2018/03/14 - 2018/03/19
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,127,787アクセス
孫とシンガポール(2/4 シンガポールエクスプローラーパス)
クラークキー~セントーサ島~リバークルーズ
STWにお願いして3泊6日のシンガポール。
孫の要望により高校卒業のお祝いでシンガポール家族旅行。
羽田発で成田着、両方とも機内泊。
ロイヤルアットクイーンズに2泊、マリーナベイサンズに1泊です。
孫の希望はユニバーサルスタジオシンガポールだが、我々じじばばは行かない。
シンガポール航空の特典チケットの、エクスプローラーパスがあり、
これを5人分予約して24時間いろんな所への入場や搭乗ができるので、
今日は1日皆で行くことにした。
いろいろ行ったので2つの旅行記に分けました、
ここでは、セントーサ島とリバークルーズです。
もう一つは、チャイナタウンとガーデンズバイザベイです。
- 家族旅行
- 鉄道 船
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
今日は一日エクスプローラパスでシンガポールを満喫します。
朝9時ホテルを出発し、まずリバークルーズのチケットに交換するために
クラーク キーのチケッティングカウンターに寄ります。
MRTでブラスバサーからクラークキーに来ました。
クラークキー駅は北東線のNE5です。エクスプローラーパスのボートクルーズチケットの交換に来ました by ごろちゃんさんクラーク キー駅 駅
クラーク キー駅は、シンガポール川沿いにあり、
リバークルーズの発着点で、ボートキーと並んで飲食店が多く
人気のあり地区の駅なのでいつも混んでいます。
駅前の橋の上からは明日泊まるマリーナベイサンズが見えました。クラークキーセントラルショッピングセンターです by ごろちゃんさんセントラル ショッピングセンター
朝食はバクテーかや君家やトーストのどちらかにしようと思い、
トーストはほかでも食べれるので、
松發肉骨茶 (クラークキー店)
Song Fa Bak Kut Teh
のパクテーにしました。パクテーが美味しかった by ごろちゃんさんソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
松發肉骨茶はクラークキー駅前の道路を渡り、
左にシンガポール川の手前にありました。
朝から満員です。
柔らかく薄味ですが美味しかった。パクテーが美味しかった by ごろちゃんさんソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
松發肉骨茶からワイフと2人、他の者を残して橋を渡って
リーバークルーズのチケット交換に行ってきました。パクテーが美味しかった by ごろちゃんさんソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
クラーク キー
Clarke Quay
はボートキーと並んで飲食店が多く人気のスポットです。
ジャンボと言うチリクラブで有名な店もピックアップしているので
いつか又来るかも?シンガポール川沿いにいい景色と美味しそうなレストラン by ごろちゃんさんクラーク キー ナイトライフ
クラークキーは主にクラーク駅の両脇の河岸に飲食店が多く、
対岸にリバークルーズの出発所があります。
ボートキーよりにジャンボ、反対側にレッドハウスのチリクラブ店があります。
クルーズ船は最初に対岸のクラーク駅の手前に寄って橋をくぐってボートキーに行きぐるっと回って帰ってきます。シンガポール川沿いにいい景色と美味しそうなレストラン by ごろちゃんさんクラーク キー ナイトライフ
コールマン ブリッジ橋を3度わたりました。
リバークルーズのチケット交換とセントーサ島から戻ってクルーズ船に乗る時です。
橋の上からマリーナベイサンズが見えました。
クラークキーの河岸からも橋の向こうにマリーナベイサンズが見えました。
コールマン橋の向こうの白い橋がエルジン橋です。コールマン橋の向こうの白い橋がエルジン橋です。 by ごろちゃんさんエルジン橋 建造物
リバークルーズ船からコールマン ブリッジブリッジ、
そのすぐ隣に架かる白いエルジン橋の下をくぐります。
コールマン橋はニューブリッジストリートにかかり、
エルジン橋はサウスブリッジロードにかかっています。
コールマン橋は3度も渡ったが、エルジン橋は渡ったことはない。コールマン橋の向こうの白い橋がエルジン橋です。 by ごろちゃんさんエルジン橋 建造物
シンガポール川はマリーナ湾からマーライオン、ボートキー、クラークキーと
流れています。
流域は散策コースになっています。 -
我々はシンガポール川をシンガポール航空のエクスプローラーパスの
リバークルーズ船でクラークキーからマリーナプロムナードまで
色々見ながら遊覧しました。
最高でした。リバークルージングを楽しみました by ごろちゃんさんシンガポール川 滝・河川・湖
シンガポール川は水は綺麗ではありませんが、
ボートキーの飲食店街、マーアイオン、マリーナベイサンズ、
いくつかの橋をくぐり景観が素晴らしかった。リバークルージングを楽しみました by ごろちゃんさんシンガポール川 滝・河川・湖
コールマンブリッジはニューブリッジストリートにかかり、
その隣のエルジン橋はサウスブリッジロードにかかっています。
クラークキー駅のそばにあり、渡ってリバークルーズのチケットを交換してきました。橋の上からマリーナベイサンズが見えます by ごろちゃんさんコールマン ブリッジ 建造物
コールマンブリッジからもマリーナベイサンズが見えました。
シンガポール川の河岸からも橋の上にマリーナベイサンズが見えました。
車が多い橋です。橋の上からマリーナベイサンズが見えます by ごろちゃんさんコールマン ブリッジ 建造物
クラークキーで朝飯を食べた後、シンガポール航空のエクスプローラーパスで
ケーブルカーに乗りセントーサ島に行き、孫がリュージュ、年寄りはスカイタワー
に乗るためにMRTでハーバーフロント駅に来ました。SupmeのTシャツを買った by ごろちゃんさんハーバーフロントセンター ショッピングセンター
ハーバーフロント駅では孫が素早く駅の露店で売っていた
好きなブランドのTシャツを見つけて2枚も買った。
同じブランドの帽子もソウルで買っていた。同じところにケーブルカーとモノレールの駅がありました by ごろちゃんさんハーバーフロント駅 駅
ハーバーフロント駅はMRT 北東線の終点で、クラークキーから3つ目の駅です。
ハーバーフロント駅にケーブルカー乗り場の案内があってそちらに行くが
少し離れていますね。5-6分歩きまして、ケーブルカータワー駅から
セントーサ島に行きました。同じところにケーブルカーとモノレールの駅がありました by ごろちゃんさんハーバーフロント駅 駅
ハーバーフロントタワー2ビルの高いところからセントーサ島までケーブルカーが走っています。
エクスプローラーパスで5人全員往復乗りました。セントーサ島に行くには景色が良くいい方法です by ごろちゃんさんシンガポール ケーブルカー その他の交通機関
シンガポールケーブルカーのケーブルカータワー駅です。
シンガポールケーブルカーからの眺めは最高でした。
ルージュとスカイタワーは駅のすぐ近くにありました。
シンガポールケーブルカーのセントーサ島の駅。
セントーサ駅です。セントーサ島に行くには景色が良くいい方法です by ごろちゃんさんシンガポール ケーブルカー その他の交通機関
セントーサー島に到着です。
本島からセントーサ島への行き方は、我々がエクスプローラーパスで
乗ったケーブルカーと孫たちが昨日乗ったモノレール、セントーサエクスプレスです。
タイガースカイタワーからセントーサ島は360度全部見渡せました。娯楽の島セントーサ島 by ごろちゃんさんセントーサ島 ビーチ
ケーブルカーから見た
セントーサ島
Sentosa Island娯楽の島セントーサ島 by ごろちゃんさんセントーサ島 ビーチ
セントーサエクスプレスが見えます。
僕ら夫婦は乗らなかったが、長男家族は昨日ユニバーサルスタジオシンガポール
に行くのに乗った。早く行くにはモノレールです。 by ごろちゃんさんセントーサ エクスプレス (モノレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
モノレールがちらっと見えました。
エクスプローラーパスで我ら夫婦と嫁の3人が
タイガー スカイ タワーで回転しながら上にあがり
360度の展望を楽しみました。1回転して上がり降りてきます。 by ごろちゃんさんタイガー スカイ タワー 建造物
タイガー スカイ タワーからの展望です。
タイガー スカイ タワーです。
上の方に上がっている所です。1回転して上がり降りてきます。 by ごろちゃんさんタイガー スカイ タワー 建造物
タイガー スカイ タワーには乗り放題で、
ビールあるいはA4写真、あるいはジュースとポップコーンのどれかが貰え、
俺っちがビール、女性がジュースだがポップコーンは気が付かず貰わなかった。1回転して上がり降りてきます。 by ごろちゃんさんタイガー スカイ タワー 建造物
マーライオンです。
シンガポールにはたくさんのマーライオンがあるのですね。
今回はセントーサ島の大きなマーライオンとマーライオン公園の
所謂マーライオンと小さいマーライオンでマーライオンからの水を飲んでいるトリック写真を撮りました。
セントーサ島のマーライオンは頭の上と口が展望台になっているようです。セントーサのマーライオンは巨大で展望台だ by ごろちゃんさんマーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
スカイライン リュージュ セントーサのコース上に行く為のリフトは
ケーブルカーで降りたところのすぐ前にありました。
長男と孫が乗りに行きました。
大勢並んでいました。
我々3人はスカイタワーに乗って、タワーからルージュが走っているのをちらっと展望しました。
エクスプローラーパスでは2回乗れるのですがまた行列なのであきらめたとのこと。乗り場に行くにも、乗るのにもすごい行列でした。 by ごろちゃんさんスカイライン リュージュ セントーサ アクティビティ・乗り物体験
シロソビーチは美しい砂浜が広がっていて行ってみたかったのですが、
何といってもシンガポールは暑い。
昼頃になると30度。
パンフレットにはお散歩コースの案内にシロソビーチが入っていましたが、
暑くて散歩などできないですね。
エクスプローラーパスでスカイタワーに上がって展望しました。美しい砂浜らしいがそれにしても暑い by ごろちゃんさんシロソ ビーチ ビーチ
スターバックス コーヒーは世界中にありますね。
セントーサ島にも、ケーブルカーの駅 セントーサ駅にありました。
テラス席には誰もいませんでした。
暑いからね。セントーサのケーブルカーの駅にあります by ごろちゃんさんスターバックス コーヒー (ビボシティ店) カフェ
長男と孫がルージュから戻ってくる間
セントーサ駅にはベンチも休憩するところもないので、
スターバックス コーヒーに入る。
子供が騒いでいるので見ると雉が来ていました。セントーサのケーブルカーの駅にあります by ごろちゃんさんスターバックス コーヒー (ビボシティ店) カフェ
エクスプローラーパスでケーブルカーとスカイタワーに無料で乗っての
帰り道、ケーブルカーとから下を見るとプールで大勢泳いでおり、
マリンライフ パークだと言うことでした。水遊びが好きならここです by ごろちゃんさんマリンライフ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マリンライフ パークは、水族館とアドベンチャー・コーブ・ウォーターパークがあり、
リゾート・ワールド・セントーサのホテルもありました。
水族館は見えなかったがプールはいろんなのがありました。水遊びが好きならここです by ごろちゃんさんマリンライフ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シンガポール リバー クルーズは、シンガポール航空のエクスプローラーパスにより
無料で乗りました。
エクスプローラーパスは5900円で24時間いろんな観光に使えるのでお得なサービスです。
ボートキーには後で歩いても行きました。暑いシンガポールでは涼しげなリバークルーズです by ごろちゃんさんシンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
シンガポール リバー クルーズで周った所の半分は後で散歩しました。
マーライオン公園のマーライオンです。暑いシンガポールでは涼しげなリバークルーズです by ごろちゃんさんシンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
明日泊まるマリーナベイサンズです。
明日は屋上のプールから逆に下を眺めました。暑いシンガポールでは涼しげなリバークルーズです by ごろちゃんさんシンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
シンガポール川を行くクルーズ船。
リバークルーズには7-8ヵ所の乗り場があり、
我々はチャイナタウンに行くので途中で降りました。
楽しい船旅でした。暑いシンガポールでは涼しげなリバークルーズです by ごろちゃんさんシンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
前の旅行記
孫とシンガポール(1/4 ブギス・アラブSt/リトルインディア)
次の旅行記
孫とシンガポール(3/4 No.1 ベイエリア)
シンガポール
孫とシンガポール(2/4 シンガポールエクスプローラーパス:クラークキー~セントーサ島)
シンガポール
孫とシンガポール(3/4 No.1 ベイエリア)
シンガポール
孫とシンガポール(4/4 チリクラブ)
シンガポール
孫とシンガポール(2/4 No.2 シンガポールエクスプローラーパス:チャイナタウン~ガーデンズバイザベイ)
シンガポール
孫とシンガポール(3/4 No.2 キーエリア)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る