クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年は毎月飛行機に乗ろうと思ってます。<br /><br />毎回海外…と言う訳にはいきませんが。<br /><br />4月は2回海外へ行きました。<br /><br />(5月に予定が入れられなかったので)<br /><br />この旅行記は4月2回目の海外。1月のチケットの<br /><br />残りを組み合わせたクアラルンプール往復です。<br /><br />4/27 関空→羽田 ANA98便<br />4/27 羽田→クアラルンプール NH885便<br />4/28 クアラルンプール泊<br />(ルメリディアンクアラルンプール)<br />4/29 クアラルンプール→成田 NH816便<br />4/29 成田→伊丹 ANA 2177便

2018年4月 クアラルンプール、ホテルの部屋から出たくない

2018/04/28 - 2018/04/29

旅行記グループ 2018年ダイヤを目指して

みしゃん

みしゃんさん

2018年は毎月飛行機に乗ろうと思ってます。

毎回海外…と言う訳にはいきませんが。

4月は2回海外へ行きました。

(5月に予定が入れられなかったので)

この旅行記は4月2回目の海外。1月のチケットの

残りを組み合わせたクアラルンプール往復です。

4/27 関空→羽田 ANA98便
4/27 羽田→クアラルンプール NH885便
4/28 クアラルンプール泊
(ルメリディアンクアラルンプール)
4/29 クアラルンプール→成田 NH816便
4/29 成田→伊丹 ANA 2177便

目が覚めたら14時でした。

特に何をしようと決めて来た訳ではないのですが、

どうしようかな…。

外暑そうだし、部屋は快適だしもう出たくない。

チェックインの時に、日本語で記載された案内を

見るとジムとプールが無料で利用可能とか。

セントラル駅を挟んだ反対側に、ショッピング

センターがあるので水着を探しに

行って来ようかな、お腹も空いて来たし。

ショッピングセンターにやって来ました。

この看板…。

ジャパニーズデザインブランド?

ホントかなぁ??

商品どれも微妙なんだけど、お客さんが

出入りする度に店員さんが声をかけてた辺りは

日本的な感じがした。

(いらっしゃいませ、ありがとうございます、

な雰囲気だった)

吹き抜けを見上げるとアイスクリームを

売ってるショップばかり。

夏は暑そうだものねぇ…。

ん?雨季になるのかな??

可愛いカフェがありました。

ここでお昼ご飯をいただきます。

ラクサが食べてみたかったんだけどな…。

手羽元(煮付け)、キャベツ、ピーマン(?)

の下にソースを絡めた麺が入ってます。

スープとコーヒー付き。

お洒落なカフェご飯ですね(^ ^)

果物屋さんでは南国らしい色鮮やかな果物が

いっぱい。

自分で袋に詰めてレジで支払い。

ブルーベリーとイチゴ。

1人じゃ食べきれそうに無いから購入は断念。

何故ブルーベリーのパッケージに、

ピーター◯ビット??

ジュースやヨーグルトドリンクを購入出来ます。

自分で好きな果物選んでミックスジュースを

作って貰えるみたいでした。

ドラゴンフルーツのジュースに心惹かれたけど

結局イチゴとラズベリーのヨーグルトドリンクに。

スーパーではスパイスが充実していました。

牛乳買おうと思ったら、パッケージにはGoat Milk。

あ…そうか。

さっきの吹き抜けにあるアイスクリーム屋さんは、

何で出来たアイスを売っているのだろうか?

果物屋さんで購入した飲み物とスイカで

オヤツタイム。

開放感のあるホテルのロビーラウンジ。

奥にレストランがあり、夜は生バンド演奏も

やってるそうです。

肉だ肉ー!!

お一人様では流石に行けなかった。

日本人スタッフの方にお願いして、スパの

予約をして貰ったので向かいます。

ヒルトンのスパになります。

岩のトンネルを抜け行くと…

何処かのアトラクションの通路みたい、楽しい。

トリートメントの部屋です。

ジャグジーとベッドが2台。

知らない人と同時という訳では無かったです。

プール入ってみたかったなぁ。

水着は購入しませんでした。

デザイン的に私には無理!な切れ込み具合な

水着ばかりで(^_^;)

代わりに部屋で夜景を楽しみながら、半身浴。

朝5時前です。

駅の入口が開いてませんでした(°_°)

中に居た警備員さんらしき人がジェスチャーで

建物の外から回って来い、と訴えてます。

昨日買い物に出た時に偶然そのルートを

通っていたので、戸惑わずにすみました。

でも昼間と違ってあちこちに寝転がってる人が

いて、1人で通るの躊躇う。

(明るいから怖い感じはないです。)

やっと出発口に到着。

乗車口と降車口が反対側にあります。

日本語で書いてくれてて良かった。

このポスターによると空港まで、 快速だと33分。

普通だと1時間近くかかるみたいです。

でも料金が全然違うんだろうな…。

快速に乗ってるのは旅行者ぽい人がほとんど。

5時の始発に乗るつもりで、4時半にホテルを

チェックアウトしました。

建物回って来るのに時間がかかって、

ホームに着いたのは発車4分前。

危ない…

空港のサテライトを結んでいるモノレールに

描かれてるキャラクターが可愛い。

ラウンジインビはスタアラのANAも、oneworld系

のマレーシア航空のゴールデンラウンジです。

新しいのか改装したてなのか、広々としています。

トイレもゆとりの空間w

仮眠出来る場所も男女別に分かれてあります。

女性側は10も無かった、満員だったので

写真は撮らずに退散

これは牛か山羊なのか?

山羊でも、ハイジの気持ちを味わえるから

飲んでみよう…やっぱ牛じゃないみたいな気が。

ドリンクバー。

サーバーに入ってるのはアップルジュースと

オレンジジュース。

果物コーナー。

黄色いスイカがあるー!!

キッチンではワッフルやクレープを焼いて

貰えるのでは?と思われる機材がありました。

スタッフが1人しかおらず、その方はせっせと

オムレツを焼いていたので、私もいただきます。

カウンターやソファー。

色々な椅子があります。

外が見える方に座りました

多分機内食もあるだろうから、控えめに。

…食べないという選択肢はない!

定刻通りに出発します。

成田まで宜しくおねがいしまーす。

お一人様席の機体では無かったですが

隣は空いてたので、気楽に過ごせました。

今回も一番前ゲット。

朝ご飯は和食にしてみました。

ラウンジで少し食べておいて良かったです。

お昼ご飯は、定番の味噌ラーメン。

見えた範囲では味噌ラーメン派多し。

成田空港に到着。

前みたいに色々聞かれる事もなく通過。

早速ラウンジへ向かいます。

中は混んでましたが、シャワー室は混み始める

前だったので、30分くらいで呼ばれました。

出る時に受付中の人は、1時間以上と言われてた

アメニティグッズもタオルも完備。

至れりつくせりで有難い事です。

搭乗までは時間通り。

出発は30分遅れ。

到着は15分遅れくらいかな。

海外行って帰って来てまだ1日休みがある。

ふと海外行きたくなったらクアラにしよう。

ホテル代もスパも安いし。

領収書何回も見直してしまった(-。-;

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る