ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅が、私にとって初めての4Travel投稿です。<br />そして、人生初のビジネスクラス体験でした。<br /><br />MLBを見たい!!NYに行ってみたい!!という想いから、今年の夏休みを利用して、現地在住の友人の健在も確認する意味も込めてロサンゼルスとニューヨークのアメリカ東西2大都市への旅を決行しました。<br /><br />今回は、真夏の激アツNY滞在3日目。<br />灼熱のNYでセントラルパーク&ハイライン散策、特大パストラミに大苦戦、ロックフェラーセンターと夜のタイムズスクエアへ。<br /><br /><br />(↓LA編はこちら↓)<br />0日目 夜行バス移動(名古屋→新宿)<br />1日目 新宿→成田→仁川→LAX、LA観光<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11308325<br /><br />2日目 LA観光、MLB観戦<br />3日目 サンタモニカ<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11310429<br /><br />4日目 ホテル周辺を散策、MLB観戦<br />5日目 UCLAへ潜入、LA観光<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11312392<br /><br />6日目 アナハイム滞在、友人宅へご招待、深夜便でNYへ<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11329877<br /><br /><br />(↓NY編はこちら↓)<br />1日目(通算7日目) NY到着からブルックリン・マンハッタン歩き、スタテン島でマイナーリーグ観戦。<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11334427<br /><br />2日目(通算8日目) 野球好きの夏休み…本場MLB、マイナーリーグなど満喫なLA&amp;NY12日間(NY編)2日目 昼のタイムズスクエア~国連見学ツアー~9・11メモリアル~マイナー観戦<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11338464

野球好きの夏休み…本場MLB、マイナーリーグなど満喫なLA&NY12日間(NY編)3日目~真夏のセントラルパーク&ハイライン散策は灼熱地獄→ロックフェラーとタイムズスクエアの絶景・・・~

2017/07/11 - 2017/07/16

ツバメのしっぽ

ツバメのしっぽさん

今回の旅が、私にとって初めての4Travel投稿です。
そして、人生初のビジネスクラス体験でした。

今回は、真夏の激アツNY滞在3日目。

(↓LA編はこちら↓)
0日目 夜行バス移動(名古屋→新宿)
1日目 新宿→成田→仁川→LAX、LA観光

2日目 LA観光、MLB観戦
3日目 サンタモニカ

4日目 ホテル周辺を散策、MLB観戦
5日目 UCLAへ潜入、LA観光

6日目 アナハイム滞在、友人宅へご招待、深夜便でNYへ

(↓NY編はこちら↓)

2日目(通算8日目) 野球好きの夏休み…本場MLB、マイナーリーグなど満喫なLA&NY12日間(NY編)2日目 昼のタイムズスクエア~国連見学ツアー~9・11メモリアル~マイナー観戦

鉄道 徒歩
アシアナ航空

この日の朝食はパンケーキから。

宿の近くにある「Good Enough To Eat」

パンケーキとグレープフルーツジュースで$15くらい。

店員も気さくで幸先の良い出だし。

午前中はセントラルパークを散策

短い滞在の中すべてを歩くのは無理なので、滞在先近くのジャクリーン・ケネディ・オナシス・レザボワール周辺だけ。

しかし、朝っぱらから猛暑です。

メトロ1号線→7号線で34st St-Hudson Yardsへ移動。

そこから東へ徒歩でHigh Lineへ。

廃線となった貨物線の高架を活用した公園なのです。

公有地再利用の先進事例として、日本からも多くの視察があるようです。

今回は北から南へ攻めます。

ハイライン 広場・公園

ハドソン川の風に吹かれて~ by ツバメのしっぽさん

ハドソン川の眺め。

Penn Stationに続く車両基地。

Amtrakがずらり!

川沿いは風があるので少しは快適。

でも暑い。。。

ところどころでは屋根付き、緑化もされていて気持ちいいですね。

味のある古いビルに青空、そして木々の緑。

遠くにはエンパイアステートビル。

およそ2キロを歩いて、途中のミート・パッキング・ディストリクトで下車。

ショッピングモールを少し見てから昼食へ!

今日の昼食は、NY名物の?パストラミサンド!

NYで一番といわれる、Katz's Delicatessenへ来ました。

通常サイズ$19.95と言われ、少し値が張るなあと思いつつ頼んだら、なんと2人前でした…

同じものを隣の大男2人組がシェアしてましたから。

「一人でそんなに食べるのか!?」なんて驚かれましたが、か「サイズがわからずに注文しちゃったんだよね~」~と説明したら、失笑してました(笑)

もちろん食べきれるはずもなく、残りは持ち帰って翌日の朝食にしましたよ。

カッツ デリカテッセン デリ

平日にもかかわらず、店内は大賑わいでした。

カッツ デリカテッセン デリ

一度部屋に戻り、中心街へ向かいます。

1号線の50th stからロックフェラーセンター方面へ。

Radio City

ラジオ シティ ミュージック ホール 劇場・ホール・ショー

これから上ります。

このころから急に雲が出てきて、小雨も降りだす始末…

よりによってこの大事な時に。

セントラルパーク方面

晴れてたらもっと映えてるんだろうなあ・・・

エンパイアステートビル

ここにキング・コングが昇ってたわけですね!

タイムズスクエア方面。

街を見下ろす人たちを、さらに上から見下ろす。

調子に乗って遊んでみました。

18時を過ぎて、ブロードウェイへ移動。

CHICAGO!

先の旅行記でも書きましたが、NY滞在中、ちょうど米倉涼子がCHICAGOの主演を務めていました。

この日は千秋楽だったので、かなりの数の日本人が列をなしていました。

特段ミュージカルは目的ではなかったので、華麗にスルー。

(安い立ち見のチケットでもあればと思いましたが、$100くらいの通常席しかなかったのでやめときました。)

お目当てのネオン輝くタイムズスクエアまでは少し時間があるので、甘いものでも食べながら時間をつぶしましょう。

チーズケーキが有名なJunior's。

ジュニアズ 地元の料理

この店に来たからには、もちろんチーズケーキ。

あとはアイスティー。

猛暑と湿気の中、1日中歩き回った体が癒されます。

いい感じに暗くなってきたので、タイムズスクエアへ繰り出します。

ネオンきらめく夜の街。

Hard Rock Cafe。

夢のような光景。

世界中の人がここに来たいと思うのが分かります。

やっぱり夜の方が何倍も綺麗!

この絶景を脳裏に焼き付けながら、この日は早めに帰ります。

ツバメのしっぽさんの関連旅行記

ツバメのしっぽさんの旅行記一覧