パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み。2週間個人旅行。ホテルも電車、バスも個人手配。パリ滞在を挟んで、ロワールお城巡り、モン・サン・ミシェル泊まりなど、盛りだくさんの気まま旅。母と娘 、途中から友達3人と合流。美術館も、蚤の市も行きました。

フランス北部2週間母娘のアート、グルメ、ショッピング満喫の旅(1)

2018/02/20 - 2018/03/06

旅は靴づれさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

• NOAHさん 2018/03/12 15:51:12
    パリの空気
    はじめまして、こんにちは♪
    近々パリ滞在を予定しており、旅は靴づれさんの旅行記を拝見しより気分が高まっています。
    ホテル・美術館・レストラン・ブティックいずれも空間美が素晴らしく、パリの空気感満載ですね。
    ヴァンプで買われたリング、あまり見たことないフォルムで誂えたようにボルドーのネイルとリンクしていて素敵です(*^^*)
    お尋ねしたいのですが、
    >渾身の力を振り絞り、夜のルーブルへ。
    とコメントされているルーブル美術館の回廊は入場後エリアですか?
    詳しい位置を教えていただけると嬉しいです。

NOAH

旅は靴づれ

旅は靴づれさん からの返信 2018/03/12 23:38:27
    Re: パリの空気
    パリの空気さん、夜のルーブルは回りは人が多くてもスリやらも多いです、友達もルーブルのショップで携帯すられました。お気をつけて。
    写真の回廊、実はよく場所わかりません。とにかく広くて、3つの翼を理解してから見たいものリスト作って行ってください。
    いいアドバイスできなくて、すみません。ルーブル直通のショッピングセンターが地下にでき、その入り口から入りました。店は8時に締まりますが、明るくて空いていました。

旅は靴づれ

旅は靴づれさん からの返信 2018/03/12 23:40:04
    Re: パリの空気
    あ、名前はNOAHさんですね、失礼しました。🙇?‍♂️

旅は靴づれさんのトラベラーページ