那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したホテルの記録。<br />JALPAKのツアー、アイランドホッパーin OKINAWA、での利用。<br />追加料金なしで利用できるホテル。

【宿泊メモ】ホテルグランビュー沖縄、シングル、禁煙、朝食。

2018/02/13 - 2018/02/14

fly-jin

fly-jinさん

宿泊したホテルの記録。
追加料金なしで利用できるホテル。

ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今回はJALPAKのツアーで利用する。
    【ツアー申込時】禁煙、シングル、食事なし。
    このホテルを選択した理由は、那覇空港から近い立地の良さ。
    那覇空港から、ゆいレールで一駅、赤嶺駅の目の前。アクセス抜群。

ホテル グランビュー沖縄 宿・ホテル

ロビー前。
    チェックイン時に、朝食を申し込む。
    このホテルの朝食は評判も良いようなので・・・
    そして、なにより早朝6時から利用できるので便利。

今回は禁煙のシングル。
    一般的なビジネスホテルの客室。シンプルで悪くない。
    また、部屋からゆいレールがよく見える、トレインビューの部屋、ただ、窓ガラスの汚れなどで撮影には向かないが・・・

ベッドサイズは大きめ。

ティーセット。
    ちょっと寂しいけど・・・
    他のサービスは利用していないので、コメントは避けますが、特に不自由なところはなく、料金的にも納得のホテルと言えるのでは
    (今回はツアーなので、料金は不明?だが)

バスルーム。バスタブが深く、大きめなのがうれしい。

アメニティは資生堂。

朝食は1Fのレストラン、土煌。
    何といっても、6:00オープンなのがうれしい。
    那覇空港から離島などに行く場合、特に有効な選択肢。
    食事処に困らない那覇空港だが、早朝から営業しているところは限られるので、ホテルの朝食は助かる。
    カウンター席もあり、一人でも問題ない。

朝食はビュッフェスタイル。
    沖縄の郷土料理もあり、好ましい。
    ご飯の他に、お粥、カレーも人気とか。

沖縄の朝はハム・・・

もやしチャンプルーに豆腐もあります。
    6:15分頃から利用したが、席が埋まるほどの混雑。このホテルの特色の一つでしょう。

朝食を済ませ7:00にはチェックアウト、空港に向かう。
    那覇空港発8:10の飛行機、余裕でした。

このホテルの最大のメリットは空港へのアクセス。深夜着、早朝発でも快適に過ごせる。
    食事は・・・前評判ほどではないが、満足できる内容。

今回は夕食もこのレストランを利用したのだが・・・宿泊者限定ということだが
    牛肉が硬すぎて・・・とても食べられるレベルではなかったのが残念・・・

空港から近い便利なホテル。再度の利用機会があると思う。