ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在妹がベトナムに住んでいますが、「帰国が決まったのでいる間においでよ~」という言葉に母が一念発起。<br />とはいえ高齢の母一人で行くわけにいかず、白羽の矢が私にあたりました。<br />せっかくならハノイ以外も行っちゃおうか?とダナン・ホイアン・ホーチミンなどにも行ってきました。

2018年ベトナム親孝行の旅8 9日目

2018/02/23 - 2018/03/08

旅行記グループ 2018年ベトナム旅行記

金木犀

金木犀さん

午前中チェックアウトまでのんびりして、昼食へ

やっぱりこれが飲みたくてカフェ ルナムへ

カフェ ルナム カフェ

パパイヤのサラダ

向きを変えてみます

これは、ガーリックシュリンプ味のバインミー
    ところ変われば品代わるで、ダナンの通りで購入したバインミーの約6倍
    簡単にいうと、ガーリックトーストに海老とチーズが載っているだけなので
    おいしいけれど、ベトナム感はゼロ。
    違うものにすればよかったかな?

こちらはビーフ味のバインミー
    辛い味付けだそうです。

こちらは妹チョイスのホイアン風コムガー(2~3人前)
    これがとてもおいしい。
    ざっくりいうと、シンガポールのチキンライスみたいな感じの上にパパイヤサラダが載っている感じです。

味を変えるのに、コムガーにスープをかけていただくこともできます。
    次に行くことがあれば絶対にこれを食べます(笑)

ランチの後は、お店の前からタクシーに乗って空港を目指します

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

ちょっとバタバタしましたが、無事に搭乗口に来ました。

VN258便

ホーチミンの街並みが見えます

国内線なのに機内食が出ました。
    味付けは・・・

ハノイから夕食をたべることにしました。
    SUSHI BANとかいう和食やさんです。

カレーうどん

わたしは天ぷらうどんをチョイス
    このうどん、フジッコの昆布の佃煮をお湯に溶いたような味とでもいうか・・・
    麺は冷凍うどん?しこしこしていてそれなりに美味しくいただけました

お寿司も日本で食べるような味だそうです。