バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに友達との旅行。いつもの一人や夫婦でとは違った女子旅で(女子と呼べる歳ではないが…)観光地としてはあまりメジャーでないインスタ映えスポットを中心にを楽しんできました。<br /><br /><br />2月6日(火)<br /><br />羽田空港<br />■ANAラウンジ<br /><br />NH849<br />羽田0:30<br />バンコク5:30→05:40<br /><br />●ワットサマン<br />●ワットパクナムwat paknam<br />●ラチャダーマーケット<br /><br />シティポイントホテル泊<br /><br />2月7日(水)<br /><br />●シーラチャタイガーズー<br />●マッサージ<br />●ショッピング<br /><br />シティポイントホテル泊<br /><br />2月8日(木)<br /><br />●メークロン線路市場<br />●ダムヌンサドゥアック水上マーケット<br />●カオサン通り<br />●スパ<br /><br />空港へ<br />■ミラクルラウンジ<br /><br />2月9日(金)<br /><br />NH808<br />0:30バンコク<br />8:25成田

バンコク女子2人旅①カラフルなスポット巡り

2月9日(金)

NH808
0:30バンコク
8:25成田

仕事の後、品川で友達と待ち合わせて羽田へ。

ANAラウンジでシャワーを浴びて夏服に着替えてご飯。まだ唐揚げの時間。

おかずがチキンのクリーム煮になってた。今までのよりはマシ!?紅茶が良くなってた。

羽田からバンコク。

いつものおやつ袋。これ絶対どこかで必要になるときが来るんだよね。だからお持ち帰り。(案の定長時間のバスでお腹が空いた時役に立った。)

機内食は白身魚の照り焼きにしたけど白身魚ちっちゃい!

バンコクの入国混んでたら嫌だなぁ…と思ったけどまあまあ順調だったかな。それより両替がちょっと並んで飛行機を降りてから1時間後の06:50にシティラインに乗車。パヤータイまで。45バーツ。

両替は10,000円→2,870バーツだった。

レトロでかわいいバンコクの路線バス。
    アソーク駅近くのホテルに荷物を預けて出発。

バスターミナルに行く前にまずは腹ごしらえ。エカマイ駅の近くの屋台。シウマイ美味しそう。

大好物のパッションフルーツのジュースは即買い。

並んでいる屋台を一通り見てこれに決めた。普通にガパオご飯のつもりが自動的にソーセージと卵焼きのようなのまで乗っけられたw
    あとからわかったけどこの卵焼きご飯乗せは定番みたいね。いろんな屋台で見かけたわ。
    ガパオは辛くてヒーヒーしながら食べたけどおいしー!30バーツ。

朝ごはんを食べた屋台の所。
    バンコクは湿気でムシムシと思ったけどカラッと涼しくて爽やか。

私は土日が好きじゃないけどね。

エカマイ駅からすぐの東バスターミナル。
    チャチュンサオ行きのバスチケットを購入。
    バスは09:00発。おー、ナイスタイミング!
    99バーツ。

バスこんなに小さかったw

1時間40分でチャチュンサオバスターミナルに到着。ここからソンテウに乗り換え。乗り場が分からず人に聞きながらワットサマン行きのソンテウ乗り場発見。

人が集まらないと出発しないらしくどれくらい待つのだろうと不安になったけど20分後に出発。

チャチュンサオから35分でワットサマンに到着。途中からなんにもない田舎の風景と舗装されていない道になってこっちでいいの?ってなったけどワットサマンについたらとても賑やかだった。
    30バーツ。

まずはお供え物を購入。
    お花、ローソク、お線香、金箔。

正しいお参りがどうか自信がないけど方耳をふさいでお願い事をするらしい。

ネズミの色は自分の生まれた日の曜日によって違う。

お供え物を購入した時に付いてた金箔はここで使うのか!

最近、老眼が始まったのか視力の低下が激しいから目に金箔。

それから頭とかお腹とかにも貼ってお参り。

でっかいピンクのガネーシャ。

青空に映える。

この表情がたまらん。

お願いを聞いてくれるネズミがたくさん。

自分の生まれた曜日の色のネズミにお参りするんだけど私のオレンジのネズミ見つからなかった。

とにかく象とネズミがいっぱい。

本物かと思ったー。

一休さん!?

大きな蓮の池に蓮の花。

中国風のお寺

これすごかった。かなりでかくて遠くからでも目立ってた。

カラフルなナーガ。

牛が普通に歩いてきたw

ゴールデンロックのパクリwwちゃんと浮いてるの感じも真似してる。

にんにくばっかり売ってるマーケット。

わー、これ私の大好物のおやつ!
    ココナッツミルクたこ焼き(ホントの名前を知らない。タコは入ってない。)

焼きたて熱々で口の中大やけど…
    でもこれほんと大好き。
    ココナッツミルク味でトロトロでほんのり甘いの。

ワットサマン楽しかった。ソンテウとバスでバンコクに帰る。

ローストダックの老舗店
    プラチャックでランチ。
    ワンタンもたくさん入っててあひるはパリパリで香ばしくうんまー!

結構疲れてるけどまたバンコク郊外のワットパクナムへ。
    なんと閉まるぎりぎりだったの助かった。

神々しい!!!

ぎりぎりだったからか人が誰もいなくてラッキーだった。
    このすぐ後電気が全部消えて閉園ですって言われた。
    危なかった。

天井もすばらしかった。

ワットパクナム近くの住宅がカラフルだった。

次はラチャダーマーケットへ。
    きれい!

こんなにたくさんお店があるのね。

いろんな色があるのもいい。

焼き鳥匂いに釣られてw

真ん中に激辛の何かが挟まってたwおいしい。

マンゴースムージー
    高かった割にはちょっと薄かった。ここのお店は観光客価格だね。

魚の丸焼き。
    これはワットサマンの近くにも売ってた。

海老!

• 虫!

虫!

ラチャダーマーケットはイマイチどの店にするか決められなくてしかも早朝から歩き回ってヘトヘトだったのでひとまずホテルの最寄り駅アソークに帰ってきた。
    眠くてたまらないけど何か食べようってことでターミナル21のフードコートw
    懐かしい。
    かた焼きそばみたいなのを。おいしかった。

やっとホテルにチェックイン。
    1泊6000円ほどのシティポイントホテル。
    アソークから徒歩3分くらい。
    コンセントがたくさんあったし、WiFiもばっちり。
    とても便利だった。

初日とは思えないほど充実した一日終わり。
    明日も早起き!

~つづく~

タイシリーズ

• 空飛ぶCNUMENさん 2018/02/27 10:15:06
    オレンジのネズミは・・・
    あっちゃんさん

はじめまして!
    空飛ぶCNUMENと申します。
    カラフルなバンコク旅行記を拝見させていただきました。

ワットサマンの所で、オレンジのネズミを見つけられなかったとのことでしたが
    確かに「この子(鼠)で合ってる?」という場所にいました。笑
    (ガネーシャ様を正面に左からグルッと回る、左の道路側に)

その子(鼠)だと信じ、お願いを伝えてきました~

ソンテウでは、こんな所を通るんかい!?というぐらいデコボコ道ですよね~
    ちょっと時間は読めないけど、ローカルな行き方だと更に旅情も増しますね!

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2018/02/27 15:04:15
    Re: オレンジのネズミは・・・
    空飛ぶCNUMENさん、はじめまして。

書き込みありがとうございます。

やはり、ちゃんと探せばオレンジいたんですね!近いからか赤でいいやーって投げやりなお参りでした 笑
    ワットサマンは行くまでも楽しいですよね。どんどんど田舎になっていってこんなとこでいいのか?って頃に到着して規模の大きさにびっくりしました。

今回はソンテウにたくさん乗る機会があり次はバンコク市内のローカルバスにもチャレンジしたくなりましたw
  • Amalfi-whiteさん 2018/02/26 11:11:17
    私も赤ネズミでした!
    あっちゃんさん、初めまして。

いつも楽しく旅行記拝見させていただいております。
    実はモスクワ・サンクトペテルブルクへ行く際に 色々調べていて
    あっちゃんさんの旅行記に辿り着いて以来、ファンです(笑)

私も今年1月にワットサマンへ行き、3倍速で願いを叶えてもらおうと
    はりきってネズミの耳に伝えましたが、本当は片方の耳をふさがなければ…と
    気付いたのは帰国後(笑)
    まだ叶っていません。しょぼん。

これからも あっちゃんさんの旅行記、楽しみにしておりますね!
    今後もよろしくお願いいたします♪

Amalfi-white

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2018/02/27 14:56:45
    Re: 私も赤ネズミでした!
    Amalfi-whiteさん、はじめまして。

ロシアの旅行記なんてだいぶ古いのにファンになって頂けたなんてとっても嬉しいです!!ありがとうございます。
    ワタシは実は赤じゃなくてオレンジなんですけど見つからなくて赤でいいやー!って 笑

ここ意外と遠くてそうまでして行く価値あるかな?とずっと迷ったんですけど思った以上に広くて楽しいところでしたよね!

これからもよろしくお願いします♪

あっちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る