2018/04/17 - 2018/04/25
alisaさん
- alisaさんTOP
JALマイルで成田発コナ直行便と帰りのホノルルから成田へのチケットを手配。
コナからホノルル間はハワイアン空港を利用🌺
ホノルルから成田の帰りの便はプレミアムエコノミー。
今回の旅は、ハワイ島3泊、ホノルル4泊
宿泊はラグジュアリー感を重視して
ハワイ島 Fairmont Orchid Hawaii
ホノルル The Kahala Hotel and Resort
ホノルル Trump International Hotel
3日目は待望の野生のイルカさんと一緒に泳ぎます🐬
朝は弱い筈なのに、ハワイに来ると早起きが苦じゃないw
今日はいよいよイルカさんと一緒に泳ぐ日!
サッサと身支度を済ませて、ホテルの駐車場でお迎えの車を待ちます。
昨日と同じガイドのダイスケさんが満面の笑顔で現れました☆
本日はゲストは私達だけで、貸し切り状態♪ -
今回も携帯はしまっておいたので、Aloha Kona Toursさんの写真使わせて頂きます☆
何故朝にツアーが組まれるかというと、イルカたちが眠る為に沖から戻ってくるからです。
野生のイルカと泳ぐには、決して追いかけない事がルール。
なので、群を見つけたら先回りして船から降りて彼等が泳いでくるのを待ちます。
そして近づいて来たら、寄り添うようにして一緒に泳ぐのです。
タイミングが大事で、ダイスケさんの合図で直ぐに反応出来るように準備します。 -
最初はなかなか上手く合わせられなかったけど、コツを掴んだら合図と同時にストンと入水出来るようになり、イルカと並んだ時は、感動して涙がこみ上げて来ました
ヽ(;▽;)ノ -
予め、今日は何回も船から降りて泳いではまた上がって、また入って、っていうのを繰り返すので体力消耗しますよ~と聞いていたのですが、
イルカと泳げる喜びの方が強くて、帰港する時間まで疲れを感じる事なく夢中で泳いでましたw -
港に戻ってお着替えしたらランチに♪
ダイスケさんが、ロコが良く利用するという庶民的なレストランに案内してくれました。
Pine Tree Cafe
Rちゃんとダイスケさんの後姿をパチリ☆ -
おほっ凄いボリュームw
そして美味しい!
Rちゃんが頼んだマグロのポケ丼。
サッと焼いてあってマヨ醤油っぽいソースで和えてあるのかな?
ご飯も選べてワイルドライスにしたのが正解☆
サンドイッチ、これで1人分とか嘘でしょう?w
食べきれないからお待ち帰りしたけど、今夜はステーキ食べに行く予定なのよね(*_*)
いつ食べるの?w -
ホテルに戻ってシャワーしてからしばしお寝んね♪
ゆっくり支度してホテルのシャトルバスで初日にも行った、Mauna Lani のショッピングモールへ☆ -
「Tommy Bahama」でパパにゴルフ用のパンツをお土産に購入してから、予約しておいたステーキレストラン
「RUTH'S CHRIS」へ☆ -
バターがクリーミーで美味しい♪
リブアイステーキをよぉ~く焼いてね☆
とお願いしました。
すると熱々のお皿に乗せているので、更に自分好みに出来るとの事。
本当にお皿が熱々で、注意されてたにもかかわらずちょっとさわっちゃった(T_T)
しっかり火が通っていても柔らかくて美味しかった♪
ほうれん草のクリーム煮も◎ -
デザートにクレームブリュレ☆
アイリッシュコーヒーにしたのは失敗…
ウイスキーたぁっぷり!
まぁ、温かいカクテルですものね. -
Food land でMauna loaのMaui Onion&GarlicとMilk Chocolate Macadamias 等を買って、また別のショップでRちゃんがワンピ購入して、お迎えのシャトルを呼んでもらいました(*^^*)
明日はホノルルへ移動します!
ハワイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ旅行