ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の4Travel旅行記投稿となります。<br />そして、人生初のビジネスクラス体験でした。<br /><br />MLBを見たい!!NYに行ってみたい!!という想いから、今年の夏休みを利用して、現地在住の友人の健在も確認する意味も込めてロサンゼルスとニューヨークのアメリカ東西2大都市への旅を決行しました。<br /><br />今回は、LAまでの長旅の様子をレポート。<br /><br />0日目 夜行バス移動(名古屋→新宿)<br />1日目 新宿→成田→仁川→LAX、LA観光<br />2日目 LA観光、MLB観戦<br />3日目 サンタモニカ<br />4日目 ホテル周辺を散策、MLB観戦<br />5日目 UCLAへ潜入、LA観光<br />6日目 アナハイム滞在、友人宅へご招待、深夜便でNYへ<br /><br />(後NY編へ続く)<br />

野球好きの夏休み…本場MLB、マイナーリーグなど満喫なLA&NY12日間(LA編)0~1日目

2017/07/04 - 2017/07/11

ツバメのしっぽ

ツバメのしっぽさん

初の4Travel旅行記投稿となります。
そして、人生初のビジネスクラス体験でした。

今回は、LAまでの長旅の様子をレポート。

0日目 夜行バス移動(名古屋→新宿)
1日目 新宿→成田→仁川→LAX、LA観光
2日目 LA観光、MLB観戦
3日目 サンタモニカ
4日目 ホテル周辺を散策、MLB観戦
5日目 UCLAへ潜入、LA観光
6日目 アナハイム滞在、友人宅へご招待、深夜便でNYへ

(後NY編へ続く)

鉄道 徒歩
アシアナ航空

0日目
     フライトが成田9:00発で、当日朝に最寄り空港から飛ぶのは不可能のため前日地上移動です。
     当初は新幹線で移動し上野で1泊の予定でしたが、予想以上に仕事が長引いたこともあって夜行バスで寝ながら移動となりました。

朝5時に新宿着、そこから日暮里経由スカイライナーで成田です。

今回のフライトはアシアナ航空です。
     最終的に休暇の目途がついたのが1か月を切ったころで、エコノミーで探してもなかなか安いチケットが見つからず・・・
     そんな中、アシアナの成田発仁川経由のビジネスクラスが他よりも安く出ていたので、思い切って買ってしまいました!

カウンターでチェックインを済ませ、友人への手土産を買った後ラウンジへ。
     ここでようやく1枚目の写真です。

人生初のラウンジですが、ANAは混んでいるような話を聞いていたのでユナイテッドクラブを利用しました。

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

思わぬ車中泊のため、ここでシャワーを浴びてキレイさっぱり。

前日の夕方から何も胃に入れていないので、軽く朝食を。

窓際のソファーに陣取ります。

いい眺めです。

パンとフルーツをいただきます。

搭乗時間が近づいてきたのでゲートへ。

仁川まではA321のナローボディです。

優先搭乗で、ストレスなく自分の席までたどり着けます。

隣にはSWIS機が止まっていました。

座席はビジネス2-2列、エコノミー3-3列。

ビジネスクラスは12席に対して乗客は4名とガラガラ…

自分の席は最前列の1K。

エコノミーは満席で、すし詰め状態でした……

足元も広々!

2列目以降は狭かったです。

最前列のモニターはこんな感じ。

機内食です。

2時間10分の短いフライトなので、ワンプレートで。

サラダとフルーツは完食。ごはんとメインは半分ほどいただきました。

なかなかの量です・・・

定刻通り仁川到着です。

結構な時間、地上走行があってからの降機。

アジアを代表する空港だけに、乗り継ぎに手間取るのも覚悟でいましたが、それほど列も長くなく。

あっという間にセキュリティ通過。

キレイで開放的な空港です。

アシアナラウンジで一休み。

のつもりが、人でごった返していました。

逆に疲れそうなので缶ビールとスプライトで喉を潤し、空港探索へ。

売店のおばちゃんたち、日本語達者ですね(笑)

そしてものすごい勢いで話しかけてくる。

「これからアメリカへ旅行なので、また帰りに寄るね~」とかわしておきました。

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

そして、搭乗時刻になり、11時間を過ごす機体へ乗り込みます。

今回乗るのは、

これです!!

総2階建てのA380。

わくわく感がたまりません!!

フルフラットシートになるタイプです。

全ての席からダイレクトに通路に出られるようになっていて、スタッガードというらしいです。

席はこちら。

2階前方の最後列。

窓から少し離れたほうの窓際席です。

ウェルカムドリンクをいただきます。

足元広々です。

少しリクライニングすれば足をのせてくつろげます。

フルフラットの時は、奥まで足を潜り込ませて寝ます。

モニターも近くて大きい!

離陸前にメニューをいただき、コリアンを選びます。

(アシアナに勤めている後輩に「ビジネスクラスにのるならコリアンを選べ」とアドバイスをいただいていましたので。)

前菜から。

紫芋?のスープ。

クセがなく飲みやすい。

機内食とは思えないほど本格的で、辛くておいしかったです。

いろんな人の記事にも、アシアナの機内食はおいしいっていう意見がありましたね。

フルーツは・・・

日本のものを食べ慣れているだけにちょっと・・・

2食めは写真撮り忘れでこれだけ。

• LAの街が見えてきました。<br /><br />約3年ぶりのLAです。<br /><br /><br />トムブラッドレー国際ターミナルに到着。<br /><br />入国審査場には、前回なかった自動手続きマシンが!!<br /><br />日本人は対応可ということで、パスポートを読み込み、写真を撮り、指紋を取り、3分程度で終了。<br /><br />その後、審査官の窓口にプリントアウトされたレシート(写真・パスポート情報記載)を渡して簡単な質問。<br /><br />自分は、how many days?の1問だけで、have a nice stay!でした。

地図を見る

LAの街が見えてきました。

約3年ぶりのLAです。

トムブラッドレー国際ターミナルに到着。

入国審査場には、前回なかった自動手続きマシンが!!

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

その後、仕事をきっかけに仲良くなった友人と出口で再会。

さっそく市内を連れて回ってもらいます。

フルフラットシートで熟睡してしてきた甲斐あって、到着してすぐにフルパワーで遊べます!

仁川13時台発で11時間のフライトだったので、到着のLA時間の朝は日本時間の夜中ですが、まったく疲れはありません。

機内で意識的に時間調整したこともありますが。

カリフォルニアサイエンスセンター

カリフォルニア サイエンスセンター 博物館・美術館・ギャラリー

メルローズアベニューのPaul Smith

ピンクの壁がインスタ映えですね。

ポール スミス 専門店

Farmers Marketで買い物して、夕食をとって初日は終了。

Little Tokyoの日本人街にあるホテルへチェックイン。

2日目は、待ちに待ったDodger Stadiumでの観戦です。

• 楽園あそびさん 2018/03/13 14:28:26
    はじめまして
    こんにちは。楽園あそびと申します。

この度はフォローいただきありがとうございます。
    これからどうぞよろしくお願いいたします。

A380良いですね~♪
    あんなに大きなエンジンが4つも付いているのに静かですよね。
    願わくば長時間の移動時こそ上級クラスを利用したいものです。
    ところで機内でアルコールはいかほど召し上がられたのでしょうか?^^

ツバメのしっぽさんのトラベラーページ

ツバメのしっぽさんの関連旅行記

ツバメのしっぽさんの旅行記一覧