根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最東端、到達感だけでも満足です。ここへの道は果てしなく大平原で気持ちよすぎで自然と鼻歌でますね(∩´∀`)♪<br />早朝に訪問しましたが、霧が出たり晴れたりとずいぶんと忙しい天気でした。<br />晴れ間がチャンスと撮影しました。<br />灯台の中にはこじんまりとした展示室があり、視界が良い日には北方領土が見えるそうですが今回はうっすら霧がでていてぼんやりしてました。<br /><br />

日本の最東端、納沙布岬,北海道,納沙布岬灯台、根室の平原【日本の東西南北の端16シリーズ・その3】

2014/06/05 - 2014/06/05

旅行記グループ 【北海道その1】2019まで

もふもふ

もふもふさん

晴れ間がチャンスと撮影しました。

北海道の東部、根室半島のつけねから納沙布岬灯台まで行きます。

納沙布岬(のさっぷみさき)は、北海道根室市にある岬である。根室半島の先端、東経145°49′、北緯43°22′に位置する。

離島を除けば日本の本土最東端にあたる。このため、一般人が訪問可能な日本最東端地点である。wikiより

うっすらとした雲があり、日の出の太陽の光が雲に包まれていました。

納沙布岬はその太陽の方向にあります。

ハイドラの「国道、最東端、根釧国道」のバッジをゲット(^o^)v

根室市、根室半島

概ね低平な隆起海食台地で、山岳及び大きな河川はなく、市の中心部は透遠な高原の一部であるため、地形の高低があり、街路は緩やかな坂道が多く北東に紅煙岬が突出し、その西方海面に弁天島が横たわり、自然の港門となって根室港を形取っている。

湿地帯に風景がずっとつづきます。
    こういう風景、好きです。

続き↓こちら↓写真160枚
    北海道・一周ドライブ、6331km、11日間、2014年6月
    7日目・part 2、根室半島、納沙布岬、納沙布岬灯台、根室の平原

【北海道その1】2019まで

• もふもふさん 2019/03/17 00:17:42
    さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。

Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884

Amazonでの著書
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
    ・北海道の写真集 201406 part1

もふもふさんのトラベラーページ