バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリード、バルセロナで購入したお土産の数々・・・<br /><br />・・・と言っても、いつもそんなに買わないですけど(笑)<br />写真を撮るのを忘れたのもありますが、忘備録として残したいと思います(笑)

スペインの旅 ~番外編 お土産など~

2018/02/05 - 2018/02/12

1946位(同エリア6887件中)

betipa

betipaさん

マドリード、バルセロナで購入したお土産の数々・・・

・・・と言っても、いつもそんなに買わないですけど(笑)

カカオサンパカ

日本でも購入することができる高級チョコレート店ということで、バルセロナに行ったときに行ってみました。
    なんでも、世界一予約のとれないお店のパティシエがプロデュースしたお店なんだとか。

高いです(笑)
    日本で買うよりはもちろんお安いですが・・・

いろいろ入っているセットを購入しました(13.95ユーロ/1900円ほど)
    バレンタイン前だったので、バレンタイン仕様。

お味は、当たりはずれ(好き嫌いが分かれる?)感じでした。
    フルーツ系は好きだったけど、スパイス系はあまり好みではなかったかな。

ただ人の好みはそれぞれなので、ご了承くださいませ。

カカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店

こちらはサグラダファミリアの近くにあったお菓子屋さん”ヴィセンス”で購入。

ヴィセンスは、1775年創業のトゥロン専門店。
    お店で試食させてもらうことができます。
    店内は色々な味のトゥロンがいっぱいで迷いましたが、ナッツやフルーツの入ったオーソドックスなトゥロンとレモンのトゥロンを購入。
    空港にもお店がありましたが、大きなサイズしかなかったのです。
    こちらのお店では小さいサイズがあったので、買って妹とシェアしました。

外側がかなりすっぱめのレモン味で、中のチョコの甘さとのコンビネーションが絶妙です。

大きなサイズはちょっときついですが、縦に半分、横に1センチくらいに切ってタッパーに入れて、お茶の時少しずついただくとちょうどよかったです。
    おいしいんですけど、味が濃いので一度に多くはちょっと~~って感じです(笑)

TORRONS VICENS
    ※エル・コルテ・イングレスにも入っているようですよ~~

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

毎日通ったMERCADONA(メルカドナ)/スーパーマーケットです。
    バルセロナのホテルの近くは、スーパーがたくさんあったので、いろいろ見て回りましたが、結局多くはメルカドナで購入しました。

まずはこちら。
    1881年から続くチョコレートの老舗のココアです。
    ※これはたぶんほかでも購入できます。
    確か5~6ユーロだったと思うのですが、めっちゃおいしいです。
    スペインに行く人がいれば買ってきてほしいくらいです~~~

メルカドナにはプライベートブランド「HACENDADO」があって、このトリュフチョコが絶品でした。

2ユーロ以下で買えたので、ちょっとお部屋で食べるのに購入してくちどけの良さが気に入って再度お土産に購入しました。

1箱に結構入っていて、コスパは最高なんだけど、箱がかさばってたくさん持って帰れなかったのが残念でした~~
    チョコ好きな方はぜひお試しください~~~

あと、メーカーは忘れたのですが、200mlサイズのワイン3個セット(赤・白)をお土産に買って帰ったのですが、皆に好評でした。3個で2ユーロほどだったと思います。

バルセロナのお土産で購入したジグソーパズル。
    私はカサ・バトリョで購入しましたが、サンパウ病院やサグラダファミリア教会のお土産物屋さんにも売っていました。
    サグラダファミリアだけでなく、カサバトリョなどあり、もっとシリーズで購入したらよかったな~~と思いました。
    9ユーロほどなので、少し高めですが記念品になりますよね~~
    ちなみに100均でピッタリの額を見つけました(^^♪

カサ バトリョ 現代・近代建築

エル・コルテ・イングレス

スペインの有名百貨店です。
    ここの地下食は、お値段はちょっとお高めかもしれないですけど、お買い物しやすくお気に入りでした。

ここで購入したのは・・

アンチョビ入りオリーブの缶詰→友人たちにも好評でした。
    私は、オリーブをスライスしてパスタでいただきました~~

スナック→いろんな種類があるので、選ぶのが楽しかったです!

チュッパチャプス→日本では見かけない、小さいサイズがあったのでお土産として購入。

チュッパチャプスはダリがデザインしたとの話なので、お土産に重宝しました~~

いかがでしたでしょうか?
    もし興味があれば試してみてくださいね~~~

エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート