キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月9日に知り合って、14日にお互いの親に紹介し、そして何と22日に一緒に生活し始めた私たち。<br />お互い2度目ということもあり、、、いろいろな意味でハードルが低く……(笑)<br />よく芸能人がビビビッ!!!と来たと言いますが、私たちもビビビッと来たみたい…<br />それから早いもので20年。<br />まあまあ仲良く暮らしているのかなぁ~と。<br />今こうして元気に旅ができるのも、お互い頑張ってきたからだね~<br />今年は20年のお祝いをいろいろな場所でしようねー(笑)<br /><br />4トラに登録した時に、名前を何にしようかな?<br />2人で行った旅を備忘録として残して行くつもりだったので、たらよろにしちゃったけれど、、、<br />たら=旦那様<br />よろ=わたし<br />たらよろは、こんな2人の合体ネームです~~<br />こんな私たちですが、これからもよろしくお願いいたします♪<br /><br />2人が出会った3月に、大好きなインターコンチネンタルホテル大阪の、いつもより少し良いお部屋でお祝いを♪<br />そして、4トラで仲良くさせて頂いている「ひとぴちゃん」とも初めまして♪♪♪<br />いつものインターコンチネンタルが、ちょっぴり特別な空間になった1日でした。<br /><br /><br />インターコンチネンタルホテル大阪  https://www.icosaka.com/<br />グランフロント大阪  https://www.grandfront-osaka.jp/<br />アイスモンスター  http://ice-monster.co.jp/

20周年をお祝いしよう♪インターコンチネンタルホテル大阪コーナースイートルーム☆初めまして…ひとぴちゃん♪♪

2018/03/11 - 2018/03/12

たらよろさん

それから早いもので20年。
まあまあ仲良く暮らしているのかなぁ~と。
今年は20年のお祝いをいろいろな場所でしようねー(笑)

4トラに登録した時に、名前を何にしようかな?
たら=旦那様
よろ=わたし
たらよろは、こんな2人の合体ネームです~~
こんな私たちですが、これからもよろしくお願いいたします♪

私鉄 徒歩

最近は、大阪のホテルに泊まるときは、ほぼほぼ電車旅。
    旦那様がお酒を飲めるようになったので、その方がお気楽で♪

いつものように、ホテルに荷物を預けたら、早速グランフロント大阪へ。

グランフロント大阪 ショッピングモール

そして、いつものように南館7Fへ。

ICE MONSTER グランフロント大阪 グルメ・レストラン

行列が絶えない人気かき氷ショップのアイスモンスターだけれど、流石にこの季節は空いていて嬉しいな☆

旦那様は、お気に入りのコーヒーかき氷(1220円)
    香ばしい香りを濃縮したコーヒーアイスブロック。
    この苦味が大人のかき氷って感じで本当に美味しいの♪
    更に、ブラウンシュガーを使ったゼリー、パンナコッタとクッキークリームアイスをトッピングして、、、、
    カルーアの美味しさ満開のアルコール入りシロップをかけたら怖いもの無しの美味しさで。。。
    何度食べても美味しいね♪

私は期間限定、桜ミルクかき氷(1330円)
    春色が可愛くて、これぞ春のかき氷。
    まるで、桜餅を食べているかのような塩気のある風味が良いわー☆

ほのかな桜葉の香りがする優しい甘さの桜ミルク氷に、あずき、白玉、サクラ風味のエスプーマミルクをトッピング♪
    塩漬けした桜の花びらをのせることで、そのまま桜餅感100パーセント!!
    なかなか、和風風味が面白いかき氷でした~

アイスモンスター☆
    いつまで続くかマイブーム(笑)

グランフロント大阪のイベント広場で見かけたチキンラーメン屋台。
    なになに??インスタントラーメンのチキンラーメンを調理してくれるって?

チキンラーメン発売60周年を記念してのイベントだけれど、1杯300円は、妥当なのか?高いのか??

チェックイン前に、ちょっと寄り道~~
    阪急百貨店で……

ネスプレッソ買わないと!!!
    そして、シーズンのオススメ珈琲を頂いて。

14時半……そろそろチェックインできるかな?
    グランフロントから直結のエレベーターホールで、ひとぴちゃんらしきカップルを発見した私。
    思い切って「ひとぴちゃん?」って聞いてみたところ、あれ?反応薄いよ。。。
    もしかして、人違い?私めっちゃ恥ずかしい人??って思った頃に、「えっ、たらよろさん??」って言われて、、、ホッ♪

少し時間は早いけれど、お互いチェックイン手続きをしにラウンジへ♪♪
    たまたま、同じ日に大阪にお泊まりすることがわかって、タイミングが合えば会いたいねーって話していたら、ひとぴちゃんたらホテルをインターコンチネンタルに変更してくれて…v
    ありがとう~~♪

では、素敵な出会いに乾杯~~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    アフタヌーンティータイムだけれど、スパークリングとビールはチョイスできるので、甘いお酒しか飲めない旦那様以外はもちろんアルコールタイム♪♪

桜と苺をイメージしたアフタヌーンティー☆
    春アフタヌーンティーは、いちごフェアをしているところが多いねっ。
    そういう意味では、スコーンもいちご風味しか無く…
    正直なところ、プレーンタイプと2種欲しかったなぁー

アフタヌーンティーセットをつまみながら、食べます!飲みます!飲みます!!!
    ……で、結局スパークリングを4杯くらい飲んだかしら。
    途中で、カクテルタイムしか出さないロゼも特別に如何ですか?って言われると、飲んじゃうに決まってるでしょう(笑)
    私たちに会う前に朝から飲んで飲んで、、、、のひとぴちゃん相方さんは、珍しく~(笑)最後は抹茶オーレに♪

あっという間の2時間を過ごし、楽しかったラウンジはじめまして♪はお開きに。。。
    アクティブで元気で可愛いひとぴちゃん。
    そのひとぴちゃんを優しく見守っておられそうな包容力抜群の相方さん。
    素敵なカップルさんで、楽しい時間をありがとう☆また遊ぼうね♪♪

今日のお部屋は、2602号室のコーナースイートルーム♪

スイートルームで予約して、IHGアンバサダー特典で1アップグレードして貰ってコーナーに。
    実は、コーナースイートルームに泊まりたかったんだぁ~
    無事にアップされて良かった♪

入口から、まずはリビングルームへ。
    明るい陽射しが気持ちよくって!!
    奥の扉を開けると、

隣はベッドルーム☆

コーナー窓の床までガラス!!のこの眺望♪
    これを体感したかったんだぁ~
    だから、コーナースイートルームに泊まってみたかったの。
    この床までガラス窓は、コーナースイートルームだけ、、、
    1つ上のエグゼクティブスイートになると、お部屋は広くなるんだけれど、この窓が望めない。
    普通のスイートルームも同じく…
    コーナースイートルームだけが体感できる開放感なの。
    (もっともっともっと、、、上位カテゴリーなら可能だろうけれど(笑))

良いお天気♪

眺望良しホテルに宿泊する場合、やっぱりお天気が良い方が気持ち良いよねー
    遠くまでスカッと見渡すことができるって、なんて清々しいの~

リビングエリアのソファー☆

リビングからも、寝室からも、どちらからもアクセス可能なクローゼットと、

バスルーム♪

残念ながら、シンクは一つだった……
    でも、胡蝶蘭の生花が嬉しいな♪

アメニティも大きなボトルで贅沢気分♪
    インターコンチネンタルホテル大阪は、フィットネスエリアに大浴場が備わっているので、ここ最近はお部屋のお風呂に入ってないなー
    大浴場は、いつも空いてて気持ち良いし♪

トイレは至ってシンプル、普通~(笑)

ネスプレッソは、2種類♪
    TWGの紅茶がたくさんあるのが嬉しいんだよねー
    ウェルカムスイーツは、とても美味しいフィナンシェ♪

さらには、ホテル特製マカロン。
    このマカロンが凄く美味しいのー
    やや大きめで、食べ応えもあって、ラウンジでマカロン食べ放題なのは凄く嬉しい(笑)
    アンバサダー特典で、TWGの紅茶を頂いて♪

窓の外はそろそろ夕暮れ。
    いつのまにか大人気ビルディングになっている、スカイビルを夕陽が照らしてとても綺麗だわ。
    先日、展望台に行こうとしたら、めちゃめちゃ値上がりしててビックリしたの。
    昔の値段を知っていると、今はあまりにも、高くて行けなかったぁ(笑)

真ん丸太陽。心に沁みる。

お部屋で少しのんびりしたら、今度はお待ちかねのカクテルタイム♪

さて、この後は、ほぼほぼ食べ物の写真しかありません…(笑)
    席に着くと、まずはドリンクを聞いてくれて、冷製プレートがテーブルに置かれて。
    鯛のカルパッチョがコリッコリで美味しかったわ。

ビッフェ台に並んだ、アルコールのお供たち。
    野菜スティックは定番!!きゅうりも大根も美味しいわー

チーズやフルーツはもちろん必須!!

ホットカナッペは、1名に1セットということで、お願いしたらスタッフの方が持って来てくれた♪

☆鯛のグージョネット
    ☆トリュフと豆のタルトレット
    ☆豚バラ肉のクリスピースローロースト

私はもちろん、ルイ・ロデレール様~♪
    いつも思うけれど、ルイ・ロデレール様が飲み放題のラウンジってなかなか無いよね。
    だから、インターコンチネンタルホテル大阪のラウンジステイはやめられない(笑)

最初から、和菓子やおはぎまで持ってきた旦那様(笑)
    いやいや、いきなりの和菓子ですかっ!と思わず突っ込んでしまったわー

そんな旦那様はカルーアミルク♪
    メニューに書いてなかったけれど、お願いしたら作ってくれた。
    ホテルのバーから、カクテルタイムの時間帯はバーテンダーさんがお酒を作りに来ているので、ある程度、臨機応変対応してくれるようね。

このイベリコの生ハムがとても美味しくて♪
    お願いしたら、シェフが骨つきから切り分けてくれるの。くぅぅぅ~贅沢!
    マカロンもHAAPPYな演出で♪

ルイ・ロデレール様とオレンジジュースでミモザを満喫☆
    両手にアルコールを持って、ご機嫌さんの私(#^.^#)
    こんな写真撮るなんてテンション上がっているなぁ~(笑)

カクテルタイムを満喫したら、一旦お部屋に戻って♪

お部屋から大阪夜景を満喫☆

ベッド越しに見えるキラキラが素敵だったなぁ♪

ターンダウン時に美味しい飴とだるまさん。
    前回は赤いだるまさんだったけれど、今回は黄色いだるまさん。
    ところで、赤いだるまさん、どこに行ったんだろう?
    お家で探しても無いんだけれど…
    私は、あまりモノをなくさないタイプなんだけれど、マジでどこに行ったのかしら?

足の先までガラス窓♪
    本当に天空にいるようで素敵だったなぁー
    旦那様は高所恐怖症という癖に、こういう場所は好きなんだよ。
    本当に高所恐怖症なのかしら?(笑)
    ただ、真下は覗き込めないらしい。
    目の前にそびえ立つレジデンスは、あまり人が入っていないのか、、、電気の付いているお部屋はポツポツって感じだったので、それほど気にならなかったわー良かった♪♪

翌日も快晴!!!
    8時ごろ、のんびり起きて、さあ朝食に。

ロビー階のブッフェレストラン「NOKA」とラウンジの2カ所で頂くことができるけれど、、、
    ブッフェの種類が多いのと、点心や麺が食べたかったので「NOKA」へ。

太陽の日差しが心地よく、明るい店内で最高に気持ち良い朝を迎えられそう。

卵料理やパンケーキやワッフルなどは、オーダー制!
    オーダーして、テーブル番号を渡しておくと、席まで持って来てくれます。

たくさん並ぶお料理に、

目移りしながら、お皿に盛って♪

シリアルなども、なかなか豊富で。

デニッシュパンが美味しかったぁ。

最初は和食メインの旦那様。
    大好きな八幡巻きに目をキラキラさせて……
    楽しみにしていた麺だったけれど、麺がパサパサでイマイチだったわ。
    やっぱり、アジアのホテルで頂く麺料理ほど美味しく無いのねー

卵料理は、目玉焼きと、サーモンを使ったモノを。
    どちらも凄く美味しい~

私は和洋折衷……
    コーンポタージュが、とてもほっこり和み系。
    いなり寿司は、外国人を意識したラインナップかな?

点心が食べたくて、、、
    朝食は「NOKA」にしたのよ。でも、この日はシュウマイが無かったのが少し残念。
    とはいえ、餃子も肉まんも美味しかったけどね♪

フルーツとヨーグルトはお腹に優しくて。

これで朝食は終了かと思いきや……
    ステーキ食べて、朝スパークリングしないとダメよねーってことで、ラウンジへ梯子(笑)

今度はラウンジで朝食タイムの始まり~
    「NOKA」ではカフェオレを頂いたので、ここはTWGの紅茶にしよう♪

もちろんお目当てのコレ♪
    幸せ~

そして、朝ステーキも♪
    赤身系なので、朝でも食べやすくてスパークリングが進む~

パンケーキも食べちゃおうか!!
    「NOKA」で食べそびれたので、ラウンジでオーダーしちゃったわ。
    小ぶりで食べやすくてコレは良いわ♪
    コレだけでお腹いっぱいにならないしねー
    結局、あれこれたくさん食べたわー

朝食後は、フィットネスで運動したら、幸せの二度寝♪
    お昼前に起きて、大浴場を独り占め~~
    アンバサダー特典で、チェックアウトは16時なので、まだまだゆっくり出来るわ!!と。
    ホテルから出ることなくホテルライフを楽しんで。

もう一度アフタヌーンティーを楽しんで♪♪
    朝食をいっぱい食べたので、3段トレーはキツいけれど、美味しいケーキは食べたいなぁ、、、と。
    ケーキたちだけ1人分お願いして。
    一気食べ~~(笑)

最後までスパークリングを飲み倒し、20周年をしっかりお祝いしてきました。
    さて、この後も、20周年イベント目白押し?
    だったりして(笑)

• みかちゃんっすさん 2021/12/04 19:50:17
    おめでとうございます🎊
    たらよろさん、遅ればせながらですが、20周年おめでとうございます!🎉
    もうすぐ25周年!銀婚式ですね~♪

「出逢ってビビット来て結婚♥」って漫画やドラマの世界かと思っていましたが、ホントに現実社会であるのですね~(*_*)
    「目と目があったその瞬間!電気が走ってこの人だ!」って感じるなんてドラマチックでステキです♪
    我が家は職場での出会いですが、お互い第一印象最悪で全く恋愛対象ではありませんでした・・・(-_-;)
    それが悪い所からのスタートだったので、段々「こんな良い所もあるじゃん」と印象が変わって来て株が上がった結果、恋愛対象に昇格したという次第でして・・・。
    好印象からのスタートだとイメージ幻滅した時に最悪な結果になりそうで、私達にとってはこれでよかったのかも!
    スタートはどうあれ長続き出来てるのは素晴らしいことだと思います♪

これからも仲良く年を取っていけたらステキですよね~♪
    25周年の記念日も楽しみにお待ちしていま~す(^^♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/12/05 12:25:29
    RE: おめでとうございます🎊
    こんにちは、みかちゃんっすさん♪

3年くらい前になるのかな?
    こうして旅行記があって、読み返すことで、
    その時の思いがまた新たになって楽しいですね♪
    古い旅行記を見てくださってありがとうございますー。

はい、かなりのビビビ…だったんですよ。
    結果的によかったですが、若いーといっても26ですが、その時の勢いですかねー笑
    長年、仲良くしていけているのはラッキーでしょうかねー。

25周年に向けて頑張って生活していきます!!!

お互い仲良く過ごせたら良いですね♪

たらよろ
  • kuritchiさん 2018/09/01 18:47:34
    遅ればせながら… おめでとうございます♪
    たらよろさん、こんばんは!
    遅ればせながら… 20周年おめでとうございます♪
    インターコンチネンタル大阪のコーナーースイートで乾杯ですか♪

たらよろさんのニックネーム、、お二人の合作だったのですね♪
    素敵です♡(ハート)

このお部屋広い!とは言えないけれど、、
    寝室の大きな窓からのVIEW、、キラキラですよね♪
    kuritchiも(自称)高所恐怖症ですが、、
    この眺めは大丈夫でした♪(笑)
    夜遅ーーーくまで音楽を(小さな音で)かけて
    窓からの景色をひたすら眺めていましたよ、、(^^

kuritchi、、このマカロンでマカロンの美味しさがわかったというか、、
    (それまで余り美味しいと思っていなかった笑)
    それと、、朝からシャンパン、、最高♪

やっぱり、、窓の真下はのぞき込めない、、kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/09/03 12:45:52
    RE: 遅ればせながら… おめでとうございます♪
    再びの書き込みありがとうございます。
    そして、お祝いメッセージも、、、

こうして元気にお祝いできるってやっぱり幸せなことですよね。
    これからもこうして祝える日々が続けばよいなと思います。

インターコンチ大阪は、町中にあるので、
    飽きたらグランフロントや大阪駅に出て、遊べるし、美味しいお店も近くにいっぱい。
    そして、ホテルでは、ラウンジでのんびり、、、
    ジムやプールでゆったり。
    レイトチェックアウトしても、1時間でお家♪
    そういう意味でも、楽ちんをするために最適なホテルなんですよね〜

また、今週末も行ってきます(笑)

マカロンは、私も一緒。
    美味しいと思った事なかったんだけれど、
    インターコンチで初めて美味しいと感じて、、、
    それ以来、インターコンチのものと、エルメさん、そしてTWGのだけ食べるようになりました(笑)
    美味しさに差が出るスイーツだと感じてます。

では、またね〜〜
    台風気を付けないとね。

• やっちまさん 2018/05/13 20:56:47
    おめでとうございます♪
    たらよろさま
    ちょっと、いえいえだいぶ遅くなってしまいましたが(^^;)

☆ご結婚20年、おめでとうございます☆

たらよろさまご夫妻がビビビ婚だったとは!
    10組の夫婦がいたら、それぞれが持つ10のストーリーがあるんだろうなぁと思うと不思議ですね。
    そんな不思議なご縁に導かれて20年、これからも仲良く旅行して 楽しい旅行記見せてくださいませ。

ちなみに私たちは今年節目の25年銀婚式なのですが、ダンナさんが単身赴任になり身動きとれませーん。
    モルディブとかタヒチとか南の島で3日間くらいボケーっと過ごしたかったなぁ、残念。
    やっぱり旅行は行ける環境がある時に行っておかなくちゃね(笑)。

やっちま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/14 12:18:15
    RE: おめでとうございます♪
    こんにちは、やっちまさん

コメントありがとうございます〜〜
    旦那様が北陸に単身赴任されて、寂しくなっちゃいましたね〜
    おっしゃるように、行けるときに行っておかないと、
    行きたくても行けなくなるので、もちろん将来のことも大切だけれど、
    今を生きないとね〜(笑)
    って、将来に不安だらけの負け惜しみ??

南の島は、何もしないでのんびりできる場所なら、
    おっしゃるように、3日間のんびりでOKですよね〜
    我が家も来年、念願のモルディブに行けると思っているのですが・・
    3泊しかできませんが。
    やっちまさんも、どこかでのんびり心身リフレッシュできるとき、見つけてくださいね。

• 蒼さん 2018/05/12 00:48:40
    20周年おめでとうございます!
    パソコンさんの調子が悪くてなかなか覗けなかった間に…素敵な記事がいっぱいで一気に読みふけっております。
    そして……20周年おめでとうございます。
    本当に運命の糸だなぁ…としみじみしてしまうエピソードでした。

しかしインターコンチ、いいですね。
    大阪のインターコンチ、まだお泊りしたことないので、今度候補に入れてみようかと思います。朝ステーキしてみたい////

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/13 15:57:38
    こんにちは、蒼さん

えっ、蒼さんって、インタコンチ大阪まだ泊まっておられなかったでしたっけ?
    てっきり、何度もお泊りされているかと…
    ぜひぜひ、機会があればお泊まりしてみてくださいー
    昼間からラウンジでスパークリング飲み放題、
    夜はルイロデレール飲み放題(笑)
    大阪駅グラントフロント直結だから、
    なにかと飲食は便利だし♪

また私も旅行記を楽しみにしてますね。
    PCの調子が悪かったんですね。
    最近UPがないんで、どうされたのかな??って心配してました!!
    これからもよろしくね。

蒼

蒼さん からの返信 2018/05/13 23:36:28
    RE: RE: 20周年おめでとうございます!
    こんばんはー蒼です。

そうなんですよ…まだお泊りしていません!
    というかあまりお泊りしてないですよぅ;;;大阪のハイクラスはリッツカールトンだけだったりします^^(お気に入りが過ぎましたw)
    ちょっと次のお泊りプランを立てたいと思います。
    スパークリング飲み放題とはなんと………魅惑的な!!です。

PCといいますか…ネットの調子が残念極まりない状態で、いろいろ直していたんです。漸く快適空間完成したので、これからは頑張って一年弱の飲み食い放題をまとめていきたいと思います(だってまだ私去年の7月だもの…)

たらよろさんの記事、いつも旅の前のお勉強として読ませてもらっています!素敵な記事をありがとうございますー!

ではでは

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/14 12:17:54
    RE: RE: RE: 20周年おめでとうございます!
    こんにちは、蒼さん
    再びの書き込みをありがとうございます。

そっか、蒼さんは、東京ではお泊りされているけれど、
    大阪は確かに地元だもんね〜〜
    リッツにお泊りのイメージがあったから、インターコンチも既にお泊りかな??って思ってました。

次のお泊りプラン★
    インターコンチであわあわ三昧、ぜひぜひ♪

ところで、月末は京都ですか〜
    まだ朝晩は涼しくて、そこまで蒸し暑くないですよ。
    きっと月末位ならそこまで暑くなってないのでは??と思います。
    楽しんできて下さいね〜

• ぶうちゃんさん 2018/05/07 16:31:55
    遅くなりましたがおめでとうごいます!
    ご無沙汰しています。
    結婚20周年だったのですね。おめでとうございます。
    大変遅くなって間の抜けた挨拶になってしまい申し訳ありません。
    わたしの所は2001年に結婚したのでもう少しです。どうでしょう経ってしまえばあっという間だったのではないでしょうか。
    インターコンチネンタル大阪からの景色すごく綺麗に見えますね。本当に天に浮いているような感じなのでしょうね。淀川が見える景色の中にわたしの住むマンションも加わっていると思います。逆から眺めている景色です。ですけどこの雰囲気ですと見慣れた景色も特別なもに見えますね。
    これからもご夫婦でよい旅を楽しんでください!旅行記楽しみにしています。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/09 12:07:56
    RE: 遅くなりましたがおめでとうごいます!
    こんにちは、ぶうちゃんさん

いいなぁ〜
    こんな風景の中で、日常を生活されているなんて。
    私は、ビル夜景が大好きなので、
    こんな煌めきに囲まれて生活したいです。
    京都は、高いビル、全くないですからね〜〜(笑)

20年って、本当にあっという間でしたね。
    その間にまあ、大小いろいろありましたが、こうして今仲良く旅に行けるってことで、
    それはそれで良かったことですね。
    思い出です。

私もまたぶうちゃんさんちに遊びに行きますね。

• つきにこさん 2018/05/03 13:26:18
    びっくり~
    こんにちは!

お二人の馴れそめにびっくり~~!!ほんとビビッときて
    20年はすごい!赤い糸が結ばれていたんですね(*^_^*)
    おめでとうございます。
    そしてまたまたホテルライフを優雅に楽しまれて
    参考になります。とっても充実して過ごせていいですね。
    インターコンチネンタル大阪・・
    覚えておかなくっちゃです!

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/04 16:21:38
    RE: びっくり?
    こんにちは、つきにこさん

今から思うと、色々あったけれど、あっという間の20年だったなぁ〜と。
    こうして元気に2人でお祝いできるのが一番の幸せだと。
    元気な心身がないと、旅もホテルも楽しめないので、
    これからも、健康づくりを頑張らないとねー♪

インターコンチネンタル大阪、
    なかなかアクセスも良いし素敵なホテルですよ。
    機会があればご主人とおふたりでいかがですか??(笑)

• 柚子鈴さん 2018/04/27 21:17:59
    (^.^)
    たらよろさま

ちょいと遅めですが 20周年おめでとうございます!
    我が家は今年23年
    ということは 同じ年代ですよね~

素敵な20周年ですね
    今年は他にもイベント続きでしょうか(^^)d

うちの20周年の時は 気楽な単身赴任生活だったので 何もなかったな
    今はあと2年に迫ってきた銀婚式にどこかに行こうと話し合い中なのですが 意見が全く合わない…
    さて どちらが妥協することになるのでしょうか

柚子

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/28 10:35:44
    RE: (^.^)
    こんにちは、柚子さん

柚子さんは、私たちより3年先輩だったんですね…
    ということは、おっしゃるように同じ世代かな♪
    我らはアラフィフ。
    これからも、30年、40年と時を刻むことができると嬉しいのですが…
    お互い素敵な人生になりますように♪

今日からGWですねー
    我が家は旦那様がシフト制で、休みが通常とほぼ変わらないので、
    特に変わった予定はありません(笑)
    私は9連休なので、暇〜お家の用事をいっぱいしておきましょう。

お天気も良いし、お洗濯びよりですねー

• ちちぼーさん 2018/04/24 09:33:28
    幸せのおすそ分け
    たらよろさん、こんにちは。

出会ってあっという間に一緒に暮らし始めたとのこと。
    そしてそれから20年。
    おめでとうございます。
    そして、こんな素敵な話を聞かせて頂くことができて私もとても幸せな気分。

たらよろさんのHNの由来も知ることができて。
    いつもお二人で仲良く旅をしてらっしゃるからこそのHNですね!

そんな仲良しのお二人にふさわしいインターコンチネンタルホテル大阪のコーナースイートルーム。
    ちょっと怖いぐらいの眺望の良さ。
    羨ましいです。

区切りの20年。
    でも、これからもお二人の仲良し旅は続きますね。
    拝見するのが楽しみです。

ヴァンキッシュ君もお空でパパとママおめでとうって言っていますね!

ちちぼー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/24 12:09:04
    RE: 幸せのおすそ分け
    こんにちは、ちちぼーさん

ご丁寧にメッセージをありがとうございます。
    気が付けば、あっという間の20年。
    結果的に相性が良かったのは、仲良く暮らしてこれたのは、本当にラッキーだったかと(笑)

たらよろって名前もまさか4トラをこんなに長く続けるなんて思っても居なかったので、
    適当につけちゃったんですよ〜
    そうしたら、あれよあれよと10年しちゃってて・・・(笑)
    今さら変えるのもなぁ〜て思って今に至るって感じでしょうか。

本当はヴァンキッシュが居れば尚良しですが。。。
    そうですね、お空から見てくれてますね。
    最近は、ヴァンキッシュのお骨を少しだけ持ち歩いて旅ができるので
    いつも一緒♪って思いこんでます〜(笑)

• ぎっちゃんさん 2018/04/21 19:43:19
    ピピピ婚 20周年 おめでとうございます。
    たらよろさん ピピピってきてから 20年なんですね。
    おめでとうございます。
    超スピード結婚で びっくりしちゃいました。
    それだけ 相性がよかったんですね。
    ずっと ラブラブで 20年とは 素晴らしいです。

それにしても コメント数の多いこと!
    たらよろさんの お付き合いの広さ 人気に 驚きます。

インターコンチのアフタヌーンティーは ラウンジでいただけるものですね。
    さすが インターコンチですね。
    カクテルタイムのお料理も 素晴らしい~
    うちだったら もう ラウンジだけで 充分です。

私も 結婚記念日 蓮ですごしてきましたよ。
    たらさんが お気に入りの理由が よくわかりました。
    うちの主人も すごく気に入ったようで これから 遠くに行かなくても
    近場の蓮でいいと 定宿にしたいようです。

いつか たらよろさん後夫婦と 蓮でお会いすることが できるかもしれませんね。

インターコンチ大阪のラウンジも 一度体験してみたいです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/24 12:07:44
    RE: ピピピ婚 20周年 おめでとうございます。
    こんにちは、ぎっちゃんさん

お返事がとても遅くなってしまい、ごめんなさい。
    気が付けば、もうすぐGWですね〜
    早い早い。
    あっという間に夏になり今年も終わりそう(笑)

確かに、相性が良かったんでしょうね〜
    結果よければすべてよし??
    本当に、何事もなく、まあそれなりの20年が過ごせてよかったです。

20年の節目ってことで、いつもとは違ったお部屋をとったのですが、
    結局、何をするでもなく、ラウンジで食べて飲んで、フィットネスに行って、プール入って〜〜
    と行動パターンは同じなので、
    お財布を預かる者としては、次回から、やっぱり普通のお部屋で良いかなって思ってしまいました〜(笑)

蓮って、男性に人気なのかしら?
    でも、宿泊者は女性が多いけれど・・・(笑)
    意外と男性が嵌っている気がするのですがね〜
    ぎっちゃんさんのご主人も気に入ってくださって良かった♪安心しました。

また、私もぎっちゃんさんのところに遊びに行きますね。

• すいさん 2018/04/20 11:59:25
    おめでとうございます★
    たらよろさん、20周年おめでとうございます♪
    ホントに素敵な人生ですね。

今まで、たらよろさんのブログの中で、恐れ多くも私とうちの旦那さんに重なるポイントがちょこちょこあって、このたびも

3月9日→旦那の誕生日
    2度目→私も(^-^;
    お酒→旦那は甘いの、私はビール
    などなど

勝手に親近感を感じています。(すみません!)

お二人の素敵さには到底近付けませんが、憧れとして、これからもブログ拝見させていただきますね(^-^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/21 13:46:07
    RE: おめでとうございます★
    こんにちは、すいさん

メッセージありがとうございます♪
    早いものであっという間の20年だったかなぁ〜って感じです。

すいさんと共通点!確かにいっぱいありますね。
    旦那様は以前は全然お酒はダメだったんですが、
    2年ほど前に、ドイツの甘いデザートワインを飲んで依頼、アイスワインとかデザートワインは飲めるようになって、、、
    でも、なかなかこの手のワインは置いているお店も少ないので、
    そういうときは甘いカクテルってことになってます。

私もまたすいさんちに遊びに行きますね。
    今後ともよろしくお願いします!!
    すいさんも、いつまでも夫婦仲良くね♪

• ピコさん 2018/04/18 20:57:58
    20周年おめでとうございます
    たらよろさん、ご結婚20周年記念おめでとうございます!
    いつもご夫婦でステキな旅をされていて、羨ましいと思いながら旅行記を拝読しています。
    ホテル滞在記も、うっとりするようなお部屋や景色で、まるで自分も同じ空間にいるかのような錯覚に陥るほどです。

これからも引き続き、たらよろさんの旅行記
    を楽しみにしております!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/19 12:06:30
    こんにちは、ピコさん

ご丁寧にご訪問&メッセージをありがとうございます。

何とか、無事に20年を経過し、
    この後、30年、40年と、、、仲良く同じように旅できると良いのですが。
    健康だけは気を付けて、頑張っていきたいなぁって思っています。

また私もピコさんちに遊びに行きますね〜♪

• まつかこさん 2018/04/17 23:04:18
    20周年おめでとうございます。
    たらよろさん

いつも旅行記で素敵なご夫婦だな~と思って拝見しております。
    20周年、本当におめでとうございます。

20周年イベント目白押しなのですか?そちらも楽しみにしておあります。

まつかこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/18 12:15:06
    RE: 20周年おめでとうございます。
    こんにちは、まつかこさん

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    そんな、素敵だなんて、、、照れますね〜
    でも、仲は良いほうだと自負しています(笑)

今年は、20年イベント目白押し??ていうか、
    何かにつけて20周年をつけて楽しんでみようかしらと(笑)
    やっぱり、節目なので気分的に上がりますね(笑)

私もまたまつかこさんちに遊びに行きますね。

たらよろ
  • travel.reikoさん 2018/04/15 21:35:09
    ご結婚20周年おめでとうございま~す♪
    (・_(・_(・_・。)ノ☆・゚:*☆【ネ兄】;:*:;゚:*☆ヽ(。・_・)_・)_・)
    すっかりサイトにご無沙汰している間に
    たらよろさん、素敵な旅行記をUPされていて…
    羨ましいで賞☆

インターコンチネンタル大阪で、スィートルームを
    ご夫妻とお友達で大満喫だったで賞☆
    楽しい雰囲気が伝わって来たで賞☆
    そうそう、いつもと違って
    テンションが高かった日記でしたね~♪
    大阪の摩天楼も素晴らしい景色だったで賞☆

2月に海外にいる息子夫婦に初孫が出来て
    此方もてんてこ舞いです♪
    息子夫婦が6月にいよいよ初孫を連れて帰国します
    大阪でお食い初めをしますので、大阪にも行くことにしました

最近は、クラブラウンジでは過ごしていません
    大阪に出掛けてもインタコンチネンタルは無理でしょう~

ともあれ、旅好きのたら&よろさんご夫妻に乾杯です♪♪♪
    末永くお幸せに…

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/17 12:04:14
    RE: ご結婚20周年おめでとうございま?す♪
    こんにちは、travel.reikoさん

こちらこそ、ご無沙汰しています。
    今年は、20年という節目の年だから、
    自分自身に、なんだかんだ理由を付けて遊びに行っちゃおうと・・・・(笑)

travel.reikoさんは、お孫さんが誕生されたんですか〜
    これからは、少し過ごし方も変わってくるのかな??
    大阪で、美味しいものいっぱい召し上がってきてくださいね。
    おめでとうございました。

• こあひるさん 2018/04/15 16:00:29
    20周年おめでとうございます!
    たらよろさん、そして旦那さま、こんにちは!

20周年おめでとうございま~~す!いまだに仲良しで微笑ましいシーンが垣間見えるご夫妻・・・これからもお二人で仲良く・・・ステキな旅ができますように~~!

それにしても・・・たらよろご夫妻の出会いからご一緒になるまでの期間とか、たらよろの意味とか、今さらながら・・・知ることができました~(*^▽^*)。たらよろさんというのは、ご夫婦一体となったお名前だったんですね~(*^-^*)!!!

今年はこれからもまだ20周年イベントがあるのかな~。わが家も昨年が20周年だったはずなんだけれど・・・特に何もしなかったし、しようとも思わなかったなぁ・・・。ダメよねぇ・・・メリハリなくて・・・もっと二人の時間を大切にしなきゃね。

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/17 12:03:38
    RE: 20周年おめでとうございます!
    こんにちは、こあひるさん

ご丁寧にメッセージを頂き、ありがとうございます。
    こあひるさんのところも、昨年20年を迎えられたんですね〜
    一言で20年と言っても、いろいろありますよね。
    でも、あっという間って感じでした。
    自身は、年をとっているんでしょうが、その感覚が全くなくて、、、、(笑)

4トラをこんなに長く続けるつもりが無かったので、
    適当に名前はつけちゃって・・・・
    これだけ続けるなら、もっと考えてつけるべきでしたと反省。

これからも、仲良く素敵に旅して行きたいなぁ〜って思います。
    私もまた遊びに行きますね。

たらよろ
  • kenkaiさん 2018/04/15 11:46:24
    ご結婚記念日20周年おめでとうございます。
    たらよろさま!
    大変ご無沙汰しています。kenkaiです。
    いろいろ卒業してー子育てやー少しゆったりできるようになりました。
    たらよろさまも
    ご結婚20周年おめでとうございます‼️
    素敵なご夫婦ー!
    色々教えてくださいね。
    また、4トラベラーに復活したいです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/16 12:19:48
    RE: ご結婚記念日20周年おめでとうございます。
    こんにちは、kenkaiさん

ご無沙汰しています〜〜
    息子さんも、もう大きくなられたんですね。
    これからは、お母さん業を卒業して、楽しい夫婦の旅を♪
    また旅行記を楽しみにしていますね。

メッセージありがとうございました。

kenkai

kenkaiさん からの返信 2018/04/18 07:00:52
    Re: ご結婚記念日20周年おめでとうございます。
    こちらこそ!
    旅行記楽しみにしています。\(^o^)/💝💝

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/18 12:16:03
    RE: Re: ご結婚記念日20周年おめでとうございます。
    こんにちは、kenkaiさん

私も最近は結構忙しくて以前のように旅行記を投稿できないですが、
    また遊びにきてくださいね。

• kiyoさん 2018/04/14 12:33:34
    たらよろさん、こんにちは。
    いつも私の旅行記に投票していただき、ありがとうございます。

そして、20周年おめでとうございます!
    ビビビッ!!!ときて、20年。
    そんな素敵な相手と巡り合えたことは、
    まさに奇跡、いや運命ですね。

ところで、コーヒーかき氷。
    モンブランかと思いました(^^;。
    桜ミルクかき氷も、おいしそう。
    塩漬けした桜の花びらは、私も大好きです。
    あんこと一緒に食べると、ドーパミンが出る気がします。

それから、眺望抜群のベッドルーム。
    ベッドからこんな眺めを独り占めできるなんて、
    素敵な記念日ですね。
    これからも、どうぞお幸せに♪
    kiyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/14 19:02:32
    RE: おめでとうございます!
    こんばんはーkiyoさん

ご丁寧にごご訪問&書き込みをありがとうございます。

モンブランに見えちゃったんですねー
    この大きさのモンブランは、流石に私でも完食は無理だわ(笑)

気がつけばあっという間の20年。
    でも、それだけお互い年とっているんんですよねー
    あまり自覚がないのですが、これからも仲良く30年、40年と年を重ねられたら良いなぁ。。。と。

また、kiyoさんちに遊びに行きますね。
    メッセージありがとうございました。

• ゆーさん 2018/04/13 14:11:06
    祝20周年
    たらよろさん、
    ご結婚20周年おめでとうございます
    20周年記念第一弾インターコンチ大阪
    優雅な幕開けですね
    泡飲みほ、お酒に合うオードブル
    そして素敵な景色
    もう私絶対大阪に行く事があったら泊まりに行きます!
    あ、お部屋はたらよろさんのようにスイートには泊まれませんが(^_^;)
    そうそうルイロデレール
    プリンスパークタワーも
    ルイロデ手酌泡ですよ(*^ー゚)v
    朝からステーキ(いきなりステーキ風に)最高
    20周年記念旅行、第2弾、第3弾も楽しみにしております
    いつまでも仲良くお幸せに!

ゆー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/14 18:54:10
    RE: 祝20周年
    こんばんは、ゆーさん

ご丁寧に書き込み頂きありがとうございます♪

プリンスパークタワーのラウンジも、ルイロデレール様なんですねー
    ラウンジって一言で言ってもいろいろあるし、
    やっぱり、スパークリングじゃなくて、
    シャンパンがあるとテンション上がるし(笑)
    まあ、贅沢なんですけどねー(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • ピンクパインさん 2018/04/13 00:52:25
    2回目って…いいかも!
    こんばんは!たらよろさん

私達も2回目同志…。
    なんか2回目って…いいと思う!
    そう、いろんな面でハードル低く、そして楽だしね。
    子連れで結婚しちゃて、仲良く暮らしてたら、周りのシングルマザーも
    刺激されて結婚しちゃって、みんな幸せになりました。
    夫とは赤い糸が絡まっていたんだね!なんて恥ずかしいことを
    「むかし」は言ってましたが…
    18年目です。

アイスモンスター
    原宿店に行った時、夏なのに店内は暑く白湯が出てきたのには驚きました!
    他のお店でも、白湯が出るのかしら?
    まぁ~口の中を温めるのにはいいけど…

最後になりましたが、♡20周年おめでとうございます♡

ピンクパイン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/13 12:17:54
    RE: 2回目って…いいかも!
    こんにちは、ピンクパインさん

ピンクパインさんも同じような境遇なんですね。
    2度めって、自身の中でも、いろいろ勉強しているのか
    妥協しているつもりはないんだけれど、
    許せることが増えてきますね。
    同じことをされたり、したりしていても、、、
    喧嘩にならず、むしろ笑っているとか(笑)
    親もハードル下がるし、自分たちも優しくなっているし、
    二度目を勧めるわけではないけれど、
    二度目も有だなぁ〜とは思います。

アイスモンスター☆
    夏でも冬でも白湯ですね〜
    私は個人的に普段も白湯は飲むし、
    夏でもHOT派なので、嬉しいですが、旦那様は夏は要らないみたい(笑)

お互い、二度目同志!
    これからも、HAPPYに楽しめたら良いですね〜

• akikoさん 2018/04/13 00:16:02
    たらよろさん

ご主人さまと一緒になられて20周年だそうで、おめでとう
    ございます!!

いつも一緒に素敵な場所に旅されていて、その仲の良さは
    いつも旅行記から滲み出ていて、微笑ましく拝見しています。

そしていつも豪華ホテルに上手に泊まられて、ホテルステイ
    を満喫されていらっしゃいますね♪ たまには真似してみたい
    と思いながら見せてもらっています(笑)

これからもたらよろ夫妻が素敵な旅をするのを見守らせて
    くださいね! 今後もずっとお幸せに・・・☆☆

akiko

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/13 12:16:46
    RE: 20周年おめでとうございます♪
    こんにちは、akikoさん

素敵なメッセージを頂き、ありがとうございます。

気が付けば、20年も経っているのか??って思うほどに
    本当にあっという間の20年でした。
    お互い、特に何も変わっていないような・・・・
    することも、言うことも、気持ち的なものも・・・
    あまり変わらず、20年前から日時は経過していても、
    えっ!!って感じるくらい本当に前のまま(笑)
    良いのか?悪いのか??
    進歩が無いのですが、まあそれはあそれでご愛嬌でしょうか。

• Nanaoさん 2018/04/12 09:19:00
    たらよろさま

まずは、結婚20年おめでとうございます!
    なるほど、ビビビ婚w
    実は私たちも似てるかもです。

・結婚2度目
    ・付き合いはじめてすぐ同居
    (当時私が借りていたアパートにダンナが居ついて・・・w)

入籍は1年後でしたけど、
    なんとなーく「似てるなあ」と勝手に思っちゃいました(*'▽')

素敵なホテルライフ!
    ラウンジのハシゴはまだ未体験なのでいつかやってみたいですw
    思えば大阪のホテルってほとんど利用したことがないかもです。
    飛行機が好きなんで、つい東京へ行ってしまうので
    近いうちに関西方面のホテルを堪能したい!

と、ダンナにそれとなく行ってみよう。
    ・・・・うちはまだ結婚して4年ですが(;'∀')

Nanao

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/12 12:07:49
    RE: 20周年おめでとうございます♪
    こんにちは、Nanaoさん

そっか、そっか。。。。本当に似てますよ〜
    共通点がいっぱい。
    二度めって、親のハードルが相当低くて、一緒に生活を始めるときも
    全然うるさくなくて・・・・(笑)
    それが今に至って有難いわ♪

Nanaoさんは、4年目なんですね。
    まだまだ初々しい〜〜
    でも、20年経っても、うちはあまり変わってないかもしれないです。
    お互い、もっともっと楽しい関係を続けたいですね。

たまには、関西のホテルも良いですよ。
    交通費がかからない分、贅沢できちゃうし〜(笑)

たらよろ
  • kodeyanさん 2018/04/12 08:52:35
    おめでとうございもす^^
    たらよろさん おやっとさあです

結婚二十周年なんですね、お~ めでたい。
    東京でお会いしたときに「たらよろ」さんの名前のいきさつは
    お聞きしていました。
    けど、すっごいスピード婚だったんですね。
    赤い糸で結ばれていたってことですね。

これからもお元気でお祝いを重ねられますようお祈りいたします。

ではでは~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/12 12:07:32
    RE: おめでとうございもす^^
    こんにちは、kodeyanさん

ご丁寧にメッセージをありがとうございます。

そっか、あのときに集まったメンバーさんには、
    名前のこと言ってたんですね〜
    個々に聞かれるときは話していたんですが、
    まさか、こんなに長いこと4トラするとは思っても居なかったので、
    もう少し考えておけばよかったなぁ〜と思う時もありますが、
    今はもう慣れっこになりました(笑)
    この名前で後どのくらい4トラするんだろう??
    お互い、これからも元気に旅を続けましょうね〜

• ムロろ~んさん 2018/04/11 21:27:33
    お祝いは朝ステーキ(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    インターコンチネンタル大阪へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、朝からステーキが食べられるっていうのがすごい\(◎o◎)/!
    美味しいそうです。
    20周年の結婚記念日にピッタシじゃないですか(^_-)-☆。
    ラウンジも部屋もすごいですよ。

私もラウンジステイしたホテルに滞在したことがありますけれど、部屋にあるネスプレッソの使い方に迷って数十分目の前の機械であれやこれやと考えてしまった思い出があります(;^ω^)。
    というか、ネスプレッソにもいろんな味があるなんて知らなかったです。
    家ではドリップしたコーヒーを淹れて飲んでいるのですが、機械で音がした時にもビックリしちゃって…。
    ホテルステイする前にこういう所からまずはスタートしていかなくてはダメかなぁと(;^ω^)???

ムロろ~ん(^人^;)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/12 12:06:59
    RE: お祝いは朝ステーキ(´艸`*)
    こんにちは、ムロろ〜んさん

朝からステーキ☆
    結構、海外のホテルではあるところありますが、
    日本でなかなかお目にかかれない気がするので、インターコンチ大阪に泊まると
    やっぱり、食べたくなっちゃうんですよね〜(笑)
    それに、スパークリングが合う合う♪

20周年記念という名目で、
    自分自身に言い聞かせてますが、
    なんだかんだ、どれが20周年??ってなって来る気もしますが(笑)

ネスプレッソは家でも使っているので、使い方は大丈夫でしたが、
    たまに、あまりメジャーじゃないこういうものが置かれているホテルもあって、、、
    それは、使い方をあれこれ触って、カプセルを1つ無駄にして・・・・
    そんなこともありますが、それも含めて旅って面白いですね〜
  • レモンハートさん 2018/04/11 11:35:13
    20周年おめでとうございます(*^_^*)
    たらよろさん(^_^)/

素敵な旦那さんに巡り合えて20年とってもお幸せで羨ましい(*^_^*)
    素敵なホテルでのお祝い最高ですね!
    これからも末永くお幸せに(^_^)/

レモンハート

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/12 12:06:39
    RE: 20周年おめでとうございます(*^_^*)
    こんにちは、レモンハートさん

メッセージありがとうございます。
    いろいろあったけれど、相対的には幸せな20年だったと思います。
    これからも、より一層幸せになれるよう、頑張らないとね〜〜(笑)
    また、レモンハートさんのところにも遊びに行きますね。
    これからも、よろしくお願いいたします。

たらよろ
  • いなかだもんさん 2018/04/10 21:05:07
    おめでとうございます!
    たらよろさん、こんばんは。

ビビビッで20年。
    芸能人顔負けの電撃婚だったんですね。
    出会いは突然に・・ドラマになりそうです。
    20年のつみ重ねが800冊以上の旅行記に織り込まれてるんでしょうね。

そして「たらよろ」の語源が二人の名前からってところも熱々ぶりが伝わります。
    コーナースイートルームの思い出が10年後にも再現されるといいですね。
    今から予約しておきましょう!!(笑

いなかだもん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/11 12:06:49
    RE: おめでとうございます!
    こんにちは、いなかだもんさん

ご訪問&書き込みいただき、ありがとうございます。
    あっという間の20年でしたね〜
    まあ、いろいろあったと思いますが、
    それなりに楽しい20年間だったと思っています。
    上を見ればキリがないし、下は見たくないし(笑)

4トラをこんなに長く続けるとは思っても居なかったので、
    何でもよいか??って感じでつけちゃったんですよね〜
    その後、変更するのも、今さら感で、そのまま何となく続けちゃってます(笑)
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• fuzzさん 2018/04/10 15:48:37
    おめでとー(*^。^*).。o○.。o○
    たらよろさん、こんにちは。

ご結婚20周年ですか、おめでとうございます。
    それに何より、「たらよろ」さんのペンネームの由来が聞けて嬉しいです。
    いつか聞いてみたいって思ってました。
    一度聞くと忘れないインパクトのあるお名前ですから(*^^)v
    ご馳走の写真がズラ~り。
    ヨダレもんです( *´艸`)
    中でもアイスモンスター。
    台湾へ行くと必ず行きますが、大阪にもあるんですね。
    今後も20周年イベント目白押しですか!
    最高な2018年になりますね!

fuzz

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/11 12:06:33
    RE: おめでとー(*^。^*).。o○.。o○
    こんにちは、fuzzさん

はい、20年が経ちました。
    あっという間の20年で、あのころと気持ちは変わってないはずなんだけれど、
    見た目と疲れやすさは、明らかに20年経った証拠ですね〜

11年前に4トラを始めたときは、
    Q&Aが利用したくて始めたんですが、
    まさか、旅行記をかいてこんなに長く続けているとは思わず、
    適当に名前を付けちゃったんですよ〜
    まあ、ペンネーム的なものなんて、そんなものかな??(笑)

私はまだ一度も台湾に行ったことないので、
    今度は台湾で美味しいかき氷をいっぱい食べたいけれどね〜〜叶うのかな?

たらよろ
  • アラ☆KANさん 2018/04/10 15:29:49

こんにちは
    ご結婚20周年、おめでとうございます
    簡単に20年といっても、実際は色々な事があったと思います
    でも、いつも、お二人仲良く過ごされていらっしゃるから
    きっと、「あっ」という間って感覚ではないでしょうかね

お名前の由来は、そういうことだったのですね
    あらためて、お二人の仲の良さがわかりました
    私がフォートラに興味を持ったのは、たらよろさんの旅行記でした
    これからもお二人が仲良く旅をされて
    羨ましい旅行記を読ませて頂くことを楽しみにしています

アラKAN

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/11 12:06:11
    RE: 20周年おめでとうございます
    こんにちは、アラKANさん

ご丁寧にご訪問&書き込みを頂きありがとうございます。

そんな、アラKANさんが4トラを始められたきっかけが
    私の旅行記だったなんて・・・
    嬉しい限りのお言葉で♪
    私も、こんなに長いこと4トラを続けることになると思ってもいなかったので、
    適当な名前をつけちゃって、
    どうしようかな???って思ったけれど、まあ良いかって。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
    私もまた遊びに行きますね〜

• まあことさん 2018/04/10 13:51:05
    おめでとうございます★
    たらよろさん、こんにちは★

結婚20周年、おめでとうございます!
    素敵なお部屋と夜景の煌きとこれでもかー!なスパークリング♪
    両手にアルコール、モザイクの向こう側の笑顔が見えるようで、幸せおすそ分けしてもらった気分です(*^^*)

うちは只今8年目。
    これからも色々あるでしょうがー・・次の旅行の予定を考えていたら、月日の流れなんてあっという間ですよね(笑)
    20周年イヤーにあやかって♪たくさん楽しまれてください★

私のまあことという4トラネームも、まあ=夫、こと=私の合体なんです。
    勝手に親近感で嬉しくなりました★

まあこと

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/11 12:05:56
    RE: おめでとうございます★
    こんにちは、まあことさん

本当にあっという間の20年だったよ。
    気が付けば20年経ったけれど、それだけ年もとったってことで・・・
    あのころとは元気さが違う(笑)
    なかなか同じように動けなくなってきたよ。
    だから、こうしてお祝いするのはのんびりホテルステイが良いなぁ〜って気になっちゃって。
    若い頃なら、どこかにお出かけしないと勿体ない精神が働いたけれど、
    今は、のんびりできることの方が幸せで(笑)

まあことさんも、合体ネームだったんだ〜
    一緒だね。
    じゃあ、まあことさんは、ことちゃんなんだね♪
    了解〜〜

たらよろ
  • zunzunさん 2018/04/10 11:24:19
    20周年おめでとうございます!!
    たらよろさん、こんにちは~^^

たらよろさんご夫婦は、ビビビ婚だったのね!!!
    それにしても会ってすぐだもの、すごいです。

インターコンチでひとぴちゃんに会われたのね。
    とっても元気な女の子だったでしょ~♪
    元気だけじゃなくて細かな気配りもしてくれるのよね。
    素敵なひとぴちゃんなのであります。

インターコンチのコーナースイート、良いよ~~~!!!
    この眺望を見てみたいよ~、高所恐怖症だけどね。
    大阪のインターコンチに宿泊する時はスイートを予約しよう♪

ラウンジもやはり外せませんね。
    スコーンはプレーンが食べたいよ^^

zun

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/11 12:05:35
    RE: 20周年おめでとうございます!!
    こんにちは、zunzunさん

ほんと、ひとぴちゃんは、エネルギーの塊で、
    私の1個下だったんだけれど、1個下とは思えない元気さでした(笑)
    あの元気、私も見習いたいわ〜〜

インターコンチ大阪のコーナースイートは下まで窓が素敵なの。
    お部屋自体はそれほど広くないんだけれどね〜
    もう一つ上のエグゼクティブスイートになると、お部屋はとても広いんだけれど、
    窓は普通で・・・・
    でも、今度はそっちも泊まってみようかな〜〜

スコーンは、絶対にプレーン派です(笑)

• れいろんさん 2018/04/10 09:13:36
    20周年なのね
    たらよろさん、おはよう!

そうですかぁ、結婚20周年なのね。おめでとう!!!
    ずーっと仲良しで素敵なカップルです。これからも仲良くね。

私のところは29年目(4月2日が結婚式だった)になりましたが、20年も25年(銀婚式)も何もしなかった・・・。
    来年は30周年だよ。何かイベントを考えるかな。

ところで「ひとぴちゃん」との出会い。まったくの偶然だったの?
    そんなこともあるのね。楽しいお茶の時間になって良かったですね。
    (私的な感想としてはひとぴちゃんがセクシーでびっくりでした。)

れいろん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/11 12:05:10
    RE: 20周年なのね
    こんにちは、れいろんさん

はい、あっという間の20年でしたね〜
    出会った頃は20代。
    気が付けば40代。
    彼だけではなく自分も年をとっているんだと・・・・(笑)
    れいろんさんちは、来年30周年なんですね。
    おめでとうございます。
    では、では・・・どこか綺麗な山に登りましょうか?(笑)

ひとぴちゃんとは、ひとぴちゃんからこの日に大阪に行くんだけれど、会えますか?
    みたいなメールがあったんです。
    で、良く見たら私も大阪に泊まりに行く日だったってわけ。
    インターコンチにその日泊まるからどこかで会おうか?てメールしたら、
    何と、ひとぴちゃんがホテルをインターコンチに変えてくれて・・・
    ラウンジでのんびり過ごせました〜♪
    こんな偶然は凄いよね。

以前、他の方とも、たまたまインターコンチ香港に同じ日に泊まることがわかって、
    その時もラウンジでご一緒したの。
    4トラ凄いねっ。

今年は東京に行く予定なので、どこかで会えたらいいな。

• milkさん 2018/04/09 23:45:43
    20周年、おめでとうございます☆
    たらよろさん、こんばんは☆

ご結婚20周年、おめでとうございます(^o^)
    電撃婚だったのですね~。
    それから20年も仲良く一緒にいられるなんて、運命の出会いだったのですね♪

いつまでも仲良く旅を続けて下さいね。

大阪のインターコンチも素敵ですね。
    コーナースイートルームだと全面窓ガラスなんですね!
    お部屋からの眺めが開放的でとっても素敵~☆
    このお部屋に泊まりたくなる気持ちが分かります。

TWGの紅茶に美味しそうなマカロン...。
    アフタヌーンティーもカクテルタイムも朝食も、み~んなラウンジで頂けるなんて最高ですね(^_-)
    こんなにサービスが良かったらホテルステイを満喫しちゃいますよね。

アイスモンスター、まだ台湾でも行った事がないんです。
    美味しそうですね。
    今度行ってみようと思います。

milk

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/10 12:10:53
    RE: 20周年、おめでとうございます☆
    こんにちは、milkさん

ご丁寧にご訪問、そしてメッセージを頂きありがとうございます。

運命の出会い。
    確かに、そう思っています。
    お互い二度目だったので、派手に何かしたわけでもないのですが、
    こうして20年、荒だったことも無く、元気で楽しく過ごせているってことが幸せなんでしょうね〜

インターコンチネンタル大阪は、その立地が好きで、
    京都から気軽に行けるので、のんびりしたいときは行っちゃいますね〜
    アンバサダーになっているので、夕方4時までチェックアウトが延長されるのも
    のんびり過ごしたい時にぴったりで♪

私は、なかなか台湾に行くことが出来なそうなので、
    アイスモンスターは、しばらく日本で楽しむことになるかな??

• かずさんさん 2018/04/09 13:46:25
    20周年♪
    たらよろ様こんにちは(^^)
    そして20周年
    おめでとうございます!!

ご主人との
    素敵なエピソードと
    ずっと気になっていた(笑)
    お名前の由来が伺えて
    うれしいです♪

私も来年35周年なんです。
    主人とは中学生からの
    友人でした。
    でも、恋愛感情はなくてw
    私は何年も付き合っていた
    人がいたんですが。
    そちらと別れたところで
    主人にスイッチが
    入ったらしくw
    「交際」ではなく
    「結婚しよう」と言われて
    3ヶ月後に式を挙げていたので
    私もスピード婚になるのかな?
    どうなのかな?(笑)

たらよろ様のおかげで
    私も大昔の
    胸きゅん時代を
    思い出せました♪

まだまだ
    20周年イベント目白押しの
    たらよろ様の旅行記
    楽しみに待ってます!
    これからも
    よろしくお願いしますね♪♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/10 12:10:18
    RE: 20周年♪
    こんにちは、かずさん♪
    素敵なメッセージを頂き、ありがとうございます。

名前は、本当に単純なことで・・・・
    まさか、ここまで4トラを続けるとは思っていなかったので、
    ある意味、適当に付けちゃったんですよ〜
    だから、変な名前で、よく聞かれます(笑)
    かずさんも、ロマンチックな学生時代〜若かりし頃の思い出♪
    なかなか昔のことを思い出す切っ掛けってないけれど、
    こうして思い出したら、顔がにやけてしまいますよね〜〜♪

これからも、お互い仲良く元気に旅を続けられたなぁ〜って思ってます。
    また私もかずさんちに遊びに行きますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • sukecoさん 2018/04/09 12:58:04
    おめでとうございます!
    たらよろさん、ご結婚20周年おめでとうございます!。

旅行記では、いつもご夫婦の仲睦まじい様子が伺えて、素敵に思っていました!!!。
    ビビビッ!!!婚も素敵です♪。
    うらやましい~!!!。

今年はこれからも20周年のお祝い旅が沢山ありそうですね!!!。
    旅行記、楽しみにしています。

いつまでも、お幸せに・・・!。

sukeco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/10 12:09:58
    RE: おめでとうございます!
    こんにちは、sukekoさん

ご丁寧に、ご訪問&メッセージをありがとうございます♪

ビビビッなんて、言い方して良いのかわからないけれど、
    結果佳ければすべて良し??(笑)
    賭けに勝てたのかしら?(笑)
    やっぱり50歳を超すと、いろいろと疲れもたまりやすくなってくるのか、
    病院に行くことが増えたり、数年前はお誕生日を病院で過ごしたり。
    そんなことにならないよう、元気が一番!これからもお互い元気で過ごして行きたいですね〜

• KABOさん 2018/04/09 12:18:20
    20周年おめでとうございます
    幸せそうなホテルステイでほっこりします。
    ますますお幸せに。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/10 12:09:41
    RE: 20周年おめでとうございます
    こんにちは、KABOさん

20年、30年・・・と元気で旅ができると良いなぁ〜って思っています。
    メッセージをありがとうございました。
    また、私もKABOさんのところに遊びに行きますね。

たらよろ
  • fujickeyさん 2018/04/09 10:53:15
    20周年、おめでとうございます☆
    たらよろさん、ご結婚20周年おめでとうございます♪♪

旅行記を読みながら垣間見える雰囲気から「〇〇さんはこんな感じの方かな」と
    勝手に想像していますがたらよろさんご夫婦の馴れ初めにはびっくり!
    個人的には2回目の方が慎重になるというか・・・ハードルは上がりそうな
    気がするけれどきっと「低かった」って思えるくらい波長とかがぴったり!
    合ったんですね。まさにビビビッと来たんだと思いました。

だって本当に仲良しなのが伝わってきますもん。
    旦那さまが不調の時もドン!とかまえて支えていましたもんね。
    これからも2人仲良くステキな日々を過ごしてください。
    たろよろさんご夫婦の旅行内容もお2人もfujickey家には憧れの存在です♪

いつになるかわからないけれど・・・
    ホテルステイを楽しむ旅ができるようになりたいな。

fujickey

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/09 12:24:20
    RE: 20周年、おめでとうございます☆
    こんにちは、fujickeyさん

メッセージありがとう☆
    二度目の方がハードルが下がるって、、、、
    私たちの気持ちもあるけれど、親のハードルが下がってたの(笑)
    一度目は、しきたりっていうか、そういうのをきっちりしないとダメって感じだったのが、
    二度目だから、好きなようにしたら良いよって感じで・・・
    だから、たぶん2週間で一緒に住むっていうのも、
    一度めだったら絶対に無理だったと思うけれど、
    二度目だから許されたんだと思うな。
    特に旦那様の方は、長野の田舎なので、
    すごく親戚関係とかも難しかったようで、
    一度めなんて、京都と長野、そしてお嫁さんの故郷の3か所で披露宴したらしいよ。
    その点、私たちは、一緒に暮らし始めて、
    半年後に、ハワイで勝手にしてきたもんね〜(笑)
    その頃、ハワイで結婚式って流行ってたの。

でも、よく言うんだけれど、人生って本当にわからない。
    旦那様は、前の奥さんとは高校時代から10年以上お付き合いして結婚して
    そして1年経たずに別れて。
    私も一度目は2年持たなかった〜
    それなのに、たった2週間で暮らし始めて20年だもんね。
    良かったぁ〜結果的に相性良かったみたいで(笑)

fujickeyさんも、これからも仲良く2人で旅して、
    素敵な思い出をいっぱい作ってね♪

• あんこう鍋さん 2018/04/09 07:24:40
    20周年記念に!
    たらよろさん、おはようございます!

ご結婚の20周年の記念旅行ですか!
    おめでとうございます

そうとなれば、ホテルもご食事も奮発しないとですよね!

私は最近、特に格安ホテルでの宿泊が続いていますので、
    インターコンチネンタルという響きがとっても美しく感じちゃいます。
    ホテルライフ羨ましいですよ~
    私もたまには良いホテル泊まろうかしらん?

アイスモンスターって台湾系列のお店ですよね。
    東京にもあるって聞いたけれど、どこにあるのかな?
    どか盛りのかき氷、とても美味しそう!

たらよろさんのハンドルネームってとてもユニークで、
    そんな由来でしたのですね。

私もこんなに長くフォートラベルに居座るつもりはなかったので、
    いい加減な名前にしちゃったので、
    実は改名したいと思ったりしています。私

今後もたらよろご夫婦の素敵な旅行記楽しみにしています!

あんこう鍋

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/09 12:23:30
    RE: 20周年記念に!
    こんにちは、あんこう鍋さん

ご丁寧にご訪問&メッセージをありがとうございます。
    本当に、4トラをこんなに続けるとは思っていなかったですよね〜
    あんこう鍋さんもそうなんですね。
    でも、旅行記を書くと、いろいろと思い出として残るし、
    次の備忘録にもなるので、
    なんだかんだ・・・・続いちゃって。
    今さら、名前を変えるのもって感じで、今に至ってます。

アイスモンスター、一見量が多そうだけれど、
    ふわふわかき氷なので、意外と量は感じないの。
    だから、結構食べやすくて美味しい♪
    東京は、原宿にあるのかな??
    名古屋もあったような気がする。

また、あんこう鍋さんも素敵ホテルで楽しんできてね。

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/04/08 22:47:46
    ビビビッと婚
    たらよろちゃん!こんばんは♪

そっか。そっか。ビビットきてすぐに結婚したのね☆彡
    結婚はタイミング!確かに、お互いに2度目はハードルが低いよね(;'∀')
    私の場合は鬼軍曹が初婚だったから、ちょっと裏で言われたらしいけど・・・ね!

是非是非、ネスプレッソ買って~~~
    私も昨年友達に勧められ、今日も何杯飲んだかな???
    我が家は週末くらいしか飲まないけど・・・。

コーナースイートルームは凄いね! ラウンジも・・・
    高所恐怖症なら怖いけど。アンバサダー特典の16時までお部屋使えて
    ゆっくりホテルライフ堪能し、大阪でリフレッシュ(^^♪

今年は20周年記念目白押し?
    これからも末永~く仲良くね(*^-^*)

うーちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/09 12:23:09
    RE: ビビビッと婚
    こんにちは、う〜ちゃん♪

そうなの、本当に2度目はハードル低かった(笑)
    特に親のハードルが相当。。。
    うちは、旦那様のほうが長野の田舎で結構結婚のしきたりというか
    そういう部分に1度目は厳しかったみたい。
    披露宴も、3か所くらいでしたらしいよ。
    1度目の奥さんは、高校時代から10年以上お付き合いして、
    そして結婚して1年足らずでお別れ。
    そういうことがあったので、親もあまり気にしなかったようで・・・
    私とは、2週間で一緒になって、それから20年だもんね〜
    本当に人の出会いってどこでどうなるかわからないよね〜

そうそう、この時はネスプレッソのカプセルをまとめ買いしたんだよ。
    街に出たときに買っておかないと、
    ネットで通販すると配送料かかっちゃうので、いつもこういう時に買うようにしてるんだぁ〜
    東京は、どこにでも売っているから良いよね。
    まあ、京都も四条や京都駅に行けばあるんだけれど、
    1か月に1度も行かないからなぁ〜(笑)

本当にアンバサダー様様。
    24時間ホテルからでないでステイできるってマジで幸せ♪
    のんびりまったり、、、非日常が癖になりそうよ〜

• ma-yuさん 2018/04/08 22:41:22
    なるほど!
    たらよろさま

ご結婚20周年おめでとうございます♡

お名前はご夫婦の合体だったのですね。
    なるほど!
    どこから付けられたのかなと思ってました。

インターコンチに泊まりたいなぁ!
    アイスモンスターへも行きたいなぁ!
    羨ましいー!!
                 ma-yu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/09 12:22:51
    RE: なるほど!
    こんにちは、ma-yuさん

ご丁寧に、メッセージをありがとうございます。
    名前の由来、、、
    今までもいろいろ個別に聞かれることも多かったんですよ〜
    ちょっと不思議な名前だったのかな?
    まさか、こんなに長いこと4トラを続けるとは思っても居なかったので、
    その時は、結構適当につけちゃって。
    今さら変えるのもなぁ。。。って今に至ってます。

インターコンチ大阪は、私たちにとって、近場でのんびりステイするのに最適なホテルなんです。
    本当に大阪にできて良かったぁ〜(笑)

また、私もma-yuさんちに遊びに行きますね。

• 三色すみれさん 2018/04/08 22:19:02
    20周年おめでとうございます!
    たらよろさん、はじめまして 三色すみれです。
    私の旅行記を見ていただき、いいねを投票してくださってありがとうございます。

また、20周年おめでとうございます!
    いつも仲良く旅行やグルメを楽しまれていいですね。

最近、フォートラベル・デビューをしました。旅行記をつくってみると、過去に行った記録も残しておきたくなってきました。
    古い情報かもしれませんが、「冬のロンドン・パリ家族旅行」をアップしましたので、よろしければそちらも見てください。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/09 12:22:18
    RE: 20周年おめでとうございます!
    こんにちは、三色すみれさん
    はじめまして♪
    ご丁寧にご訪問&書き込みをありがとうございます。

4トラベル、、、
    私がデビューしたのは、もうかれこれ10年以上前。
    まさかこんなに長く続けるとは・・・・(笑)
    また、三色すみれさんの旅行記にも遊びに行きますね〜
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • 犬のしぇりーさん 2018/04/08 21:36:51
    おめでとうございます。
    たらよろさん こんばんは。

20週年おめでとうございます。
    いつも仲良しで嫉妬しちゃいそう。
    うちは夫婦別行動なので。(涙)

犬のしぇりー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/09 12:22:01
    RE: おめでとうございます。
    こんにちは、犬のしぇりーさん

ご丁寧にメッセージを頂き、ありがとうございます。
    気が付けば、あっという間の20年。
    いろいろあったけれど、こうして今仲良く旅ができる幸せを喜ばないとねっ♪
    うちは、全く別行動のできない、、、そんな旦那様なんです(笑)

• るなさん 2018/04/08 20:43:30
    Augri♪
    たらよろちゃん、こんばんは&20周年おめでとう♪

アンバサダーに入るとインタコ巡りしたくなるよね(笑)ってことはダナンでもUG保証なんだねぇ?いいな。
    私は一応会員にはなったものの、アンバサダーにはしてないのだ。ダナンに行く前に入ろうかとも思ったのだが、ご存知のように私はあんまりシティホテルは泊まらないからね(苦笑)

でも、やっぱりこういうホテルの醍醐味は朝から豪華なビュッフェだよねぇ~
    それにインタコはカクテルタイムもおつまみが豊富♪ダナンでもそう思ったわ。他のホテルでもクラブ利用にしたUAEだったけど、シャングリラでさえもイマイチだったもん。

素敵な一夜を過ごせたね♪
    よろちゃんのBDは香港だっけ?真夏の香港、暑そうだなぁ~私じゃ萎えちゃうわ(;・∀・)暑いの大好きなよろちゃんはいいね。あっ、何かやっぱよろちゃんだけじゃピンッとこないわ(笑)
    今まで通りたらよろちゃんにしとくね。

これからも仲良しのたらよろちゃんペアでいてね。
    またいつかたら様にも会えること楽しみにしているよぉ~もちろんよろちゃんにもね。

るな

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 22:03:31
    RE: Augri♪
    こんばんは、るなっち♪

ダナンのインターコンチは、
    アップグレードが最初からできないお部屋を予約しちゃっているので、
    アップグレードは無いんだよ。
    でも、そのお部屋にどうしても泊まりたかったから、仕方ないの。
    そのお部屋に泊まるなら、自分でそのお部屋を予約しないとダメなんだよー
    インターコンチのホテルで、そういうのが決められているホテルもあるので、
    アンバサダーでもそういうお部屋はアップできないってHPに書いてあるんだー

1泊だとアンバサダーに入る必要はないと思うよ。
    私もアンバサダーに入ったきっかけは、香港で週末無料券を使いたかったからだし。
    1泊したら、もう1泊が同じカテゴリーで無料になるっていうのが使いたくてね。
    結果、6万円くらいのお部屋を予約して、アップグレードで10万円以上のお部屋になって、
    更にもう1泊は無料で、、、
    そういうことが今後もしあるなら、その時に入ると良いと思うな。

今年は冬に東京に行くと思うので、予定が合えば遊んでね。
    夏の香港は大好きだから、夏で良いのよー(笑)
    たらよろ
  • shiropanさん 2018/04/08 20:43:25
    祝20周年
    たらよろさんこんばんは♪

20周年おめでとうございます!!
    いつも一緒に観光やグルメ
    ホテルライフを楽しまれてるのが
    いいな~と思ってました。

旅行に行っても夜はパチンコで朝はいつまでも寝ていて
    観光しないと気が済まないの?なんていう奴がいて・・・(笑)
    お互いの価値観が合わないと旅行も楽しめないと
    つくづく感じたので
    たらよろさんご夫婦が理想で
    とっても羨ましい私です。(^^)

shiropan

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 21:57:21
    RE: 祝20周年
    こんばんは、shiropanさん

素敵なメッセージを頂きありがとうございます。

確かに、私たち夫婦って、価値観が似ているなぁって思います。
    その価値観の同じような感じっていうのを
    2週間で感じたのかな?
    思わずのビビビッで、一緒になってしまいました。
    でも、20年経っても仲良く過ごしていられて、本当に良かったと。

これからも、一緒に旅ができるよう、頑張って行かないと!!(笑)

• eriyさん 2018/04/08 20:09:01
    結婚20周年おめでとうございます‼︎
    たらよろさん、こんばんは☆

ステキな20周年ですね!
    「たらよろ」さんは、旦那様とたらよろさんの名前(?)だったのですね~(^^)
    しかも、ビビビ婚って羨ましいです!
    未だ独り身なもので…憧れております。笑

なかなか(高くて)手が出ないインタコですが…やっぱりこのラウンジはかなりコスパが良さそうですね。
    シャンパンもルイロデレールが頂けちゃうなんて!!
    はぁ…(憧れのため息)、行きたい。。。

あと、トラベラーさんと会えるのも、嬉しいですね♪
    本当にこの人かしら!?!?と声をかけるときは緊張しますけど。笑

20周年のこの1年は、色々お出かけされるんでしょうか?これからも、素敵な時間をお2人で過ごしてください(o^^o)
    旅行記も楽しみにしています!!

eriy

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 21:54:52
    RE: 結婚20周年おめでとうございます‼?
    こんばんは、eriyさん

はい、恥ずかしながら、ビビビッ婚でした。
    ある意味、ビビビッ婚って、賭けに近いですよねー
    賭けに勝てたようで良かった(笑)
    とはいっても、20年経った今はそう思っているけれど、
    30年後は負けている??にならないように気をつけないと!

eriyさん、何をおっしゃっているのか。。。。
    全然eriyさんには、射程圏内のホテルじゃ無いですか!
    インターコンチのラウンジで、ぜひぜひルイロデレールを飲み放題♪
    楽しんでくださいー

ほんと、何度はじめまして♪をしても、未だに緊張しますね(笑)

• むんさん 2018/04/08 18:53:45
    ご結婚20周年おめでとうございます!!
    たらよろさん、ご結婚20周年おめでとうございます!
    運命的な出会い、そしてお二人での新生活のスタート♪
    ドラマチックな素敵な門出でしたのですね~。
    たらよろさんのお名前もお二人一緒のものなのですね~。

インターコンチのコーナースイート!
    いいですね~!!
    床まで広がる一面の窓越しの大阪の街。
    時間とともに刻々と表情を変えていくその光景。
    20周年の記念にぴったりの素敵な時間でしたね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 21:32:02
    RE: ご結婚20周年おめでとうございます!!
    こんばんは〜むんさん

早速遊びに来ていただき、コメントをありがとうございます。
    早いもので20ねん。
    本当にアッという間だと感じます。
    出会って2週間で一緒に過ごしだしたのも、
    今から思うとよくやったなぁ〜ってビックリするけれど、
    その時は、勢いだったのかな??
    20代の考えることはわかりません(笑)

でも、ある意味賭けだと感じるけれど、
    結果オーライで良かったぁ〜笑

むんさんは、娘さんがこんなだったら困るよね。。。

• マズウェルさん 2018/04/08 18:22:17
    たらよろさま

こんにちは。あいかわらず素敵なインターコンチネンタル 滞在記!そしてご結婚20周年おめでとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

おふたりとも旅行好き・ホテル好きで仲良しご夫婦、ホントにいつも素敵な旅行記でうらやましいです。

インターコンチネンタル大阪のクラブラウンジは豪華ですねー!自分はアルコールがダメなこともあって、いまいちラウンジを満喫できていない気がするのですが(^^;;、こちらはフード類も充実で楽しめそうです。お値段もだいぶ豪華なようですが(^^;;。朝食が選べるのはイイですね♪

今年はいつにも増してゴージャス旅行目白押し!?楽しみにしてます♪

マズウェル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 21:29:43
    RE: おめでとうございます!
    こんばんは、マズウェルさん♪

こちらこそ、いつも素敵な旅行記を楽しませていただいています。
    確かに、2人とも今では旅行好き、ホテル好きになってますが、
    多分、旦那様は全然興味なかった人だと思います。
    一緒に旅するようになって、
    旅ってこんなに楽しいものなんだぁ〜
    素敵ホテルが、こんなに居心地良いものなんだ〜て知っていったというか。

20年で、旦那様は旅好きに仕立て上げられた??(笑)
    なんてね。

確かにラウンジステイは、アルコールが飲めないと
    ちょっと勿体ない感はありますよね〜
    今まで、旦那様がそうでした。
    でも、その分、私が二人分飲んでいたのでOKか!!

私もまたマズウェルさんちに遊びに行きますね。
    これからもよろしくお願い致します。

• ミンキーさん 2018/04/08 16:50:00
    磁器婚式
    こんにちは~

結婚20周年おめでとうございます🎊
    出会いから同棲までのスピード
    たらよろさんの名前の由来

いろいろ情報がありました。
    2回目の結婚ってハードル低いって意味わかりますよ。
    私もそうだから(旦那は初婚)
    2回目・・・私の場合は手抜きの名人になりました。(;^ω^)私の悪い例です。
    たらよろさんはそうじゃないと思います。

ICE MONSTERのコーヒーかき氷
    インターコンチネンタル大阪のアフタヌーンティーも食事も美味しそう~
    部屋もいいですね。

これからもご主人様と仲良くお過ごしください。

ミンキー(=^・^=)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:53:55
    RE: 磁器婚式
    こんばんは、ミンキーさん

そっかそっか、ミンキーさんも、いろいろあったのね。
    お互いいろいろハードルが低くなるって、
    親のことが本当にハードル低かったなぁって。
    旦那様は長野の田舎出身で、結構しきたりとか煩いタイプだったらしい。
    でも、1度目が10年付き合って結婚したのに1年で離婚ってことになり、
    盛大に結婚式をしたり、
    相当親御さんもお金をかけてしたのに、、、、って感じだったらしい。
    それが、たった2週間で一緒に暮らすってなったときに、
    まあ、前が前だから期間でも無いのかな?って感じで受け入れてくれて。
    そういう意味で、お互い2度目っていうのも、今の私たちがあるのに大きいかな。

これからも、仲良く過ごして行きたいと思ってます!!

• ☆えつさん 2018/04/08 13:29:00
    おめでとうございます(≧∀≦)
    たらよろさん、20周年おめでとうございます。

結婚どころか、出会って20周年!
    ステキなご縁ですね~。
    私の友達にも、親の紹介で出会ったその日に結婚が決まったカップルがいます。
    新婚生活が2人での初めてのことだらけで、すごく楽しかったと言っていました。
    お互いのこと知らない事が多いから、好きが増していくばかりだったらしいです。
    きっと、たらよろさんご夫婦もそうだったんだろうなぁ。
    そんな結婚のあり方もステキだなぁと思います。

記念のホテルステイ、ハッピー感が伝わってきてこちらまで楽しい気持ちで拝見しました。
    これからもたらよろさんご夫婦の旅行記楽しませていただきたいです。
    わくわくo(^-^)o

☆えつより。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:50:51
    RE: おめでとうございます(≧∀≦)
    こんばんはー☆えつさん

そういえば、確かに一緒に暮らし始めた頃は、
    お互い深くまで知らないので、
    何かあるたびに、
    たらは◯◯する人??とか、
    よろはこういう時、どう思う人??とか、
    よくそんな会話をしていた気がする。
    そう言いながら、よりお互いを知って行って、生活をしながら相手のことがわかるっていうのが面白かったなぁ。
    不思議なことに、お互い妙に想う通りだったの。
    反対に思うことが本当に少なくて、
    だから、ビビビッでも、上手く行ったんでしょうねー
    ある意味賭けだもんね(笑)

これからも、仲良く過ごしていけたらなぁーって思っています♪

また私も遊びに行きますね。ありがとう。

• 小原庄助さん 2018/04/08 12:48:40
    ビビビッで20周年おめでとう
    たら世炉さんの旅行記は面白くて参考になってしあわせ感一杯でいつも読んでいますが今回は特別編でしたね。特別な記念にホテルステイ、たらよろさんらしいです。またひとぴちゃんさんの旅行記も良く似ているなあと思っていました。よく食べる、よく飲むところが。

これからも幸せに過ごしてください。後数年で金婚式の小原庄助より

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:38:19
    RE: ビビビッで20周年おめでとう
    こんばんは、小原庄助さん

素敵なメッセージを頂きありがとうございます。
    ひとぴちゃんとこうして素敵なお祝いのステイでお会いできて本当に楽しかったです。
    彼女は元気でエネルギッシュで可愛かったぁ〜

それにしても、金婚式、素晴らしい♪
    私もあと25年、いくつかな?
    お互い元気で過ごしていられたら良いなー

小原庄助さんも、健康に気をつけてお元気で楽しんで下さいね♪

たらよろ
  • リンリンベルベルさん 2018/04/08 10:46:28
    「たらよろ」さまの由来
    ちゃんと知ってましたが、いつもご主人のことを
    「たらよろさまの旦那様」と呼ばせていただいてます。
    今まで違和感があったらすみません(__)
    でも2度目ということは存じ上げませんでした。
    相当なご縁ですねー、たらよろさまの美しさに惹かれたに違いない!!
    お互い一目ぼれだったんですね☆☆☆
    20年経っても大好き同士で、仲睦まじく、
    常に相手がなくてはならない存在に・・・。
    たらよろさまの旅行記には毎回「幸せ」って言葉が
    溢れている。本当にしあわせなんですね~(≧▽≦)

20周年、おめでとうございます♪
    お祝いの言葉を伝えたくてコメントしちゃいました。
    是非、20周年イベントを都内でも企画してください。

リンリンベルベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:34:49
    RE: 「たらよろ」さまの由来
    こんばんは、リンリンベルベルさん

ご丁寧に、ご訪問&書き込みをありがとうございます♪
    最初に4トラを始めた頃は、まさかここまで続けるとは思ってもおらず、
    適当に名前つけちゃって(笑)
    今更変えるにも変えられず、、、って感じかな?
    お互い2度目で、1度目は、2人とも1年程度ととても早く終わってしまって。
    旦那様の方は、高校時代から付き合って、
    10年も付き合っていたのに、結婚して1年で離婚って。
    私とは2週間で一緒になって20年。
    そう思うと、本当に人の運命ってわからないし、
    相性も出会いもいろいろあって、難しいなぁって思います。
    そんな中、こうして何だかんだあっても、仲良く暮らしていけているのは、
    お互いが一応、、、思いやっているからかな??(笑)
    それと、やっぱり感謝の気持ちかな?
    表面上だけでも、言葉に出してありがとう☆
    そういうのが、できる人なのでラッキーでした♪

今年は冬に東京に行くと思います。
    美味しいお店、素敵なお店、連れて行ってください〜(笑)

たらよろ
  • 行き当たりばったりさん 2018/04/08 10:35:47
    20周年ですか。
    実はオイラも11月29日で20周年でございまして、今年はイベントイヤーでございます。
    早速、年初にアラスカ、その直後に台湾。
    夏は憧れのキューバか、久しぶりのカンクンに行きたいなと思ってます。
    これからも仲良くお出かけの様子を拝見できることを祈念して‥。

実は来月、両親の50周年に乗っかって台湾に行く予定の行き当たりばったりでした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:29:34
    RE: 20周年ですか。
    こんばんは、行き当たりばったりさん

同じく20周年♪
    おめでとうございます。
    お互い、頑張りましたねー
    これからも、25年、30年と頑張って幸せを掴まないと!!(笑)

それにしても、行き当たりばったりさん、
    たくさんの旅が目白押しで羨ましいわ。
    それも、遠くて行けないようなところばかり…
    私もいつか、キューバやカンクン行ってみたいなぁ♪

• すずかさん 2018/04/08 10:16:51
    20周年おめでとー
    たらよろちゃん、こんちはー。

たらよろちゃん達はびびび婚だったのねー。
    すっごいスピード婚でびっくり!!
    そこから20年、ほんとびびびだったんだねー。

ご結婚20周年おめでとーございます!!
    素敵なお祝いの幕開け♪

24時間以上のホテルライフ、優雅だわ~。
    インターコンチは朝からずっと泡が飲めるのね。素敵~。
    ヒルトンばっかりだけど、インターコンチのアンバサダー入ろうかとおもっちゃうよ。

旦那様もすっかりお酒が飲めるようになったね~。
    20年間たらよろちゃんが一生懸命旦那様にお酒のおいしさ&楽しさを示した成果だよー。

今年は20周年お祝い年間だね。
    これからもお二人仲良くね~。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:24:47
    RE: 20周年おめでとー
    すずかちゃん、こんばんは♪

そうなの、私たち、ビビビっだったの。
    ビビビで始まって、20年頑張ったよね〜〜♪
    ある意味、賭けに近いビビビ。
    ここまで持ってラッキーだったのかな?
    いろいろあったけれど、天秤にかけると楽しいことの方が多かったし、
    これからもそう信じているわ。

今年は、いろいろと楽しみ旅行が目白押しで、
    早く○○にならないかなぁ〜〜
    早く▽▽にならないかなぁ〜〜って
    そればかり考えて、全然仕事に身が入らない(笑)

もうすぐホイアンだね。
    旅行記参考にさせて頂きたいので、帰ってきたらよろしくね♪

お互い、楽しい老後のため??
    旦那様と仲良く過ごしていきたいね。

• ojibaさん 2018/04/08 10:01:31
    たらよろさん、

人に歴史あり。
    ビビビからの20年、、、おめでとうございます。
    たらさんとよろさんの仲の良さが溢れてるホテルステイ記で、羨ましい限りです。

インターコンチネンタル大阪のコーナースイート、本当に素晴らしいですね。
    ラウンジもすごく良い!
    大阪に行く時に、定宿はあるのですが迷っちゃいそうです(汗)

目白押しを予定されている(?)20周年イベントも楽しみにしています。
    ますます仲良くお過ごしください!
    おめでとうございました。

ojiba

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:21:02
    RE: おめでとうございます!
    こんばんは、ojibaさん

嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます。
    人に歴史あり、、、
    確かにいろいろあった私の人生45年。
    そのうちの20年を一緒にすごし、幸せの20年だと思います。

インターコンチネンタル大阪はお気に入りのホテルで、
    近場でのんびり過ごすには、最高♪
    いつも選んでしまいます。

目白押し??かな??
    でも、今年はいつも以上に記念日ステイってことで、
    楽しんできたいと思います。

ojibaさんの大阪定宿はどこかしら?

たらよろ
  • yuririnさん 2018/04/08 09:54:05
    たらよろさん

ご結婚20周年おめでとうございます。
    素敵な記念日旅行ですね。
    我が家も今年で20周年ですが、昨年会社辞めてしまったので
    記念日の旅行 色々空想しておりましたが全て却下となってしまいました。

派遣社員でのお給料では、豪華な旅行は望めずそれでもどこか記念になる
    ところに泊まりたくてあがいております。

大阪のインターコンチネンタル本当に素敵ですね。
    たらよろさんの旅行記を見て行ったつもりになりました。

これからも素敵な旅行記楽しみにしています。

yuririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:18:20
    RE: 20周年おめでとうございます
    こんばんは、yuririnさん

yuririnさんも、我が家と同じ20周年なんですね〜
    おめでとうございます。
    お互い、20年頑張ってきましたよね〜(笑)

そっかそっか。。。。
    20年だといろいろあって、理想と現実も違ってきたり、
    でもできる範囲で20年を楽しんでくださいね。

思い出の場所を巡るのも楽しいですよね〜
    私は、初めて行った旅行がハウステンボスだったのですが、
    再訪したいなぁ〜って思ってます。。。が、今年は無理かな?

また、yuririnさんちにも遊びに行きますね♪

たらよろ
  • winningさん 2018/04/08 09:42:25
    たらよろさん

おはようございます。
    20周年おめでとうございます。
    何事も20年続けるのは凄いと痛感しています。
    やはり結婚には「勢い」が大事なんですね(しみじみ)。

大阪は出張で日帰りばかりで、キタの辺りとかホテル泊まってジックリ散策したいんですよね。いつかはたらよろさん旅行記を参考に優雅なホテルライフと行きたい所です。
    グランフロントのICE MONSTERも行きたいなぁ。(東京にもあるみたいですが原宿好きじゃないので)

最後に一言、高所恐怖症の身から言わせていただくと、旦那さん多分高所恐怖症でないいのでは。私があの部屋に入ったら、即カーテン閉めて近寄らないです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:15:33
    RE: 20周年おめでとうございます
    こんばんは〜winningさん

いつもありがとうございます。
    心温まるメッセージも頂き嬉しいです。
    ほんと何事も続けるのは大変ですよね〜
    忍耐も必要だし、まあここまで頑張ってこれたので、これからも頑張らないと!

大阪は、個人的にはキタ方面ばかりですが、
    やっぱり、キラキラが好きな私には近場でキラキラが楽しめて好きな場所です。
    インターコンチのラウンジもとてもコスパが良くて♪
    アイスモンスター☆彡
    大阪は、整理券も発行されるので、夏場になっても比較的ならばなくて済むのがまだマシ。
    確かに原宿は。。。行くのは私もなるべく避けたい(笑)

やっぱり、高所恐怖症じゃないって思います??
    私も薄々そう感じてました。
    でも、本人がそう言うんです、、、でも、行きたがります。どっちなの??(笑)

• ホーミンさん 2018/04/08 09:38:25
    20周年、おめでとうございます!
    たらよろさん

こんにちは。(o^v^o)

「たら」がご主人様で、「よろ」がたらよろサン(奥さま)だってことは、某トラベラーさんからずいぶんと前に聞きました。
    語源(名前)もその時聞いたのですが、時がたって昨夜は思い出そうにも、思い出せませんでした。
    今朝思い出せました!!
    最近ボケが始まりかけたかな・・・って心配してたけど、無事思い出せたからまだ大丈夫そう。^m^

でもその超短期進展と、二回目ってことは初耳です。
    ビビビは大正解でしたね!
    これからも仲良く末永くお幸せに!

インターコンチ、お気に入りですね。(*´艸`)
    私も一回泊まりたいわぁ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 20:11:06
    RE: 20周年、おめでとうございます!
    こんばんは〜ホーミンさん

いろいろプライベートなこと、敢えて聞きたくないかもしれないけれど、、、、(笑)
    20年ということで、まあ書いちゃいました(笑)
    思いだしていただけました?
    いやいや、全然難しくもなく、単なる愛称ですが。

あれ?
    二回目って言ってませんでしたっけ?
    そうなの、2人とも一度目はとても短くて、
    1年くらいで終わりが来ちゃってて、、、
    で、私たちはお互い二度目で、20年持ちました。
    この後、30年、40年、元気で過ごしたいですね。
    そして、30周年には、念願のビジネスで旅したい〜笑

• かのんさん 2018/04/08 09:29:04
    おめでとうございます

20周年おめでとうございます!
    ビビビって本当にあるんですね!?

彼氏なしな寂しい身としては憧れのご夫婦です!!!
    私も結婚とは言わなくても彼欲しい…(笑)

これからも素敵なご夫婦で楽しく旅をしてください、楽しみにしています

かのん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 16:24:19
    RE: おめでとうございます
    こんにちは、かのんさん

ビビビッが本当にあるのか??はわからないけれど、
    結局、人の人生ってわからないですねー
    お互い、2度目で慎重になっても良さそうなのに、
    慎重になるどころか、ほぼ勢い??(笑)
    旦那様は、前の奥さんとは10年近く付き合って1年で別れたとのこと。
    私とは2週間で一緒になって20年。
    本当に不思議☆
    でもそれが人生なんですね……

この先、かのんさんに何が起こるか??
    わからないですよー(笑)

• YASUさん 2018/04/08 09:16:26
    おめでとうございます( ^ω^ )
    たらよろさん♪ こんにちは~

インターコンチでのホテルライフ&20周年のお祝いのご様子を楽しく拝見させて頂き、私もご一緒にその場でお祝いさせて頂いた気分にもなりました( ^ω^ )
    改めまして、20周年おめでとうございます。

旅行記のスタートから美味しそうな物の数々… アイスモンスター良いですね~♪
    台北のアイスモンスターは行った事があり、丁度その頃台湾テレビ局の取材が入っていて、インタビューされそうになったので、足速に逃げた事を思い出しました(^_^;)
    国内のアイスモンスターは行った事がないのですが、これからかき氷シーズンになりますから、国内でもまた台北でも行ってみたいと思います♪

インターコンチでのラウンジ巡りに、美味しそうなお食事の数々…見ていてお腹が鳴って来ましたよ^_^
    それにご夫婦仲良く(≧∀≦)

ご朝食でお召し上がりになられたサーモンの目玉焼き乗せ♪ これが凄く気になりました。
    美味しそう(≧∀≦)
    自分でも作ってみようかなぁ~ とも思いました。

朝から点心も香港流♪ 素晴らしいです♪
    次回香港へ行った時は朝から点心は課題になっているので、マネさせて下さい( ^ω^ )

素晴らしい20周年のお祝いのご様子を楽しく拝見させて頂き、ありがとうございます♪
    これからもご夫婦仲良く楽しい旅をされて下さいね^_^

YASU

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 16:21:41
    RE: おめでとうございます( ^ω^ )
    こんにちは、YASUさん

ご丁寧にご訪問、書き込みありがとうございます。
    あっという間に桜が咲いて、あっという間に散っちゃって、、、
    春が来たのに、ちょっと寒くて(笑)

私は実は台湾に行った事がなく、、、
    小籠包やかき氷、マンゴーに牛肉麺など、
    食べたいものは山盛りあって、毎年行こう行こうと話題に上がるのですが、
    結局大好きな香港になってしまうんです。
    今年も香港だし……(笑)
    でも、いつかやっぱり台湾でグルメ旅したいなぁ〜

インターコンチは、アンバサダー特典で16時まで使えるから、
    のんびりまったりしたいときに、最適で♪
    本当にホテルから24時間出ずに過ごすこともできるから、重宝してますー
    サーモンと目玉焼きのお料理、
    何とかいう名前らしいのですが、名前を失念しちゃって。
    今度行った時に見ておかないと、、
    凄く美味しかったです♪
    点心を朝から頂けるのもやっぱり嬉しいなぁ。
    香港は点心がいっぱいなので、朝ブッフェが楽しくなります♪
    ぜひ、YASUさんも、美味しい点心を香港でお召し上がり下さいね♪

• お黙り!さん 2018/04/08 07:15:40
    飲んでるね~~~~~!
    たらよろさん、おはようございます。
    あら?そんなエピソードがあったのね、ビビットどころじぁなくて、もう運命だったのね、素敵!インタコ大阪はCP良いと思っていたけれど・・・・・最近、お値段高くない?&外国人客が目立ちませんか?
    豪華なホテルステイ・・・・・今まで、たらよろちゃん、こんなに飲んでなかったよね(笑)今度はご一緒していっぱい飲みましょう。
    マリー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 16:07:36
    RE: 飲んでるね?????!
    こんにちは、マリエさん

ふふふ、、、人の馴れ初めとか聞きたくないって感じかもしれないけれど、
    まあ20年ってことで、書いちゃいました(笑)

この時は、ひとぴちゃんにあったということもあり、
    確かにいつもよりも少しだけアルコール量は多かったかもしれないなぁ。
    でも、まあ普通ですよ。

インタコンチを含め、やはり大阪のホテルも京都のホテルも値上がりしてますね。
    数年前より1万円以上高くなっているし、
    それにお値打ちに泊まれるプランとかが無くなっちゃって。
    それでも、インターコンチは、コスパマジで良いのと、
    やっぱりアンバサダーの特典で16時までチェックアウトが遅いってことで栄養頻度上がっちゃいますー
    今度、初めてコンラッド大阪に泊まるけれど、どうだろう?
    評判がすこぶる良いので楽しみなんだけれど……

• 働きマンさん 2018/04/08 06:51:15
    ええーーー!すごい!20周年!おめでとうございます!!
    たらよろさん!

おはようございます!
    って、旅行記も素敵でしたが、何よりビビビがすごい!!
    出会って5日目のご両親に紹介!?
    出会って13日目に一緒に住む!?!?!
    すごい素敵!
    ビビビどころではないではないですかーーー!
    本当、松田聖子ちゃんみたい!(大好きです!昔アルバム買ってました!)
    結婚20周年おめでとうございます!
    我が家もあと7年ほどで結婚20周年です。
    それまで頑張ります!(何を!?笑)

それにしても、たらよろさん、インターコンチとアイスモンスター大好きですね!
    しかも、細いのに、意外に食べますね(実はさぬきうどんや神戸の旅行記の頃から思っていたんですが。。。(笑))
    食べても太らない体質なんですね?羨ましい!
    運動されているからかなー?

素敵なホテルとラウンジが霞んでしまうほど、ご主人との出会いの暴露!素敵でした!

30周年!50周年!70周年・・・
    頑張ってください!
    お幸せに!

働きマン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 14:27:41
    RE: ええーーー!すごい!20周年!おめでとうございます!!
    こんにちは、働きマンさん

神戸、満喫されましたか?
    メリケンパーク方面は最近あまり行ってないので、知らなかったんだけれど、
    そんなにオブジェ人気があるんだー
    実は、私も神戸のオークラは、何年まえかな?
    15年くらい前になると思うけれど、
    お盆の時期に泊まって、世間がお休みでザワザワしているのに、
    オークラのロビーに入った瞬間から別世界で落ち着いていて。
    その雰囲気が好きで、そこから高級ホテルと言われる空間が好きになりました。
    だから、今のホテル好きが始まったキッカケだったかもしれないです。

ビビビッときた時から、今まで20年。
    仲良く暮らしてこれたこと、偶然なのか??
    でも、本当に良かったですー(笑)

食べても太らないわけでもないんだけれど、まあ太りにくい体質でもあるかな?
    でもやっぱり年には勝てない。
    40代後半になると、新陳代謝が悪くなり、以前よりも体重は落ちなくなってきているなぁ。
    気をつけないと!!

たらよろ
  • クラウディアさん 2018/04/08 05:12:14
    おめでとうございます!
    ご結婚20周年記念おめでとうございます♡
    20年の間にも山あり谷ありいろいろありますよね。我が家はもう少しで30年。長いようで短かったような?
    秋の小布施もその一環なのでしょうか。どのタイプのお部屋にされたのかしら。
    これからも旅行記楽しみにしています。
    そしていつか私ともデートしてくださいね(笑)
    クラウディアat京都

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 14:16:50
    RE: おめでとうございます!
    こんにちはークラウディアさん

クラウディアさんは、今京都なんですね。
    桜、残念ながら金曜日の雨で各地で散っちゃって、、、
    でも、遅咲きのところで、少しなら残っているところもあるのかな?

また、旅行記を楽しみにしてますね。

小布施は、いえいえ、そういう一貫ではなく、昨年岐阜で食べた栗が全然ダメだったリベンジの一念で(笑)
    お部屋は書斎型のダブルルーム。
    以前が書斎型ツインだったので、今回はダブルにしました。
    とはいえ、桝一客殿よりも朱雀が目的なので、秋を楽しみにしてますー♪

• ohanaさん 2018/04/08 00:43:12
    たらよろ様ご結婚記念日おめでとうございます
    こんばんは
    たらよろ様

ご結婚20周年ですか~
    我が家は30周年、それも記念日は3月です。

披露宴をしたバブルの象徴!?赤プリはリニューアルされて!
    私達はしぼむ一方(笑)

とても良い記念のスィート宿泊、羨ましいです~
    サンセットが綺麗ですし、コーナースイートで景色が素晴らしいです。

マカロンにかき氷、アフタヌーンティ―、とても美味しそう。
    かき氷はご主人様と同じものが食べたいです~

これからも幸せなご夫婦で楽しんでくださいね。

また、お邪魔させていただきます。

MAHALO

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 13:09:36
    RE: たらよろ様ご結婚記念日おめでとうございます
    こんにちは、ohanaさん

ご丁寧にご訪問、そしてお祝いのお言葉をくださり、 ありがとうございます、

ohanaさんも、30周年とのこと。
    縁あって一緒になって、いろいろあって、、、、
    でも、こうして今でも一緒に旅できる人がいるって良いことですね♪
    これからも、お互い、これからは今まで以上に健康問題とか(笑)
    大変なこともあると思いますが、頑張って元気に暮らしていきたいですね♪

40周年目指して頑張りましょうねー

• 前日光さん 2018/04/08 00:04:25
    おめでとうございます(*^_^*)
    たらよろさん、この不思議な名前の由来がやっと分かりました。
    いつも質問しようかなと思いつつ、ついつい旅行記の内容のみで忘れてしまい。。。
    けっこう長いつき合いなのに、この「たらよろ」というミステリアスな名前については分かっていなかった。

それにしても出会って2週間で一緒に生活していたとは、超スピード婚でしたね!
    わぁ~、そういうことってホントにあるんだね!(^^)!
    ビビビッ!とかよく聞きますが、こんな身近?な所で実際に起きていたとは。。。

何にしても20年間、一緒に過ごしてきた時間は裏切らない。
    この世の中に何億といる人の中で、一緒に過ごすことになった人って、月並みだけど、やっぱり運命の人だよね。
    素敵なホテルでのデリシャスなお食事を堪能して、いつまでもお幸せな人生を歩んでくださいな(^^)/~~~

前日光

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 13:03:39
    RE: おめでとうございます(*^_^*)
    こんにちは、前日光さま

名前の由来は置いといたとしても、
    私たちのプライベートな馴れ初めなんて書く必要もないし、
    聞きたくもないかもしれないけれど、
    20年という節目に、いろいろあったことも含め、
    まあ旅行記として残しておいても良いかなーって。
    つい、書いてしまいました(笑)

たらよろって名は、最初はこんなに長く4トラを続けると思ってなかったので、
    本当に適当に2人の愛称をとって付けちゃったんですよねー
    で、今更変えるのも何だかなぁって感じで、今に至る。

これからも、たらよろです!!
    よろしくお願いいたします♪

• 夏子の探検さん 2018/04/07 23:54:14
    20周年おめでとうございます♪
    たらよろさん、素敵な結婚20周年記念、良かったですね!おめでとうございます☆
    私は今の夫(実の娘の父親(前の夫)は既に19年前に亡くなり、その後、恋人は居たけど、なかなか娘や実親達が反対して・・・親の勧めで今の夫と再婚、夫は初婚)昨年末、10周年を迎えました。未だ書いてないけど、名古屋駅のマリオットのクラブルームでした(笑)10年と言っても、正直既に私達は、兄弟みたいな関係なのですが・・・(爆笑)
    ひとぴちゃん達とご一緒だったんですね!
    彼女には、同じ街に住む同士として、お会いしてました。彼女可愛いよねぇ~♪
    未だ相方さんとは会ってないけど・・・
    そっか~~~・・・4トラって、色々な出会いが有るのですね☆
    たらよろさんは、未だお若いのよね?7関係の銀行でしたっけ???
    他の方と混同していたら、ごめんなさい。(既に焼酎の炭酸割りで、出来上がってるので・・・これ、太らないんですよ。今日も夕方、スポーツクラブで10Km階段登りのようなマシンとランニングマシーンで運動済み、水泳は1Km)20歳から変化無し25年の体重を、取り戻しました。)再婚後一時期太り、焦りました・・・
    大阪の、インタコは良さげですね!私も次回20周年(生きてるかなぁ~?)は大阪希望します・・・って先過ぎるので、15年にしておこう(爆)
    また、色々情報交換して、いつかお目にかかれる事、楽しみにしてますね♪
    季節の変わり目、お身体もお大事にね!
                        夏子

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 13:00:38
    RE: 20周年おめでとうございます♪
    こんにちは、夏子の探検さん

いつも遊びに来てくださって、ありがとう♪
    夏子の探検さんも、人生いろいろ経験されていて……
    生きていれば良いこと悪いこと、ありますね。
    マリオット名古屋のクラブルームもラウンジも気になっています。
    また、時間があるときにぜひぜひアップして下さい〜

そして、10周年もおめでとうございます♪
    これからも、お互い25年、30年と月日を重ねていけたら良いですね。

ひとぴちゃんは、本当に元気で可愛くて、エネルギーの塊みたいで、素敵な方でした。
    また中部地区で??
    夏子の探検さんも一緒にお会いできたら良いな。

ところで、たらよろさんは、お若くないです(笑)
    ひとぴちゃんより一個上でした。
    お仕事も、ちょっと違うかな?
    学校出てお勤めしたのは、証券会社、今は飛行機を作る会社(部署)で輸入調達等しています。
    でも、飛行機は嫌い!
    なるべくなら乗りたくないけれど、旅する以上こればっかりは仕方ない(笑)

たらよろ

• ひとぴちゃんさん 2018/04/07 23:38:32
    あれからはや1ヶ月、、、
    たらよろさん、こんばんは☆彡

先日はお会い出来て本当に嬉しかったですし、
    楽しかったです~(≧▽≦)
    短い時間でしたありがとうがありがとうございました(^^♪
    あれからもう1ヶ月が経とうとしてますね~!
    早~い(笑)
    今回はタイミングよくホテルラウンジでお会い出来て、
    楽しいひと時が過ごせました♪

コーナースイートルームは窓が床までなんですね!
    次は私もそのお部屋に泊まってみたいな♪
    たらよろさんの旅行記はいつも勉強になります(笑)

そしてグランフロントに行ったら、
    たらよろさんお気に入りのアイスモンスター!
    やっぱり美味しそうですね~♪
    一度しか行っていないのでまた行きたいなぁ☆

また是非お会い出来るのを楽しみにしてますね~(*^-^*)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 12:54:26
    RE: あれからはや1ヶ月、、、
    こんにちは、ひとぴちゃん

本当に早いものであっという間に1ヶ月経つんだよねー
    その間に桜も咲いて散っちゃったね〜
    昨日、旦那様とお休みが一緒だったので、桜見に行こうと行ったんだけれど、
    見事に散り桜でした(笑)

もうすぐダナンだねっ。
    楽しみだ〜
    私まで楽しみだよ。
    あのお部屋はやっぱり、アップのないお部屋みたいだけれど、でも、あのお部屋に泊まりたいんだからOKだよね。
    素敵な滞在を楽しみにしています。

また遊ぼうね♪よろしく!!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/09 08:48:07
    RE: RE: あれからはや1ヶ月、、、
    たらよろさん、おはようございます〜

お会いした事ばかりが先行してしまい、
    お祝いのお言葉を言い忘れていました!
    スイマセン(>_<)

20周年おめでとうございます♪
    ビビビッ婚で20年!
    そんな記念日旅行の日にお会いして下さって
    改めて有難うございました☆
    でもそんな記念日に仲のいいお二人に会えて
    とっても光栄でした♪
    私達もたらよろさんご夫婦のようにいれるよう
    見習おうっと(笑)

今週末からダナンです〜!
    ホテルに問い合わせたんです、UGの件、、、
    このお部屋になります、って返事きましたが、
    これってUG?ってお部屋でしたので、
    予約した通りのお部屋で楽しんできたいと思います♪
    もうワクワクで仕事になりません(笑)
    たらよろさんも来月ですもんね!
    ホント楽しみです〜\(^o^)/

また会えるの楽しみにしていま〜す♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/09 12:24:02
    楽しんできてね〜
    こんにちは、ひとぴちゃん♪

そっかぁ〜〜
    もう今週末からダナンなんだ〜
    わぁ〜羨ましい☆
    それは仕事にならないわ。
    私は、来月と言っても、GW明けて、更に2週間後だから、
    まだもう少し先・・・・
    だから、まだワクワクは生まれてなくて。
    逆に、無事に行けるように祈っている感じ(笑)

私もアップグレードの無いお部屋なんだよ〜
    どうしても、そのお部屋に泊まりたかったから、そのお部屋を予約しないとダメで。
    ひとぴちゃんもきっと同じだよね。
    でも、お部屋は違うので、ひとぴちゃんの旅行記を楽しみにしているね〜
    行ってみて、いろいろ感じたこと、アドバイスしてね♪
    では、気を付けて仲良く行ってきてね♪

旅行記を楽しみにしているよ〜

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/04/09 13:05:17
    RE: 楽しんできま〜す♪
    たらよろさん、こんにちは〜

たらよろさんのダナンはもう少し先なのですね!
    大阪でダナンのお話していましたが、
    正直今回も行けるかどうか?って不安を抱きつつ
    お話していたんですよ〜(笑)
    たらよろさんも無事に行けますように♪

たらよろさんもUGのないお部屋なのですね!
    違うお部屋なのでたらよろさんのステイされる
    お部屋も楽しみにしていますね☆

仲良く行ってきま〜す(笑)

ひとぴちゃん
  • みちこちゃんさん 2018/04/07 22:47:00
    結婚20周年おめでとうございます!
    たらよろさん、お久しぶりです。
    たらよろさんの名前の由来を聞けて私も嬉しいです(^^)
    どういう意味なのかな?と時々不思議に思っていたので・・・
    ご夫婦のお名前(ニックネーム?)だったんですね。
    そしてお二人の出会いからの色々な秘話までお聞かせいただき、
    またもやびっくり!

いつもながらの豪華な旅も驚くのだけど、
    たらよろさんご夫婦の食べっぷり飲みっぷりの方がもっと驚きます!!
    お腹がはちきれそう~~。。。なのに、そのスタイルの良さは何故なんでしょうね(・・?

ちなみに我が家はこの4月で結婚25周年です。
    6月にハワイへ行ってきま~す♪
    たらよろさんご夫婦もいつまでもお幸せにね!

みちこちゃんより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 11:25:12
    RE: 結婚20周年おめでとうございます!
    こんにちは、みちこちゃんさん

わぁ〜みちこちゃんさんは、25周年なんですね。
    そういう記念の旅はやっぱりいつもと違うって感じで、ちょっぴりテンション上がりますよね。
    ハワイ、思いっきり楽しんできて下さいねー
    また旅行記を楽しみにしています。

4トラに登録したとき、最初はQ &Aで質問したかったんです。
    それで、名前をどうしようかな??って思って、
    適当に2人が言い合っている呼び名を組み合わせたんですが、
    まさか、ここまで続けているとは思わず。
    やっぱり、もっとしっかり考えて名前つけないとダメだったねーなんて言っているのですが、
    今更変えるっていうのもなぁ〜って複雑な感じ(笑)

こんな私ですが、これからも、どうぞよろしくお願いします♪

• ふわっくまさん 2018/04/07 20:11:10
    20周年、おめでとうございます
    たらよろさん、こんばんは。
    ご結婚20周年、おめでとうございます。
    たらよろさんのネームの由来も、思わず聞けて・・
    インターコンチネンタル大阪のコーナースイートのお部屋も、拝見できました。
    シンクに胡蝶蘭とは小粋なセンスで、バスルームも自然光も活用してスゴクいい感じでしたね・・☆

ラウンジでは飲みます・食べますに、思わずウケましたが・・(笑)
    お気に入りのルイ・ロデレールの泡に、大満足だったようで・・♪
    ひとぴちゃんさんカップルとも、楽しく過ごされたのですねー!

グランフロント・アイスモンスターのかき氷は、一人1つでも食べられたようで・・
    旦那様とちょこっと味を交換しながら、仲睦まじく食べているご様子を想像しました。
                 ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/08 11:21:05
    RE: 20周年、おめでとうございます
    こんにちは、ふわっくまさん

勝手善がりの旅行記に遊びに来てくださり、
    コメントありがとうございます。

そうそう、やっぱり日本人は胡蝶蘭って、特別なかんじありますよねー
    お祝いって感じで嬉しいな♪

たらよろって名前は、まさかこんなに長いこと4トラするつもりもなかったし、
    適当に付けちゃったんですよ、、、
    で、今更変えるのも何だかなぁって、結局そのままたらよろです(笑)

おっしゃるように、アイスモンスター、ちょこっとお互いのものに手を出して頂きました♪
    お見通しですねー(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ