クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  2018年は毎月飛行機に乗ろうと思っています。<br /><br />行先は毎回海外は有給の関係もあり難しいです。<br /><br />2018年最初の海外はPLTキープの為のクアラ発券と<br /><br />日本発券のそれぞれ片道を往復に使います。<br /><br />(残りは4月に使用)<br /><br /> 1泊のつもりが日付を間違えてなんと着いた機体で<br /><br />そのまま日本へ帰国。(><)<br /><br /> 出発時間の変更もあり滞在2時間弱。<br /><br />ラウンジ覗いて帰って来ました。<br /><br />1/26 関空→羽田 ANA 100便<br />1/27 羽田→クアラルンプール NH885便<br />1/27 クアラルンプール→成田NH816便<br />1/29 羽田→伊丹 ANA 19便<br />

2018年1月 クアラルンプール空港タッチ

2018/01/27 - 2018/01/29

旅行記グループ 2018年ダイヤを目指して

みしゃん

みしゃんさん

2018年は毎月飛行機に乗ろうと思っています。

行先は毎回海外は有給の関係もあり難しいです。

2018年最初の海外はPLTキープの為のクアラ発券と

日本発券のそれぞれ片道を往復に使います。

(残りは4月に使用)

1泊のつもりが日付を間違えてなんと着いた機体で

そのまま日本へ帰国。(><)

出発時間の変更もあり滞在2時間弱。

ラウンジ覗いて帰って来ました。

1/26 関空→羽田 ANA 100便
1/27 羽田→クアラルンプール NH885便
1/27 クアラルンプール→成田NH816便
1/29 羽田→伊丹 ANA 19便

仕事帰りの足で関空に向かいます。

ラピートは高いけど、やっぱ早いね。

思ってたより早く着いたので、ネットカフェで

時間を潰します。

クレカのお陰で、2時間無料。

乗り継ぎ時間少なかったのに、30分遅れで出発。

羽田に着いたら出発40分前。

預け荷物も無く、オンラインチェックインも

していたので、何とか間に合いました。

これの出発日を間違えていた…26日じゃなくて

日付変わってるんだから、27日デスヨネー。

変更不可のチケットなのでしたorz

日本発券と海外発券混ぜて修行に使う時は

気をつけよう_φ( ̄ー ̄ )

日本発券の帰り分が4月だったので乗る時に

止められビザ申請が無いと言われる。

入国せずに着いた飛行機に乗って帰って来ます。

チケットはこちらに…とクアラ発券のチケットを

見せる。不思議なモノを見るようなANAの係員の

お姉さんの視線が痛い(/ _ ; )

今日はビジネスクラスです~。

787だから二席並び。

1列目取れたので、足元広いのが◯

アミューズはシュリンプカクテルとミックスナッツ

味噌ラーメンはお約束ですね(^^)

出発します~すぐ帰ってくるけどw

クアラルンプール空港に到着。

何処にも行けないw

ウロウロしながら時間を潰します。

こちらのラウンジには入れるので、時間ないけど

写真だけでも撮っておこうと、入ってみた…。

人が一杯で、座る席を探すのが大変。

写真もあんまり撮れなかった。

時間通りに出発するみたいですね

ラウンジから乗って来て帰る機体が見えてました

ホットミールのコーナー。

人がいたので写真はないですが、ヌードルバーと

デザートコーナーもあります。

ドリンクは缶やボトルで置いてあるけど、搭乗口で

手荷物検査があるので、持って乗れません。

スープバーの横に巻き寿司ありました。

スプライト1本飲むくらいの時間しかなかった。

日本出発時にチェックした時にはエコノミーのまま

だったので、気にしてなかったのですが

搭乗口で『マイルでのアップグレード希望してまし

たよね、どうします?』と聞かれた。(と思う)

ビジネスに変えて貰いました。

シンガポールや台湾は、紙のチケットの発券が必要

だけど、クアラルンプールは2次元バーコードで

搭乗出来るので、今回の訳の分からない旅程も

こなせました(; ̄ェ ̄)

ウェルカムドリンクはシャンパンは無し。

緑茶かグァバジュース

朝ご飯は洋食にしてみました。

ドラゴンフルーツ初めて食べた(°▽°)

帰って来ました~15時間ぶりの日本。

パスポートコントロールで何言われるんだろう…と

怯えてましたが、何事もなく。

問題は税関。色々聞かれました。

滞在2時間で帰って来たなんてアヤシ過ぎますね、

私もそう思います。

取り敢えずシャワー浴びて…とラウンジに行くも、

混み合っておりまして~とお断り。

シャワー浴びたいだけなんです!と言うと、別の

所にあるシャワールームの利用券を貰いました。

ANAラウンジとは反対側の2階か3階にあります。

有料のシャワールームですが、利用券貰ったので

早速。

中も綺麗です。

アメニティ類が無いからと、ANAラウンジで一式

くれました。

シャワーを浴びてサッパリした後は、

『東京に居るならおいでよ』とお誘い頂いた

お友達の【上海蟹を食べる会】へ混ぜて貰った。

美味でした(*^^*)

羽田空港内にあるファーストキャビンに宿泊。

次の日は、旅行記に何度も登場しているこの

お芝居を観て帰りました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る