2018/04/22 - 2018/04/24
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,279,841アクセス
1泊3日でエジプトとドバイへ行くという弾丸旅行をしてきました!
片道エジプト航空に乗ってカイロへ直接入り、ピラミッドやエジプトの田舎を観光した後、JAL特典航空券にてエミレーツ航空ビジネスクラスに乗ってカイロからドバイへ入りました。
ドバイには17:35に到着し、翌日の3:40発のソウル仁川行きEK322便に乗るまでの10時間、ドバイを散策できることが判明しました。
ドバイには何度か乗り継ぎで立ち寄ったことがありますが、実際に入国して観光するのは初めて!
どんな街か想像すらできません(^_^;)。
せっかくの機会なので行っちゃおうということに\(^o^)/。
エジプトの滞在も弾丸ではありましたが、1泊3日でエジプトとドバイを巡る旅をしてきました。
エジプトでは上手く現地の旅行会社を利用しつつ、ドバイではメトロを利用してスムーズに旅ができました\(^o^)/。
ちょっとヒヤヒヤな場面にも遭遇しましたが( ̄▽ ̄;)。
とまぁ、どんな旅になったか、旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。
【旅行行程】
・旅行日1日目(4月22日)
自宅から成田空港へ車で、ココパーキングにて車預け→東京成田第1ターミナル20:55発エジプト航空MS965便搭乗→機内泊
・旅行日2日目(4月23日)
→カイロ国際空港第3ターミナル3:15着
ナギーサファリツアーにてエジプトの田舎街巡りとピラミッド観光
カイロ国際空港第2ターミナル12:05発エミレーツ航空EK928便搭乗→ドバイ国際空港第3ターミナル17:35着
ドバイファウンテンとショッピング中心にドバイ観光
宿泊:ホリデイ・イン エクスプレス ドバイ エアポート
・旅行日3日目(4月24日)
ドバイ国際空港第3ターミナル3:40発EK322便→ソウル仁川16:55着(乗り継ぎ)大韓航空KE705便18:35発→東京成田着21:05→車にて帰宅
【旅行経費】
(1)航空券
・行き
東京成田→カイロ
エクスペディアにて購入
エジプト航空エコノミークラス東京→カイロ片道航空券(発券クラス「K」)87,310円(税金・燃油込)
・帰り
カイロ→ドバイ→ソウル仁川
JALマイル特典にて手配、100,000マイル(東京→ドバイ→フランクフルト//カイロ→ドバイ→ソウル仁川の復路の部分を使用)
ソウル仁川→東京成田
デルタ航空マイル特典にて手配、15,000マイル
(2)宿泊先
ホリデイ・イン エクスプレス ドバイ エアポート
ホテリア.comにて手配 7,630円 STANDARD ROOM - Room Only
(3)カイロ市内観光旅行会社
ナギーサファリhttp://www.enjoy-egypt.net/
「ギザのピラミッドとエジプトの田舎訪問散策ツアー」…390USドル(日本語ガイド、ビザ、チップ、入国出国アシスト付き)
※この旅行記は旅行日2日目、ドバイ到着から書いています。
ちなみに写真はドバイで有名なショードバイファウンテンです。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- エミレーツ航空 大韓航空 エジプト航空
旅行日2日目(4月23日)、また続きです(笑)。
エジプト観光を終えてからエミレーツ航空ビジネスクラスに乗ってカイロからドバイへ飛びました(^_-)-☆。
お世話になったCAさん方とムロショットしてから、エミレーツ航空の本拠地であるドバイを楽しもうと思います。 -
エミレーツには何度か乗ったことがあるものの、ドバイでは乗り継ぎしかしたことがありません。
「Connections」の方へは行かないで、今回初めて「Arrivals」の方へ行きます。
ではとっとと行きましょう(笑)。ドバイ国際空港 (DXB) 空港
エミレーツは第3ターミナルに停まるのですが、私らのフライトはコンコース「A」、入国審査がある所はコンコース「B」にあるので、一度乗り物に乗って移動する必要があります。
そうして、やっとのことでコンコース「B」にある入国審査の所へやって来ました。
広すぎだよ、ドバイの空港って(;´Д`)。ドバイ国際空港 (DXB) 空港
入国の所へ来ました。
そんなに混んではいないようです(・_・)。
入り口前にスタッフさんがいるので…、ドバイ国際空港 (DXB) 空港
機内でいただいたカードとパスポートを提示すると、こちらのレーンにて入国手続きができます。
アラブの民族衣装を着られた役人さんが対応して下さいます。 -
私「アッサラ~ム アレイコムヽ(^o^)丿」
管理官「ワッサラ~ム アレイコム(-_-)」
と、管理官さんの愛想ない表情でしたが、一言二言の会話で入国スタンプをポンッ。
って、ページを逆にして押すかいな(◎_◎;)?! -
荷物受け取るターンテーブルの所にATMがありましたので、ここでアラブ首長国連邦の通貨であるディルハムをゲットしておきます。
1ディルハム=30円くらいと考えて、200ディルハムくらい用意しておきましょうか。
現金6,000円程度あれば何とかなるかなと(^_^;)。 -
預け荷物は無いので、とっととターンテーブルエリアを抜けて、到着フロアに来ました。
正直、この空港はでかくて驚きます(+_+)。
さて、小さいガラゴロとサブバックを抱えているので宿泊先へ行こうと思います。
空港近くの宿を押さえてあります。
空港から送迎バスが出ているとのことだったので、どこか探します。
「Hotel Shuttles」と書かれた表字がありましたので、そちらへ向かいましょう。 -
「Hotel Shuttles」という言葉を頼りに、進みます。
「あんた、かなりここ空港の建物の端っこに来ちゃっているけど大丈夫なの~?」と相方が不安そうに私を見ているのですが、そんなこと知ったこっちゃありません(爆)。 -
その看板の言葉通りに空港の建物の外に出てみると、このような所に到着しました。
周りは駐車場、あとこのようなバスが停まるところしかありません。
「Hotel Shuttles」と書かれた看板もないしバス停もありません。
近くにいた方に伺ってみると、「そのうちバスが来るから、ここで待ってて」と英語で教えて下さいました。
「あんた、この方、ど~見ても地元の人じゃないけど、大丈夫なの???」と相方不安げに私を見ますが(笑)、そんなの知ったこっちゃない(爆)。 -
「ほらね(^_^)」と先ほどの方がバスを指さして下さいました。
今宵の宿であるホリデイ・イン エクスプレス ドバイ エアポートへ行くバスです(^_-)-☆。
先ほどの方にお礼を言ってバスに乗ります。空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
「どこから来たのぉ~?僕はパキスタンのペシャワールから出稼ぎで来たんだよ(^_^)。また来月、ちょっと休みもらえるから家族に会うんだ~」と英語でシャカリキに語ってくれるドライバーさんの話を聞きながら(笑)…、
ホリデイ・イン エクスプレス ドバイ エアポートが見えてきました(^_-)-☆。
とはいうものの、空港から近くに見えるものの、直接行くことができず、なんだかんだで遠回りして…、空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
やっと到着です(^_^;)。
送迎バスは第3ターミナル→第1ターミナルを通ってからホテルへ行きます。
30分間隔でバスが24時間運行されていました。
あんた、ホテルへ入るよ!空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
色んなホテルサイトから探したところ、ホテリア.comという所が最安値だったのでそこで手配しました。
早朝の時間帯にダウンタウンから空港への送迎など考えると7,630円で済むので良い値段かなぁと(^_-)-☆。
エクスペディアやホテルズドットコムは1万円以上するのに、ホテルサイトによって値段の差があることに正直驚きました(*_*)。
フィリピンから来た方にチェックインをお願いします(-人-)。空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
相方見たフロントスタッフさん、「キャー、かわいい?(≧∇≦)/」とのことで記念写真\(^o^)/(笑)。
滞在中、この方には大変お世話になりました(笑)。 -
「ごゆっくり~(^_^)」と先ほどのスタッフさんにホテルの説明を受けた後、エレベーターに乗って3階へ上がったこちらの部屋に入ります。
荷物を運んでくれるポーターさんがいないホテルだったので、かえって気を遣わなくて済むので助かりました(^_^;)。
鍵はカード式、早速入りますよ~。空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
スタンダードシングルのお部屋を選んだのですが、意外と広めのお部屋でした\(^o^)/。
ベットも広いし、ソファー付きには驚きました\(◎o◎)/!
相方、早速ベットにダイブ(笑)。空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
浴槽なしでした。
歯ブラシセットがなかったので、持ってきたもので済ませました。空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
部屋の中にあったお水は無料。
空の冷蔵庫、テレビは見る暇がなかったので分からず(^_^;)。
Wi-Fiが通じます。 -
部屋の眺めですが、これって何ビューなんだろう( ̄▽ ̄;)(笑)???
あんた、ベットでダイブしてる暇なんてないよ!
ドバイへ来たんだから出掛けるよ! -
「ちょ~ダルいんだけど♪」と言いたげな相方を引き連れて(爆)、ホテルを出ます。
ホテルのスタッフさんの話によるとドバイメトロの駅はホテルから歩いて10分程度で行けるとのこと。
なら駅まで歩いて行っちゃいましょう(^_-)-☆。 -
ドバイ国際空港第3ターミナルは見えますが、実際には高速道路が阻んでいて回り道しないといけないことが判明(^_^;)。
翌日、空港へ行く時はホテルの送迎バスに乗ろうと思いました。 -
エミレーツ駅に到着です。
ここからドバイメトロに乗って街の中心部へ行くことにしましょう(^_-)-☆。
どうやら、駅前にある建物がエミレーツ航空の本社のよう?! -
ドバイメトロに乗る前に、一日フリーパスがあるのでそれを購入してから乗ることにします。
22ディルハム、クレジットカードでお支払いです(^_-)-☆。3つのクラスがあるのでご注意を!ゴールドクラス車両、女性専用車両、スタンダードクラス車両です。 by ムロろ~んさんドバイ メトロ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
今回お世話になったドバイメトロですが、3つのクラスがあります。
まずはこちらは女性専用車両。 -
ゴールドクラスです。
ボックスシートになっていました。 -
私らはスタンダードクラスに乗ります。
相方、微妙な表情をしていますが?!、我慢してもらって(笑)…、3つのクラスがあるのでご注意を!ゴールドクラス車両、女性専用車両、スタンダードクラス車両です。 by ムロろ~んさんドバイ メトロ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
バージュ・ハリファ/ドバイモール駅に到着です。
午後7時前くらいでしたが、結構混んでいました。バージュ ハリファ / ドバイ モール駅 駅
先ほどの駅から長~い連絡通路を歩いて15分程。
冷房効いています。 -
目的地であるドバイモールへやって来ました(^_-)-☆。
インフォメーションセンターに行ってみたいところを教えてもらってから行きます。ドバイ モール ショッピングセンター
それがこちら(^_-)-☆。
日本では100円ショップで有名なダイソーです(笑)。
ホントにドバイでもあるんだぁ~!と感動に浸ってしまいました(´艸`*)。100円ではないけど?ダイソーはここにもある! by ムロろ~んさんダイソー (ドバイ モール店) その他の店舗
ですが、100円?ではありません(^_^;)。
こちらは9ディルハム=270円\(◎o◎)/!100円ではないけど?ダイソーはここにもある! by ムロろ~んさんダイソー (ドバイ モール店) その他の店舗
9ディルハムや10ディルハムも!?
値段が統一されていませんΣ(・ω・ノ)ノ!100円ではないけど?ダイソーはここにもある! by ムロろ~んさんダイソー (ドバイ モール店) その他の店舗
日本でも普通に売っているじゃん!って思うものがありますが、現地の方中心にちょこちょこ買っている姿を目にします。
日本製品、需要があるようです!100円ではないけど?ダイソーはここにもある! by ムロろ~んさんダイソー (ドバイ モール店) その他の店舗
「あんた、お土産買いに来たんじゃないの?わざわざドバイまで来て日本のものを買うって、どう考えたってギャグよ」と相方が退屈そうに?私を見つめてくるので(笑)、
こちらの紙袋を購入することに。
お土産をこの袋の中に入れることにしましょう(^_^;)。
ちなみにこの紙袋、一つ150円くらいです。100円ではないけど?ダイソーはここにもある! by ムロろ~んさんダイソー (ドバイ モール店) その他の店舗
こちらの木箱、妹にプレゼント(^_-)-☆。
それほど高くはなかったはず。100円ではないけど?ダイソーはここにもある! by ムロろ~んさんダイソー (ドバイ モール店) その他の店舗
日本だったらできないクレジットカード決済で購入することができました。
日本のダイソーよりちょっと高めです(^_^;)。100円ではないけど?ダイソーはここにもある! by ムロろ~んさんダイソー (ドバイ モール店) その他の店舗
ダイソーでお買い物を済ませたら、次の行ってみたい観光スポットへ行ってみましょう(^_-)-☆。
あんた、行くよ!ドバイ モール ショッピングセンター
それはドバイファウンテンです(^_-)-☆。
わざわざ案内表示までしてくれているので、とても助かりました\(^o^)/。「FIVE GUYS」というハンバーガー屋さんのテラス席から眺められました。気軽に食事しながら楽しめると思います。 by ムロろ~んさんドバイ ファウンテン 劇場・ホール・ショー
ドバイファウンテン近くの所へやって来ました。
そうそう、食事しながら見たいんだ!
こちらのバーガー屋さんのスタッフさんにドバイファウンテン見られるか聞いてみました。
「眺めの良い席があるから見れるわよ~\(^o^)/」とウェルカムなお言葉!
なら夕食はここで決まり(^_-)-☆。ドバイ モール ショッピングセンター
FIVE GUYSというアメリカ中心に展開しているハンバーガー屋さん。
メニューを見つつ、ど~やって選べばいいんだろう???
量、具材、どれ選べば良いのか???
店員さんに注文の仕方を教わりつつ、おススメのものをお願いします。 -
まごつく私に対して、丁寧に説明してくれるのでとっても助かりました~(^人^;)。
実はバーガー屋さんの注文の仕方、注文の仕方が分からず戸惑うことが多いのです(;^ω^)。
そうそう、地元にできたスターバックスカフェでも、どれを選べば良いのか店員さんにいちいち聞かないとさっぱり分からずまごつくのです(◎_◎;)。 -
四苦八苦しつつも何とか注文を終えた後、席に戻ります。
相方、店員さんにかわいがってもらっていました(´艸`*)(笑)。 -
「ちょっと待っててね(^_-)-☆。今、ちょうど良い席が空いたから、ここでドバイファウンテンを見ると良いわよ!」と先ほどの店員さんが席を掃除して下さいました\(◎o◎)/!
これには感謝です。 -
お二方が席を掃除して下さり、ドバイファウンテンを気持ち良く見てもらいたい心がありました。左のタイの方と右のフィリピンの方に感謝(^人^)。
そして、注文したものができあがりました。
ハンバーガー(小)、フライドポテト(小)、バナナシェークです。
これで2,200円にはビックリ(◎_◎;)。
「あんた、これってホントに小サイズのポテトなの?」と相方が不思議そうにポテトの量を見ていました。
多分、サービスしてくれたんだと思うよ、きっと(^_^;)(笑)。 -
席からは夜でも光り輝くバージュ・ハリファ。
ブルジュ ハリファ 現代・近代建築
ドバイファウンテンを見るのにベストポジションな席でした(^_-)-☆。
ジューシーなハンバーガーをパクッと食べていると(笑)…、
音楽と共に噴水ショーが始まりましたよ(^_-)-☆。
動きが細かいんです(´艸`*)。
水の音も席にも聴こえてくるくらい迫力があります。
カメラ撮影は難しかったですが…、
3分間なので集中集中(・_・;)!
わぁお\(◎o◎)/!
終わりかなぁと思っていたら(・_・)???
まだあるんかい\(◎o◎)/(笑)!
灯りも色んな色で照らします。
噴水ショーをハンバーガー食べながら見るというのもとっても贅沢だなぁって思いながら(笑)、一日の素晴らしい〆になったことに大感謝(^_-)-☆。
見られて良かったです。「FIVE GUYS」というハンバーガー屋さんのテラス席から眺められました。気軽に食事しながら楽しめると思います。 by ムロろ~んさんドバイ ファウンテン 劇場・ホール・ショー
ということで、FIVE GAYSさんのハンバーガーをいただいたので、湖周辺を歩きますか(^_-)-☆!
夜なのに明るく照らしてくれています。
砂漠の中にあるなんて思えないくらいの風景に感じます。 -
828mのバージュ・ハリファも夜景をより美しくさせてくれています(^_-)-☆。
ブルジュ ハリファ 現代・近代建築
時計の針は午後9時を過ぎたところ。
メトロに乗って次の所へ行きましょう(^_-)-☆。バージュ ハリファ / ドバイ モール駅 駅
再びドバイメトロに乗ってバニヤス・スクエアという駅へ行きます。
あんた、頑張って(笑)。3つのクラスがあるのでご注意を!ゴールドクラス車両、女性専用車両、スタンダードクラス車両です。 by ムロろ~んさんドバイ メトロ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
それはこちら、チョック&ナッツさんに行きたかったからです。
お土産をここで買おうと思いました。ミックスナッツはおススメ(^_-)-☆乾燥果物やデーツも買えます。 by ムロろ~んさんチョック アンド ナッツ 専門店
ミックスナッツがとっても美味しいんです。
父のお酒のつまみと友だちのビールのおつまみに買っておきましょう(^_-)-☆。ミックスナッツはおススメ(^_-)-☆乾燥果物やデーツも買えます。 by ムロろ~んさんチョック アンド ナッツ 専門店
好みが分かれるけれど、アラブでしか食べられないから買っておきたいお土産の一品、デーツもゲット(^_-)-☆。
乾燥果物もお土産に(^_-)-☆。
良かったぁ~、ビールは買えなかったけれど、何とか旅のお土産にはなったよね(笑)。
ここで充分、お土産はそろいました。ミックスナッツはおススメ(^_-)-☆乾燥果物やデーツも買えます。 by ムロろ~んさんチョック アンド ナッツ 専門店
店の皆さん、イランから来たとのこと。
相方交えて記念写真に応じて下さいました(´艸`*)。ミックスナッツはおススメ(^_-)-☆乾燥果物やデーツも買えます。 by ムロろ~んさんチョック アンド ナッツ 専門店
そうそう、クレジットカードが使えなかったので現金で支払いました。
良かったぁ~、現金用意しておいて一安心(^_^;)。ミックスナッツはおススメ(^_-)-☆乾燥果物やデーツも買えます。 by ムロろ~んさんチョック アンド ナッツ 専門店
「あんた、明日はすっごく早いんでしょ!そろそろホテルへ帰りましょうよ。寝る時間が無くなっちゃうわ!」と相方が急かします(笑)。
時計の針は午後10時半!そろそろ帰らないとね(^_^;)。
ということで、バニヤス・スクエア駅からドバイメトロに乗ってホテルへ帰ることにします。3つのクラスがあるのでご注意を!ゴールドクラス車両、女性専用車両、スタンダードクラス車両です。 by ムロろ~んさんドバイ メトロ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
その前に、駅の中にあったコンビニでスタッフさんとおしゃべりしつつ…、
ポカリスウェットを購入(^_-)-☆。
暑い時期に必須な飲み物です。
メトロ車内では飲むと罰金なので、ホテルの部屋にて飲みます。 -
結局、どんだけ買ったんだよ!って思わせるようなお土産を抱えつつ(笑)、ドバイメトロに乗ってエミレーツ駅へ行き…、
今宵のホテルに到着です。
駅から歩いてホテルへ行けるのってとても嬉しいです\(^o^)/。空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
さすがに今日は長かったぁ~!
一日何時間だった???って思わせるくらい行動した気がします。
一日でエジプトとアラブ首長国連邦を股にかけているのでなおさら感じます(笑)。
相方もすっかりくたびれたせいか、スカーフ脱いでベットにダイブ(笑)。空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
シャワーを浴びて、明日のために早く寝ましょう(^_-)-☆。
相方はもう夢の中のようです。
私もとっとと寝ましょう。数時間程度しか寝られませんが(笑)。 -
旅行日3日目(4月24日)、最終日です。
時計の針は午前1時半前(笑)。
チェックアウトを済ませておきました。
「チョー眠いんだけど!」と言いたげな相方とともに…、空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
ホテルのシャトルバスに乗って空港へ向かいます。
24時間30分おきに運行してくれるので助かります(^_-)-☆。空港から送迎バスあり!ドバイメトロエミレーツ駅から徒歩10分のホテル by ムロろ~んさんホリデイ イン エクスプレス ドバイ エアポート バイ IHG ホテル
ドバイ国際空港第3ターミナルの到着です。
バスで降りた所は到着フロアなので、いったん出発フロアへ上がります。ドバイ国際空港 (DXB) 空港
出発フロアへはエレベーターに乗って上がりました。
第3ターミナルはエミレーツ航空のみなので、全てのチェックインカウンターはエミレーツのフライトに対応しています。ドバイ国際空港 (DXB) 空港
「Check In って書いてあるからこっちじゃないの?」と相方が看板を見つけてくれました。
じゃぁ行ってみますか(-.-)。ドバイ国際空港 (DXB) 空港
たっくさんのチェックインカウンターが並んでいます。
どこも空いているじゃん!ということで、こちらで搭乗手続きを願いしようと思いました。
そしたら…(◎_◎;)、 -
「ここはエコノミークラス専用のチェックインカウンターなので、ビジネスクラスのお客様はあちらになります」と別の方へ案内されました。
ファーストクラスとビジネスクラス専用のチェックインカウンターとのこと。
確かに赤いカーペットがあります(・~・)。 -
ファーストクラスチェックインカウンターなはずなのに、ほとんど人がいない( ̄▽ ̄;)。
あっ、いた!
確かにドバイから乗る乗客よりも、他の所からドバイで一旦乗り継いで他の所へ行く乗客の方が多いので、空いているというのも納得(-.-)。 -
こちらがビジネスクラスのチェックインカウンター。
ある程度人はいるようです(・~・)。
早速搭乗手続きをお願いしましょう。
係りの方が案内してくれたので、そこへ行きます。
ところが、これがとんでもないGHさんだったのです(◎_◎;)。 -
そうそう、カイロ→ドバイとドバイ→ソウル仁川の2つのフライト分をカイロの空港で搭乗手続きをしてもらっていたんです。
それをこの方に確認してもらいます。
搭乗確認は大丈夫とのこと(^_-)-☆。
A3の搭乗口のようです。
コンコースAってことね(^_-)-☆。
せっかくなので、2つの荷物をいちいち持っていくのが面倒だったのでここで預けてもらっちゃいましょう!
そして、ソウル仁川から東京への大韓航空に乗るための乗り継ぎ情報連絡と荷物のスルーをお願いすることにしました。
すると…、 -
「できないわ!預けた荷物、一度ソウル仁川で入国して荷物を受け取ってから、再度大韓航空のカウンターでチェックインしなおして預けて出国して下さい」と担当して下さったGHさん。
そんなわけないでしょ(◎_◎;)?LCCだったら納得できますが、エミレーツ日本支社に電話で事前に連絡したし、コールセンターの方からも対応可能だって言っていたし、そのことを彼女に伝えます。
ですが、「このパソコンに文句言って」とパソコンをポンポンたたく始末(◎_◎;)?!
私がいくら説明してもこのGHさん、「できないわ!」と一点張りで聞いてもらえません。
ヤバいぞ(◎_◎;)。 -
「ソウル仁川での乗り継ぎが1時間40分しかないんです。荷物を東京までスルーしてもらわないと困るのですが…」と私が伝えるのですが、「荷物は預けました。大丈夫です。ビジネスクラスですから優先的に出てきますから、ソウル仁川で入国して荷物を受け取って大韓航空で搭乗手続きをしてから出国して下さい。OK?
次の方~」
って、お~い\(◎o◎)/!何が次の方だよ!全然OKじゃね~よ!
このGHさんに何度言っても理解してもらえないし、駄目だ(◎_◎;)。どうしよう…。 -
ソウル仁川で入国して搭乗手続きして出国、預けた荷物2点のためにわざわざそんなことしなきゃなんないの???
最悪、ロスバゲ覚悟だなぁと思いつつ、出国審査を受けます。
そうそう、ここは上級クラス専用の出国審査&保安検査なので、エコノミークラスとは別にしているのもうなずけます。 -
インドからいらした空港職員さんにお世話になりつつ(笑)、
スムーズに入国審査と保安検査を済ませます。
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
第3ターミナル内の地図です。
入国&出国審査があるコンコースは「B」ですが、私らが乗る3:40発EK322便はコンコース「A」なので…、ドバイ国際空港 (DXB) 空港
乗り物に乗って移動します。
どっこらしょっと(笑)。
って、どなたか赤い優先レーンカード落としてますよ~\(◎o◎)/!
って、どなたのものでもないらしい(;^ω^)(笑)。 -
でっかいエレベーターに乗って…、
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
コンコース「A」の搭乗フロアに到着です。
そして、エミレーツビジネスクラスラウンジに入ります(^_-)-☆。
そうだ!ここで先ほどのチェックインカウンターで乗り継ぎ情報と荷物のスルーができなかったことについて相談に乗ってもらおうっと!
何とかなればいいなぁと思いました。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ
ということで、ラウンジの受付の方に事情を説明します。
「ちょっと待っててくださいね。できるかぎりのことをしてみましょう」とスロバキア出身のGHさんが電話にて色んな所にやり取りして下さいました。
預けた荷物2点は無事に飛行機に積み込まれたとのこと。
そして、エミレーツ航空仁川空港支店に連絡がつながり、乗り継ぎ情報を伝えることができたとのこと。
やっぱり人によって違いがありますなぁ(;^ω^)。 -
「これで安心して荷物が東京まで行くと思います。良い旅を(^_^)」とスロバキア出身のGHさんにお礼を言ってラウンジに入ります。
ホントに助かりました(´▽`) ホッ。
A3のゲートなので入り口入って右側の方へ進みます。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ
ということで、搭乗開始までの間、何しますか???
何度か来ているラウンジなので、この広さにも慣れました(*^_^*)(笑)。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ
でも、ラウンジ内のお食事コーナー、実は特色あるものを提供していたことなんて初耳(;^ω^)。
「ヨーロピアン&中東」「アジア&デザート」「サラダ&軽食」そして、「国際」と4つに分けて提供しているようです。
ひとまず、シャワーを浴びてから…、
朝ごはん食べましょう(^_-)-☆。
この時間帯は朝食を提供していました。
ホットミールがいくつか…、エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ
デザートにケーキ(´艸`*)。
サラダ類や中東料理定番のホンモスなども(^_-)-☆!
朝食タイムのためお休みナウ(;^ω^)。
中東料理ってなかなか食べられませんので、ここでいただいちゃいましょう(-人-)。
食事をいただくともう搭乗時刻に!?
ラウンジから直接入れるので、とっとと行っちゃいましょう(^_-)-☆。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ
A380が並んでいます!
今回の旅もA380に乗ります(^_-)-☆。 -
ということで、ソウル仁川までのフライト、スカイクルージングを楽しみたいと思います。
楽しみ~\(^o^)/…、と思ったものの、まさかトラブルが続いて起きるなんて想像もつきませんでした。
果たしてど~なるのか(◎_◎;)???
そして、預けた荷物はロスバゲ?
次の旅行記に書かせていただきたいと思います。
※これにて旅行記その3を終わりにします。
続きはその4(最終巻)をご覧下さい。
ありがとうございます(-人-)。
- hot chocolateさん 2018/06/27 00:35:17
- 弾丸ドバイ!
- ムロたん、こんばんは~
カイロ、ドバイの旅行記・その3にお邪魔しています。
ドバイってどこにあるの~って聞かれるくらい無名だった20年程前に、
1回目のドバイに行きました。
当時、ホテル・アトランティスのある「ザ・パーム」は建設中、
今ではメトロも完成し、ずいぶん便利になりましたね。
写真からでも迫力を感じます。
「パソコンに文句言って!」って、信じられない!
スロバキア出身のビジネスラウンジのスタッフの方に相談して、
何とか解決できてほっとしました。
安心して機上の人になったのに、まだ災難が続くのですか?
では、次の旅行記も楽しみに・・・(笑)
hot choco
- ムロろ~んさん からの返信 2018/06/27 23:01:30
- 弾丸でも行っちゃいました(^_-)-☆
- hot chocoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ドバイってどこにあるの?って聞かれるくらい無名だった20年程前に、
> 1回目のドバイに行きました。
私も実際にドバイっていう街を知ったのはごく最近です。
皆さんからの話を伺うと本当に発展し続けているようだと聞きますよ。
> 当時、ホテル・アトランティスのある「ザ・パーム」は建設中、
> 8年前に行った4度目のドバイは、パームの根元からやっとアトランティスへの
> モノレールが出来たばかりで、交通手段といえば、ほぼタクシーでした。
> 今ではメトロも完成し、ずいぶん便利になりましたね。
そうなんです!
メトロのおかげで市内を自由に巡れることができました。
本当に助かりますよ(^_-)-☆。
他にも行ってみたかったんですけれど、時間の関係で難しかったです(^_^;)。
> ハンバーガー(小)、フライドポテト(小)、バナナシェークで2,200円というお値段には驚きですが、眺めの良い席でドバイファウンテンが見られてよかったですね。
> 写真からでも迫力を感じます。
本当にハンバーガーセットの値段には驚きましたけれど、でもドバイファウンテンが見られるだけあってアリな値段!って思いました。
なかなか間近でなんて見られないよなぁって。
> ドバイのチェックインカウンターのGHさんの対応は酷いですね。
> 「パソコンに文句言って!」って、信じられない!
> スロバキア出身のビジネスラウンジのスタッフの方に相談して、
> 何とか解決できてほっとしました。
> 1人の対応だけで諦めずに、他の係の人にも確認・相談することも大切ですね。
ホントに最初のGHさんの対応には驚きました。
PCのせいしにて自分のせいにしないで?!
ラウンジスタッフさんの対応がとっても良かったですよ(^_-)-☆。
荷物が不安だったのですけれど、しっかり連絡が伝わっていたようで安心できました\(^o^)/。
> 安心して機上の人になったのに、まだ災難が続くのですか?
> では、次の旅行記も楽しみに・・・(笑)
でしょう(^_^;)。
でも、弾丸旅行は止められないんですよ。
ムロろ〜ん(^人^;)
- 白い華さん 2018/06/06 16:46:30
- 私も 「先日、ローマ便!は エミレーツ航空・・・でした」。
- 今晩は。
「乗り継ぎ!時間は、2~3時間」と 椅子に 座っているだけ・・・で 過ごした。ので 「あまり、ドバイ空港!の 中」を 感じられませんでした。が。
それにしても、「長~~い!1日・・・を カイロ & ドバイ 両方を 体感する」って
もう、「弾丸! 世界旅行・・・ならでは」デスネ。
再挑戦!の 「ラウンジ・カウンターで OK!」と なって、
ほんと、「それぞれ、 人・・・に よって、 対応は 違うもんだなぁ~」と 思いました。
「荷物は、 ちゃ~んと 到着したのか ?」が ちょっと、気にナルんですけど~っ。 最終章・・・も 待っていますね。
これからもよろしくお願いします。
- ムロろ~んさん からの返信 2018/06/08 21:20:04
- 私はエミレーツが好き(^_-)-☆
- 白い華さん
こんばんは、ムロろ〜んです。
毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 先月、『 地中海クルーズ 』 では、 ローマが イン。アウト・・・で
> 『 エミレーツ航空 』 の ドバイ空港!を 空港バスで、空港内!を かなり、走り 「広大さ」を しみじみ、感じマシタ。
エミレーツの機材もでっかいなぁと思いつつ、エミレーツの本拠地であるドバイの空港も本当に大きく感じます。
乗り継ぎも本当に厄介だなぁと毎回感じさせられる空港だと思っていますよ(^_^;)。
> 「乗り継ぎ!時間は、2?3時間」と 椅子に 座っているだけ・・・で 過ごした。ので 「あまり、ドバイ空港!の 中」を 感じられませんでした。が。
確かに空港内で、イスに座っているだけでも良いのですけれど、ちょっと勿体ないなぁって思って(^_^;)。
私は外に出たり、空港内のお店などを見たりしますよ(^_-)-☆。
ドバイの空港も24時間活気あって面白いと感じますよ。
> やっぱり、「ドバイの 街中!へ・・・と 出ない」と いろいろ、解らない ?
> 「高額!な ハンバーガー・セットを 食べながら・・・の ファウンテンが 目の前!の スペシャル・シート」は、
> 2、200円 なら、「シート代金・込み」で バッチリ!でしたね。
ホントに素晴らしい席に座れて良かったって思いましたよ。
ドバイファウンテン、1回見てみたかったのですけれど、面白くて芸術的で良かったですよ。
> また、「従業員。 タイ人達も、 優しくて・・・嬉しいデス」。
ホントに彼女たちに大感謝です。
心から迎えてくれているって感じますよね(^_-)-☆。
> それにしても、「長??い!1日・・・を カイロ & ドバイ 両方を 体感する」って
> もう、「弾丸! 世界旅行・・・ならでは」デスネ。
時間は限られているのですけれど、いざ、工夫してみると色んなことできたりするものだなぁって今回の旅を通して感じましたよ。
1日でカイロとドバイを一挙に旅できるなんて言う発想、思いつかないですよ。
> いろいろ、 ハラハラ・ドキドキ・・・も あった。 今回の 旅。
> ラスト!の 「仁川空港 に、 直接・・・荷物を 送ってくれる」と
> 再挑戦!の 「ラウンジ・カウンターで OK!」と なって、
> ほんと、「それぞれ、 人・・・に よって、 対応は 違うもんだなぁ?」と 思いました。
> 良かったデスネ。 「チェコから・・・の ラウンジ!の お姉さま」に 感謝でしたね。 (笑)
ホントにこの件には驚きましたよ。
乗り継ぎ情報入れたはずなのに、係員の対応一つで崩れてしまう!
別の方にお願いしたら無事に通じて一安心でした。
まず、自分が落ち着いてから伝えるべきことはきちんと伝えるようにする姿勢って大事だなぁって思いましたよ。
> 「荷物は、 ちゃ?んと 到着したのか ?」が ちょっと、気にナルんですけど?っ。 最終章・・・も 待っていますね。
ホントにヒヤヒヤな旅を毎度仕出かしている状況ですけれど、もう勘弁して欲しいなぁって思いますよ。
今回は無事に旅が終えられたことに感謝ですよ。
- 川岸 町子さん 2018/06/05 12:32:40
- 国際都市ドバイ
- ムロさん、こんにちは
機内もホテルも空港も様々な国の方々が働く街ドバイですね。
お土産用の紙袋、可愛いわ~。特徴あるデザインには、どこでもひかれますね!
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2018/06/08 20:53:14
- RE: 国際都市ドバイ←確かに色んな出身の方がいましたよ(^_-)-☆
- 町子さ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 機内もホテルも空港も様々な国の方々が働く街ドバイですね。
> それでいてチームワーク良く仕事をこなすのは、素晴らしいです!
ホントに価値観違うんじゃないのって思う出身の方々同士で衝突なんて起きないのかなぁって思うんですよ(^_^;)。
でも、不思議と皆さん仲良くチームワークよく仕事されていますよ。
> ダイソーは外国人に人気ですね。私の近所の100均にも外国人の姿をよく見かけます。皆さん、買う買う(笑) 分かりやすい陳列なのも、外国人にとっては良いのかな。
> お土産用の紙袋、可愛いわ?。特徴あるデザインには、どこでもひかれますね!
ホントにダイソーって海外の方には打ってつけだと思いますよ(^_-)-☆。
私も引っ越しをして新しい新居に住む際の必要なものを買う際に真っ先にダイソーへ行きましたよ。
だって、安いんですから爆。
お土産用の袋も何となくアラビアンふうで良さげでしょ(笑)。
一応?買わないとねと(笑)。
> ドバイの紀伊国屋書店で働いておられる方と会ったことあり、なんでも揃う街と聞きました。そして働くスタッフも、様々な国のメンバーと。本当に国際都市ですよね。
ホントに色んな出身の方が一つの街に住み、経済が回っているんです。
面白かったですよ〜。色んな国の方々と英語でおしゃべりして。
大都会ではない庶民の目線でのドバイの街を散策してみたいなぁって思いますよ。
ムロろ〜ん(^人^)
- ホーミンさん 2018/05/31 16:06:44
- 世界のダイソー(?)
- ムロろ~んさん
こんにちは。(o^v^o)
ダイソーはドバイにも進出してるのですね。
でも均一じゃない。(^m^)
均一価格だからこそ、ダイソーは魅了あるんだけどなぁ。
ところで、ドバイの気温はどうでしたか?
出稼ぎさんが多いのですね。
トラブルのニオイがするぞ。
悪いけど・・・楽しみ。(*´艸`)
- ムロろ~んさん からの返信 2018/06/02 22:57:31
- RE: 世界のダイソー(?)←人気は日本製品(^_-)-☆
- ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
仕事と引っ越し作業の関係で返信が遅くなってしまいました(>人<;)。
> ダイソーはドバイにも進出してるのですね。
> でも均一じゃない。(^m^)
> 均一価格だからこそ、ダイソーは魅了あるんだけどなぁ。
私も引っ越しの際にとってもお世話になったダイソー。
料理器具などがとっても安く手に入るんですよ!
でも、ドバイではちょっと値段が高めでした。
でも人気の理由はすべて日本製品だから。
信頼できるから買うんだなぁって思ったんです。
> ところで、ドバイの気温はどうでしたか?
> 息子がドバイに行ったとき、暑さでノックアウト寸前だったそうです。
そうそう、私が滞在したときは夕方から夜だったのでそんなに暑くなかったですよ。
ほとんど室内にいたか外でももう夜だったので暑さはあまり感じませんでしたよ。
そこまで酷暑ではなかったからだと思います(;^ω^)。
> 出稼ぎさんが多いのですね。
住んでいる方のほとんどが出稼ぎさんのようです。
アラブの方はほんの少数のようです。
> 今日はドバイの旅行記だけを拝見するつもりでしたが、オヤオヤ(・∀・) 。
> トラブルのニオイがするぞ。
ホント、ここんところトラブルだらけ?
もうホ〜ミンさん、助けて下さい\(◎o◎)/爆!
> お荷物はなんとかなったようですが(ラウンジで荷物の行方を確かめてもらうなんて、機転が利きますね)、トラブルその2発生のご様子。
> 悪いけど・・・楽しみ。(*´艸`)
あはは〜(笑)。
ホント、色々とハプニングがあるんで、ネタにつきません(笑)。
というか、自分でも驚きましたよ。
何か付きまとってるとしか言いようがない感じで???
ムロろ〜ん(-人-;)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/05/23 18:27:07
- またマニアックな弾丸旅
- ムロたん!こんばんは♪
1泊3日って、殆ど飛行機(空港)で過ごしている(笑)
ドバイの100均ではないダイソーでお買い物
日本の物ばっかりなのかな? あの紙袋は現地向けかな(笑)
アメリカのハンバーガー屋さんなのね。初めてだと注文難しい
うーちゃん
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/24 07:00:14
- やれるなんて思わなかったです(;^ω^)
- うーちゃんさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ここ数年マニアックな空の旅が、更に増しているような(^▽^;)
ちょっとなかなか考えられないような行程ですよね(;^ω^)。
何とか2連休で旅ができるのも自分でも驚きました。
> 1泊3日って、殆ど飛行機(空港)で過ごしている(笑)
> それにしてもドバイ空港広いぞ!! 私なら絶対に迷子になるな。
ドバイの空港はホントに広いです。
乗り継ぎでも最低1時間必要と言われていますけれど、ハードだと思います。
2時間でも足りないくらいだと思いますよ(^_^;)。
> ドバイの100均ではないダイソーでお買い物
> 日本の物ばっかりなのかな? あの紙袋は現地向けかな(笑)
あの袋はアラブに行ったぞ!っていうアピール用のものだと思います。
日本製でした(笑)。
お土産っぽいものを探したのですけれど、袋がいいのかなぁと思って(;^ω^)。
> アメリカのハンバーガー屋さんなのね。初めてだと注文難しい
> 値段もビックリな高さだけど、Mサイズのポテトの量が半端ないね。全部完食で来たかな?
お腹空いてたせいかいただいちゃいましたよ(´艸`*)。
量が多かったです。Mで充分でした。
アメリカのハンバーガー屋さんだと初めて知りましたよ。
> ベストポジションでハンバーガーを食べながら噴水ショーは美味しさ倍増だったことでしょう。
ハンバーガー屋さんでしたけれど、眺め抜群でした(^_-)-☆。
かわいい店員さんに感謝しなくっちゃって思っています。
おすすめスポットだと思っています。
- すずかさん 2018/05/23 15:16:14
- まさに弾丸!
- ムロさん、こんにちは。
この日程でカイロ行ってさらに帰りにドバイで遊ぶなんて。
ほんとに素晴らしい旅スケに感心しながら拝見しました。
カイロのあのガイドさんいいですねー。
なんとなくアットホームで。
でも、一時アラブの春の時は長く運休してましたもんね。
ドバイもすんごい華やかっすねーー。
来年は少し行ってみたいなー。
今度の弾丸旅はどちらですか?
また弾丸の旅行記楽しみにしてまーす。
すずか
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/24 06:54:20
- RE: まさに弾丸!←はっちゃけすぎたかと(;^ω^)???
- すずかさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 自称”弾丸”の旅行記はこの4トラの中にたくさんありますが、ムロさんは本当にいっつも弾丸っすねー。
> この日程でカイロ行ってさらに帰りにドバイで遊ぶなんて。
> ほんとに素晴らしい旅スケに感心しながら拝見しました。
2連休でカイロとドバイを旅しようなんて言う発想なんてなかったですよ。
まさかできるなんて思ってもいませんでした。
読み手の方にも驚かれるよなぁって(;^ω^)。
ホントに超!って付くほどの弾丸旅行を何とか成功できて良かったです。
> カイロのあのガイドさんいいですねー。
> なんとなくアットホームで。
とっても親身になってくれるんです。
エジプトを安心して旅できるのも嬉しかったですよ。
ナギーさんの地元を紹介して下さったり、朝食もエジプト風なのでそれも嬉しかったですよ。
> 昔はもう少しエジプト航空飛んでた記憶があるんですが、今は週一なんですね・・・
> でも、一時アラブの春の時は長く運休してましたもんね。
> 確かにもう少し本数増やしてくれれば、お客さんも多くなるのにね。
スタアラですし、人気ある観光スポットですから、需要もこれから増えていくと思いますよ。
中東系の航空会社に負けないで頑張って欲しいと思っています。
> ドバイもすんごい華やかっすねーー。
> 最後に行ったのが15年位前なので、全然変わっている街並みにいつもびっくりです。
> 来年は少し行ってみたいなー。
私は今回初めて旅してきたのですけれど、街が明るかったです。
きれいでしたし、地下鉄に乗って巡りましたが、初心者でも旅しやすいなぁって思いました。
まだまだ成長すると思います。
どう発展するか楽しみですよ(^_-)-☆。
これからはまだ未定ですけれど、機会作って旅できればって思っています。
ムロろ〜ん(-人-)←早く旅行記を書き終えないと汗
- haraboさん 2018/05/16 22:07:06
- FIVE GUYSあるんだ
- ムロろ~んくん、こんばんは!
1泊3日って聞いてたからてっきり
カイロで1泊だと思ったら
結局、前回も今回もエジプトには泊らんかったんですね。
そしてドバイ!
本当に変わりましたね。
地下鉄まであるとは・・・
ボクが行っていたころはまだまだ開発途上でしたから・・・
でも一番の驚きはFIVE GUYS!
ボクが大好きなハンバーガー店です。
バーガーはもちろん
ポテトも美味しかったのでは?
久々に食べ買くなってきた。
またカイロ発券ですか?
それでは~
harabo
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/23 22:44:41
- RE: FIVE GUYSあるんだ←アメリカでの有名店だってこと知らなかったんです(^_^;)
- haraboさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そして、仕事と引っ越し作業の関係で返信が遅れてしまいました(>人<;)。
> 1泊3日って聞いてたからてっきり
> カイロで1泊だと思ったら
> 結局、前回も今回もエジプトには泊らんかったんですね。
あはは〜(笑)。
そうなんです。これは特典航空券枠が空かなくって、残念ながらドバイでの泊りになったんですよ(^_^;)。
正直言うと、カイロをもうちょっと滞在したかったですよ。
> そしてドバイ!
> 本当に変わりましたね。
> 地下鉄まであるとは・・・
> ボクが行っていたころはまだまだ開発途上でしたから・・・
すっごい明るかったですよ。
というか、ビルも深夜までライトが点灯していました。
地下鉄があるので、どこ行くにも地下鉄に乗れば行けるので助かっちゃいましたよ(^_-)-☆。
> でも一番の驚きはFIVE GUYS!
> ボクが大好きなハンバーガー店です。
> バーガーはもちろん
> ポテトも美味しかったのでは?
> 久々に食べ買くなってきた。
美味しかったですよ(´艸`*)。
本場だと同じ値段でしょうか???
ドバイだと正直物価が高いからでしょうか?お値段が( ̄▽ ̄;)。
でも、ドバイファウンテンを見ることができましたし、店員さんも良かったんですよ。
そうそう、カイロ発券、私には正直難しかったかなぁというのが感想です。
というよりも、カタール航空がエジプト便飛ばしていたらまたガラッと変わっていたかもしれませんけれど、それもあるのかなぁと。
ご縁がなかったのかなぁと理解せざるを得ないかなぁって思っています。
しばらくは、ソウル発券とクアラ発券で行ければいいなぁと思っていますが、どうなることやら…。
- YASUさん 2018/05/15 00:25:48
- さすがにデカイ!ドバイ空港
- ムロろ~んさん♪ こんばんは~
夜のドバイはホント雰囲気が良いですね~
それに暑い国だから夜は人手が多いですね( ^ω^ )
ハンバーガーが2000円ですか…
セレブな国ドバイ…
続きが楽しみです( ^ω^ )
YASU
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/15 07:14:47
- とにかく色々と広くて(◎_◎;)???
- YASUさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ドキドキ ハラハラ ワクワクしながら旅行記を拝見させて頂きました^_^
ちょっと、どころじゃなく実際に旅した私もドッキドキでしたよ。
とくに帰国が(;^ω^)。
> 夜のドバイはホント雰囲気が良いですね〜
> それに暑い国だから夜は人手が多いですね( ^ω^ )
光り輝いていました。
夜でも活気があるんです。
今回のドバイは夜中心に行動したので、暑さはさほど感じなかったんですよ。
> ハンバーガーが2000円ですか…
> セレブな国ドバイ…
> 高級なハンバーガーで、横須賀のネイビーバーガーより高い(^_^;)
あはは〜(笑)。
普通、ハンバーガーって気軽に食べられる食べ物ですよね。
私も最初そう感じていたのですけれど、セット頼んでお会計時にびっくりしちゃいました。
即座にクレジットカード、現金じゃ無理です(;´Д`)。
> ネパールの時もバゲージのトラブルがありましたが、今回はどうだったのでしょう…
> 続きが楽しみです( ^ω^ )
も〜、とにかくここんところチェックインでトラブルが多いのが( ̄▽ ̄;)。
お任せできる範囲ではないのか?今までそれで通っていたので驚いちゃうんです。
続きも少しずつ書いているのでしばしお待ち下さいね。
- るなさん 2018/05/12 12:32:50
- いつもの豪華弾丸旅
- ムロさん、こんにちは~
既に懐かしいドバイです(笑)
開発に開発を重ねてる国だからしょうがないのかなぁ???
私は偶然にもドバイファウンテンを見ることが出来たんですが、とにかく大混雑で早く抜け出さなくちゃ!って思っちゃった~
またまたGHの洗礼を受けましたね(爆)
るな
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/14 22:43:13
- RE: いつもの豪華弾丸旅←ちょっと節約したのよ(;^ω^)(笑)
- るなさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 既に懐かしいドバイです(笑)
るなさんの旅行記を見ましたよ(^_-)-☆。
ドバイの街、確かにスケールデカいって思いますよ。
道路もしかり、デパートやモールもしかり!
さすがに自分は滞在時間10時間じゃ物足りなかったかなと???
> そうそう、ホテルサイトによって料金の違いがあったりするので、マメにチェックするのがベターですよね。
> タイミングによりハイクラスホテルがかなり割引で泊まれちゃったりもするので(*'▽')私も次回のホテル、これでかなりお得にゲットしてまぁす♪
そうそう、予約サイト、色々と視野を広げるのって大切だなぁって思いました。
ポイントにこだわっておくのも必要かもしれないですけれど、軍資金も限られているのでまめにチェックすることも必要に感じます。
今回もホテルサイトによって値段が断然違っていましたよ。
> ドバイもアブダビも、地図上では近そうでも迂回させられるってエリアがいっぱいありました。だからタクシーでも近そうで遠かったりして....
> 開発に開発を重ねてる国だからしょうがないのかなぁ???
ちょっと私も不思議に感じましたよ。
特に空港とホテルの間の距離!
ホテルから空港が見えているのですけれど、歩いちゃいけないくらい遠いんです!
シャトルバスがあって良かったですよ。
> ドバイは何するにも高いしって思うけど、メトロ1日券はお得でした!!
私も、一日券買ってめぐりました。
いちいち切符を買う手間が省けて楽でしたよ(^_-)-☆。
> ドバイモールは駅から遠いですよねぇ(-"-)なんなの?って感じでした(笑)
ちょっと良い運動っていう気分で歩きましたよ。
でも、やはり翌日は筋肉痛になりましたよ。
すっごく歩きました(;^ω^)。
> 私は偶然にもドバイファウンテンを見ることが出来たんですが、とにかく大混雑で早く抜け出さなくちゃ!って思っちゃった?
私の時はそれほど混んでいなかったんです。
時計の針も9時を過ぎていましたから、もう家族連れもそれほどいないかなぁっていう時間帯だったんです。
ドバイファウンテン、美しいものが見れて良かったですよ(^_-)-☆。
> またまたGHの洗礼を受けましたね(爆)
> でも、無事にGood Jobもしてもらえて何より!そうなんです、力量ってやつですかね?
ほ〜んとに洗礼?って思いました( ̄▽ ̄;)。
こんな対応ってある?って思いました。
エミレーツ、楽しみにしてたのに〜って(;´Д`)。
> いつも相方ちゃんのおかげで皆さんの笑顔もゲット出来て良かったですね♪
相方、そこは良くできるヤツなんですよ(笑)。
まわりが幸せにしてくれているような感じ、私ん取って相方の存在が不思議でたまらないですよ。
- クサポンさん 2018/05/11 21:10:24
- ドバイの暇つぶしどうしようかな~~
- ムロろーんさん
クサポンです。
毎回凄い弾丸ですね。ドバイのトランジット観光お見事!
私も7月にエミレーツで
やはり、これならビジネスラウンジで寝るしかないですよね。弾丸トラベラーのムロろーんさんにお知恵を(^.^)
空港内の売店は夜中しまってますよね?デーツのお店があるとか、お土産にしたいと思ってたのですが、朝早いと無理かしら?
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/13 23:01:35
- ドバイの空港でも暇ないと思いますよ〜
- クサポンさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 毎回凄い弾丸ですね。ドバイのトランジット観光お見事!
ホントはドバイの乗り継ぎ時間を少なくして、エジプト滞在時間を増やしたかったんですが…。
特典航空券の枠が限られていて、取れなかったんです(;´Д`)。
幸い、おかげでドバイの街をめぐることができて良かったです。
> 私も7月にエミレーツで
> 0時25分にスペインから到着、朝の8時00分発という、昼間なら観光できるけど、なんとも言えない中途半端な時間を過ごすことになりました。マイルだから文句言えないのですが^^;
マイルで取れたのが羨ましいです(^_-)-☆。
A380も乗れる機会があるかなと(^_-)-☆?
そうそう、空港は24時間、昼間のようにお店がオープンしていますよ。
そうそう、子供の託児所までにぎわっています。
そのクサポンさんの乗り継ぎ時間にドバイからの長距離便出発が多いんです。
エミレーツショップとかデーツ屋、ブランドショップなど散策してみると面白いと思います。
空港内は広いので散策して疲れたらしらみつぶしにエミレーツのラウンジ行く、これってなかなかできない経験ですよ!
普通、乗り継ぎ2〜3時間ではあっという間に感じるくらいせわしないですよ。
> 空港近くのホテル私も考えましたが、意外に遠そう!しかも、空港で迷子になったり(゚ω゚)
ドバイの空港って広いですけれど、案内がしっかりしているので行けると思います(^_-)-☆。
私の泊まったホテルも良かったですよ。シャトルバスの乗り場も分かりました。
24時間活気ある乗り継ぎの空港の風景も楽しんでみて下さい。
> 今回も相方さんのファッションにシナちゃんは羨ましいと言ってました。でも、シナちゃんもスェーデンから帰国したんですよ。旅行記を早くアップしないとね(^_−)−☆
相方に聞かれるとうるさいので言わないようにしますが(笑)、スウェーデン、良いなぁって思いました(^_-)-☆。
相方、一応女の子ですから、その程度はしておかなくっちゃダメかなぁって思っていたんです。
まぁ、ぶりっ子ちゃんだから?本人も嬉しかったんじゃないかなぁって思ってますけど(笑)。
- fuzzさん 2018/05/11 16:07:07
- ドバイモールのダイソーで
- ムロさん、こんにちは。
って、まさかのダイソーでお土産を買ったんですか!(笑)
何もドバイで買わなくても・・・って(笑)
そして私達もドバイモールでファストフードを食べた記憶が・・
それも弟の案で(笑)
それは連日アラブ料理に飽きちゃってたからなのですが・・・
両替所、露天商、港街・・・
デーツ。現地のガイドさんが1日1個と言ってました。
観光で行く先々で試食をしてたら3個を食べたらバスで鼻血がドーっと出たことを思い出しました~気を付けて~
fuzz
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/13 22:49:39
- RE: ドバイモールのダイソーで←行っちゃいました(;^ω^)(笑)
- fuzzさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ドバイモール、私が訪れたときはダイソーはまだなかったと思います。
> って、まさかのダイソーでお土産を買ったんですか!(笑)
数年で色々と発展していっているようなんです。
ドバイの発展って急成長しているようなので、以前なかったものがあるという話、聞きますよ。
そうそう、ダイソー、興味あったんです(笑)。
海外にあるダイソーってどんなのかなぁって(´艸`*)。
クレジットカードで支払えるのに衝撃的でした(笑)。
あと、ドバイのダイソー、100円以上するものが目白押しでした( ̄▽ ̄;)。
> 私達もドバイモールに行った時、弟が嫁にH&Mで服を買ったのには驚きました。
> 何もドバイで買わなくても・・・って(笑)
あはは〜(笑)。
気持ち分かります。
私も実はダイソーで買ったものはアラビアンな紙袋と木箱です。
って、日本にあるダイソーにありそうな気がします(笑)。
でも、せっかくここまで来て買わないっていうわけにはいかなかったので買っちゃいました(;^ω^)。
> そして私達もドバイモールでファストフードを食べた記憶が・・
> それも弟の案で(笑)
> それは連日アラブ料理に飽きちゃってたからなのですが・・・
確かにジャンクフードに飢えるのも納得です。
私の場合は気軽にドバイファウンテンを見ながら食事したかったからなんです。
周りのレストランは高級そうで値段も張りそうで( ̄▽ ̄;)。
ここだけはまだ手に届く範囲での料金で食事がいただけそうって思ったんです。
でも、ハンバーガーのセットで2,000円以上するのには驚きました。
> ドバイではインドの方が多く出稼ぎに来てたのを思い出しました。
> 両替所、露天商、港街・・・
> 本当のドバイ人はアイロンの効いた例の民族衣装を来て金持ちそうなんですよね。
結構な割合で、出稼ぎ労働者の方がいらっしゃっていましたよ。
ホテルのスタッフさんもアフリカ人、フィリピン人、パキスタン人もいましたよ。
アラブの人、見かけましたが、ほんのわずかしか見かけませんでしたよ。
> デーツ。現地のガイドさんが1日1個と言ってました。
> 観光で行く先々で試食をしてたら3個を食べたらバスで鼻血がドーっと出たことを思い出しました〜気を付けて〜
あっ( ̄▽ ̄;)?!
私、お土産に送った友だちに言うの忘れてました。
って、もう食べちゃったかと思います。
デーツ、美味しいという人と苦手っていう人とにはっきり分かれるものですよね。
贈った友だちの一人、「苦手(-_-;)」って言っていたので、鼻血出さないと思いますよ。
ムロろ〜ん(-人-;)←あとの人のことは知〜らない(笑)
- eahawkさん 2018/05/11 03:09:35
- 腹立つ!!
- ムロ様
今回も大変でしたね(-_-;)
ビジネスカウンターなのに、ひどい対応ですねそのGH!!!
再研修決定ですな!!!
そういう酷い人は名指しクレームっす!!!
eahawk
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/13 22:38:13
- ギャグ?!って思いました\(◎o◎)/!
- eahawkさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 今回も大変でしたね(-_-;)
> ビジネスカウンターなのに、ひどい対応ですねそのGH!!!
> 再研修決定ですな!!!
ホントにここんところこんな感じのが多くって(;´Д`)。
飛行機乗る際に一番重要な所にもかかわらず、こんな対応なのぉ〜って驚かされました。
上級クラスだし、GHさんのレベルだって…、ほ〜んとに勘弁して欲しかったです。
でも、ラウンジのスタッフさんに助けられましたよ。
エミレーツ乗りたい気持ち、「Hello Tomorrow」精神がマイナスにならないように祈っていますよ。
- たらよろさん 2018/05/10 23:19:05
- ここまで来るとハイになって元気になれる?
- こんばんは、ムロろ~んさん
何度もドバイでトランジットされていても、
観光は初めてだったんですね。
ビックリです。
って私が行った時も感じました。
でも、私はここの気候が大スキです。
ハンバーガーを食べながらのドバイファウンテン★
煌めきの夜に乾杯!!ですね。
たらよろ
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/13 22:25:01
- ドバイの良さが分かりましたよ(^_-)-☆
- たらよろさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 何度もドバイでトランジットされていても、
> 観光は初めてだったんですね。
> ビックリです。
そうなんです、最近はエミレーツ航空を利用する機会に恵まれて、乗り継ぎにのみ来ることがあったのですけれど、実際に街を散策するのは初めてだったんです。
魅力な街に感じましたよ(^_-)-☆。
> 何もかもが広くて大きいから、時間も思った以上にかかっちゃいますよねー
> そういう意味じゃ、弾丸旅行の日本人には、あまり合わないのかもしれない、、、
> って私が行った時も感じました。
> でも、私はここの気候が大スキです。
4月だったのでまだ気候がそれほど暑くなかったのが良かったですよ(^_-)-☆。
夜中心に散策したので暑さもさほど感じませんでした。
到着した時に蒸し暑さが伝わっていたのですけれど、でも夜になると心地よかったですよ。
確かにドバイって広いですよ。
ショッピングセンターもドバイメトロの駅も(笑)。
> ハンバーガーを食べながらのドバイファウンテン★
> やっぱり、ドバイに来たからには、ここだけは見ておかないとね!
> 煌めきの夜に乾杯!!ですね。
これは見れて良かったですよ(^_-)-☆。
ちょうどよい時間に見れて良かったです。
ハンバーガーよりももうちょっとしゃれた料理をいただきたかったのが正直な気持ちだったのですが、でもこれもまた気軽に見れるのも良かったかなと(^_-)-☆。
ドバイ、また寄ると思いますよ。
次はどこ行こうか、まだまだ行きたいところあるんですよ。
- muさん 2018/05/10 20:42:10
- 未知の世界~
- ムロろ~んさん、こんばんは!
引き続きエジプト&ドバイ旅行記おじゃましております^^
ドバイは行ったことない未知の世界(エジプトもだけど)
でもでも、大都会ですね
ドバイ、イコールお金持ちの国で、旅費もかかりそう~
って思っていましたけど、ダイソーがあるなんて(笑)
ちょっと高いダイソー(笑)
エミレーツ駅ですか(笑)
エミレーツ航空とどう関係しているのかな^^
今回、いつにも増して相方さん、大人気じゃぁないですか♪
いつも、結構何かが起こるムロろ~んさんの旅・・・
バゲッジが執念で(笑)
何とかスルーにできて良かった、と思いきや??
ええ?何があったのでしょう~~
mu
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/13 21:58:32
- RE: 未知の世界?←私も未知な世界でしたよ
- muさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 引き続きエジプト&ドバイ旅行記おじゃましております^^
1泊3日でやっちゃった旅なので全然参考にならないと思います(爆)。
> ドバイは行ったことない未知の世界(エジプトもだけど)
> でもでも、大都会ですね
シンガポールが好きな方なら打ってつけの旅先だと思っています。
メトロが走っていて、旅がしやすいんです。
物価が高いのがちょっとですが(;^ω^)。
地元の方がフレンドリーなんです。
> ドバイ、イコールお金持ちの国で、旅費もかかりそう?
> って思っていましたけど、ダイソーがあるなんて(笑)
> ちょっと高いダイソー(笑)
そうそう、ダイソーってドバイにあったのを聞いていたので行ってみようと思ったんです。
安いっていうイメージがあったのですけれど、思ったよりも安くなかったです(;^ω^)。
でも面白かったですよ!日本製品がそろっていて、地元の方がショッピング楽しんでいたんですよ。
日本製品って信頼性があって欲しいそうなんです。
さすがにハンバーガーのセットが2,000円以上するのには驚きました( ̄▽ ̄;)。
> エミレーツ駅ですか(笑)
> エミレーツ航空とどう関係しているのかな^^
エミレーツの本社があるんです。
エミレーツで働く方々が駅を利用していました。
CAさんも見かけましたよ(^_-)-☆。
> 今回、いつにも増して相方さん、大人気じゃぁないですか♪
あはは〜(笑)。
ぶりっ子するのでそのせいもあるのかなぁって思っています。
まぁ、そのおかけで私の方も旅が楽しくなっているというのも事実です。
> いつも、結構何かが起こるムロろ〜んさんの旅・・・
> バゲッジが執念で(笑)
> 何とかスルーにできて良かった、と思いきや??
ホントに勘弁してぇ〜って言いたくなるくらいシンドイ思いをしたんですよ(;´Д`)。
何だかこんな感じのトラブルってここんところ多いような気が( ̄▽ ̄;)???
「ええ?何があったのでしょう???」って私が聞きたいくらいですよ。
ムロろ〜ん(-人-;)
- nekonekoやんさん 2018/05/10 16:56:37
- 夜のドバイ
- ムロろ~んさん、引き続きこんにちは。
私がドバイを訪れたのはずいぶん昔。
バージュ・ハリファは完成前。ドバイファウンテン…まだ、なかったような~
夜の街も活気があり、光に溢れ素敵ですね。
そして、砂漠を思わせない水の贅沢。
圧倒されました~
さて、次はロスバゲ?ドキドキの最終話。
楽しみにしています。
nekonekoやん
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/12 21:51:14
- 輝いていましたよ(^_-)-☆
- nekonekoやんさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 私がドバイを訪れたのはずいぶん昔。
> バージュ・ハリファは完成前。ドバイファウンテン…まだ、なかったような?
> ホテルも街中から離れていたので、夜の街を観光することはありませんでした。
今回は宿を空港の近くに抑えて、ドバイメトロの駅からも歩いて行けるところだったので、気軽に観光することができました(^_-)-☆。
私が行ったときはどちらも観光化されていて、賑わっていました。
> 夜の街も活気があり、光に溢れ素敵ですね。
> そして、砂漠を思わせない水の贅沢。
> 圧倒されました〜
ですよね〜、圧倒されます。
絶対、金掛かりそうなものだなぁって思っちゃいます(;^ω^)。
でも、すっごくドバイファウンテンは見ていて迫力ありましたよ。
無料で見られるのですからなおさらスゴイです!
> さて、次はロスバゲ?ドキドキの最終話。
> 楽しみにしています。
あはは〜(笑)。
ロスバゲよりもシンドイ思いをして帰国した内容です(;^ω^)。
何だかこんなことってなんで付きまとうのかなぁって思いますよ〜。
ムロろ〜ん(-人-;)←勘弁してくれ〜って思うこの頃(笑)
- aoitomoさん 2018/05/10 16:37:44
- 色々あり過ぎてドラマみたい~
- ムロろ~んさん こんにちは~
『ホリデイ・イン エクスプレス ドバイ エアポートホテル』
お手頃なホテル代で部屋も広いのには驚きました。
『バージュ・ハリファ/ドバイモール駅』
車内放送では『ブルジュカリーファ・ドゥバイモー』って聞こえるんですよね~
私の行った頃はバスで移動でした。
『ドバイファウンテン』
フレンドリーなのもいいです。
ポテトの量には笑いました。
『チョック&ナッツ』
ここ良さそうですね。
今度行けたら訪れてみたいです。
ダイエット中で腹減ったらナッツ食べてます。(笑)
『ビジネスクラスのチェックインカウンター』
とんでもないGHさん、
「このパソコンに文句言って」って、
これってクレームとして成立しますよ。
羽田がハノイになっちゃうより酷い。(爆)
これこそ上に報告しないとね~
ましてや、ビジネスクラスでの対応ですから最悪!
ラウンジの受付の方に助けられて良かったですが、
ラウンジのGHさんは役に立ちますね~
『まさかトラブルが続いて起きる?』
またですか~
ムロろ~んさんの旅は退屈しなくて楽しそうです~(爆)
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/11 21:42:02
- フィクションではない旅行記です(^_-)-☆爆
- aoitomoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 『ホリデイ・イン エクスプレス ドバイ エアポートホテル』
> 終日送迎ありでメトロの駅にも近いという便利なホテルを見つけましたね。
> お手頃なホテル代で部屋も広いのには驚きました。
ホントに安く宿泊できて良かったですよ(^_-)-☆。
ドバイのホテルって探しても意外と高いところが多くて、空港近くだとどこも手が届かないくらい高かったんです(;´Д`)。
今回の宿泊は4トラから探したんです。
そうそう、部屋が広かったのも良かったですよ。
私らしくないでしょ爆?!
> 『バージュ・ハリファ/ドバイモール駅』
> 車内放送では『ブルジュカリーファ・ドゥバイモー』って聞こえるんですよね?
アラビア語と英語両方で放送されてました。
男性の声で確かに聞こえました。
> 今では、駅からドバイモールまで地下通路が出来ているので便利です。
> 私の行った頃はバスで移動でした。
通路で楽に行けました(^_-)-☆。
長くって、歩いて10分以上かかります(;´Д`)。
aoitomoさんが行かれた時はバスだったとはΣ(・ω・ノ)ノ!
ドバイもまだまだ発展しているようなんですよね。
> 『ドバイファウンテン』
> 『FIVE GUYS』でいきなり『ドバイファウンテン』ビューの席を用意してもらえるなんてラッキーです。
> フレンドリーなのもいいです。
どこにしようか悩んでいたんです。
ココなら気軽に食べながらドバイファウンテン見られるし、場所もすっごく良かったです(´艸`*)。
店員さん、おっしゃる通り、すっごくフレンドリーでした。
> ポテトの量には笑いました。
絶対サービスだって!あの量!
ホントに驚きましたもん。
> 『チョック&ナッツ』
> ここ良さそうですね。
> 今度行けたら訪れてみたいです。
> ダイエット中で腹減ったらナッツ食べてます。(笑)
現金用意して大正解って思ったんです。
安くてお土産に良いと思いますよ。
ところで、ダイエット中だったんですか( ̄▽ ̄;)?
そんな私も体重増加しないように気を付けないとッて思っています。
> 『ビジネスクラスのチェックインカウンター』
> とんでもないGHさん、
> 「このパソコンに文句言って」って、
> これってクレームとして成立しますよ。
ホントに実際にあったやり取りですよ。
勘弁して欲しかったですよ〜、ソウル仁川での乗り継ぎ時間もそんなにないのにありえない説明でした。
PCをポンポンたたいて文句の矛先がPCなんて衝撃的過ぎました(◎_◎;)。
クレーム言うのも良かったのですが、それ以上にこの問題をいかに解決したらよいかに考えが集中しちゃって…。
> 羽田がハノイになっちゃうより酷い。(爆)
> これこそ上に報告しないとね?
> ましてや、ビジネスクラスでの対応ですから最悪!
ファーストクラスでもこの対応なのかなぁと思うとゾッとします。
ビジネスクラスだよねぇ、エミレーツってLCCじゃないよねぇと思いましたよ(;^ω^)。
ホントにネパールの旅のトラブルがまた今回もドバイで発生するなんて想定外でしたよ。
> ラウンジの受付の方に助けられて良かったですが、
> ラウンジのGHさんは役に立ちますね?
ホントにまさかラウンジスタッフさんがヘルプしてくれるなんて思わなかったですよ。
こうじゃないと(^_-)-☆。
エミレーツの信頼にも掛かってきますよ。
> 『まさかトラブルが続いて起きる?』
> またですか?
> ムロろ?んさんの旅は退屈しなくて楽しそうです?(爆)
ホントに「また(◎_◎;)?!」って思うくらいハプニングだらけな旅になりました。
ネタがどんどん出るので、旅行記を書いていて楽しいのですけれど、正直、旅している時は普通に終わりたいって思いますよ(笑)。
- kuniさん 2018/05/10 15:58:04
- 三者三様
- ムロろ~んさん、こんにちは。
バゲージスルーできて良かったですね。
でもムロろ~んさんは、必ず良い結果となることが多いのは日頃の行いが良いのとお務めのお陰でしょうか。(笑)
お互い、結果良ければ全て良いですね。
kuni
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/11 07:13:02
- 色んな方がいますよねぇ〜( ̄▽ ̄;)
- kuniさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> バゲージスルーできて良かったですね。
何とかできて良かったです。
GHさん次第でできるできないってことってあるんだなぁと思ったのですけれど、別の人に相談するっていう手もあるのだなぁと思いましたよ(^_-)-☆。
> いったん入国して、出国、特に仁川は混んでいるので、チェックイン締め切り時間に間に合わないことも想定されますもんね。
> でもムロろ〜んさんは、必ず良い結果となることが多いのは日頃の行いが良いのとお務めのお陰でしょうか。(笑)
あはは〜(笑)。
日頃の行いかどうかは分からないですけれど(^_^;)、何とかなって良かったです!
でも、入国して、出国してっていう形は考えられなかったですよ。
事前にコールセンターでお願いしておいたので大丈夫だと思っていたんです。
まさかチェックインの段階でこれじゃぁ困ります(;^_^A。
> 参考までに、先週のKULでの国内線に乗り継ぐ森さん、言うことが三者三様で、最終的に機内で確認していただいた内容が正しくて、無事に保安検査を通過し乗り継ぎできました。(MH日本支店はNG、成田のカウンターでもNGだったのに)
どっちがど〜なん???って思いますよね。
しっかり確認することも私ら旅人も旅する際には重要だと思いますよ。
乗り継ぎできて良かったです(^_-)-☆。
> 着陸はほぼ遅れなかったのにゲート到着が遅れて、入国したら国内線チェックインにギリギリ間に合わない時間でしたが、お陰様で少しだけ国内線ゴールデンラウンジが使えました。
ラウンジでゆっくり過ごせたのも精神的に落ち着けたのではないかって思います。
乗れて何よりでしたね(^_-)-☆。
無事に?何とか旅が終われたのも感謝したいって思っています。
ムロろ〜ん(-人-)
- 犬のしぇりーさん 2018/05/10 11:24:55
- 続受難?
- ムロろ~んさん また?
ネパールに続き受難の始まりでしょうか。
まだ結果見ていませんが続編楽しみです。
犬のしぇりー
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/11 07:01:46
- RE: 続受難?←何かあるのか?考えてしまいますよ( ̄▽ ̄;)
- 犬のシェリーさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ネパールに続き受難の始まりでしょうか。
この他にもスリル味わった思いをすることになります(;^ω^)。
ホントに勘弁して〜って思いますよ。
> 最初の方はルーティンで仕事していて面倒な事したくない人で、後の方は前回も登場したスキルのある女神だったのですね。
ま〜さかエミレーツの、しかもビジネスクラスチェックイン担当の方がこれっ?!ってこの対応には衝撃的でした。
でも、ラウンジの方にはホントに助けられましたよ。
な〜んかど〜なってるのってホントに恐かったです(;^ω^)。
> まだ結果見ていませんが続編楽しみです。
少しずつ旅行記を書いていますが、ホントに帰れるのぉ〜???って思ったくらい大変でした。
でも、弾丸旅行って止められないんですよね〜。
- Nanaoさん 2018/05/10 11:18:24
- えーーー?!ま、まだドラマがっ?w
- ムロろ~んさま
1泊3日弾丸旅行記、ドキドキしながら拝見しました。
私も5年くらい前、ドバイへ行きまして
ドバイファウンテンも見学しましたー。
橋の上から見たのを思い出しました、きれいだったです♪
しかし。
さすがドバイですよね、物価が高いw
私も、日本では500円くらいのビールを
3倍くらいの値段で飲んだことを思い出しました(;'∀')
アルコールだったんで余計に高かったです。
で。
チェックインのお話だけでも結構ドキドキだったんだけど
まだあるんですかーーーーーっ!!
Nanao
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/11 06:56:32
- RE: えーーー?!ま、まだドラマがっ?w←またやらかしちゃった〜って思いましたよ( ̄▽ ̄;)
- Nanaoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 1泊3日弾丸旅行記、ドキドキしながら拝見しました。
毎度、休めれば旅っていうことで出かけているのですが、まさかスリル味わうなんて想定外でした(;^ω^)。
> 私も5年くらい前、ドバイへ行きまして
> ドバイファウンテンも見学しましたー。
> 橋の上から見たのを思い出しました、きれいだったです♪
私もきれいさに感動しました。
あっという間のショーだったのですけれど、食事しながら見られるのが良かったですよ。
都合の良い時間に見られるっていうのもまた魅力です(^_-)-☆。
> しかし。
> さすがドバイですよね、物価が高いw
> 私も、日本では500円くらいのビールを
> 3倍くらいの値段で飲んだことを思い出しました(;'∀')
> アルコールだったんで余計に高かったです。
私もハンバーガーのセットで2,000円以上するなんて想定外でした(;^ω^)。
まぁ、なかなか来られないところだしと思いましたけれど、レストランで食事なんていったらいくらするんだろうって思いました(◎_◎;)(笑)。
さすがに今回の旅ではビールをお土産に買うなんてできませんでしたよ(^_^;)。
予算オーバーになります(笑)。
> で。
> チェックインのお話だけでも結構ドキドキだったんだけど
> まだあるんですかーーーーーっ!!
そ〜なんです。
おかげさまで筋肉痛になったくらいヤバかったです(;´Д`)。
もう今回の旅でもスリルを味わうなんて勘弁して欲しかったです。
> 心臓バクバクさせつつ、続きを楽しみにしていますね(*'▽')
もう笑って下さい\(>O<)/爆!
こんなのありなんかいな〜?!って自分では思いながら旅してましたけれど、また旅行記ネタができてしまいました(;^ω^)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- ローラン・ペリエさん 2018/05/10 00:42:08
- 懐かしのドバイ&エミレーツ
- ドバイモールへ行かれたのですね。
続きも楽しみにしています。
- ムロろ~んさん からの返信 2018/05/11 06:42:38
- ドバイ良かったですよ〜\(^o^)/
- ローランペリエさん
おはようございます、ムロろ〜んです。
毎度書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> ドバイモールへ行かれたのですね。
> エミレーツ航空のオフィシャルショップとA380のフライトシュミレーターがあったのですが行かれませんでしたか?
ドバイモールには行ったのですが、それあるのは全然知らなかったです\(◎o◎)/!
下調べ不足でしたわ(;^ω^)。
エミレーツ航空のオフィシャルショップ、私も何か買いたかったので次回にと思いますよ(^_-)-☆。
> 機内でモデルプレーンが売られていなくて日本人CAさんに教えてもらいました。
空港の第3ターミナルコンコース「B」にもお店がありましたけれど、思ったよりも小さかった印象があるんです。
何か買いたいですよね!
> 私も近々またエミレーツ、しかもファーストに乗ります。一度エミレーツに乗ってしまうとなかなかJALに帰れなくなりました。
マイルも何とか頑張れば貯まる範囲だと思います。
ファースト良いじゃないですか(^_-)-☆!
是非とも旅行記を拝見させていただきたいと思います。
> ソウル便でしたら機内食にキムチがあると聞いたのですがいかがでしたか?
キムチ、提供されますよ(^_-)-☆。
お粥やブルゴギを中心とした内容が提供されるんです。
食事選ぶときには悩みましたよ〜。
続きも少しずつ書いていますので、今しばしお待ち下さいね。
ショッピングスポットを教えて下さりありがとうございます(^人^)。
ムロろ〜ん(-人-)
ムロろ~んさんの関連旅行記