松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて40年前に来て、それ以来2度目の松山。<br />高校の同級生でクラスのマドンナUさんが松山の人で、帰省中だった彼女に思い切って電話し3年ぶりの再会を果たし、松山城などを案内してもらいました。お元気でお過ごしと思います。<br />3日目は夜の便で帰宅予定でしたので、大街道からいよてつパスを利用して、陶器の街「砥部」を歩いて気に入った普段使いの器を買いました。地元の方に教えてもらった美味しい蕎麦にも巡り合いました。<br />松山グルメの最後は、大街道の老舗フルーツパーラーで蜜柑のトロと言われる「せとか」を味わう事が出来ました。<br />今回の旅で感じたのは、松山の方は総体的に人当たり良く親切ということでした。瀬戸内に面した温暖な気候に所以するとは実感します。

2018春松山旅行ぞなもし Day3 最終日

2018/04/08 - 2018/04/10

旅行記グループ 中四国旅

capriさん

初めて40年前に来て、それ以来2度目の松山。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

• ももであさん 2018/07/26 19:58:00
    せとかパフェ
    とってんぱーの にゃん ぱらりっ

旨そうだぞな、もし!!

capri

capriさん からの返信 2018/07/27 08:46:36
    Re: せとかパフェ
    ももであさん

せとかパフェ最高でした!
    季節限定だそうです。
    コメントありがとうございます。

Capri
  • エヌエヌさん 2018/06/30 16:45:18
    こんにちは
    来週再度松山へ行くことになりまして・・・
    記事のせとかパフェにすごく惹かれました。

食べてきます。

capri

capriさん からの返信 2018/06/30 17:59:59
    Re: こんにちは
    エヌエヌさん
    松山旅行いいですね。

是非せとかパフェお試しください。
    旅行記を楽しみにしております。

Capri

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2018/06/30 18:26:56
    Re: こんにちは
    capriさま

ありがとうございます。(#^.^#)
  • HAPPINさん 2018/05/17 10:28:15
    懐かしく拝見しました
    capriさん、初コメント失礼いたします。
    また、私の拙い旅行記にいいね!頂きましてありがとうございます(^^)

松山3~4年前に旅をしました。なんだか懐かしい風景を見せていただいて嬉しくなりました。伊予鉄のレポートもふんだんで楽しませてもらいました。
    どうもありがとうございます。

capriさんのトラベラーページ