オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />JALマイルで成田発コナ直行便と帰りのホノルルから成田へのチケットを手配。<br />コナからホノルル間はハワイアン空港を利用&#127802;<br />ホノルルから成田の帰りの便はプレミアムエコノミー。<br /><br /><br />ハワイ島ではFairmont Orchid(フェアモント オーキッド)に泊まり、野生のマンタやイルカ達と泳ぐ。<br /><br />ホノルルではカハラホテルでラグーンのイルカとのスキンシップ。<br /><br />トランプタワーではホテルステイでゆったり過ごしつつ、帰国前日はカイルアビーチとラニカイビーチに行き最後まで遊び尽くす♪<br /><br />7日目、帰国前日ですが「THE BUS」に乗ってカイルアに行き自転車をレンタルしてカイルアビーチ、ラニカイビーチに行ったり、帰りにアラモアナに寄ったりと最後まで元気w

ハワイ島とオアフ島満喫♪ 7日目

2018/04/17 - 2018/04/25

旅行記グループ ハワイ旅行

alisa

alisaさん

コナからホノルル間はハワイアン空港を利用🌺
ホノルルから成田の帰りの便はプレミアムエコノミー。

ハワイ滞在もこの日が最後、楽しい時間はあっというまですねぇ(T_T)

でも大好きなカイルアビーチに行くので、朝からウキウキ*ワクワク

• <br />この日も快晴&#9728;︎<br /><br />虹も見れた事だし、一日フルに遊びますよ~(o^^o)<br />

この日も快晴☀︎

虹も見れた事だし、一日フルに遊びますよ~(o^^o)

朝ご飯は、ホールフーズで買ったフワフワパンを少しとコーヒーで軽めに☆

先ずは始発停留所のあるアラモアナセンターに向かいます。

トロリーでも行けますが、少し歩いてKalia Rd沿いの停留所からTHE BUSに乗りました。

↑はバス停から見たトランプタワー。

8番でアラモアナセンターへ♪

アラモアナ海側のトロリー乗り場近くに、カイルア行きの停留所が在ります。

56番 Kailua-Kaniohe
    57番、57番A Kailua-Sea Life park/Waimanalo/Keolu Drive
    どちらかのバスに乗り換え。

バスの1日乗り放題「1DAY Pass」$5.5を購入。

乗車時間は約40分ほどでカイルアタウンに着きます。

タウン内に停留所が3ヶ所くらいあるので、目的地に近い所で降りるのですが、今回は先ず自転車をレンタルしたかったのでタウン入ってから3番目くらいだったかな?そこで下車。(stop 1127)

US Post Officeのすぐ手前にある
    Pedego Electic Bikes Kailua
    予め口コミとか調べて評判の良かったお店です。

ラニカイビーチに行くとき少し坂道あるので、(行きは下り坂)電動自転車の方が楽♪

ビーチまでのルートや、道路でのマナー(右側車線を走る)
    等、いくつかの説明を受けてから駐車場へ。

サドルの高さを微調整したあと
    慣れる為、お店の人が見守る中駐車場を一週します。

出発前に写真も撮ってくれたりと、とても親切なスタッフさんです♪

• <br />同じハハニ・ストリート沿いにあるブーツ&amp;キモズも近くにあるので、レンタルしてからパンケーキ買ってビーチへGo!<br />

同じハハニ・ストリート沿いにあるブーツ&キモズも近くにあるので、レンタルしてからパンケーキ買ってビーチへGo!

因みに店内はこんは感じです。

割とひしめき合ってるので、テイクアウトのほうが良いかも(^_^;)

10分程でカイルアビーチに到着☆

手前に駐車場があり、着替える場所やトイレ、シャワーもあります。

自転車にロックをかけて、ビーチへ♪

うはぁ!

やっぱり綺麗(*^^*)

木陰に陣取ってから、交代で砂浜散歩☆

念のため荷物見張らないとねぇw

さてさて、パンケーキ!

暑さの為マカデミアナッツソースが溶けてますがw

でもやっぱりフワフワで美味しいのです♪

お腹も満足してから、ラニカイビーチへ移動します。

景色最高!

ラニカイビーチへ続く小道は全部で11本あります。

ビーチでのんびりステイするなら、ビーチ幅が広い4番から7番がオススメらしいです。

私達は今回、8番から入りました。

はぁ~っ

何と美しい海の色☆

左がモクヌイ島で、ハワイ州の海鳥保護区に指定されていて、犬を連れての立ち入りや焚き火、キャンプ等は禁止されてます。

ピクニックやシュノーケリングはOK。

右のモクイキ島は上陸禁止。

引き潮で砂浜が見えてきた♪

泳ぎたくなってきた~w

帰りの登り坂を上がりきったところで、パシャリ。

帰りたくないね~

と言いつつ、また自転車に乗りカイルアタウンへ。

自転車を返して、カイルアタウンで少しお買い物。

THE BUSに乗ってアラモアナに戻り、モアナサーフライダーのリモワでチェックしてたスーツケースを、購入。

夕方以降、ホテルに届けてくれるということで、トロリーでホテルに戻ります。

ちょっとだけ休憩してから、私一人でワイキキへショッピング。

Rちゃんは、帰国した翌日からフライトが待っていて、しかもゴールデンウィークのさなかに、グァム、沖縄、ハワイ(またまた来るのねw)に飛びます…

素晴らしくハードw

なので、フライトチェックとかいろいろやってて、増してワイキキショッピングはいつでも出来るしねw

まぁ、私も特に欲しい物は無かったのだけど(^_^;)

ここで、買ったものの一部ご紹介。

Diorの化粧品はDFSで、後ろのバックはFairmont Orchidで買いました♪

手前のマカデミアナッツチョコレートはカハラホテルのオリジナル。

トランプホテルの近くにある、EGGS ’N THINGSで
    パンケーキミックスとシロップのセット。

お買い物から戻ったら、Rちゃん爆睡中でしたw

今日はもうお部屋でゆっくりしましょうね。

ある程度荷造りもしなきなだしw

キッチンに置いてあった、大きめなボトルのお水。

これはトランプオリジナルで有料です。

一本500円くらいだったかな?
    結局飲まなかったけどw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る