2018/02/20 - 2018/03/06
旅は靴づれさん
- 旅は靴づれさんTOP
旅行後半は、サンジェルマンにホテルを移しパリでまた散策しました。
Lido はパリにきてから、ネットで予約しました。JCBのカードのサイトから予約すると、受け取りはパリ支店で、20%引きです。
リド 劇場・ホール・ショー
何度も通ってしまった。南フランスのフラゴナール。香水や石鹸、ポーチ。
滞在中何度も自分に、お土産に買い物に行きました。 by 旅は靴づれさんフラゴナール 専門店
オペラ座のスタバはオペラ座仕様。
さすがオペラ座のとなり! by 旅は靴づれさんスターバックス コーヒー (キャプシーヌ店) カフェ
お友達、シャネルでネックレス購入。店員さんに見せてもらうだけでも、一苦労するほど混んでます。
シャネル (本店) ブランドショップ
ゲランで500mlのオードトワレを買ってきて、と頼まれて、このワインセラーかと見まごうキャビネットから取り出して、、、買いました。ああ、荷造り大変。
ゲラン ブランドショップ
サントノーレ広場。ついに鞄とお財布、などなど買いました。
日本のお店に行ったことはないのですが、パリでは、ルイヴィトンで何度も飲み物とお菓子をいただきました。
ルイ ヴィトン (サン ジェルマン デ プレ店) ブランドショップ
cafe kitsune
ボンマルシェのバレンシアガで娘が買った小銭入れ。
バレンシアガ ブランドショップ
カフェ ドフルール。とにかくにぎやかで混んでます。椅子の脇をウェイターがつねに行きかいます。
カフェ ド フロール カフェ
本場のクロックムッシュ。うちの近所のお店のほうがおいしかった(笑)
ホテル。結局オペラ座のホテルより高かった。でも雰囲気にひかれて。朝食付きでロケーションはグッド。
ホテル ル ルレ サン ジェルマン ホテル
2人部屋。ツインベッドはくっついています。
ホテル ル ルレ サン ジェルマン ホテル
この人気ビストロはホテル併設だから、2晩ここで食べました。安くておいしい。
ル コントワール デュ ルレ 地元の料理
ル コントワール デュ ルレ 地元の料理
朝食すっごく、すっごくおいしかった。どこで食べても感涙物においしいクロワッサンだったけど、ここのは特に。
ラデュレ (パリ シャンゼリゼ店) カフェ
月の第1日曜日の無料開放日。ミュージアムパスで2回訪れたオルセー美術館にもう一度。
オルセー美術館 博物館・美術館・ギャラリー
フリーで入れる日。混んでてもこのくらい。
そば粉のクレープ、全粒子のクレープなどもある人気カフェです。
ブレッツ カフェ (マレ店) カフェ
塩キャラメルクレープにこのパリで心奪われた。
ブレッツ カフェ (マレ店) カフェ
パリ16区 マルモッタン美術館。企画展してたので、入場は30分待ちました。常設展は混んでいません。
マルモッタン モネ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
モネの印象日の出
帰りに塩キャラメルスフレを食べました。
旅は靴づれさんの関連旅行記