ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅が4Travelデビューです。<br />そして、人生初のビジネスクラス体験でした。<br /><br />MLBを見たい!!NYに行ってみたい!!という想いから、今年の夏休みを利用して、現地在住の友人の健在も確認する意味も込めてロサンゼルスとニューヨークのアメリカ東西2大都市への旅を決行しました。<br /><br />今回はついに来てしまった最終日。あっという間の最終日です。<br />写真は少なめですが、3時間睡眠からの人気ベーグル店、JFK空港へ向かいます。<br /><br /><br />(↓LA編はこちら↓)<br />0日目 夜行バス移動(名古屋→新宿)<br />1日目 新宿→成田→仁川→LAX、LA観光<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11308325<br /><br />2日目 LA観光、MLB観戦<br />3日目 サンタモニカ<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11310429<br /><br />4日目 ホテル周辺を散策、MLB観戦<br />5日目 UCLAへ潜入、LA観光<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11312392<br /><br />6日目 アナハイム滞在、友人宅へご招待、深夜便でNYへ<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11329877<br /><br /><br />(↓NY編はこちら↓)<br />1日目(通算7日目) NY到着からブルックリン・マンハッタン歩き、スタテン島でマイナーリーグ観戦。<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11334427<br /><br />2日目(通算8日目) 野球好きの夏休み…本場MLB、マイナーリーグなど満喫なLA&amp;NY12日間(NY編)2日目 昼のタイムズスクエア~国連見学ツアー~9・11メモリアル~マイナー観戦<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11338464<br /><br />3日目(通算9日目) セントラルパーク、ハイライン、トップ・オブ・ロック展望台、夜のブロードウェイ&タイムズスクエア、NY名物食べ歩き<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11348637<br /><br />4日目(通算10日) メトロポリタン美術館、ウルフギャングステーキ、NYナイトクラブ<br />記事はココ→https://4travel.jp/travelogue/11352744<br />

野球好きの夏休み…本場MLB、マイナーリーグなど満喫なLA&NY12日間(NY編)最終日~出発ギリギリまNYを味わう!!~

2017/07/11 - 2017/07/16

ツバメのしっぽ

ツバメのしっぽさん

今回の旅が4Travelデビューです。
そして、人生初のビジネスクラス体験でした。

今回はついに来てしまった最終日。あっという間の最終日です。

(↓LA編はこちら↓)
0日目 夜行バス移動(名古屋→新宿)
1日目 新宿→成田→仁川→LAX、LA観光

2日目 LA観光、MLB観戦
3日目 サンタモニカ

4日目 ホテル周辺を散策、MLB観戦
5日目 UCLAへ潜入、LA観光

6日目 アナハイム滞在、友人宅へご招待、深夜便でNYへ

(↓NY編はこちら↓)

2日目(通算8日目) 野球好きの夏休み…本場MLB、マイナーリーグなど満喫なLA&NY12日間(NY編)2日目 昼のタイムズスクエア~国連見学ツアー~9・11メモリアル~マイナー観戦

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

最終日を迎えました。

初めに申し上げておきますが、写真が超少ないです。

何かと分刻みのスケジュールだったため、ご容赦下さい。

ものの2分で読み終わります・・・

前日深夜4時までクラブで遊び、帰ってから荷物パッキング、3時間の仮眠から最終日の行動開始です。

NYのベーグルといえば!で有名なEss-a-Bagelへ。

最後の朝食を採ります。

場所は、地下鉄E線、M線のLexington Ave-53th st駅から徒歩5分ほど。

8時半に着いた時には既に店の外まで行列です。

エッサベーグル パン屋

頂いたのはこちら。

恐らく、サーモンとクリームチーズ…記憶が。。

店内は激混みだったため、駅へ戻る途中のスタバでコーヒーを買って、途中のベンチで食べましたよ。

その後、宿へ戻ってチェックアウト。

JFK空港へ向かいます。

これまた道中の写真がなくてすみません。

空港へのアクセスはいろいろありますが、やはり都市部で信頼できるのは鉄道でしょう。

1号線でPenn Stationまで行き、そこからLIRR(Long Isrand Rail Road)でJamaica下車→空港エアトレインで到着。

Penn Stationからは本数も多く、だいたい1時間で各ターミナルへたどり着けます。

大混雑のセキュリティを抜けると、搭乗ゲート付近にはこんなオシャレなボードが。

また来たくなります!!

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

朝食後バタバタと動いたので小腹が空き、機内食までも時間があるためラウンジへ。

JFK発アシアナ航空は、SWISSラウンジを案内されました。

コロナと軽いツマミで乾杯!

一息ついて、土産店を物色。

うれしかったのは、制限エリアにメトロポリタン美術館のミュージアムショップがあったこと!!

本館では混みすぎていて買いきれなかった家族への土産もここでコンプリート。

スイス ラウンジ (ケネディ国際空港) 空港ラウンジ

一気に飛んで機内食です。

13時発の便だったので遅めの昼食。

そこからシンゴジラ→キング・コングと日本語版を鑑賞して就寝。

あっという間の12日間。

帰りの乗り継ぎも無事にこなし、翌日21時前に成田空港到着です。

なお、仁川→成田のフライトは、ドアクローズから着陸までの2時間ちょっとの間、とにかく爆睡でした。

成田に降り立った後は、そのままANAクラウンプラザホテルに泊まりです。

翌朝JALの国内線特典航空券で成田→中部で全行程終了です。

それにしても、旅の最後がこの写真ってどうなの??笑

まだまだ4travel初心者丸出しというか、詰めが甘いというか・・・

ここまで12日分の駄文にお付き合いいただいた皆様、本当にありがとうございました。

旅行記執筆にあたってのアドバイスなど頂けたら嬉しいです。

また、現地の様子について素朴な質問でも結構です。

その部分の情報が足りなかったのだと、次回からの旅行記に生かしてまいります。

ツバメのしっぽさんの関連旅行記

ツバメのしっぽさんの旅行記一覧