ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルで成田発コナ直行便と帰りのホノルルから成田へのチケットを手配。<br />コナからホノルル間はハワイアン空港を利用&#127802;<br />ホノルルから成田の帰りの便はプレミアムエコノミー。<br /><br />今回の旅は、ハワイ島3泊、ホノルル4泊<br />宿泊はラグジュアリー感を重視して<br />ハワイ島 Fairmont Orchid Hawaii<br />ホノルル The Kahala Hotel and Resort<br />ホノルル Trump International Hotel<br /><br /><br />ハワイ島2日目。<br />マンタと泳ぐ!ナイト・シュノーケリング初体験♪

ハワイ島とオアフ島満喫♪ 2日目

2018/04/17 - 2018/04/25

旅行記グループ ハワイ旅行

alisa

alisaさん

コナからホノルル間はハワイアン空港を利用🌺
ホノルルから成田の帰りの便はプレミアムエコノミー。

今回の旅は、ハワイ島3泊、ホノルル4泊
宿泊はラグジュアリー感を重視して
ハワイ島 Fairmont Orchid Hawaii

ハワイ島2日目。
マンタと泳ぐ!ナイト・シュノーケリング初体験♪

晴れました~(*^^*)

テラスからの眺め

綺麗☆

• ホテルの中庭のプルメリア&#127802;<br />

ホテルの中庭のプルメリア🌺

綺麗♪

早起きしてお散歩しようと思ってたのに、やっぱりウダウダ
    朝ごはんはプールサイドにあるBrown's Deliで
    マラサダとラップサンドとカプチーノを買ってきてお部屋でモグモグ

お昼近くになってからようやくビーチへ
    デッキチェアは無料ですが、カバナは有料なので、ビーチデスクに申し込みます。
    スタッフに空いてるカバナの希望の場所を伝えると、セッティングしてくれ、程なくクーラーボックスにお水とスナックが入ったものを届けてくれます。

• <br />今回のマンタツアーは &quot;Aloha Kona Tours&quot;で予約済み<br /><br />16:30のお迎え予定<br /><br />流石にお腹空いて来たので、Brown&#39;s Deliでパイを買って食べてから集合場所へ向かいます。<br />空腹で上船して酔ったら困るし(^_^;)<br />ホテル玄関でガイドのダイスケさんが待っててくれました。<br /><br />他のお客さんをピックアップする為、各ホテルに寄りながら、マンタに関する知識や諸注意、更に彼の野生のマンタやイルカに対してのただならぬ愛情を語ってくれました☆<br /><br />ハーバー到着後、改めて船上での諸注意や説明を受けてから、ウエットスーツに着替えてフィンやシュノーケルを試着して(私はMyシュノーケルを持参)<br /><br />18:30頃 出港<br /><br />もうスピードでマンタスポットを目指します☆

今回のマンタツアーは "Aloha Kona Tours"で予約済み

16:30のお迎え予定

流石にお腹空いて来たので、Brown's Deliでパイを買って食べてから集合場所へ向かいます。
    空腹で上船して酔ったら困るし(^_^;)
    ホテル玄関でガイドのダイスケさんが待っててくれました。

18:30頃 出港

もうスピードでマンタスポットを目指します☆

落としたら怖いから携帯はしまっておいたため、自分で撮影出来なかったので、Aloha Kona Toursさんの写真お借りしました。

夜の海に入るのはちょっと怖いかなぁって思ってたけど、
    海面に向けて船からライトを当てるので(眩しくない程度)、真っ暗ではないし、他のツアーの船も集まっているから、怖くは無かったです。

ライフジャケットは付けないけど、ウエットスーツ着ているから変に緊張して体を硬直させない限りはちゃんと浮きます。

適切な指示に従って海に入り海中を見ると、無数のプランクトンがライトに照らされまるで星の様にキラキラして、それだけでも幻想的な光景です☆

そしてマンタが近づいて来て真下で舞い始め、白いお腹が私たちの胸スレスレで通ります!

その迫力と言ったら言葉にならないくらいです!

マンタさん達にはそれぞれちゃんと名前がついていて、
    「ほら!また◯◯ちゃんがくるよ~!」
    とダイスケさんが教えてくれるので、更にワクワク☆

数えきれないくらいのマンタのダンスを堪能し、帰港。

ウエットスーツ着てても流石に夜の海は寒いので
    港に着いたら、即お着替えしてからホテルまで送ってもらいます。

バスタブに浸かって温まってからシャワー。

明日は野生のイルカさんと泳ぐので、集合時間が朝。
    しかも、偶然またまたダイスケさんがガイドで、どうやら貸し切り状態になるかも!

今日もグッスリ眠れますね☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る