ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてドブロヴニクを訪れました。<br />残念ながら、滞在中3泊とも悪天候でしたが、なかなか良い旅になりました。<br /><br />3泊滞在したのが、ドブロヴニク市内とドブロヴニク空港との間にある、スレブレノ(Srebreno)という地区でした。<br />滞在したホテルが快適だったことや、大きなショッピングセンターもあり、郊外の路線バスも通るので、市内ではないものの良い滞在となりました。<br />

悪天候のドブロヴニク観光 ⑥スレブレノ(Srebreno)

2018/03/30 - 2018/04/02

1481位(同エリア2024件中)

旅行記グループ 悪天候のドブロヴニク

konopu

konopuさん

初めてドブロヴニクを訪れました。

ドブロヴニク空港からは、Atlasという会社のエアポートシャトルを利用。

Atlas社のHPには、ドブロヴニク市内の3か所しかバス停が書かれてはいないのですが、事前にメールで問い合わせると、ホテルに近いバス停(Srebreno)を教えてくれました。

市内では無いため、予め運転手さんに伝えておかないと停車してもらえないので、乗車時に伝えます。スーツケースを入れるのも、分けられました。

飛行機の到着も遅れ、バスもなかなか発車せず、当初の予定よりはかなり遅れましたが、無事に、Srebrenoに着くことができました。

One Sweet HotelとK Center Sub Cityというショッピングセンターがバス停の目印になります。

遅い昼食を取りに、まず『tutto bene』というハンバーガーとピザのお店に行きました。ファストフードという事ですが、テーブルに注文も取りに来てもらえ、オーダーしてからの調理になるので、美味しかったです。

ドブロヴニク市内が本店のようです。

このハンバーガー屋さんのすぐそばに、宿泊する『シェラトンドゥブロヴニクリヴィエラ』がありました。

部屋のバルコニーから、屋外プール、アドリア海が見えます。
    屋外プールは季節限定ですが、屋内プールは7時~21時まで利用できました。

• 滞在中に、夕食に2回利用した『Ruzmarin Gastro &amp; Bar』<br /><br />ホテルの真向かいなので、便利でした。

滞在中に、夕食に2回利用した『Ruzmarin Gastro & Bar』

ホテルの真向かいなので、便利でした。

一番、印象的なのはツナステーキで、焼き加減が絶妙でした。
    本日の魚のステーキが、このツナだったので、その時々で変わるものと思われます。

シェラトンドゥブロヴニクリヴィエラの正面。

ホテルのバルコニーからの夜の景色。到着した夜。
    この後、天気が大荒れになりました。

ホテルの斜め前にある、Srebrenoのバス停。

ただし、16Aや一部の23番のバスが停まるだけなようでした。
    シェラトンに宿泊している人なら、時刻が合えば、16Aが便利です。
    Srebernoが始発、終点なので、どこで降りるかを心配せずにすみます。

メインの通りを走り、本数も多い10番は、太い道路(D8)に停車します。

どちらの路線でも、ドブロヴニク市内では、ピレ門のバス停には行かず、ターミナルが終点なので、途中のIlijina Glavicaというバス停で降ります。
    ロープウェイの下を通った辺りで、停車ボタンを押すとちょうど良いです。

滞在3日目、モンテネグロへの日帰りツアーから戻って、スレブレノのビーチを歩きました。
    ホテルのすぐそばにビーチがあります。

夏場は賑わうそうですが、誰もいません。

レストランなども閉まっている所が多かったです。

ビーチのそばには松林がありました。

滞在も終わるころになってようやく、天気が落ち着きました。

スレブレノ(Srebreno)は、ドブロヴニク市内とはバスで15分ほどと、少し距離はありますが、それほど不便でもなく、過ごしやすい場所でした。

悪天候のドブロヴニク

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る