シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018年は毎月1回飛行機に乗って出かけよう!と<br /><br />思っています。<br /><br /> 1月の行き先はクアラルンプール、。<br /><br /> 2月は2017年10月に行ったばかりのシンガポールw<br /><br /> 現地滞在時間は20時間程・・・の割には充実していた旅でした。<br /> <br />

2018年2月 シンガポール 【マーライオン】は磨きたて

2018/02/09 - 2018/02/12

旅行記グループ 2018年ダイヤを目指して

みしゃん

みしゃんさん

2018年は毎月1回飛行機に乗って出かけよう!と

思っています。

1月の行き先はクアラルンプール、。

2月は2017年10月に行ったばかりのシンガポールw

成田出発は午後だけど、PPの為に沖縄出発に。

朝8時過ぎに伊丹発で那覇に飛ぶ所からスタートなので、

寝坊してしまうとリカバリー出来ない為、念のため前泊。

リノベされたので綺麗になりました。

まずは沖縄に向けて出発。

滞在時間1時間半。

でもお腹がすいたので、空港食堂へ。

この時期はやはり修行僧(尼)らしき方々が沢山いらっしゃいました。

定刻より5分遅れ。

乗客は日本人より外国の方の方が多いのでは?と思うくらい。

2-3-2のシート配列でしたが3つ並びの席の真ん中は見た限りの範囲は、

全部ブロックされてたのか空席でした。

お陰でエコノミーでもゆったり感がありました。

成田到着後、念願のANA SUITE ラウンジへ。

希望の席を聞いて頂き、最初の飲み物も希望を聞いて持ってきてくれます。

食事の前にまずシャワーの予約。

あまり混んでいなかったのか30分くらいで案内されました・・・が、

終わって出る頃に来た人は、1時間待ちと言われてたので運が良かったです。

『20分くらいでお願いします』と言われます。

過ぎたからって途中で出される訳ではないと思うのですが、

ロングヘアの方は髪を乾かしてると時間かかっちゃいますよね・・・。

私はショートヘアなので何とか20分以内に出ました。

アメニティ類も完備。

秋の旅行の時に壁越しに見たSUITE ラウンジ。

スイーツもお食事類も色々ある(喜)

ここで食べようと思って、機内食はフルーツミールにしたので

さあいただきますよ(^0^)

炭水化物に糖分ばかり・・・野菜は写していません。

ANAラウンジにはウドンそばカレーしかないけど、こちらには加えて

グラタン、パスタ、牛丼が・・・。

【蟹のトマトクリームパスタ】をいただきました、おいしー。

やっと見つけたアイスクリーム。

最後の1個でした。

無くなったら補充されるのかもしれないけど・・・。

前回のシンガポールの時は乗る前からディレイで、今回は時間通りに搭乗は

開始されたものの、乗ってから1時間以上缶詰。

私はANA便でしたが、同じ位に出発のJAL便ビジネス利用の友人によると

混雑していたのもあるけど、

離陸をしようとして機体トラブルで出来なかった便があって

その機体が抜けた後に滑走路を確認して・・・という話があったらしい。

(PYまでそんな話回ってくる訳ないですよね)

PYの最前列通路側。

前にフットレストがないので、レッグレストあげると足が宙づり(^^;

圧迫感がないのとどちらを取るかですね。

フルーツミールにしてみました。

バナナの存在感・・・。

ビジネスクラスからのおこぼれデザート。

抹茶とチョコのムースかな、美味。

ダウントンアビーが人の名前ではなく、領地の名前だと初めて知るw

離陸前の軽食。

デニッシュよりは、こっちの方がいいかも。

前来た時と花が変わってる。

今回もトランジットホテルに宿泊。

料金は前と同じだと思うんだけど2ベッドルームに。

今回はシャワーも浴びてきたので、そのまま就寝。

朝食チケット。

どこで食べるんだろうと思ったら、ホテル向かいにあるラウンジでした。

エクレアがおいしかった・・・。

テラス席があり、ターミナルに駐機中の飛行機が見えます。

まだ気温も上がっていないので、飛行機を見ながらマッタリ。

バレンタインデーが近いでせいかなんだか、攻めてる感じのディスプレイの

【GODIVA】

犬がいる。

ここにも犬がいる・・・。

干支だから??

ダメもとで聞いてみたら、チェックインが出来たので帰りのチケットを貰って

キャリーバッグも機内預けにしたので、今回は使わなかった手荷物預かり所。

第2ターミナルはMRT乗り場に行くエスカレーター横、

タクシー乗り場の奥にあります。(カード払いOK)

どこでも春節の飾りがしてありました。

ここにも犬が。

某ブランドなんですけど・・・これはアリなの・・・?

私、もし貰ったらリアクションに困るかも・・・。

何処の国に行っても、この白い猫は見かけます。

前回は1人なので断念したけど、今回は別行動ながらも友達がシンガに来てる。

「チリクラブ食べよう」と誘ってみたらOKの返事。

DFSにあるJCBプラザで予約をしてもらいました。

ついでにマッサージの予約も。

ついでのついでに「近くでチキンライスの美味しい店知りませんか?」

と聞いてみると、向かいのビルに有名な店が入ってるわよの返事。

ありがとうございます。

そしてやってきた店は・・・。

持って来たガイドブックに載ってた店でした。

着いたのが11時半くらいだったので、すぐに座れました。

出る頃には列が出来てました。

メニューを見る探す暇もなく、「何頼むの?」←と聞かれたと思う。

私『チキンライス』

店員さん「ロース?」

私『Yes(ロースなら多分柔らかいんだろう)』

写真写りはイマイチですが、美味しかった!

今度も食べに来ようと思う、次はサイドメニューも。

(ちょっと物足りなかった)

念願のチキンライスも食べましたが、ちょっと物足りなかったので

近くにあるTWGのティールームへ。

ティータイムにはまだ早い時間だったので、選べるのは昼食メニューか

ケーキかマカロン。

マカロンと紅茶。

紅茶の量が多くて・・・飲んでも飲んでも終わらない。

マカロン美味しかった、家に直帰するなら買って帰りたかった。

ここも出る頃には行列が出来てました。

缶が綺麗なので見てるだけで楽しいですね。

どこかで見た事あるような無いような・・・その1

(バッ○マン、スパイダ○マン、ア○ムの面影が)

どこかで見たことあるような・・・2

マジンガー○、グレー○マジンガー、ゲッターロ○、グレンダイ○ーの面影が

怖いよー、夜に部屋で目が合ったら泣くよー。

マッサージを済ませて、待ち合わせ場所のマーライオンパークへ。

お掃除終わったばかりのマーライオンは、前の時より色白になったかも。

テラス席からだと景色がいいんですが、まだ日が暮れる前だったので

「暑いね」と頷き合って、建物の中で食事をする事にしました。

生簀の中には材料が・・・。

選んで調理してもらえるらしいです。

まずはエプロンを装備。

エビのスープ。

チャーハン。

お待ちかねのチリクラブと揚げパン。

期待通り美味しかった・・・でも、手が汚れます。

フィンガーボールとウエットティッシュ1枚じゃ足りません。

ウエットティッシュの追加を頼んだら、料金がかかっていたのでビックリ。

今度来る時があれば、自前で大判のウエットティッシュ1袋持参します。

マンゴーの冷製デザート。

食事が終わると日が暮れ始めていて、かなり涼しくなって来ていました。

マーライオンもライトアップ。

背中が白く輝いてます。

遅い便なのでショーを見て帰るというJAL組の友人とはここでお別れ。

先に空港へ向かいます。

今回のラウンジインビはこちら。

満腹だし時間もあまりないので、中の写真(人が多かったので食べ物だけ)を

撮ったら退散しました。

飲み物はボトルで置いてあります。

お食事。

紅茶はTWG

今回のお土産は、CAさんに勧められたこちらの店でクッキーを購入。

素朴な味で甘くない為、食べすぎ注意。

飛行機乗ったら、そのCAさんに『お帰りなさいませ♪』と言われちゃいました。

行きと帰りCAさんは全員同じだった・・・。

羽田空港に到着後、3時間ほど仮眠をして日比谷にある日生劇場へ。

3連休なのにシンガポールにもう1泊しなかったのかは、この公演のチケットを

持っていたから。

翌日朝イチのJALで帰阪。

(ファーストクラスに初めて乗ってみました。)

お食事は青組より紅組の方がいいかな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る