ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は主人が10日間連休が取れたので、ハワイ島でのんびりしようと<br />そして帰りにオワフ島で観光とショッピング♪の予定で組みました。<br />オンシーズンのツアー代金は、とんでもない金額になるので<br />飛行機はJALのホームページからホテルは日本にもオフィスのある<br />ヒルトンで予約しました。<br />幸い家族4人ひと部屋で予約が出来たので、有難いです。<br />ツアーだと絶対に断られるので・・・・。<br />ツアー代金×4人よりも、<br />(往復の航空券{悟空など早割り運賃}×4人)+<br />             (ホテル室料ひと部屋×泊数) <br />の方が安い上、ツアーだと空港で待たされたり、<br />ラウンジで説明会があったりと余計な時間を使う上、<br />更に部屋の指定など制限があるので個人旅行の方が<br />色んな面でお得感があります。<br /><br />8月1日〜4日ハワイ島・・ヒルトンワイコロアヴィレッジ<br />8月5日〜9日オアフ島・・・ヒルトンハワイアンヴィレッジ<br />に宿泊しました。

★3回目のハワイ旅行・ハワイ島&オアフ島2001★

2001/08/01 - 2001/08/10

旅行記グループ 家族旅行

toto

totoさん

オンシーズンのツアー代金は、とんでもない金額になるので
ヒルトンで予約しました。
幸い家族4人ひと部屋で予約が出来たので、有難いです。
ツアーだと絶対に断られるので・・・・。
ツアー代金×4人よりも、
(往復の航空券{悟空など早割り運賃}×4人)+
             (ホテル室料ひと部屋×泊数)
の方が安い上、ツアーだと空港で待たされたり、
ラウンジで説明会があったりと余計な時間を使う上、
更に部屋の指定など制限があるので個人旅行の方が
色んな面でお得感があります。

8月1日〜4日ハワイ島・・ヒルトンワイコロアヴィレッジ
8月5日〜9日オアフ島・・・ヒルトンハワイアンヴィレッジ
に宿泊しました。

JAL

=8月1日〜8月5日 ハワイ島=
    JO084 19:30名古屋空港発→07:50ホノルル国際空港
    AQ104 09:55ホノルル国際空港→10:36コナ国際空港
    JAL便が取れなかったので、アロハ航空でコナへ
    空港からタクシーでホテルへ
    右を見ても左を見ても溶岩だらけの中の一本道を
    ひたすら走って、ホテルに向かいました。
    ちょっと退屈・・・・

【ヒルトンワイコロアヴィレッジ】
    到着後、すぐに部屋に入れました。
    このホテルは、ラグーンタワー、パレスタワー、
    オーシャンタワーの3つのタワーがあります。
    便利そうなラグーンタワーを希望していましたが、
    パレスタワーだったらすぐにチェックインが出来るとの事で
    パレスタワーに決まりました。
    パレスタワーの玄関は、世界各国から集められた
    エキゾチックな芸術品の数々が飾られてて
    ゴージャスな雰囲気をかもし出していました\(◎o◎)/

部屋は7225号室
    1泊の室料$380+税金$43.36=$423.36
    部屋はキングサイズのベット2台
    ここに、主人と長男、私と長女で2人づつ寝ました。
    子供が細いので、2人で寝ても
    窮屈感はありませんでした(^^ゞ

広いホテルの敷地内を電車と船で移動出来ます。

プールも沢山あります!
    【コハラプール】を海方向に行った所
    のんびり海を眺めながらお昼寝が出来ます。

ハンモックでゆらゆら〜

静かな空間.。o○

ブッタポイント
    あらあら・・・そんな事しちゃってえ(^_^;)

ラグーンビーチ

今度は船に乗って移動♪

メインロビーからパレスタワーまで
    歩いて行く通路には、エキゾチックな絵や
    置物が沢山あり、結構長い道のりですが
    飽きないです(*^。^*)

エキゾチックというか、ちょっと気持ち悪い・・・かも

大きなラグーンビーチ

大きなお山が出来ました(^。^)y

海とつながっているので、ラグーンの中に
    ウミガメが入ってきました(*^。^*)

何かいるの??

今日は、コナプールへ!
    滝やジャグジー、つり橋もあって
    まるでテーマパークみたい!

ひんやりと涼しい「コナ洞窟」

ジャグジー、暖かくて、ずっと浸かっちゃいました(^。^)

パレスタワーの玄関から

今日はレンタカーで「ハプナビーチ」へ

カイルア・コナへ

ホテルのドルフィンラーニングセンター

パレスタワーの中庭で

=8月5日〜8月9日オアフ島=
    今日から宿泊する「ヒルトンハワイアンヴィレッジ」
    日本のヒルトンリザベーションで予約
    1101号室
    レインボータワーの11階角部屋
    キングサイズのベット1台にエキストラベットを
    追加してもらい4人でひと部屋に宿泊
    キングサイズのベッドに、私と子供2人の3人で!
    狭さ感じず(^。^)y
    エキストラベッドにはだんなさんが寝ました(^_^;)
    室料$470
    tax $53.63
    部屋も広く角部屋なので納得の料金です。

ラナイから・・・

左側にはダイヤモンドヘッドとワイキキビーチ
    右側にはアラワイヨットハーバーと
    マジックアイランドが見えて贅沢〜♪

ホテルにいるフラミンゴ

ヒルトン前ビーチで

ホテルのプール

今日は、だんなさんと息子の男チームは
    戦艦ミズリー記念館へ

私と娘の女チームはショッピングへ

アメリカ陸軍博物館の外にある戦車

8月9日
    JO083便 13:40発名古屋行き

帰りはJALのマイルのアップグレード得点で
    ビジネスクラスへ!
    家族4人×片道アップグレード2万マイル=8万マイル

2階のビジネスクラスで
    全部で8席のみで静かなスペースでした。

長いようで短い10日間でした・・・・(T_T)/~~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る