2018/03/14 - 2018/03/19
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,122,152アクセス
孫とシンガポール(4/4 チリクラブ)
STWにお願いして3泊6日のシンガポール。
孫の要望により高校卒業のお祝い。
羽田発で成田着、両方とも機内泊。
ロイヤルアットクイーンズに2泊、マリーナベイサンズに1泊です。
今日はシンガポールのメイン料理 チリクラブを味わいつくすことです。
LONG BEACH LDMC で、4人 合計約S$300 でした。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
チリクラブをどこで食べようかといろいろ候補をあげといたが、
ボートキーやクラークキーのは息子がネットで見て150ドルもするぜと
言うので、イースト・コースト・パークにあるフードコートや
ジャンボ、あるいはロングビーチシーフードレストランに行くことにした。チリクラブを食べに行きました by ごろちゃんさんイースト・コースト・パーク アクティビティ・乗り物体験
マリーナベイサンズからタクシーで4人、行きは安かったが
帰りは着く直前にがばっと上がってしまった。
ぼられたのかな?
イースト・コースト・パークに夕方6時ごろ着いたがまだ明るい。
海岸を何人か散歩していた。
景色はいいです。チリクラブを食べに行きました by ごろちゃんさんイースト・コースト・パーク アクティビティ・乗り物体験
イースト コースト パークには、
イースト コースト シーフードセンターがあり、クラークキーにもある
有名なジャンボもありました。チリクラブが美味しかった by ごろちゃんさんイースト コースト シーフードセンター シーフード
タクシーの運転手に聞くと、East coast lagoon food villageはフードコートだそうなので、イースト コースト シーフードセンターに行くことにした。
イースト コースト シーフードセンターに行くと
直ぐあったのがロングビーチシーフードでした。
チリクラブの値段は時価。
値段を聞くとラージが86ドル、どのくらいですかと聞くと
食べている人のを指さしてあのくらいと。
4人では2匹でいいでしょうとのこと。チリクラブが美味しかった by ごろちゃんさんイースト コースト シーフードセンター シーフード
ロングビーチシーフードレストランに入りビールを頼む。
7ドル。
エビも頼む。21ドルと安い。黒胡椒よりチリが美味い by ごろちゃんさんロング ビーチ UDMC シーフード
Long Beach Seafood Restaurant でチリクラブと黒胡椒のがあるので
1つずつにしたらと言われ黒胡椒カニも頼んだが、失敗。
チリクラブの方がはるかにうまい。黒胡椒よりチリが美味い by ごろちゃんさんロング ビーチ UDMC シーフード
孫が好きなチャーハンも頼む。
14ドル。黒胡椒よりチリが美味い by ごろちゃんさんロング ビーチ UDMC シーフード
ロング ビーチ シーフード レストランも7時ごろには一杯になった。
イースト コースト パークの同じイースト コースト シーフードセンターには、
ジャンボシーフードも少し離れてありましたが、最初に比較せずに
ロングビーチシーフードに入ったので内容は良く分かりませんが、
帰るときには多少行列ができていたのでやはり人気の店なのでしょう。
ただ、ロングビーチシーフードでもチリクラブを食べている人は少なく、
エビなどほかの料理は高くなく1人2-30ドルあれば結構食べれそうでした。ジャンボは人気店です by ごろちゃんさんジャンボ シーフード (イースト コースト シーフード センター店) シーフード
STWのフリーツアーでシンガポールに来ました。
シンガポール航空でしたが、成田と羽田の両方を自由に選べるのが良かった。
羽田発着は高いのですが、同じ料金だったのが良かった。 -
我々年寄りは3泊4日の昼行き昼帰るのが良かったが、
若者は、夜中に行き早朝帰着がいいと、
3泊6日になってしまい、行きも帰りも疲れました。 -
シンガポール航空の機内食は良かった。
美味しかったです。
シンガポール航空に5時半に到着。
ホテルチェックインは15時。
シンガポール航空のエクスプローラーパスを空港でもらう。
混載車でホテルに送迎。 -
帰りは送迎ないのでマリーナベイサンズから地下鉄で一度乗り換えて空港に行きました。
シンガポールドルが少し残っていたので、
TWG ティーブティックの場所を他の店で聞いて、
有名な紅茶を買いました。布袋入りの紅茶でした by ごろちゃんさんTWG ティーブティック (チャンギ空港ターミナル3 サウス店) 専門店
TWG ティーブティック (チャンギ空港ターミナル3店)
の紅茶は、S$13.08.
教えてくれた店に戻ってそこのお勧め紅茶も買う。
S$9.43.
どちらが美味しいだろうかね。
TWGは布袋でした。
別のはいい香りがした。果物入りでした。
どちらも美味い。布袋入りの紅茶でした by ごろちゃんさんTWG ティーブティック (チャンギ空港ターミナル3 サウス店) 専門店
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN)には早朝5時半に到着し、
深夜発で朝7時半に成田着。
行きは羽田深夜発でした。地下鉄で行くと1時間弱かかりますが、とても安い。 by ごろちゃんさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN)は、
チリクラブを食ったイーストコートをダウンタウンから同じくらい行くとあります・
地下鉄で行くと1時間弱かかりますが、とても安い。
混んでいて半分以上座れなかったのには驚くと同時に疲れちゃった。地下鉄で行くと1時間弱かかりますが、とても安い。 by ごろちゃんさんシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ロイヤルアットクイーンズに2泊しました。
高層ビルで我々5人は同じ10回の2部屋でした。ホテルロイヤルクイーンズ ホテル
クイーンストリートに面しており、
MRT の Bras Basah 駅には2分と近い。
クイーンストリートを地下鉄の駅と反対方向に10分も歩くと
ブギスストリートに行けます。ホテルロイヤルクイーンズ ホテル
ロイヤルアットクイーンズからの眺めは良くないです。
街の真ん中なので仕方がないですね。ホテルロイヤルクイーンズ ホテル
3人部屋の方が若干広いそうですが、ベッドがなくて
後から入れてもらったそうですが、
それから我々の入室カードが使えなくなったり、
結構いい加減です。
掃除もいい加減で髪の毛がたくさん落ちていました。ホテルロイヤルクイーンズ ホテル
ロイヤルアットクイーンズの一番良かったのが
マリーナサンズベイにもなかったバスタブがあり
熱い湯に浸かって疲れをとれたことです。ホテルロイヤルクイーンズ ホテル
船に乗りました。
シンガポール航空のエクスプローラーパス5900円で購入し、
リバークルーズと言うのに乗ったが、乗車券に交換するのが結構大変。
利用するcとは空港でまとめて交換できればいいのにと思いました。 -
クルーズ船は多く走っています。
5-60人は乗れるでしょう。
シンガポール川も川幅が広く、マリーナ湾でUターンするので
すれ違いも余裕があります。 -
都市鉄道 (MRT・LRT)
MRTは地下鉄で、シンガポールには、緑、赤、紫、黄、青の5線路があり
今なお工事中です。
LRTはモノレールで、セントーサ島に行っている路線が1本あります。
息子たちはモノレールに乗ったが、私たちはMRTだけで、赤の南北線以外は乗りました。 -
地下鉄
Subway
はシンガポールではMRTと言い、東西線、南北線、北東線があり、
環状線はぐるっと回っていますが繋がってはいません。
環状線は気を付けないとドビーゴート方面にはベイフロント方面からは行きません。
もう一つ延長工事中のダウンタウン線があり、空港から乗り換えなしで行けるようになりそうです。
前の旅行記
孫とシンガポール(3/4 No.1 ベイエリア)
次の旅行記
孫とシンガポール(2/4 No.2 シンガポールエクスプローラーパス:チャイナタウン~ガーデンズバイザベイ)
シンガポール
孫とシンガポール(1/4 ブギス・アラブSt/リトルインディア)
シンガポール
孫とシンガポール(2/4 シンガポールエクスプローラーパス:クラークキー~セントーサ島)
シンガポール
孫とシンガポール(3/4 No.1 ベイエリア)
シンガポール
孫とシンガポール(4/4 チリクラブ)
シンガポール
孫とシンガポール(3/4 No.2 キーエリア)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る