2018/04/17 - 2018/04/25
alisaさん
- alisaさんTOP
JALマイルで成田発コナ直行便と帰りのホノルルから成田へのチケットを手配。
コナからホノルル間はハワイアン空港を利用🌺
ホノルルから成田の帰りの便はプレミアムエコノミー。
ハワイ島ではFairmont Orchid(フェアモント オーキッド)に泊まり、野生のマンタやイルカ達と泳ぐ。
ホノルルではカハラホテルでラグーンのイルカとのスキンシップ。
トランプタワーではホテルステイでゆったり過ごしつつ、帰国前日はカイルアビーチとラニカイビーチに行き最後まで遊び尽くす♪
小雨が降る中、タクシーで駅まで行き渋谷へ
成田エキスプレスの乗車時間までまだ余裕があったので、
空腹に耐えきれず渋谷の神戸やでバナナペストリーとカフェオレでちょっと休憩してから空港へ
美しい海が好きで、毎年宮古島に行ったり昨年はパラオとセブ島に行って来ました。
ハワイはホント久しぶりで、増してハワイ島はもっと久々なので、もうワクワクしてます☆
しかも今回一緒に行くRちゃんは国際線CAなので、
様々な手続きを全部やってくれてるからとぉっても楽w -
第2ターミナル到着して、サッサと搭乗手続き、両替、出国審査を済ませてから搭乗前にシャワーを♪
コナ行きの搭乗口はすぐ側なのに、リフレッシュルームがかなり遠いw
仮眠室ツインルーム ¥2470を20:00から1時間利用で予約してあります。
10分前に着いたら、直ぐに案内してくれました。
とても感じの良いスタッフさん。
タオルやお水が渡されます。
大きな窓ガラスの向こうには飛行機が!
向こうからは見えない仕様らしいのですが、流石にカーテン閉めてからシャワーへw
でもこんなに近い距離で飛行機見る事が出来るのは、ちょっと良いかも☆ -
メイクオフもしなくて済む様にノーメイクで来たから20分くらいのシャワータイム
後はゆっくり髪をタオルドライしたりベッドの上でお肌のお手入れ -
充電も忘れずにね♪
登場案内30分前に間に合うように20:50には出ました(ゲートまで10分くらいかかるので) -
JAL770便21:00 定刻に出発☆
あらら、空席が目立ちますねぇ
4月半ばはこんな感じなのかなぁ -
イヤホンやらスリッパやら
スパークリングで乾杯!
素敵な旅行になりますように♪ -
☆資生堂パーラー西洋モダン機内食☆
ビーフシチュー資生堂パーラースタイル
ターメリックライスをそえて
チキンのガランティーヌ&ポテトサラダ
フレッシュサラダ パッションフルーツドレッシング
資生堂パーラー チーズケーキ "リリコイ"
食べてる間から眠くて、それまで見ていた
シェイプ・オブ・ウォーターにも集中出来なくなってきた
なので、食べ終わったらすぐに
ハイお休みなさい💤
気がつけば後1時間で到着☆ -
現地時間で10:00過ぎにコナ空港に到着☆
うーん、雲り空…
でも機体から降りたら
あっついw
とてもシンプルなコナ空港
税関もホノルルのような長蛇の列にはならないから良いですね☆
スムーズに入国手続きを終えて、予約しておいたロバーツハワイシャトルバスでFairmont Orchidへ♪
エントランス入って左手にある日本人デスクでチェックイン
各説明を受けて、用意が出来ていたのでそのままお部屋へ。
ポーターサービスもあるけれど、お部屋の位置とかも聞いたので自分達で荷物ゴロゴロして行きましたw -
コハラタワー2号棟のエントランス
エレベーター降りたところ
お部屋は海側へ
ダブルシンクは女子2人には嬉しい☆
そういえば、最近泊まってるホテルはだいたいダブルシンクたったなぁ -
シャワーとバスタブ、そしてトイレが分かれているのも良いですね。
水圧は最初から期待してないけど、やはり弱いw
使用方法もちょっと解りづらいかな -
曇り空~(T_T)
パーシャルオーシャンビューのお部屋予約したんだけど、海は左側にちょこっと見える程度w -
気をとりなおして、お買い物にでも行きますか。
さほど大きくは無いのですが、ショッピングモールがあり、そこまでホテルからシャトルバスが出てます♪
レンタサイクルでも行けます。 -
ショッピングモール入って直ぐにあるカフェで
お昼ご飯食べよ~☆ -
バナナと抹茶とライスミルクで作るスムージーと
パニーニをオーダー。 -
スムージー美味しい!
そしてパニーニのイメージとは異なる、サンドイッチの見た目なんだけどw
バジルソースととろけて伸び~るチーズとハムとトマト、これまた美味でした! -
今夜はホテルでディナーを予約しているから、明日の朝ごはんとか飲み物を買いにスーパーへ☆
カラフルで楽しいなぁ♪
スィーツも沢山♪
お惣菜コーナー☆
でも今日は買わないw -
ホテルに戻りたい時は、モール内のショップ(何処のお店でもOK)の店員さんに電話してもらえば迎えに来たくれます☆
お部屋に帰って、少し休んだら
Brown's Beach House レストランへ。 -
おススメのカクテルが私の好みでは無くて、半分も飲めなかった(^^;)
ワインにしとけば良かったと後悔w
焼きたてパンは美味しかった☆ -
大好きなロブスターちゃん♡
安定の美味しさです♪ -
スズキだったかな?
本日のお魚料理だったと記憶しております。
残念ながら綺麗なサンセットは見られなかったけれど、
ビーチ沿いのレストランはやっぱり雰囲気ありますね~。
お散歩しながらお部屋に戻ると、あれ?テレビ付いてるよ?
ベッドの上に脱ぎ捨てたルームウェアが綺麗にたたまれてるよ?
お部屋のお掃除が午前、午後の二回だという事を忘れてました…
お財布普通にデスクに置きっぱでしたけど流石にハイランクホテル、問題なかったものの次回はちゃんとセキュリティボックスに入れて外出ます(^_^;)
お風呂にゆっくり入って、押し寄せる睡魔に勝てずストンと寝ました。
明日は晴れますように(*^^*)
旅行記グループ ハワイ旅行