松前半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島からクルマで陸路1300キロ、青森まで走り、そこからフェリーで函館に渡りました。<br />そして、函館をスタートして、文字通り、北海道の海岸線をぐるりと一周してきました。<br />北海道の海岸線は、本州の景色とは、ひと味ちがいました。<br />まさに絶景の連続でした。<br />まずは、函館から南に海岸線を走り、最南端、白神岬に到達しました。<br />ちょうど、霧がでていて、青い空と幻想的な景色に出会えました。<br /><br />ここでは一部の写真のみアップしています。<br />つづきの写真と説明などは<br />以下を見ていただければ幸いです。<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/2014travel/201406hokkaido/140531/140531sirokami.html<br />宜しくお願いいたします。

【日本の東西南北の端16シリーズ・その2】北海道の最南端、白神岬、北海道・一周ドライブ、6500km , part 2

2014/05/30 - 2014/06/09

旅行記グループ 【北海道その1】2019まで

もふもふ

もふもふさん

北海道の海岸線は、本州の景色とは、ひと味ちがいました。
まさに絶景の連続でした。

ここでは一部の写真のみアップしています。
つづきの写真と説明などは
以下を見ていただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。

オープニング写真1
    白神岬の手前、函館側からの眺めです。

オープニング写真2
    白神岬の手前の海岸です。

いよいよフェリーからでて北海道に上陸です\(^ワ^)/

むむむむ
    霧がでてるし。。。
    朝、6時ぐらいだったかと。。

しかし、でっかいフェリーでした。
    いままで見たなかで一番でかかった。

船内でお友達になった方と2ショット。
    少しひんやりしますね。
    6月ですが。

函館から、南海岸を西に走ります。
    しばらく霧です。

しばらく走ると太陽も高くなり
    晴れて来ました(^o^)ノ

なんか、空の色がすごく濃いかんじがして
    思わず写真とりました。

空も海も色が濃いんです。
    北海道って。。。

似たような写真ですみません。
    何枚でも撮りたくなる景色なんです。

いやあ、美しい。

そうそう、北海道の海岸線は、こういう雪よけ??が多いみたい。

白神岬が見えてきました(^o^)ノ

• 霧とのハーモニーが美しい(o^-&#39;)b

霧とのハーモニーが美しい(o^-')b

• 岩とのハーモニーもイイね(o^-&#39;)b

岩とのハーモニーもイイね(o^-')b

すみません、あとはホームページで。。。宜しくお願いいたします。

【北海道その1】2019まで

• もふもふさん 2019/03/17 00:23:18
    さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。

Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

Amazonでの著書
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
    ・北海道の写真集 201406 part1

もふもふさんのトラベラーページ