アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界でも珍しい、ほとんど風化されていない隕石のクレーターです。有料でひとり18ドル(2011年)で国立公園パスは使えませんでした。

アリゾナ州 ウィンズロー - アリゾナ大隕石孔 国定記念物は入場料がかかります。

2011/02/28 - 2011/02/28

旅行記グループ アリゾナ州(ルート66)

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

レンタカー

ウィンズローはココです。

2月の北アリゾナの朝は想像以上に寒いです!!もうすぐ日の出の時間です。

前回の旅行記のレッドロックキャニオンでは↓

フラッグスタッフからハイウェイI-40を50分東へドライブ。

車の温度計を見ると外は華氏3度(摂氏マイナス16度)!!

ビジターセンターです。

入場料を払って中に入ると、クレーターのわきに階段が整備されています。

大きなクレーターです。

美しいクレーターは直径1300メートル、深さ170メールで巨大!展望台から一望できます。

アリゾナ大隕石孔国定記念物 自然・景勝地

隕石も展示してあり触れる事ができます。 by アメリカ制覇!さん

深さを実感します。

展望台が突き出してます。

空中に来た感じになります。

採掘杭がクレーターの底に残っているのが見えます。

こんな丸い形が出来上がってしまうのですね。

浸食した跡も見えます。

5万年も風化されずにクレーターになっていて、素晴らしいです。

有料で入場した割には、見るところがすぐ終わってしまいます

写真を細かく撮ってみます。

生々しいクレーターの斜面。

解説ボードの一つ目

そして二つ目

真近で見て楽しみました。

階段でビジターセンター方面に戻ります。

ビジターセンターでは5万年前に落ちてきて破壊された隕石の一部が遠くに飛び、のちに発見されたものを触れることができます。

触るとわかりますが金属の隕石であります。。

この後は化石の森国立公園へ↓

アリゾナ州(ルート66)

• nikさん 2020/10/12 06:37:13
    隕石を持ち上げてみる…
    何時もいいねをありがとうございます。
    隕石、持ち上げましたね。
    僕も同じく持ち上げてみました。
    ピクリともしませんでしたよ。
    よくよく考えると盗難防止とか落下事故防止でアンカーで固定してあるものかと…
    このような写真は面白いですね。
    僕も撮って来ればよかったですヨ。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2020/10/12 23:04:18
    Re: 隕石を持ち上げてみる…
    いつもありがとうございます。今回も同じ場所に行かれていましたね。しかもそこで同じ事をなさっていたとは。毎回4トラにアップする旅行先にご共感いただき大変うれしく思っています。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ