秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春は、出会いの季節なんだけど<br />胃袋も 大量の料理と 出会うんだね。<br /><br />

春は出会いの季節

2018/04/16 - 2018/04/16

はたぼーさん

春は、出会いの季節なんだけど
胃袋も 大量の料理と 出会うんだね。

秋田もやっと 桜が咲き始めました。
    仕事場の近くで 一番早く咲くという桜を見に行きました。

4月は、新入社員が入ったり、異動もあったり、職場がリフレッシュする季節。

歓迎会を行いました。

最初は 鍋?

で ベーコンサラダ

これで おなか一杯です。

生ガキがでてきました。

うーん お肉 硬くて 噛み切れません。

ホッケですか?

もうおなか一杯ってとき、
    でっかい から揚げが・・・

チャーハンも。

このほかケーキも出ました。

おなか一杯になりました。

歓迎会というよりは、お食事会だったのかも。。。

• ふわっくまさん 2018/04/19 12:11:23
    ・・春ですね・・☆
    はたぼーさん、こんにちは。
    初めて、書き込みをさせて頂きます(^^)

4月中旬頃に、そちらは桜が咲くのですね♪
    今年はサクラが咲くのが早かったので、再度 楽しませていただきました。

新入社員や異動の歓迎会も、春の季節を感じ・・
    お料理たっぷりで、和やかに開催されたのですねー!
                ふわっくま

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2018/04/19 20:53:27
    RE: ・・春ですね・・☆
    ふわっくま さん
    こんにちは

秋田は、ゴールデンウイーク直前が花見の季節です。
    今年は まだ寒いので、少し遅れ気味でしたが
    一気に 咲きそうな気配です。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ