2012/07/29 - 2012/08/03
まろーんさん
綺麗な星空を見たい!ということで、ハワイ島への旅行を計画しました。
JALのマイルを使っての旅行です。HotelはExpediaで出来るだけ安く予約しました。
旅程は以下
7/29:名古屋セントレア出発→ホノルル→ハワイ島コナ→Hotel
7/30:ハワイ島 ハワイ島1周(ホノカワ、ヒロ、キラウエア火山、プルナウ海岸・・)
7/31:ハワイ島 マウナケア山頂SUNSET&星空観測ツアー
8/1:ハワイ島 コナコーヒー農園、ショッピング
8/2:オアフ島へ移動 アラモアナSC、ワイキキビーチ、ワイキキウオーク
8/3:オアフ島1/4周 ホノルル→セントレア着
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
JALでセントレアからハワイ ホノルルへ向かいます。
機内食です。
エコノミーの食事ですが、スープが非常に美味しかったです。アイスクリームも付きました☆ -
7時間半のJAL国際線(エコノミーでの7時間半はつらいです ToT)を降りて、ハワイイアン航空に乗り換えです。
荷物を一度受け取り、カウンターまで持っていかなければならないと思っていましたが受け取ったその場で、渡せばOKだったので、楽チンでした。
写真は、ハワイアン航空のカウンターはいかにもHAWAII!!って感じでしょ? -
ハワイアン航空の飛行機
受け取った搭乗券に座席が書かれていなく、搭乗時に決まるとのこと・・。
一番後ろでリクライニングできないし、エンジン横でうるさいし、窓なし席・・・最悪・・。でも50分程度なので、我慢我慢・・・。 -
Kona空港到着!!
素朴でシンプルな空港ですね☆ -
空港を降りて、荷物を受け取るとレンタカーを借ります。
今回は Dollerレンタカーで借ります。
コンパクトカーの予約だったのですが、ミドルサイズのダッジにアップしてくれました。ラッキー!
日本語カーナビを付けたのですが、大正解でした。分かりやすく大活躍してくれました。
車のなかでのBGMは「ミスチル」です。ハワイアンsongじゃないんかい!(笑) -
レンタカーで空港を出たところからいきなり見たこともないような風景!
溶岩だらけで、他は何も無い・・・・ -
ホテルの全容です。
後でも伝えますが、このホテルすごくいいです!!! -
レンタカーで、30分ほど走るとワイコロアリゾートに到着!
ワイコロア ビーチ マリオットです。 -
ホテルに着いてまずプールに向かいました。
いかにもハワイなプールで人も少なく気持ちよいいーーー!!! -
反対側からのプールです。この写真 お気に入りです!
アナエホオマルBEYの夕陽です。
すばらしい!! -
これもアナエホオマルBEYの夕陽です。
綺麗すぎて言葉も出ません・・・・。 -
明日は朝早くからハワイ島1周なので、ホテルに戻って就寝zzz・・・
ハワイ島(ハワイ) の旅行記