シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人と二人旅で1~2年に1回程度海外旅行へ行っています。<br />今回はタイのバンコクとカンボジアのシエムリアップへ行ってきました。<br /><br />アンコール遺跡編まずはアンコールトム、小回りコースです。<br />  1月31日: アンコールトム、バイヨン、タ・ケオ、タ・プローム<br />        などの小廻りコースです。<br /><br /> 空港からホテルへ送ってくれたタクシーの運転手さんと話をして1/31は<br /> 1日貸切40$でお願いしました。現地でSIMを買って、ドライバーと<br /> いつでも連絡がとれるので自由に動けました。<br /><br /><br />&lt;概要&gt;<br />今回はタイのバンコクとカンボジアのシエムリアップへ旅行です。<br />友人は両方共が初めてですが、私はバンコクが3回目、シエムリアップが<br />2回目なので少し土地感があります。<br />小生は神戸から、友人は神奈川県の逗子からJALを使用して移動し、<br />タイのスワンナプーム空港で合流しました。<br />有名な観光スポット、歴史遺産、遺跡などを巡り写真を撮って回りました。<br />9泊11日で、前半はバンコクの観光名所とアユタヤ、後半はアンコール<br />ワットなどの遺跡を回りました。<br />バンコクを3回、アンコール遺跡を3回、帰国、土産編1回の7回<br />に分けて投稿します。<br /><br />(今回の写真を撮った機材)<br />メインカメラは	SONY α7 レンズ24-240mm<br />サブカメラは		SONY RX100M3 レンズ24-70mm

バンコクとアンコール遺跡を巡る熟年二人旅 アンコール遺跡編 1/4

2018/01/25 - 2018/02/04

SUMI

SUMIさん

アンコール遺跡編まずはアンコールトム、小回りコースです。
        などの小廻りコースです。

いつでも連絡がとれるので自由に動けました。

<概要>
2回目なので少し土地感があります。
タイのスワンナプーム空港で合流しました。
ワットなどの遺跡を回りました。
に分けて投稿します。

(今回の写真を撮った機材)
メインカメラは SONY α7 レンズ24-240mm
サブカメラは SONY RX100M3 レンズ24-70mm

友人
タクシー 徒歩 飛行機