ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてドブロヴニクを訪れました。<br />残念ながら、滞在中3泊とも悪天候でしたが、なかなか良い旅になりました。<br /><br />滞在2日目、スルジ山、城壁歩きを楽しんだ後は、ドブロヴニクカードを利用できる、フランシスコ会修道院と自然史博物館へ行きました。自然史博物館は、偶然見かけたポスターから興味を持って出かけたのですが、意外にも楽しめました。<br />

悪天候のドブロヴニク観光 ④ドブロヴニクカードを使って、修道院や博物館へ

2018/03/30 - 2018/04/02

957位(同エリア2025件中)

旅行記グループ 悪天候のドブロヴニク

konopu

konopuさん

初めてドブロヴニクを訪れました。

高速・路線バス 徒歩

フランシスコ会修道院には、マラ・ブラーチャ薬局という歴史のある薬局があります。
    フランシスコ会修道院の入口から入って、入場料を払う前の部分にあります。

修道院に入ったら、係員にドブロブニクカードを提示して、入場しました。

沢山の柱に囲まれた、綺麗な中庭があります。

併設されている博物館の内部は、写真撮影不可です。

中庭には、立派なオレンジがなっていました。

ピレ門のそばで、偶然、自然史博物館のポスターを見かけ、行ってみることにしました。
    聖イグナチオ教会 (この階段の上)のそばに入口があります。

入口を示す、看板がありました。

ドブロヴニク自然史博物館は、ドブロヴニクカードを使って入ることが出来ます。カードで入場出来るため、急遽訪れましたが、中はとても新しくお洒落な空間でした。

展示の仕方も凝っています。

館内の階段。

階段にディスプレイされていた、魚のクッション

ドブロブニクの形を示しているのでしょうか。

貝の展示室

タコについての展示

魚の鱗をCDで表現したものでしょうか。
    この裏側に行くと、水の中に入ったような雰囲気でした。

貝らしいものが描かれている部屋

水の中にいるような感じのスペース

階段ホールの可愛らしいディスプレイ

自然史博物館を紹介するポスター

このような恐竜(?)の骨格標本を見たいと思っていました。

蛇のような生き物の骨格標本

• 他の骨格標本も見たいと思っていたら、&quot;Finish, finish&quot;と言いながら係員が、部屋の電気を消していきました。<br /><br />土曜日は14時までの開館時間だったようです。<br />急遽、時間も調べずに行ってしまいました。<br /><br />見たい部屋は見れませんでしたが、良い意味で博物館らしくなく、楽しめました。

他の骨格標本も見たいと思っていたら、"Finish, finish"と言いながら係員が、部屋の電気を消していきました。

土曜日は14時までの開館時間だったようです。
    急遽、時間も調べずに行ってしまいました。

博物館を出て、グンドリッチ広場へ行きました。

ドブロヴニクのあちこちに猫がいます。

グンドリッチ広場。
    この広場の風景が、何となく気に入りました。

この後は、ロヴリイェナツ要塞へ向かうことにしました。

悪天候のドブロヴニク

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 509円/日~

クロアチアの料金プランを見る