2018/03/30 - 2018/04/02
1150位(同エリア2098件中)
konopuさん
- konopuさんTOP
初めてドブロヴニクを訪れました。
残念ながら、滞在中3泊とも悪天候でしたが、なかなか良い旅になりました。
1日目、空港到着後、エアポートシャトルでドブロヴニク市内方面へ移動。私達は、Srebrenoという街に宿泊したので、途中のバス停で降りました。ホテルにチェックイン後、ドブロヴニク市内へバス移動した後は、ケーブルカーでスルジ山に上がり、帰りは歩いて下りてくるという計画にしていましたが、強風の為に営業しておらず、旧市街を散策することにしました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
宿泊したのが、Srebrenoとう地区にあるシェラトンだったので、路線バス(Libertas社)の10番を使って、ドブロヴニクまで来ました。
停留所は、左手に見えていた旧市街が見えなくなって、スルジ山のロープウェイのロープを通り過ぎた所で、STOPボタンを押すと良いです。Ilijina Glavicaというバス停ですが、アナウンスは無いので、景色を見て判断しましたが、旧市街に一番近いバス停なので、何人か同時に降りました。
バスを下車後、ロープウェイに乗車する予定でしたが、強風の為に、営業していませんでした。仕方なく、とりあえず、旧市街の散策に向かいました。
旧市街に向かう途中の景色。 -
(営業していなかった)ケーブルカー乗り場から下ってきたので、ブジャ門から旧市街に入りました。
Boscoviceva通り
細い路地で趣があります。ドブロヴニク旧市街は、このような通りが沢山ありました。 -
そのまま下りていくと、有名なプラッツァ通り(Stradunとも言われる)に出ました。
プラッツァ通りを散策。
東端にある、オノフリオの大噴水。
この周囲は、人が多かったです。
団体のツアー客が沢山いました。 -
プラッツァ通りの西端にある、Bell Tower
ルジャ広場
聖ヴラホ教会とオーランド像 -
ルジャ広場から、大聖堂の方面に歩きました。
大聖堂の中は撮影禁止でした。
裏手から見た、大聖堂。 -
階段のある通りに出たら、そこを上がって聖イグナチオ教会へ向かいました。上から、階段を見下ろした所。
聖イグナチオ教会
ポンテ門から旧港に出ました。
オフシーズンで、なおかつ強風も吹いており、動いている船は無いようでした。
プロチェ門から出て、バニェビーチへ向かうことにしました。
イースターなので、卵のオブジェがありました。 -
バニェビーチ。
悪天候なので、誰もいませんでした。
天気が良ければ、もっと素敵な眺めだろうと思います。
翌日にドブロヴニクカードを使って、城壁に上がったりしようと思っていたので、初日は早々と観光をやめ、ホテルへと戻りました。
悪天候のドブロヴニク
悪天候のドブロヴニク観光 ①ドブロヴニク旧市街の散策
悪天候のドブロヴニク観光 ②徒歩でスルジ山へ
ドブロブニク
悪天候のドブロヴニク観光 ③ドブロヴニクカードを使って、城壁歩き
ドブロブニク
悪天候のドブロヴニク観光 ④ドブロヴニクカードを使って、修道院や博物館へ
ドブロブニク
悪天候のドブロヴニク観光 ⑤ドブロヴニクカードを使って、ロヴリイェナツ要塞へ
ドブロブニク
悪天候のドブロヴニク観光 ⑥スレブレノ(Srebreno)
ドブロブニク
ドブロヴニクからのモンテネグロ日帰りツアー ①ブドヴァ(Budva)
ブドヴァ
ドブロヴニクからのモンテネグロ日帰りツアー ②コトル旧市街の散策
コトル
ドブロヴニクからのモンテネグロ日帰りツアー ③コトルの城壁から世界遺産を眺める
コトル
旅行記グループをもっと見る
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~