稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気、晴れ。<br /><br />早朝に、ノシャップ岬の日の出を参拝したあと、東に走り<br /><br />ついに、日本最北端、宗谷岬に到達! \(^ワ^)/<br /><br />日の出の絶景に感動!<br /><br />そして、Uターンして西に走り稚内の港にもどり、<br />フェリーとレンタカーで利尻島、礼文島を訪問。<br /><br /><br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/2014travel/201406hokkaido/intro/intro.html<br /><br />その島たちは、さらに絶景すぎるっっ<br /><br />地球の誕生時までタイムスリップした。<br /><br />夕方、稚内のメガ温泉「港の湯」で露天風呂に入り、<br /><br />ふたたび宗谷岬を訪れ宗谷岬神社の神様に守られて休息。<br /><br />ゴール: 宗谷岬

稚内・天然温泉「港のゆ」、日本最北端の岬「宗谷岬」、日本国最北の灯台「宗谷岬灯台」

2014/06/01 - 2014/06/07

旅行記グループ 【北海道その1】2019まで

もふもふ

もふもふさん

天気、晴れ。

早朝に、ノシャップ岬の日の出を参拝したあと、東に走り

ついに、日本最北端、宗谷岬に到達! \(^ワ^)/

日の出の絶景に感動!

そして、Uターンして西に走り稚内の港にもどり、
フェリーとレンタカーで利尻島、礼文島を訪問。

その島たちは、さらに絶景すぎるっっ

地球の誕生時までタイムスリップした。

夕方、稚内のメガ温泉「港の湯」で露天風呂に入り、

ふたたび宗谷岬を訪れ宗谷岬神社の神様に守られて休息。

ゴール: 宗谷岬

• 利尻島&gt;&gt;礼文島と進んで、稚内にもどってきました。

利尻島>>礼文島と進んで、稚内にもどってきました。

稚内の港に無事、到着

本日のお風呂はこちら

稚内・天然温泉「港のゆ」

入ってみると、稚内にちなんだ映画や、歴史にちなんだ展示物がずらり。

おなかぺこぺこ
    先に、なにか食べたいっっっ

そして

北海道で一度は食べたかった

海鮮丼ヾ( ´ ▽ ` )ノキタ━━(゜∀゜)━━!!!

さあ、おなかいっぱいになったのでお風呂にいこっっ。

温泉はさっぱり系でした。

さすがロシアに一番近い港の稚内の温泉、

お風呂と、休憩室も、外国人、おそらくロシアの人たちが3分の1ぐらい、とても多く、

賑やかに飛び交う言葉は、日本語でも英語でもなく、とても異国な気分でしたよ♪(^ω^)

お風呂の中には、ロシア語での「タオルを風呂に入れないこと」みたいな注意書きの張り紙がいっぱいありました。

• 翌朝<br />宗谷岬へ

翌朝
    宗谷岬へ

どこまでも平坦でほぼまっすぐで信号がない

ハイドラCP(σ・∀・)σゲッツ!!

宗谷岬
    きた━━(゚∀゚)━━!!

最北端のバッジ
    ━━(゚∀゚)━━!!

ハイドラCP巡り

宗谷岬灯台
    最北端にしては、こじんまりとかわいい

平和の塔

つづきこちら見ていただければうれしいです↓↓↓

【北海道その1】2019まで

• もふもふさん 2019/03/17 00:21:49
    「北海道の写真集 201406 part1」としてAmazonから出版しました∩(´∀`∩)

よろしくお願いします。
    「北海道の写真集 201406 part1」
    ↓↓
  • もふもふさん 2019/03/17 00:21:36
    さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。

Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

もふもふさんのトラベラーページ