バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの弾丸5日間旅行の際に滞在したバリ島・サヌールのヴィラ。<br />深夜東京発ジャカルタ経由デンパサール正午着。<br />バリ最終日の21時ごろ発の便でジャカルタへ向かい、空港ホテルで1泊、翌日早朝便で東京へ帰るという旅程だったので、バリ島には2泊だけだったのですが、最終日はレイトチェックアウトで18:00まで利用しました。<br />

【ヴィラ・マハパラ】滞在レポート♪

2018/05/03 - 2018/05/05

kuronekoさん

深夜東京発ジャカルタ経由デンパサール正午着。

正面玄関

ヴィラから出てプールやレストランに向かう階段

プール・ジム・スパ・レストラン・バー
    すべてにつながります。

共用プール

広くてきれいですが、滞在中利用はしなかったな。
    利用している人もいなかったので、独占できる確率大です。

• ジム

ジム

一通りの機材はそろってるので、長期滞在者には気分転換にいいかも

ウェルカムドリンク

スイカジュースでした!意外

夕暮れ時のプール

利用者いません

ヴィラエリア

この門で、共用エリアと区切られてます。

101号室でした^^

プライベートプール

がセボ付きです

オープンタイプのリビング

キッチンとダイニングテーブルと

奥にソファがあります

キッチンにはカトラリーがあるだけで、料理道具はありません。グラスもなかったので、せめてグラスはほしいな~と思いました。

ガセボでごろごろしながら見上げた空♪

ベッドルーム

コーヒーカップ

こちらのヴィラは星座をコンセプトにしているようで、このカップ、実は私と旦那君の星座になってました!
    どのタイミングで誕生日を調べたんだろ?
    チェックインの際に確かに2名分のパスポート提出したけど、そのときフロントと連携して用意した???

予約時は名前だけだったしな~と(笑)

バスタブ

お風呂はひろくて気に入りました☆

アメニティ一式

タオルが古いです。。。
    星座の刺しゅう入りだから在庫がないのか、替えが少ないせいか、なんとなくくたびれた感が残念です。。。

バスタブにシャワーありますが、こちらの屋外シャワーが気に入りました。

洗面台は2つあるので広々

クローゼットは2つあるので、長期滞在時は服をたくさんかけれるのでいいかも

お部屋を案内してくれたフロントのかたに、「yukata」と紹介されましたが、パジャマありますwww

朝食はヴィラかレストランか選びます。

メニューは
    *インドネシア
    *コンチネンタル
    *アメリカン
    *日本
    *韓国
    この中から選びます。

初日はヴィラでインドネシア

食後、お皿をテーブルに放置しておくと、ハトが狙ってやってきました。
    知ってるんでしょうね、ここにくれば食べ物があることを。。。

レストランはプールが見える席

2日目はレストランで、アメリカンを選びました。
    レストランなので、一皿ずつサーブしてくれます。

これは旦那君の。
    ソーセージ

私の。
    ハム

アジアらしいフルーツカット

• パン<br /><br />クロワッサン・デニッシュのほか、トーストも盛りだくさん

パン

クロワッサン・デニッシュのほか、トーストも盛りだくさん

コーンフレーク

カフェラテ

こちらはレンタサイクル
    無料ですが、なぜか古いです(笑)

街の有料レンタサイクルは、新しそうでしたよwww

/////////////////////////////////////
    2008年3月OPENだそうで、10年になるヴィラ。
    そろそろ古くなりつつあり、ヴィラ内はくたびれ感も少々見えますが、ビーチまでは、ほんの数十メートルの距離ですし、のんびりできるヴィラでよかったです。

• egaegaegaさん 2018/06/07 23:18:36
    はじめまして
    我が家も8年ほど前に滞在しました
    家族4人、まだ子供たちが小さくワンルームヴィラで受け付けてくれました

子供達には少々不人気というか、こじんまりとしたビラなので、ホテルファスィリティーが充実しておらずでしたね

ただ大人の我々からすると、大型ホテルにはないのんびり差と申しますか・・・良かった記憶がよみがえってきます

我が家が滞在した時も、タオルにくたびれ感があったり汚れていたりと少々がっかりな感じも否めませんでしたが、そこはバリ、ということで流しました

ゲストが少ないためか、ホテルスタッフの対応は良かった記憶があります
    そう言えは、滞在中エアコンが効かなくなり半日は暑い思いをしました

メンテのおじさんが一生懸命直してくれ、修理後は心地よく過ごせました
    これもまたバリなんでしょうね

裁縫があるかと言われれば・・・ですが
    良い思い出です

突然の訪問、コメント失礼しました

Ega拝

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2018/06/09 15:37:08
    RE: はじめまして
    egaegaegaさま

こんにちは★
    8年前ということはできてまもないころにお泊りだったんですね。
    そのころからあのタオルがくたびれていたとは。。。(笑)
    あれは、なぜなんだろうとかなり不思議です。刺しゅういらないから新しいものを用意すればいいのにね(><)
    それがバリ?

サヌールのホテル・ヴィラを転々としてるので、またいろいろ試してみようと思います。
    コメントありがとうございました。

kuronekoより

• たらよろさん 2018/06/03 18:08:34
    サヌールの風を感じる
    こんにちは、kuronekoさん

サヌールっていう独特ののんびり感をヴィラからも感じる雰囲気ですね。
    おっしゃるように、長期滞在者には程よい空気感なのかも。
    星座はパスポートから、早業の連携プレーなんでしょうねー
    でも、なんだか楽しいですね♪
    普段、星座ってあまり意識して生活していないので、
    私たち、何座だったっけ??って
    思わず話のネタになっちゃって。

朝食の種類が多くてビックリ。
    和食や韓国食があるってことは、滞在される方もいらっしゃるってことよね。
    私はバリ島で頂くクロワッサンが大好き。
    美味しいですよね。

たらよろ

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2018/06/04 01:11:35
    RE: サヌールの風を感じる
    たらよろさん

こんばんは〜☆
    「サヌールの風を感じる」だなんて素敵なコメントありがとうございます。
    ゆるーい雰囲気がたまらなく好きです。ぐうたらできて(笑)
    たまにゆるく生きたくなるからですかね。
    星座って私は自分(蟹座)のしかあまり意識してなくって、旦那君は山羊座なんですが、たまに雑誌などの占い見たときに「牡羊座」のを読んであげると、「俺は山羊座だ」と突っ込まれます。
    人のことは気にしないってのが「蟹座」らしいそうです。当たってる。。。(笑)

kuronekoより

• senseさん 2018/05/26 08:55:18
    たびたび登場で、すみません
    バリ島の、ヴィラ滞在。
    素敵!
    ため息が出るほど、。うっとりです、
    羨ましーい、

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2018/05/26 11:51:17
    Re: たびたび登場で、すみません
    senseさん

嬉しくありがたい登場でwelcomeです^^
    10年目を迎えるヴィラということで少しくたびれてきた箇所もあるヴィラでしたが、乾季の青空の下のヴィラは、のんびりできてよかったです☆

kuronekoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る