2018/05/02 - 2018/05/06
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,051,732アクセス
GWは弾丸でバリ島に出かけました。
やりたいことは3つ!
予定通りにはい滞在日数少ないながらも、かなかったけど、全部トライして、満喫してきましたよ。
【その1】ヨガ
日本では週2回ほどやってますが、海外でやったことなかったのでトライしてみたかった!
【その2】スパ
サヌールにいろいろよさげなお手頃街スパができているようなのでトライしてみたかった!
→時間の都合でおしゃれスパには行けず、ローカルマッサージ店に変更
【その3】インドネシア語
旅行インドネシア語の本読んだので、通じるかトライしてみたかった!
(図書館で本借りて読む程度のレベルですがね(笑))
GWだったのですが、航空券を2冊にしてジャカルタで一泊する旅程にしたので、かえって安くつきました。
*東京-ジャカルタ・・・ANA
*ジャカルタ-バリ・・・エアアジアX
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
5月2日
仕事終わって、羽田空港へ
NH871 (HND23:30 CGK05:05)
5月3日ジャカルタ到着
入国審査
国内線ターミナル2
XT7520 (CGK09:30 DPS12:15)
デンパサール到着
空港タクシーでホテルへ
ホテルチェックイン
昼食 @ワルンバンブー
サイクリング ~ビーチ遊歩道・ジェンガラケラミック・ハルディス~
夕食 @マッシモ
マッサージ @グッドマッサージ
仕事終わってから羽田空港で旦那君と待ち合わせ
ANA23:30発のフライトですが、仕事が早く終わったので21時ごろには空港についていました。
オンラインチェックインは済ませてるので、スーツケースだけ預けました。
が、近頃はそういう人の方が多いからでしょうか、手荷物カウンターの方が並んでる人多かったです。 -
藤棚が飾られてました~
が、造花でしたwww
紫陽花飾ってた時は本物だったんだけど -
こどもの日も近いので、天井に向かって鯉が登っていってます
いつの間にできていたんだろう!?知らなかった
神楽坂のボングウのグラタン食堂in羽田空港 -
お寿司を食べようかおそばを食べようか。。。
旦那君となかなか意見が合わず、レストラン街を端から端までうろうろ。。。 -
五月人形も飾られてました
ブラブラというか、うろうろ
何食べるんだ~~~?
なかなか決めらない旦那君
日本橋まで来てしまいました。
そういえばこれって半分の大きさ?
両国にある江戸博物館のは実物大で、もっとおおきかったような。 -
端まで来てしまいました。
こんな奥にカフェテリアがあったんですね。知らなかった。
こちらのCAFETERIAで丼でも食べようかと思いまいしたが... -
散々歩き回って結局お隣の吉野家の牛丼(笑)
久しぶりに食べました牛丼
「牛ねぎ丼」に味噌汁セットをつけたら、こんなにてんこ盛りのお盆がやってきました。
ずいぶん牛丼食べたことなく、しかも牛ねぎ丼は初めてだったんですが、あらかじめねぎとか卵って乗っかってないんですね?
空港スタイルなのか?(笑) -
さてさて、中に入りましょうか。
っと目に入ったこの案内板!
保安検査の込み具合がわかるんですね!
いつからあるんだろう~?全然知りませんでした。 -
免税店で、旦那君はいつもどおりたばこを買って、うろうろウィンドウショッピングして、ラウンジに行くことにしました。
カードラウンジ利用なのですが、以前中央スカイラウンジを利用しました。
今回は北スカイラウンジを利用することに。
自分のゲートからは断然中央の方が近いのですが、北のほうが広くてゆったりしてると聞いたので。 -
初めて羽田国際線ターミナルの、北のカードラウンジ、利用しました。
なるほど、やっぱり中央のより広くてゆったりしてますね。
ちょっと自分の搭乗ゲート離れてましたがこちらにきてよかった。 -
搭乗時刻になったので乗り込み、NHはほぼ定刻通り出発。
こちらはシートベルト着用サイン消えたらすぐ配られたおやつバッグ
カントリーマアムとおかきと水がビニール袋にワンセットになっていました。 -
映画見たり小説読んだり寝てみたり。。。
もうすぐジャカルタ
フィリピン通過しました。 -
7時間のフライト。深夜便だからなれると思ったけど、やっぱりあまり眠れないね。
到着前に朝食です。和食にしました。 -
早朝6時ごろです
ジャカルタ経由は2回目ですが、前回もジャカルタ市内に出なかったので、ジャカルタ市内は未知の世界。
またいつか観光、散策してみましょう -
旦那君は喫煙所に直行。。。WWW
ほかほか弁当が喫煙所の近くにあった記憶があり、まだありました!
ほかほか弁当じゃなくて「HokBen」ですねwww -
インドネシア国内線はエアアジア利用なので、ANA国際線到着と同じターミナル2からの出発。
ガルーダ国内線だとターミナル3へ移動が必要なので、同ターミナル内移動は楽でよかったです。
国際線から国内線へ移動する途中、エアポートホテルの入口を発見。
復路で利用するので、下見ができてよかったです。
ホテルへ入るのに手荷物検査があるのでちょっと仰々しいですねwww -
国内線エリアに到着~
お店はぽつぽつ空いてますが、することもないのでラウンジで過ごすことにしました。 -
早朝でも開いてるラウンジはこちらsaphireラウンジくらいでしたが、プライオリティパス使えたのでよかったです。
エアアジア機を眺めながら時間つぶし。
時間になったのでエアアジアに搭乗。
食事はついてないと思っていたのですが、CAさんに「Ms.kuroneko」と呼ばれて搭乗券を見せるように声をかけられ、見せたら食事が提供されました。
チケット購入時、事前座席指定と20kgまでの手荷物追加のパッケージをつけて予約したのですが、それに食事がついていたようですwww
せっかくなのでいただきましょうかwww -
2時間だけのフライトなので、簡単な軽食でした
目指せバリ島~
BALI 到着!
空港ボスターの「WELCOME TO BALI」です^^ -
現在の国内線ターミナルに到着するのは初めてでした。
以前のはあるんですけど。 -
でも現在の国内線ターミナルって以前の国際線ターミナルを利用してるので、そういう意味では初めてではないんですよね。
ですがリニューアルして内装は明るくきれいな印象でした。 -
これ見ると昔の国際線ターミナルを思い出しますねwww
タクシーはこちららしい
外で旦那君がタバコ吸っていたら、運転手が私に声かけてきた。
タクシーカウンターに連れてかれました。
空港タクシーって高いと聞きますが、各エリアまで一律だし、サヌールまでの料金を支払って乗車。特にぼられることもなく。
って毎回ぼれられていたらわかりませんけど(大笑)
料金表どおりの金額支払いました。高く書いた表を見せられたのだとしたらぼったくられてるわけですが、毎回サヌールまで150000ルピアくらいなので、まぁ相場かと。 -
新国際線ターミナル
一度利用したことがあります。
その時はできたばかり(というかできてしばらくたつのに中身がからっぽだった)ので、現在を覗いてみたかったですが、今回は復路も国内線ターミナル利用なので、また次回のバリ旅で覗いてみたいと思います☆ -
早くサヌール ついて落ち着きたいな
このモニュメント見るとバリ島に来た~って思います。
と同時に、「渋滞」という印象ですwww -
パイパス渋滞していたので空港から1時間くらいかかったかな。
北部の、今回予約したヴィラマハパラに14時半ごろ到着♪ -
ウェルカムドリンクはスイカジュース
共用プールを通って、お部屋へ案内してくれました。
ヴィラエリアは細い通路でつながっています。
数日間のマイホーム
ちょっと古くなりつつあるヴィラですが、のんびりできるので、まぁ良い
ヴィラってだいたいこんなお部屋の造りですね
ヴィラの路地をちょっと散策...
民家の路地地的なwww
ぐるっと一周して外にでてきましたwww
ヴィラでは無料で自転車が借りれるので、滞在中何度もお借りしました。
(でもなぜかめっちゃ古いママちゃりなんです(笑)) -
さっそく外出。
最近のサヌールをパトロールwww
まずはサヌールビーチ沿いをサイクリング☆ -
われら日本人はゴールデンウィークですが、いつも思うのですが、サヌールに長期滞在している西洋人は何のお休みなんだろ~www
うらやましいです。 -
シンドゥビーチ入口の有名なおじさん
今日も海を眺めています。 -
以前から気になっていた「ワルンバンブー」で初日のランチにやってきました。
なぜこのワルンが気になっていたかというと、サテカンビンで有名な「ワルンブハジ」のお隣だからです。
こうして写真撮ると、ブハジで食事してるみたいですよね(笑) -
私はマンゴージュース。
やっぱりマンゴージュースはパラヒャンガンが一番だな~と思った。
ちょっと薄めかな。
明日のランチはパラヒャンガン予定なので楽しみだ。 -
注文したのは、やっぱり王道ミーゴレン。
カンクン炒め
魚のスープ
魚のスープは定食にしたので、ライスと揚げた魚がついてきました。
店員の少年が、ロウソクを出してくれました。
まだ明るいので、これは雰囲気づくりじゃなくって、虫よけかなwww -
ほぼほぼ旦那君が食べました(笑)
私は雰囲気だけ味わえればいい~ -
食事が終わるころ、バタバタと店員の少年たちが椅子をかたずけ始めました。キッチンも鍵をかけ始め。
どうやらこちらのワルンバンブーは夜営業なくて昼のみ。16時までだそうです。 -
タンブリガン通りを南下してます。
ハルディスにやってきました。
最近、閑古鳥になりつつあるとネットで見たので、ちょっと心配で様子を見にきました☆ -
駐車場はガラガラな感じ
Tシャツ売り場
以前より綺麗に整理整頓されてるような^ ^ -
今回の旅のミッション ~番外編~
「マグネットを5個買う」
行った旅先でマグネット買って冷蔵庫にペタペタ飾っているのですが、バリで買ったことがなかったので、5回目の今回、まとめて5個お買い上げ‼︎
ハルディス2階ならあるだろうと思ってのぞいたらありました!
下の5つがバリのお土産♪
裏に旅行した日付書くようにしてます^ ^ -
サヌール のジェンガラケラミックに初めて立ち寄りました!
最近、旅先でその土地の焼き物のマグカップを買うのに夫婦2人ではまってまして、何度も来ているバリなんだからジェンガラケラミックは買っておくべきだということで、この旅の目的でもありました!
今回の旅のミッション ~番外編~
「ジェンガラケラミックのマグカップを買う」 -
それがこちらです♪
北部のPopularを覗いてみました。
初めてです。 -
ちいさいですが、必要なもの手に入るし、コンビニより大きかったりで、果物もフレッシュなかんじ
KOPIKO見るとインドネシアに来た実感がわきます
ハルディスはハルディスで残ってほしいなー
お部屋に戻ってPopularで買ったビンタンビール飲んでだらだら過ごしました。
ビンタンのノンアルコールがあって買ってみたのですが、ビール風味じゃなくて、色通りレモンスカッシュ的なジュースでびっくり!
これはこれで美味しかったですけどね^ ^ -
新しくなった、っていうか新しくなってからずいぶん経ちますが、シンドゥ市場に行ったことなかったので、夜、のぞいて見ました。
ディナーレストランを20:00に予約していたので、19時過ぎにヴィラを出て、ぶらぶらとパサールシンドゥまで歩いてやってきました。
ヴィラマハパラからは歩いてすぐです。 -
以前の古い、暗い雰囲気のシンドゥ市場へは来たことあったんですが、綺麗になってからは初めて。
ちょっとした子供の遊具なんかあったりするんですね。 -
観光客が入りやすい雰囲気になってるんですね。
というか、テーブルで飲んで食べてるのはほとんど観光客www
このあと流しのタクシーを捕まえて、マッシモまでタンブリガン通りを南下しました。 -
今夜はやっぱりマッシモ♪
サヌール 滞在時には必ず来る、マッシモに来ちゃいました。
ホテルにチェックインしてから予約しました。
実はヴィラのお部屋から外線かけようとしたら繋がらず…
フロントに聞いたら、こちらのヴィラはお部屋から外線かからないんですって!
フロントに電話番号渡してかけてもらうしかないそうで、お願いして20:00に予約してもらいました。 -
入口の席になりました。いつも2人なので、だいたいこの辺のテーブルになります。
禁煙席です。
いちど喫煙席に座ったことありますが、外の席で、暗いのが嫌だったので、いつも禁煙席をお願いします。
喫煙者の旦那君も、こちら中の席の方が好きみたいです。 -
一生懸命選ぶ旦那君www
旦那君はHATTEN WINE
私はコーラにしました
注文するときは、がんばってインドネシア語で。
って簡単な、単語だけですけどwww
「これください」
とか
「美味しかったです」
とか
「お会計してください」
とかwww
英会話も初めはこんな会話からスタートしますもんね。 -
マッシモと言えばこちらのお通し★
ぱくぱく食べてしまいます。 -
Misto Aantipasti
前菜の盛り合わせ
以前より肉類が減っているような気もしますが、お気に入りです。 -
Spaghetti Allo Scoglio
チーズはあとのせで振りかけてくれました
Pizza Caprrcciosa
ご満悦の旦那君
お会計は485100ルピア
4400円くらいか、やすーい^ ^
やっぱりやめられませんなぁーマッシモは
次も必ず行くかと -
ジェラートもやはり人気ですね。
食事終わって外に出ると、ジェラートだけ買いに来ている人がたくさん並んでました。
食べようかと思いましたが、今回はやめておくことにしました。 -
マッシモでの食事を楽しんだ後は、夜22時ごろでしたが、グッドマッサージに駆け込みました☆
写真は翌日にお店の外観を写真撮ったものですが。
腕に定評のあるグッドマッサージは有名ですが、いつも滞在のホテルからは離れているのでわざわざ行ったことがなかったのですが、今回の滞在ヴィラからはとっても近いので、夜でもぶらりと行くことができてよかったです。
1時間のリフレクソロジーをお願いしました。足マッサージです。
90000ルピアでした。
他のローカルマッサージ店に比べるとお高めですが、日本では絶対この値段では体験できないです。
めちゃ上手で、めちゃ痛かった!!!
痛いのに、疲れていたので夢と現実を行ったり来たり。。。www
なんとも贅沢な時間でした。
いちおう夜だし、旦那君が1時間後にお店に迎えに来てくれると言っていたのにお店を出てもいない。。。
仕方がないのでヴィラへ一人でテクテク歩いて帰ると、ヴィラのチャイム押しても出ない、電話かけても出ない。。。
ようやく出てきたら、どうみても寝起きの顔で、「もう終わったの?今迎えに行こうと思ってたとこ」ですって(笑)
完全に今起きた顔してるやぁん!!! って突っ込んでおきました。
っということで、これにて最近のサヌールパトロール初日はおしまい♪
2018 *5回目*バリ島サヌール
【バリ島・弾丸5日間】ヨガとマッサージ、そしてインドネシア語にトライしたサヌール滞在(1・2日目)
バリ島
【バリ島・弾丸5日間】ヨガとマッサージ、そしてインドネシア語にトライしたサヌール滞在(3日目)
バリ島
【バリ島・弾丸5日間】ヨガとマッサージ、そしてインドネシア語にトライしたサヌール滞在(4・5日目)
バリ島
【ジャカルタ空港】往路★国際線(ANA)→国内線(エアアジア)・ターミナル2利用情報 ※国内線でもプライオリ...
バリ島
【デンパサール空港】復路★国内線ターミナルにもプライオリティパス使えるラウンジありました!
バリ島
【ヴィラ・マハパラ】滞在レポート♪
2018/05/03~
バリ島
【ジャカルタ・エアポートホテル】滞在レポート♪横に長~いホテルです
2018/05/05~
バリ島
旅行記グループをもっと見る
- TOKOMASさん 2018/06/10 13:22:51
- タクシー料金
- 空港からは地区に応じて料金が決まっていて許可を得たタクシーしかのれません。友人などの個人は自由です。空港の外でタクシーを捕まえる手もありますが、あまりお薦め出来ません。なお、運転手の薦めるお土産屋やレストランは要注意。バックマージン付きの高く、品質のわるい所に連れていかれます。空港のタクシーの運転手にも要注意。
- kuronekoさん からの返信 2018/06/10 17:10:36
- RE: タクシー料金
- TOKOMASさん
最近ではUber予約して空港外で拾ってもらったら安いと聞きますが、そこまで旅慣れてませんので、我が家はいつまでたってもエリアごとに一律料金の空港タクシー利用になりそうです(汗)あの料金表は信じていいんですかね?
悪質なドライバーにあたったことがないのですが... いや、昔ありました!
悪質というか、タクシーカウンター行く途中で運転手に声かけられて、サヌールまでっていったら「フィフティーダラー」って言われて、円とルピアしか頭になかったので瞬時にドル計算できなかったのですが、数秒たって、「ん?50ドル?15ドル? 50ドルなら5000円以上か? いやいや、それぼったくりすぎやろ〜(笑)うまいな〜(笑)」ってやりとりした記憶があります。
- たらよろさん 2018/05/20 15:14:19
- 今更なんですが…
- こんにちは、kuronekoさん
GW、バリ島♪
乾期のちょうど良い時ですよねー
真っ青な空と、ヴィラのプール。
広々とした敷地内をお散歩する様子や、
ママチャリでサヌールをお散歩。
羨ましいなぁ~
本当にのんびりされている欧米人の方達ってどんなお休み?って
思っちゃいますよね。
私も空港から市街へ行く時のあのモニュメント!!
バリ島だわーって感じます。
ところで、私も最近になって、現地の焼き物に目覚めたクチ。
今更??って自分でも思うところあるんだけれど、
kuronekoさんもされているし、今更でも遅くないですよねー
私も焼物コレクション★始めちゃおう!!
たらよろ
- kuronekoさん からの返信 2018/05/20 17:03:36
- Re: 今更なんですが…
- たらよろさん
こんにちは☆
たらよろさんも焼物コレクションにお目覚めですか^^
私も今更って思いますが、やっぱり思い出になるし、集めている人のを見て素敵だなって思って、買うようになりました☆
私かなりのコーヒー中毒者なので、マグカップは必需品www
年末バリが多かったのですが雨季なので、やっぱり乾季がいいですね!
と、久々の乾季バリを経験して思いました。
- ぴぴまるさん 2018/05/19 22:45:34
- ヴィラステイいいな~
- kuronekoさん
こんばんは。
バリ島旅行記拝見しました。
サヌール好きのkuronekoさん、何度もサヌール滞在されているので、土地勘バッチリですね。
今回滞在されたヴィラもステキ。
のんびり贅沢な時間が過ごせそう。
深夜便を利用すると、滞在時間がたっぷりとれますね。
続きも楽しみにしています。
ぴぴまる。
- kuronekoさん からの返信 2018/05/20 09:36:19
- Re: ヴィラステイいいな~
- ぴぴまるさん
ようやくGW旅行本編をアップしました。
仕事終わって深夜便でジャカルタ向かったわけですが、ぴぴまるさんもお仕事終わってそのまま前泊してシカゴですもんね!達人です^ ^
また3日目4日目…もアップしますのでお付き合いください^ ^
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
14円/日~