羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の知床半島に来たら絶対かかさず行きたい絶景ポイントのひとつです。<br />自分の中では北海道の峠の絶景ナンバーワンかも。<br /><br />世界遺産の知床五湖に向かう知床公園線、<br />峠を超えると一気に広がる視界。<br />その先に知床連山。<br />そして左手には深い谷と雄大な断崖絶壁の岬が作り出す落差の絶景。

世界遺産・知床公園線の断崖絶壁

2019/10/01 - 2019/10/01

旅行記グループ 【北海道その1】2019まで

もふもふ

もふもふさん

自分の中では北海道の峠の絶景ナンバーワンかも。

世界遺産の知床五湖に向かう知床公園線、
峠を超えると一気に広がる視界。
その先に知床連山。

世界遺産の知床五湖に向かう知床公園線、
    峠を超えると一気に広がる視界。
    その先に知床連山。

モフPのツボにはまる絶景でテンション上がりまくりです。

道路から真下の谷底を見ると落差でちょっとクラクラきます。
    高所が苦手な人はあまり近づかないほうがいいかも笑
    このアトラクション感もポイント高いです笑

今回は初めて空から眺めたのですが、岬の上はは意外な形で新たな発見でした(∩´∀`)∩
    動画でどうぞ↓↓↓

【北海道その1】2019まで