ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />JALマイルで成田発コナ直行便と帰りのホノルルから成田へのチケットを手配。<br />コナからホノルル間はハワイアン空港を利用&#127802;<br />ホノルルから成田の帰りの便はプレミアムエコノミー。<br /><br /><br />ハワイ島ではFairmont Orchid(フェアモント オーキッド)に泊まり、野生のマンタやイルカ達と泳ぐ。<br /><br />ホノルルではカハラホテルでラグーンのイルカとのスキンシップ。<br /><br />トランプタワーではホテルステイでゆったり過ごしつつ、帰国前日はカイルアビーチとラニカイビーチに行き最後まで遊び尽くす♪<br /><br />6日目は、カハラホテルからトランプホテルに移動します。<br /><br />トランプはアラモアナにも近いので、お買い物したりホテルのプールで泳いだりして過ごします。<br /><br />

ハワイ島とオアフ島満喫♪ 6日目

2018/04/17 - 2018/04/25

旅行記グループ ハワイ旅行

alisa

alisaさん

コナからホノルル間はハワイアン空港を利用🌺
ホノルルから成田の帰りの便はプレミアムエコノミー。

6日目は、カハラホテルからトランプホテルに移動します。

10:00頃にタクシーに来てもらい、トランプホテルへ。

Diamond Head RDを通ってALA WAI 運河を右手に見ながら走り、20分程で到着。

フロントには日本人スタッフがいます。

実はFairmontホテルもカハラホテルも、コインランドリーが無かったので、そろそろお洗濯がしたいと思い、
    メールで洗濯機付きの部屋に変えて欲しいとリクエストしておいたのです。

丁度、高層階でランドリー付が一部屋空いてたのでそちらにグレードアップしてもらいました。

さほど待たされる事も無く、お部屋へ。

23階 の 2322号室

入るなり、あっ広そうw

ぐるりと窓が配置されてるのでパノラマ状態の景色w

シンプルだけど、機能的。

トランプホテルらしい設備。

キッチンの充実ぶりには思わず笑ってしまいましたw

お鍋やフライパンは勿論の事

パーティ出来ちゃうグラスの量w

お皿いろいろ

包丁こんなに使わないww

カラトリーもしっかり。

色々入ってるなぁw

食器洗い機もあるけど、スポンジと洗剤も置いてありました。

希望してた、ランドリー☆

ビーチ側に古いホテルが立ってるんだけど、高層階なのでそんなに気になりません。

手すりにつかまって下を見たら、怖かったw

バスルームも広くて気に入りました☆

シャワーに仕切りがないから、飛び散るかなぁって思ったけど
    広いから大丈夫でした☆

アメニティ☆

見た目スタイリッシュで容量も多目。

でも香りは少しメンズ向け?
    (個人の感想です)

この後、お出かけしてる間に、ツーベットに変えてもらいました。

窓側に寝ると、窓いっぱいに青空が♪

夜は星を観ながら寝ました☆

さてさて、ショッピングに行きますか♪

用意してきたジャロアロカードでレインボートロリーに乗車。

アラモアナルートしか使えませんが、乗り放題なので旅行前に入手しておくと良いですね。
    チャーリーズ・タクシーも定額で利用出来るし。

後は、JCBも持ってた方がワイキキトロリーピンクラインにも乗れるので、早く来た方に乗車出来るから便利。

トランプから2つ目のTギャラリアで下車。

DFSではRちゃんのお陰で10%割引きでお買い物が出来ます。

私は長年愛用のDiorの化粧品、RちゃんはMACの化粧品をそれぞれお買い上げ。

Diorの店員さんがとても親切で、特別価格のパッケージ商品もあったので、最大限に割引き出来る様に何回も計算してくれてましたw

シャドウのパレットもプレゼントでくれたので、それはRちゃんに使ってもらう事に♪

綺麗に改装が終わったロイヤルハワイアンのアイランドビンテージカフェでランチ☆

私はお決まりのアサイーボウル。

RちゃんはSpicy Ahi / Salmon

どっちも裏切らない美味しさです。

ロイヤルハワイアンホテルもちょっと立ち寄りました。

やっぱり老朽化を感じますねぇ(^_^;)

モアナサーフライダーのリモワで気になってるピンクのトランクをチェックしてから、アラモアナショッピングセンターへ。

アイランドスリッパで2人ともサンダルを購入し、

数カ所お店をチェックしたのち、Foodlandへ。

あのキッチンを見たら、食材買い込んでお料理しなくちゃって気になりますw

ケーキも沢山♪

でも食べきれないだろうなぁ
    と素通りw

ホテルに戻ると、ベッドも二台にしてあって、クッキーと共にメッセージが☆

買ってきた食材☆

大きい冷蔵庫に収めてみる。

夕方になってしまったけれど、ホテルのプールでのんびり。

細長い形のプールは広くは無いけれど、ゲストの殆どはデッキチェアでゆったり過ごしているので、1人で悠々泳げました。

ジャグジーにも入ったりしてリラックス♪

電子レンジオーブンもあって、ミキサーや型まであるから、ケーキも焼ける!
    焼かないけどw

お肉とお野菜をソテー♪

サンセット見ながらテラスでビール飲んだ後、

テレビ付けて、ゆっくりディナータイム。

いきなり、ドーン!

って音がなったので、テラスに出て見たら目の前で花火が!

あれ?今日って花火の日だっけ?

と言いながらも、サプライズ的な花火にしばし見とれてました♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る