでキレイでした。

ファインディング・ニモの水中世界を舞台にしたパペットとシンガーや大勢のパフォーマーによる楽しいステージショーでした。その後、歩いて動物見学が出来る『ゴリラ・フォールズ・エクスプローレーション・トレイル』(アフリカに生息する動物のゴリラ・ミーヤキャット・オカピ・コロンバス モンキー等)と『マハラジャ・ジャングル・トレック』(アジアに生息する動物のベンガルトラ、コウモリ、コモドドラゴン等)の2ヶ所を回りました!

14時半の[ファストパス+]で『プライミ―バル・ウィール』に乗りました。ライドがスピンしながら進むミニコースターで急カーブやアップダウンを予想不可能な動きで駆け抜けガタガタ揺れると同時にあちこちぶつかるので痛いけれど面白かったです!残念ながらコロナの影響で2020年7月に終了しています。

早朝より活動し、長旅の疲れも出て来ました。そろそろシニアにはキツくなって来たのでホテルで休憩タイムを取る事にしました。

パークとホテル間の移動はバスが頼りです!冷房はキツイですが5分待ちくらいで乗れました!

毎日、キンキンに冷えたバスに乗るため、ウィンドブレーカーを腰に巻いていました。本当はブルゾンを羽織りたいぐらいの極寒5分間でした。笑

3時間程部屋でゴロゴロしてから『パンドラ』での食事チャレンジと夜景を見に再び『アニマルキングダム』に来ました!

レストラン『サトゥーリ・キャンティーン』は独特の雰囲気を醸し出しています!料理名もパンドラ語?とにかく写真を見てオーダーしました!

〈ポッド〉と呼ばれる肉まんの中味はハンバーグ?アジアンカレー?の2種類をシェアしました!野菜もあってよかったです!緑色のドリンクは〈パイナップル主体のジュース〉です。私が飲んだブルーは〈サングリア〉でした!

明らかに地球の食べ物の色じゃないですね。笑

夜の雰囲気が出てきました!20時くらいまで明るいので夜遊びの気がしません![ファストパス+]を取ってあったので再び『アバタ―・フライト・オブ・パッセージ』にチャレンジしました!本当に幸福感に浸れます!

地球外の星にいる錯覚に陥る景観です!

昼間とは雰囲気がガラリと変わりました。

僅かな変化をしながら花?も輝き始める準備をしています。

• 『パンドラ』の夕焼けです!キレイです!

『パンドラ』の夕焼けです!キレイです!

空の色のグラデーションが素晴らしいです!

明かりが時間差で徐々に灯り始めました。

途中、休息タイムを取って正解でした。夜のパークも最高です。

なんとも言えない妖しい雰囲気です。

そろそろ『パンドラ』から現実の世界へ戻ります。

本日の〆にシンボルツリーのプロジェクションマッピングのショー『ツリー・オブ・ライフ・アウェイン』を堪能しました。

• 『ウィンドトレーダー』で『パンドラ』でしか購入出来ないお菓子を買いました!けっこう重いのでビックリしました。味は帰国してからのお楽しみ!ブルーベリー味という事です。『アニマルキングダム』もびしょ濡れライドの『カリ・リバー・ラピッド』&amp;子ども用ライド&amp;キャラグリ&amp;有料の『ワイルドアフリカ・トレック』を除いて私的にはコンプリートしたつもりです!<br />④に続きます。

『ウィンドトレーダー』で『パンドラ』でしか購入出来ないお菓子を買いました!けっこう重いのでビックリしました。味は帰国してからのお楽しみ!ブルーベリー味という事です。『アニマルキングダム』もびしょ濡れライドの『カリ・リバー・ラピッド』&子ども用ライド&キャラグリ&有料の『ワイルドアフリカ・トレック』を除いて私的にはコンプリートしたつもりです!
    ④に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る