ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の4Travel旅行記投稿となります。<br />そして、人生初のビジネスクラス体験でした。<br /><br />MLBを見たい!!NYに行ってみたい!!という想いから、今年の夏休みを利用して、現地在住の友人の健在も確認する意味も込めてロサンゼルスとニューヨークのアメリカ東西2大都市への旅を決行しました。<br /><br />今回は、その前半LA滞在4、5日目。<br />MLB観戦2試合目&LA市内観光!<br /><br />0日目 夜行バス移動(名古屋→新宿)<br />1日目 新宿→成田→仁川→LAX、LA観光<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11308325<br /><br />2日目 LA観光、MLB観戦<br />3日目 サンタモニカ<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11310429<br /><br />4日目 ホテル周辺を散策、MLB観戦<br />5日目 UCLAへ潜入、LA観光<br />6日目 アナハイム滞在、友人宅へご招待、深夜便でNYへ<br /><br />(NY編へ続く)

野球好きの夏休み…本場MLB、マイナーリーグなど満喫なLA&NY12日間(LA編)4~5日目

2017/07/04 - 2017/07/10

ツバメのしっぽ

ツバメのしっぽさん

初の4Travel旅行記投稿となります。
そして、人生初のビジネスクラス体験でした。

今回は、その前半LA滞在4、5日目。
MLB観戦2試合目&LA市内観光!

0日目 夜行バス移動(名古屋→新宿)
1日目 新宿→成田→仁川→LAX、LA観光

2日目 LA観光、MLB観戦
3日目 サンタモニカ

4日目 ホテル周辺を散策、MLB観戦
5日目 UCLAへ潜入、LA観光
6日目 アナハイム滞在、友人宅へご招待、深夜便でNYへ

(NY編へ続く)

鉄道 高速・路線バス 飛行機
アシアナ航空

LA4日目になりましたが、この日は夕方PBの試合。

なので午前中はホテル周辺を探索します。

日本人街Little Tokyoの中心にあるモールへ。

ちょうど七夕の時期だったので、こんな飾りも。

うーん。

印象としては、秋葉原と中国が入り混じった感じ。

サブカルチャーの店がいっぱい。

なので、Little Akibaと呼んだほうがいいかもしれません。

移民一世の方もまだ居るらしく、見た感じ飲食関係は割とちゃんとしてました。

東のはずれには、日系移民博物館なるものがありました。

この日はちょうど入館料無料の日だったので、なんとなく中へ。

思いのほか展示は充実していて、気が付いたら1時間ほど見入ってしまいました。

100年前に海を渡った先人たちが経験した苦労に頭が下がります。

いい勉強になりましたよ!

さて、ところ変わって再びのDodger Stadiumです。

今日は外野席から。

1人$40。

ショップ前にはこんなオブジェも。

いい眺めです。

日本だと応援団がどんちゃん騒ぎで、なかなか外野席で座ってのんびり見られることがないので、ここぞとばかりに思う存分くつろぎます。

毎試合ごとに1人軍関係者の表彰があるようで、国旗掲揚、国歌斉唱は厳かに行われます。
    外国人の立場からしたら、この時間はどうしたらいいことやら戸惑います。

この日もドジャースはサヨナラ勝ち!
    首位独走です。

皆さん大盛り上がりでした。

外野後方から帰り際に。

帰る途中、静まり返ったオフィスエリアで夕食と散歩。

ここからは5日目です。
    LAといえばUCLA!!

ハーバード、MITと並んで、日本人には馴染み深い名門校ですね。

カリフォルニア州は、スポーツチームから学校から、どこもかしこもシンボルはクマです(笑)

学内のカフェも充実してます。

映画にも登場した有名な講堂らしいです。

図書館。

野球部の専用球場も見学。

ジャッキー・ロビンソンの像がありましたが、ゆかりの学校なんでしょうか?

やっぱり芝生のフィールドってゆうだけできれいに見えますね!!

大学周辺のカフェで簡単に昼食を済ませて、ダウンタウンに戻ってSkyspace LAへ。

地上70階からの眺めは絶景です!

ココへ来た目的はこれ!
    何かというと・・・

スリル満点、全面ガラス張りの滑り台なんです。
    一応ビルから外に突き出てるんですが、そんなに恐怖感はないので若干の高所恐怖症でも問題なし!!

70階から69階の1フロアだけですが、結構スピードも出て爽快。

この日も終日友人に連れまわしてもらい、これまた別のお方と再会のためアナハイムで夕食。
    フォレストガンプの映画をモチーフにしたレストランです。

コロナを使ったカクテルですが、見た目も味もどこかカリフォルニアを感じます^^

〆はCheese Cake Factoryへ。
    イチゴが乗ったり、ソースやチョコがかかったりしてますが、これらすべてがチーズケーキです。

ホテルへ戻って食べましたが、案の定の甘さでした・・・・・・

ちなみに宿泊先は、Cerritosというアジア系の多い街のdays Inn。
    以前に仕事で来た際に泊まって、なかなか良かったので再訪。

次回はいよいよLA最終日、そしてNYへ発ちます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る