2018/04/17 - 2018/04/25
alisaさん
- alisaさんTOP
JALマイルで成田発コナ直行便と帰りのホノルルから成田へのチケットを手配。
コナからホノルル間はハワイアン空港を利用🌺
ホノルルから成田の帰りの便はプレミアムエコノミー。
ハワイ島ではFairmont Orchid(フェアモント オーキッド)に泊まり、野生のマンタやイルカ達と泳ぐ。
ホノルルではカハラホテルでラグーンのイルカとのスキンシップ。
トランプタワーではホテルステイでゆったり過ごしつつ、帰国前日はカイルアビーチとラニカイビーチに行き最後まで遊び尽くす♪
4日目は、ハワイ島からホノルルに移動して、カハラホテルにチェックイン
カハラモールでショッピングしたり、お部屋のラナイでイルカ達を眺めながらゆったり過ごします。
9時半 ロバーツハワイシャトル お迎え
コナ空港へ -
コナ空港
HA137 KOA-HNL
12時16分発
未だ時間があるので、こじんまりしたショップを覗いたあとでCafeでゆっくり☆ -
朝ごはん食べてなかったから、ベーグルとアイスコーヒーを購入。
アイスコーヒーと言うより、コーヒー牛乳?w
無糖しか飲まない私には甘かった(^^;) -
グァバジュース♪
カハラホテルに泊まるのは今回が初めて☆
前回のモアナサーフライダーも良かったけれど、ワイキキから離れていて、尚且つ周囲が静かな住宅街でプライベートビーチも良さそうだったので決めました♪ -
ベッドがキングサイズのワンベッドだったので、セミダブル2台にしてもらう為少し待つ事に。
ホスピタリティスイートというスペースがあり、シャワー付きバスルームやスリーピングルーム、コーヒーや冷たいドリンク等もあり、チェックイン前やチェックアウト後も利用する事が出来ます☆ -
そのお部屋でちょっとの間過ごしたものの、飽きてしまってロビーからテラスに出てラグーンのイルカさんを眺めたのち、「トランクはお部屋に入れておいてね」と伝えてからカハラモールに行く事に☆ -
カハラモールまで送迎してくれますが、時間が決まってるので、要チェックです。
お昼ご飯まだ食べて無いからお腹空いてきたね~ -
クレープ食べよう~♪
私はデザート系のバナナとチョコレートとマカデミアナッツのクレープ。
Rちゃんはお食事系で、ほうれん草とチーズとビーフが入ってて、こっちも美味しかった~☆ -
WHOLE FOODS MARKETへ☆
人気のシリアルコーナー。
ナッツもシリアルも家にストックがあるので買わず、ブラウンライスだけ少し購入。 -
お惣菜やサラダバイキングも充実してます。
私は特にサラダコーナーが好きで、ケールをベースにしてbeansやツナとかをのせていき、アボカドドレッシングを別容器に入れます☆ -
スイーツもたっくさん☆
パンもフワフワで美味しそうで、ついつい購入w
Rちゃんが「ホールフーズのピザ美味しいよ!」
と言いながら注文。
今夜はお部屋でご飯にしよう~♪ -
さて、ホテルに戻ってキーを貰いお部屋へ☆
予約したお部屋のタイプは、イルカのラグーンが目の前の
「ドルフィンラナイ」 -
シックでエレガントな家具
程よい広さがあります。 -
トイレを挟んで、シャワールームとバスタブがあります。
ただ、バスタブにシャワーカーテンがない為、飛び跳ね注意ですw -
そして、バスタブ側とシャワールーム側、両サイドに洗面台とクローゼットがあり、バスローブやスリッパが置いてありました。 -
バスタブのシェル模様が、可愛い♪
広めのラナイからは、イルカラグーンが見渡せます。
出てみると、イルカさんが悠々と泳いで来ました!
可愛いなぁ(≧∇≦)
お部屋に置いてあった様々な案内パンフの中に、
Swim with Doiphins が。
イルカ達と遊べるプログラム
Doiphin Encounter 30 mins $225
ついつい電話して予約しちゃいましたw -
買ってきたピザやサラダ、ビールで夜ご飯☆ -
Rちゃんおススメのトルティーヤチップス。
このBacon Habanero味は、ハワイでも他国でも
ホールフーズ以外で見た事無いそうで、実際他のスーパーで探したけどありませんでした。 -
明日はまたまたイルカさんと遊べるのが楽しみ!
ではでは、お休みなさい~☆
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ旅行