マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン2日目はセゴビア日帰りがメイン。<br />マドリードに戻ってからは、街をブラブラ散策して、夕方、ソフィア王妃芸術センターに。<br /><br />夕方19時以降は無料なんです。<br />プラド美術館ほど人は並んでいなかったです。<br /><br />旅程:<br /><br />1日目 関空→成田→ドバイ経由→マドリード<br />2日目 セゴビア観光<br />3日目 マドリード市内観光<br />4日目 マドリード→バルセロナ(AVE) 市内観光<br />5日目 バルセロナ市内観光<br />6日目 バルセロナ→ドバイ経由<br />7日目 羽田着

スペインの旅 ~ソフィア王妃芸術センター~

2018/02/05 - 2018/02/12

betipa

betipaさん

スペイン2日目はセゴビア日帰りがメイン。

夕方19時以降は無料なんです。
プラド美術館ほど人は並んでいなかったです。

旅程:

1日目 関空→成田→ドバイ経由→マドリード
2日目 セゴビア観光
3日目 マドリード市内観光
4日目 マドリード→バルセロナ(AVE) 市内観光
5日目 バルセロナ市内観光
6日目 バルセロナ→ドバイ経由
7日目 羽田着

19時から無料入場なので、その時間に行くと少し並んでいました。
    セキュリティチェック待ちなので、ゆっくりとですが進みます。
    30分くらい後だと、並ばずに入れたかも・・・

この芸術センターは主に近代アートが展示されています。
    でも一番有名なのは、ピカソのゲルニカですね。

こちらサバティーニ館にゲルニカは展示されています。
    ほとんどの有名絵画は、サバティーニ館2Fに集中しています。

ゲルニカなど、一部は撮影禁止ですが、撮影できる絵画や美術品もあります。
    1時間ちょっとで見学終了しました。

芸術センターを後にして、ホテル近くのレストランでご飯を食べることに。
    サッカーを中継しているレストランでした。
    レアルマドリードのおひざ元ですし、シーズン中は混んでいるのかな?
    Moline's Grillというレストランで、あとから調べると、結構評価も高かったです。

お水とサングリアはほぼ同じお値段(笑)

私はリゾットを選択。

おいしかったです~~
    リゾットとお水で17ユーロほど。
    ちょっと高めかな?でも温かくておいしかったのでOK。

妹はアメリカンバーガー。

なかなか来なくて、お姉さんに目で合図・・・
    後で入った人たちに先に運ばれていたのが全く同じメニュー・・・

・・・間違えたのかな?
    目で合図した後、バタバタと動きがありすぐに来ました(笑)

食後は、ホテルに戻り、就寝。
    3日目は、マドリード観光です。

・・スペインの旅 ~マドリード編~に続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る