2026/08/16 - 2026/08/17
たまスケさん
2026/08/16
らーめん食堂&酒場西松家
コロナ禍のころよく宿泊した「ホテルエルシエント大阪」のレストランが宿泊者全員が使えるプレミアムラウンジに生まれ変わったそうで、プリオさんはどんなものか知りたくてウズウズしています。
とてもホスピタリティのある接客だったと記憶しています。
だからとてもいいラウンジになるのではないかと期待しています。
ただ、方針がコロコロ変わる印象もあるホテルなので、このプレミアムラウンジもいつまで続くのやらという疑念がなくはない(笑)
良いものであれば継続してもらいたいなと思いながら行ってきました(^ ^)
動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- JRローカル
本日はJR北新地駅からスタートです。
大阪駅ビル辺りの地下をてくてく。
F92出口を目指します。 -
この階段を上がれば
梅田新道交差点に出ます。
歩道橋の上からホテルが見えたのでパチリ☆
本日は「ホテルエルシエント 大阪」にやってきました!
コロナ禍によく泊まったホテルです。
とても気に入っていましたが、ここ何年か足が遠のいてました。 -
ロビー奥からパチリ☆
入ってカウンターのスタッフにチェックインを伝えると、ある程度説明してくれた後に機械で行うようにとのこと。
ルームカードはその機械から。 -
壁面にもソファがありました。
アメニティバーがあります。
女性用のスキンケア用品(DHC)と男性用の洗顔料とヘアワックス、アフターシェーブローション、コットン、綿棒、カミソリ、ヘアブラシ -
エレベーターは3基。
インフォメーションをペタリ。
本日のお部屋は13階。
明るい廊下です。
電子レンジ、ズボンプレッサー、アイロン&アイロン台
ウォーターサーバーが各階にあります。
ドアオープン!
本日のお部屋はスタンダードツイン19㎡のお部屋です。
ではルームツアー開始! -
入ってすぐのとこにオープンタイプのクローゼット。
ハンガーの数は少なめ。
靴ベラ、ブラシ、消臭剤、セーフティボックス、ウォッシャブルスリッパ。 -
シングルのベッドをくっつけてハリウッドツインに。
シモンズ製です。 -
窓辺にソファがあります。
長いのでゆったり座れます。 -
ソファの横には
電気ケトル、ジュエリートレイ、折りたたみミラー、ドリップコーヒー、ほうじ茶、緑茶
マグカップ、グラス、ウォーターボトル。
このボトルに水を入れます。 -
空の冷蔵庫。
テレビはスマートテレビになってた!
バゲージラックがあります。 -
そしてそのテレビのとこにはマルチ充電器がありました。
ベッドサイドにはUSBポート。
ベッド中央にはコンセントが2個ありました。
作務衣は大浴場に着て行けます。
タオルなどを入れれるビニール袋があります。 -
空気清浄機。
トイレも一緒のバスルーム。
大きな鏡の洗面台。
ドライヤーはコイズミ。
バスタオルとフェイスタオル。
大浴場に行かれる時は忘れずに。 -
ボディタオル、歯ブラシ
プロバンシアのハンドソープ
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
バスタブはさすがにちょっと窮屈サイズ。
でも大浴場があるから関係ないね(あぶない刑事のユージ風に脳内再生よろしくお願いします) -
ではルームツアーも終えたので、宿泊者は全員使えるプレミアムラウンジへ行きましょう♪
営業時間 ティータイム 11:00~15:00 、アフタヌーンティータイム 15:00~17:00 、カクテルタイム 17:30~19:30 、バータイム 19:30~21:00(最終入店時間 20:40)
ただいまの時間はアフタヌーンティータイムです。 -
この時はちょうどかき氷イベントをやってました。
アフタヌーンティータイムはやっぱり混雑してましたがこちらの2人席を無事確保。
この時間帯はソフトドリンクのみでアルコール提供はありません。
抹茶ラテも作れるコーヒーマシーン -
ティーアースのお紅茶たち
チャイ、ローズヒップハイビスカス、カモミール、ほうじ茶、緑茶、アイリッシュクリーム、イングリッシュブレックファースト、ダージリン、アールグレイ、はちみつ紅茶と種類も豊富。 -
ペプシ、ジンジャーエール、レモンスカッシュ、りんごジュース、アップルソーダ、白ぶどう、白ぶどうソーダ、トニックウォーター、オレンジ、ウーロン茶
ブールドネージュ、チョコレートクッキー、ラスク、チョコレート。
丸いラスク初めて見る! -
カラフルドーナツ
以上ですm(_ _)m -
こちらは私。
カフェラテとともに。 -
おかわりはアイスコーヒー。
プリオさんがドーナツは中にソースが入っていて美味しいから食べ~と持ってきてくれたのを2人でシェア。 -
こちらはプリオさん。
かき氷はちゃっかりメロンとブルーハワイの合いがけです(笑)
今流行りのふわふわなかき氷ではなく、荒々しい粒のしっかりしたかき氷でした。 -
カウンター席もあります。
もっと全体を撮りたかったけど人が多くて無理でした。 -
では2階の大浴場へ。
営業時間 夜 16:00~25:00 / 朝 6:00~9:00です。
大浴場には暗証番号入力してカードキーをかざすダブルセキュリティですが
ここの暗証番号入力は私の過去のやらかし現場の 1つなんですよね(^◇^;)ニガイオモイデガ… -
明るいパウダーエリアは
L字型になってます。
スキンケア用品は雪肌精。
洗濯機があります(有料)
鍵付きロッカーです。
ウォーターサーバーもあります。 -
洗うとこは区切られていて、ここには洗顔フォームやクレンジングオイル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがありますが
種類も充実のシャンプーバーがあります。
L字型の浴槽はジェットバスあり!
女性はミストサウナです。
大浴場前の廊下には自販機と
鉄塔ガチャ、製氷機があります。
コインランドリーもあります。
ゆっくりお風呂に入ったのでラウンジのカクテルタイムに行きましょう♪
この写真は時間外に撮った物です。
ラウンジの中はこんな感じ。 -
ではビュッフェ台パトに行きましょう♪
スパークリングワイン(ラ ロスカ ブリュット)、赤ワイン(ジャコンティ ロッソ)、白ワイン(ジャコンティ ビアンカ)
生ビールはプレミアムモルツ
冷蔵庫の中にはハイネケン。
それからウィルキンソン炭酸水、トニックウォーター、日本酒は国乃長。
ビールや日本酒のグラスも冷やしてあるのは憎いサービス(・∀︎・)ヤルヤン! -
ジンにウイスキー、ライチのリキュール
カンパリ、カシス、ピーチのリキュールと梅酒
オレンジ、グレープフルーツジュースや炭酸水、トニックウォーターが冷やされてました。
ポテトチップス、チョコレート、ミックスナッツ
カプレーゼ、パテドカンパーニュ
クリームチーズ、クラッカー、オリーブ&ピクルス、春雨サラダ
ちょっとつまみながら生ビールで乾杯☆
2杯目はハイネケンにしました。
そしてスパークリングワイン。
プリオさんもなかなか美味しいと言いながら
おかわりまでして楽しんでました。
エスカベッシュが途中から並んだようです。
その後ラウンジを出てみてびっくり!
ラウンジ内では収まりきらない宿泊客がロビーで飲んでいて、あの壁面のソファもそういうことだったのかーと納得です。
たぶん入れず諦めた方もいると思います。 -
さて、今宵の晩ごはんのお店に行きましょう。
ホテルを出てすぐの横道をてくてく歩いて
24時間営業のラーメン居酒屋「西松家」にやって来ました。
ラーメン屋さんが24時間営業っていうのがおもしろい。
眠らないラーメン屋さんですね(^ ^) -
メニューはラーメンだけじゃなく酒のアテもかなり豊富にあって、しかも安い!!
14:00~19:00までハッピーアワーで生ビールは190円、GINONレモンサワー、タコハイ、レモンサワーが100円、メガサイズ180円!
極めつけがハイボール60円!!メガでも100円!!!
値段に脳がバグってついていけてない(笑)
ですが、もう19時過ぎてますので普通のお値段です。
それでも生ビール290円なんですよ(^ ^) -
さすがですね~、中はすごい繁盛しています。
だけど2人掛けのテーブル席が 1席だけ空いていてなんとか滑り込めました!
ではでは、プリオさんはウーロン茶290円、私はレモンサワー280円で乾杯☆
でもレモンサワーよりウーロン茶の方が高いというね(笑)
このからくりは一生解けそうにありません(^◇^;) -
マグロ造りハーフ330円、鶏ハラミ炭火焼き390円、ゲソ塩440円、ズリ塩330円。
マグロ造りの色の悪さから、まあこんなもんだよねと思いながら口に運ぶとなぜかうまい!
「この旨みはなんだ!?」と2人で顔合わせます(笑)
ゲソ塩やズリ塩、鶏ハラミもなかやか美味しくて繁盛してるのは値段だけじゃないのね(^ ^) -
エビラーメン680円。
チャーシューの枚数で値段が上がっていく仕組みです。
味噌味のラーメンに干しエビがたっぷりのっていて悪くないお味です。
ごちそうさまでした~。 -
もっとゆっくりしたかったのですが、両隣りが猛獣のようなグループで…(^◇^;)
その片方のテーブルの60代くらいのひどく酒焼けした声の女性がプリオに興味があったようで、すごい至近距離で匂いを“クンカ、クンカ“と大袈裟に嗅いだり、ずっと体ごとプリオに向けてツレたちと喋ってたりとあまりに露骨であからさまな振る舞いに2人ともなんだか気味が悪くなって、すぐに出てきてしまいました
( ̄▽ ̄;)ヒクワー
カード払いできます。
もう一つ印象に残ってるのは、店内に流れてるミュージックがオリジナルではなく全部誰かが(誰かはわからないけど)カバーしてる曲だったのが笑えました。 -
ただいま~とラウンジに舞い戻りました。
この写真は時間外に撮影したのですが、まだまだ人で溢れかえってます。 -
ただ今のお時間はバータイムになりますのでお料理は引かれてポテチやミックスナッツなどです。
アルコールはそのままあります。
私は赤ワインを飲みながらプリオさんが入れて来てくれたポテチやチョコレートなどをつまみます。 -
そしてジョニーウォーカーのソーダ割りをいただきました。
隣りのテーブルの若いカップルの女子が、声も大きく呂律も怪しくてかなり酔っ払っているように見えて、おばさん(私)心配になって思わずお水を差し出してしまうというお節介を焼いちゃった…。
席が近いとそういうことも気になっちゃうから嫌ね(^◇^;) -
ではお部屋に戻って夜景チェックをいたしましょう♪
何気に高速ビューなんですよね。
遠くに大阪の高層ビルがキラキラ綺麗てす。
テレビを見たりして過ごしました。 -
おはようございます。
まずは大浴場に行こーっと♪
人は、まあまあいましたがゆっくり入浴できました。
朝食は 1階のプレミアムラウンジで6:00~10:00です。
部屋番号を伝えると席を案内してくれます。
混雑してましたが2人掛けのテーブルが 1つ空いていたのでなんとか座れました。
その後の人たちは大きなテーブルに相席になる方たちもいました。 -
ではビュッフェ台を見ていきましょう。
まずはパンコーナー。
デニッシュ(いちご)、ミニミルクチョコ、ロールパン、ミニチーズロール、バゲット、ミニ山ソフト、北海道ミルク、マーブルブレッド(ミルク)、ミニデニッシュ(粒あん)、クロワッサン、チョコクロワッサン、マーマレード、ブルーベリージャム、ストロベリージャム、マーガリン。
パンの種類豊富です。 -
ミックスベリーとヨーグルトのスムージー、バナナミルク、チーズケーキ、チョコレートブラウニー、パンナコッタ、プリン、ミニケーキ
冷やし担々麺
ビリヤニ、たこ焼き、お好み焼き
特製ベーコン、アマトリチャーナ
ポークソーセージ、スクランブルエッグ
アクアパッツァ、鶏の唐揚げ(ネギ塩だれ)
大阪もんクロワッサンピザのたこ焼きとお好み焼き、クロワッサンピザのマルゲリータ、エビチリマヨ
ロースカツ&フィレカツはトンカツソースかポン酢でどうぞ。
グリーンカレー、福神漬け、らっきょう -
ポテトサラダ、野菜スティック、豆乳ディップソース、明太子ちらし寿司、鯖
ゆで卵、春雨のピリ辛甘酢和え、マカロニポテトサラダ
低温調理ポークのサラダ、コーン、キャロットラペ
海藻サラダ、ブロッコリー、カリフラワー、ミックスビーンズ
メランジェサラダ、胡麻ドレッシング、香味ドレッシング、にんじんドレッシング
やったー豚汁あるーヽ(´▽`)/
アサリの雑炊も!!
飲み過ぎた翌朝にはこれ地味に嬉しいメニューだと思いませんか?
男性に人気でお椀にたっぷり入れてる人をよく見かけました(笑) -
納豆、近の鶏卵という生卵がありました。
近畿大学と東大阪の町工場が共同で開発したそうです。
たまごかけごはんがおすすめだそうなので後でやろう♪
そして白米は…でました!八代目儀兵衛(^ ^) -
フルーツ&グラノーラのコーナー。
普通のヨーグルトと豆乳ヨーグルトがありました。
欧米人に大人気でした。 -
ドリンクはコーヒーマシーンやティーアースの紅茶などは変わらずあります。
プラスでざくろ酢、牛乳、ルイボスティーがありました。
パンやグラノーラ、飲み物はそれぞれ離れているのでその辺は分散できてますが、ゲストがプレミアムラウンジのキャパを圧倒的に超えていてお料理も並ぶそばから無くなる物が続出でした。
頑張って補充はされてますが、すぐには出ないので全然追いついてない状況(^◇^;)
そうなるとゲストの滞留時間も自ずと長くなるので席もなかなか空かないというね。
だったらカクテルタイムのようにロビーを使えばと言われるかもしれませんが、チェックアウトの方もいらっしゃるのでそうもいかず…。 -
こちらは私。
混んでるので欲しい時に、お料理が並んでなかったので最初はこんな感じ。
なので並んだところをすかさず行く戦法で行こうと思います。 -
プリオさんが「このプリンは絶対なくなるから先に取っといた」と置いてくれました。
辱い(笑) -
ピザも一瞬でなくなります。
でもそのはず、めちゃくちゃ美味しい!
グリーンカレーの味は忘れてしまいました。 -
たまごかけごはんも豚汁もアサリの雑炊もとっても美味しい!!
こちらはプリオさん。
並んでないものも多いから、これは長期戦になりそうです(笑) -
ピザ絶賛!鶏の唐揚げも美味しい!と唸ってました。
アマトリチャーナが長らく補充をされなくてやっと食べれた!
スイーツも美味しくて特にプリンとチーズケーキが絶品!だそうです。
この日はコーヒーマシーンが故障してしまいラテとかは飲めない状況でしたが、ブラックのコーヒーはポットで提供してくれました。
なるほど朝食はいわゆるビジホの朝食レベルではないし、ラウンジで全員お酒が飲めるるようになったし、これは人気でるよねー。 -
食後はお部屋でゆっくり過ごしたのち11時にチェックアウト。
その後もなんと17時までプレミアムラウンジを使用していいとのこと!なので少し覗いてみることにしました。
どれだけサービスするんだろう(笑) -
ドリンクコーナー。
コーヒーマシーンに貼り付けられた使用不可の張り紙が痛々しい。 -
この時間はチョコレート、ラスク、チョコレートクッキー、ブールドネージュ
私はいただくのはやめにしてプリオさんだけいただいてました。
プレミアムラウンジは狭いので時間帯によってはゲストが溢れてしまって入店もできない状況。
宿泊者全員ラウンジを謳っているなら、それはいかがなものなのかと思ったり。
もっとメルキュールみたいにキャパを広くとるなどしないと難しいかもです。
その辺りが改善されれば真のプレミアムなラウンジになるのではと思います(^ ^)
朝食も同じようにキャパ問題がクリアすれば美味しいものがたくさんあるのでこれからが楽しみです。
ではホテルを出て -
プリオさんとはここでお別れ。
私はこちらへ。
今日はお友達と昼からはしご酒に行ってきまーすヽ(´▽`)/
大阪の駅ビル地下街ってほんと楽しいんですよね~♪
最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
- ひとぴちゃんさん 2026/10/07 19:46:39
- 豪華な朝食!
- たまスケさん、こんばんは~☆
またまたホテル情報ありがとうございます(^_^)
「ホテルエルシエント大阪」、何度か宿泊されていたそうで、
新しく生まれ変わって久しぶりに行かれたのですね。
お部屋はビジホだけど、大浴場があって宿泊者全員が利用出来るラウンジが
あるとは魅力的~♪
だけど、夜も溢れかえるほどの混雑で、朝ご飯もすごい人だったのですね。
でも朝ごはんはビジホとは思えない内容、ありふれたメニューではなくて
イイ感じなので、混雑が少しでも軽減してくれるといいのにな。
夜行かれたラーメン居酒屋も超安くて( ・∀・)イイ!!
たまスケさんのコメントを読む前にまぐろのお刺身の色にえっ?って
なりましたが、美味しかったのですね~(≧▽≦)
せっかくアルコールも安かったのに、すぐそばのお客さんに
狙われちゃったようで(笑)
匂い嗅ぐとかきもいんですけど~(怒)
お喋りしてほしかったんでしょうね・・・
翌日はお友達と昼飲み!(^^)!
飲んで飲んで楽しい休日でしたね~☆
また次の旅行記も楽しみにしてま~す!
ひとぴちゃん
- たまスケさん からの返信 2026/10/07 20:14:12
- Re: 豪華な朝食!
- ひとぴちゃんさん こんばんは(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
そうなんですよ~、コロナ禍の時にオープンだったんですけど、最初のころから比べたら色々内容が変わっている面白いホテルです。
そのホテルが今度は宿泊者全員使えるラウンジをオープンして、そりゃ人気がでますよねー(笑)
すごい人でした(^◇^;)
でも夜はツマミ程度ですからどこかへ夕食に行かないとなのですが、ホテルの裏手側は結構やさぐれ地域のようで、あーいう猛獣お姉様に絡まれてしまいました(笑)
嗅ぐ姿を見て、さすがにもう無理ってなってしまいましたよ(-。-;
マグロのあの色、美味しいわけない色じゃないですかー、ほんま不思議と美味しかったんですよね(笑)
朝食はカラフルでお洒落なサラダやピザとかほんと美味しかったです!
混雑がすごかったのでそこをなんとかしたらめっちゃいいのにと思いました
(^ ^)
大阪駅ビルは色んなお店があって楽しいのでたまに昼間から友達とはしご酒に行ってしまいます☆
- ma-yuさん 2026/10/07 15:10:04
- ホテルエルシエント 大阪
- たまスケさん
こんにちは!
北新地で思いつくのは高級歓楽街のイメージがあります。
今回は「ホテルエルシエント 大阪」に行かれて宿泊者全員飲み食べ放題ラウンジ
のタイトルも気になります。
お部屋はビジホに見えますが朝食は豪華、それに場所は新地、インバウンドや
観光客がターゲットでしょうね?
綺麗なお部屋でソファもあってゆっくりできそう。
窓から大阪の街の夜景も綺麗です。
ラウンジは全員利用できるので混んでいますね。
入れなかった方がロビーで飲めるのは良いですね。
夕食のラーメンや14:00~19:00までハッピーアワーのアルコールの値段が
凄くお安い。
24時間営業でクラブのお姉さまや従業員が仕事帰りに寄られるのなー?
ラーメンも美味しそうですが猛獣のようなグループにプリオさんに興味の熟女さん
は気味が悪いですよね。
朝食はメニューも多く充実しています。
ロースカツ&フィレカツの様にすぐに無くなり楽しく拝見しました(*^-^*)
ma-yu
- たまスケさん からの返信 2026/10/07 17:24:24
- Re: ホテルエルシエント 大阪
- ma-yuさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
そうですよね、北新地といえばですよね!
ただ駅は北新地でしたが、新地といっても東の方で光と影だと影の方に近かったです。
24時間営業のラーメン屋さんの猛獣お姉様の振る舞いは気味が悪かったですがめちゃくちゃ安くて味も美味しかったです!
でももう行く勇気はないかな(^◇^;)
元々はビジネス利用のホテルに思ってましたが、宿泊者全員使えるラウンジで幅広い年代が利用する人気のホテルになったと思います☆
海外の方も多かったです。
朝食はとても美味しくて、見た目もカラフルでお洒落なサラダや朝からボリュームのあるとんかつにピザなど種類も多くて楽しかったです(^ ^)
たまスケ
- sukecoさん 2026/10/07 14:19:13
- 居心地良さそう~
- たまスケさん、こんにちは(^^)
ホテルエルシエント大阪、とても居心地良さそうなホテルですね♪
ビジホとは思えない内容だわ!
お部屋もスタイリッシュだし、大浴場もある。
そして宿泊者が利用できるプレミアムラウンジ♪
スイーツやアルコールが充実しているー
チェックアウト後もいられるなんてすごいサービスだわ(*^^)v
朝食もめちゃ豪華~
ピザや鶏のから揚げにプリン、食べたいな(*'▽')
ラーメン屋さんの猛獣グループ、、、プリオさん大変でしたね。
せっかくの嬉しいお値段、長居できなくて残念(。-`ω-)ウーン
でも、逃げるのが正解かも(笑)
sukeco
- たまスケさん からの返信 2026/10/07 16:41:38
- Re: 居心地良さそう~
- sukecoさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
大浴場はもちろん、宿泊者全員使えるラウンジがあってと盛りだくさんの内容なのでとても人気のホテルになっているようです!
海外のお客さんも多かったです。
駅から少し歩くのもあるからかコロナ禍の頃はそんなに混んでいるイメージはなかったのですが、とても人気のホテルと変貌した印象です。
宿泊代金も安くてコスパがいいですよね!
朝食もとても美味しいです(^ ^)
サラダもカラフルでお洒落でした。
ピザは大阪もんもあって意外にイケるお味でしたよー♪
猛獣グループに取って食われるんじゃないかと思いさっさと逃げましたが、それがやはり正解でしたよね(笑)
- Mrunさん 2026/10/07 13:16:05
- 北新地?
- たまスケさん、こんにちは。
表題に惹かれ~(ほんま~?)て拝見いたしました。
たまスケさんの情報は、私の中で一番なので
Google Map に保存することから始めるんですけどね。^^/
ラウンジが宿泊者全員だなって…!!そりゃ~、混雑しますよね。
入れないかもしれない…ってのも頭に入れとかないとですね。 ーー;
(まぁ、絶対入りますけどね(笑う
朝食のメニューも、豊富だし、
チェックアウト後に使えるってのも、これまた良すぎま~す。
北新地だと、忘年会に使えそーです。
いつも、本当にありがとうございま~す。
24時間のラーメン屋さんの、メニュー価格には、びっくりですね。
う・め・だ、でしょ。
行ってみたいです。
プリオさんが被害にあった?猛獣グループには、
会いたくないですけどね(笑
Mru
- たまスケさん からの返信 2026/10/07 14:07:06
- Re: 北新地?
- Mrunさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
そして私の情報が一番と言って下さって身に余るお言葉とても嬉しく思います☆
ホテルの場所は北新地よりちょっと東方面で、言葉を選ばずに言ったらこのホテルの裏手側はやさぐれた雰囲気で、北新地とは一線を画す気がします(笑)
アフタヌーンティータイムからカクテルタイムまでは30分ほどクローズしますので17時30分の少し前に行かれて待っていたら必ず入れると思います!
朝食も美味しいし、宿泊者全員使えるラウンジはいいとこに目をつけたなと
(^ ^)
24時間営業のラーメン屋さん、ハッピーアワーとかすごい安いですよね!
あとで考えたらそりゃこれだけ安いと猛獣にもなるかもなと思いました(笑)
- ぴろろんさん 2026/10/07 09:30:33
- コスパが気になる
- おはようございます、たまスケさん
梅田の新地にある立地の良いホテル、エルシエント、ターゲットはどんな層の方々なんだろうか、と考えてしまいました。
部屋と大浴場はビジホですよね。
でもビジネスの人が新地に泊まるのは意外と不便。
だからそれ以外の層をターゲットにしようと、ラウンジの充実を図ったか?
朝食以外の時間帯はそれほど混まないだろうと考えたのかなぁ、だから人が溢れることになった?とか。
朝食は凄く豪華。
これだけでもビジネスマンにとっては十分魅力でしょうねー
でも混むからその点がネックかもー
夕方にアルコール飲めるのはいい!
でも、夕飯の代わりにはならないけど、近所に飲食店多いからまぁ、いいかー
この手のホテルにラウンジ目当てやホテルステイを目的に滞在する人は稀だろうから採算合うのかもしれませんね。
余計なお節介、色々考えてしまいましたー
ぴろろん
- たまスケさん からの返信 2026/10/07 10:51:51
- Re: コスパが気になる
- ぴろろんさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
ぴろろんさん…まさにそれだと思います!
前からビジネスとしての宿泊よりも観光での若者(女性)や外国人が多いかもと思っていたのです。
コロナの頃は今のプレミアムラウンジを昼はエルシエントクラブの会員が使えるラウンジにしたりワーキングスペースとしたり方針を柔軟に(コロコロ)変えてられて、この度プレミアムラウンジにされたんですけど、そしたらそこにファミリーや色々な年代のカップルも加わって随分と幅広い層が利用するホテルに生まれ変わった印象です。
もちろん外国の方も多いです。
なのでビジネス利用は肩身が狭くなったように感じます。
あとおっしゃるとおりプレミアムラウンジの内容から夕食とかにはならないので 1グループの滞留時間はさほど長くないように見えました。
その分朝食はとても混雑して滞留時間も長めだと感じました(^◇^;)
さすが鋭い分析力ですね!
観光客以外にもラウンジやホカンスを目的とされた方が加わったように思います。
- ふわっくまさん 2026/10/07 08:58:47
- ホテル エルシエント大阪
- たまスケさん、おはようございます。
まずタイトルの「宿泊者全員飲み食べ放題 ラウンジ」に目が釘付けになりましたよー☆
その上ホスピタリティがいいなんて、申し分ないですね(*^_^*)
で!ホテル エルシエント大阪、私も覚えておこうと思います・・笑
アフタヌーンティータイムのカラフルドーナツ、美味しそうで
カクテルタイムは美味しいものが食べられて、でも人で溢れかえっていたのですね(^^;)
けれど朝ご飯の種類も多く、チェックアウト後5時までラウンジ利用OKだなんて太っ腹ですね(^_^)
大浴場あり、ミストサウナも心地よさそうに想いました。
夕食に出かけたラーメン屋さんも、良さそうだったものの
客層が・・・猛獣グループには、プリオさんも遭遇したくなかったでしょうね
ともあれ、楽しく拝見させていただきました。 ふわっくま
- たまスケさん からの返信 2026/10/07 10:24:22
- Re: ホテル エルシエント大阪
- ふわっくまさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
スタッフさんの対応は前からとてもいいホテルなんです(^ ^)
ただ朝食の時のスタッフさんたちはゲストが多すぎて捌ききれないのだと思いますが、色々と思うことはありました(^◇^;)
でも、それはきっとキャパを超えたゲストの数に問題があるのだと…。
ですがラウンジもすごい人の多さでしたが、スタッフの方たちはテキパキと動いてられて朝食よりは気にならなかったです(^ ^)
チェックアウト後も5時まで使えるってすごいですよね!
私も友達との待ち合わせ時間近くまでラウンジ使わせてもらい便利だなと思いました♪
カラフルドーナツはよく見るタイプの中にソースが忍ばせてあって、ひと工夫が美味しかったです(o^^o)
24時間営業のラーメン屋さんでの猛獣グループには引きましたが、これが兎我野町の洗礼なのかと思うことにしました(笑)