ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてドブロヴニクを訪れました。<br />残念ながら、滞在中3泊とも悪天候でしたが、なかなか良い旅になりました。<br /><br />滞在2日目、まずスルジ山を徒歩で上り下りした後、ドブロヴニク市内を観光することとしました。<br />事前にドブロヴニクカード1日券をネットで購入していたので、観光案内所で受け取った後、城壁を歩きました。

悪天候のドブロヴニク観光 ③ドブロヴニクカードを使って、城壁歩き

2018/03/30 - 2018/04/02

旅行記グループ 悪天候のドブロヴニク

konopu

konopuさん

初めてドブロヴニクを訪れました。

事前にオンラインで購入していたドブロヴニクカードを受け取りに、観光案内所へ行きました。
    オンライン購入の場合、10%安く購入できます。
    大人170Knで、利用可能な施設は子供は無料で同伴できます。

城壁が大人150Kn、子供50Knなので、子供1人一緒の時点で、すでにドブロヴニクカードがあるとお得です。
    市内の路線バス1日券も付いています。

観光案内所の横から、アドリア海を眺めました。
    風も強いため、海も荒れています。

観光案内所のすぐそばにピレ門があるので、そこから、旧市街に入りました。

ピレ門から入ってすぐ左手にある、城壁の入口から入場しました。ドブロヴニクカードを提示すると、城壁のチケットを発行してくれます。チケットは、途中のポイントでもチェックされるので、無くさないよう持っている必要があります。また、ロヴリイエナツ要塞でも、このチケットを提示しなければなりません。

城壁に上がってすぐに、プラッツァ通りを見下ろします。

オレンジ色の屋根の建物が並んでいます。

壁の穴から眺めた景色

ボカール要塞の手前辺り。
    ロヴリイエナツ要塞が見えます。

城壁は多少の高低差がありますが、特に歩きにくいことはありません。
    天気も悪いので、ツアーの団体客の集団が一緒にならなければ、通るのに困ることもありませんでした。

ロヴリイエナツ要塞や、先ほど通ってきたボカール要塞が見えます。

夏場は、この下の岩場からダイビングする人もいるようですが、当然ながら、この時は、いませんでした。

屋根の色も、そばで見ると、一様でないことが分かります。
    綺麗なオレンジ色のものは、修復された建物かと思われます。

半周くらいしたところで、
    旧港が見える場所に来ました。

旧港と旧市街

聖ルカ要塞からの眺め。
    ドミニコ会修道院の鐘楼が見えています。

ドミニコ会修道院

2/3周ほど歩いた所

旧市街とロクルム島の眺め

ミンチェタ要塞のそばから。
    学校があるのか、バスケットボールのコートが見えました。

ミンチェタ要塞

フランシスコ会修道院が見えるところまで来たので、ほぼ1周しました。

ピレ門の出口から、城壁を下りました。

どんよりと曇った天気でも、城壁からの景色は楽しめました。

悪天候のドブロヴニク

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る