パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のスタートはどこにしよう。<br />やっぱりビーチがいいな。<br />近くて手軽なビーチを探してあまり綺麗さは期待できないけど<br />バンコクからすぐに行けるパタヤに決めた。<br />パタヤって勝手にいかがわしいイメージしかなかったんだけど・・。<br /><br /><br /><br />1 月3日(火)<br /><br />東京シャトル06:00<br /><br /><br />ANAラウンジ<br /><br />成田09:45→09:50<br />バンコク15:15→14:40<br /><br />パタヤ行きバス<br /><br />16:00発スワンナプーム空港発<br />17:45着ジョムティエンビーチ<br /><br />モントラパタヤ泊<br /><br /><br />1月4日(水)<br /><br />●ホテルのプールとプライベートビーチでまったり<br />●タクシーで街へマッサージ三昧<br /><br />モントラパタヤ泊<br /><br />1月5日(木)<br />事前予約ベルトラベルバス<br />ホテル08:00<br /><br />●ラウンジはしご<br />・オマーンエアラウンジ<br />・エールフランスKLMスカイラウンジ<br />・ロイヤルシルクラウンジ<br /><br /><br />バンコク1450→1510<br />羽田2230

2泊3日でもの~んびり!食べて泳いでマッサージ@パタヤの旅

2017/01/03 - 2017/01/05

旅行記グループ タイシリーズ

あっちゃんさん

2017年のスタートはどこにしよう。
やっぱりビーチがいいな。
近くて手軽なビーチを探してあまり綺麗さは期待できないけど
バンコクからすぐに行けるパタヤに決めた。

1 月3日(火)

東京シャトル06:00

羽田2230

タクシー
タイ国際航空
エアトリ

年末年始仕事の私は1月2日の昨日まで大忙し。
    なんとか3連休をもらって出国だー。

7時に成田に到着したけど7時30分までセキュリティ開かないんだった。

ANAラウンジ。
    朝も肉団子かぁ。。

それから豚骨ラーメン。
    朝から食べ過ぎねw

ラウンジ一番乗りだったからパチリ。

9時45分発バンコク行き

最前列の席をゲット。

味ごのみ出てきた。

スーサイドスクワット見ながら機内食。

軽食のピザはおいしかった。

定刻より25分早くバンコクに到着。
    入国空いてますように!

なんと入国待ち時間なしだったよ。ラッキー!

だけどパタヤ行きの次のバスは16時

まだあと1時間以上ある。もったいないけどしょうがない。

一人120バーツ現金のみ

ATMにお金下ろしに行ったら画面にプミポン国王。
    そして黒白リボンがかけられてる。

タイのATMって手数料どうしてこんなに高いの?

バスは満席。
    白人ばっかりでここはどこ?って感じ。

結構足元広くて快適だった。いや、エアコンが効きすぎて寒かったんだ。

ジョムティエンビーチでバスを降りてがんばって歩いて宿まで。
    モントラパタヤ

ウェルカムドリンクとフルーツ
    歩いた後で余計においしい。

そしてこのジュース、色が変わるの。

紫からピンクに。
    綺麗な色。

お部屋広い!

ふかふかのバスローブ

良い香りのアメニティ

バスタブはないけど広々シャワー

そしてお部屋でもフレッシュジュース

お掃除お願いの札がかわいい!

裏は起こさないで

散策する時間もなく夜になっちゃった。
    お部屋はこんな感じ。

パタヤとは思えない静かな所。

インフィニティ風プール。
    明日が楽しみ。

町まで行くのは不便な所なので今日の所はホテルのレストランでご飯にすることにした。

まだ早いからか誰もレストランにはいなかった。

注文したのはタイ料理だけどパンが出てきた。

生春巻きと思ってたんだけど、揚げ春巻きだったw
    でも生より好きかもw

随分と値が張るパッシーユー。
    おいしかったけどね。

夫はカレー
    パイナップルやブドウなどいろんな野菜とフルーツとチキンのカレー。
    おいしい。

飲み物含めて5000円位。ホテルだからしょうがないね。
    でも波の音聴きながらの静かな夕食はリラックスできたよ。幸せ。

夜は部屋でだらだらしてそのまま寝てしまった。
    翌朝テレビをつけたらニュースキャスターが全員喪服だった。いつまで続くのかな。

しかし女性キャスターがみんな美人。

やっぱ朝の方がいい感じ。

緑がたくさん。

鳥のさえずりで目覚めたよ。
    幸せな朝。

朝食。

ヨーグルトがこんな器に。

サラダ、シリアル、フルーツなどは自分で取るスタイル。

卵料理は10種類くらいの中から1つ選ぶ。

私はシェフのおすすめにした。

夫はタイのトラディショナル

パパイヤ好きなのでうれしい。

朝食の後はプールでのんびり。

プライベートビーチは小さめ

写真で見るよりは広いよプール。
    本気泳ぎもできるw

ビーチ側から見るとこんな。

隣のビーチでは子供たちがヨットの練習をしてるようだった。
    小さなヨットがたくさん。

プールとビーチを満喫した後はタクシーで町まで。
    至る所にプミポン国王の祭壇があった。

ホテルのタクシー250バーツ
    ちょっと歩いてバイタクに乗った方がいいのかな?

パタヤビーチ

遠くにパタヤの看板。

通りにはマッサージ店が本当にたくさん。
    しかも安い!

しかし、中にはいかがわしそうな店もあるので、
    健全そうな店を探ってここにしたw

タイマッサージ1時間+大好きなハーバルボール1時間付けて590バーツ2000円弱
    だよ!最高!!!
    夫はタイマッサージ1時間+フットマッサージ1時間で400バーツ

このクオリティでこの安さって久しぶりっていうか一番安い?
    いや、カンボジアとかフィリピンの方が安いかな。
    でもかなりいい。
    マッサージ目的でパタヤありかもww

マッサージして生き返ったわ。
    かわいい看板。

洗濯屋さんがずらっと並ぶカラフルな通り。

歩いて食堂みたいなのを探したけど近くには観光客向けみたいなレストランしか見つけられなかったからフードコートに来ちゃった。

カオソーイうまし!
    来月チェンマイに期待が膨らむ。

なんか無性に食べたくなっちゃったクレープ。
    写真では生クリームたっぷり乗ってたのになしだ・・・
    でもおいしかった。

旦那はこの前に一つ既に麺料理食べ終わってる。
    私もまだ行けるからガパオ半分ずつ食べるw

全部で305バーツ1000円ちょい。
    フードコートでよくある事前にチャージするやつね。
    フードコート使えるなw

ご飯を食べたら特に目的もないんだけどソンテウに乗ってみたくて。

一人10バーツ

ビーチロードをサウスパタヤ方面へ。
    気持ちいい。

最近自分の中のブーム

ご当地排水溝探し。

パタヤもあった!

ここが一番の繁華街だと思うんだけど完全に夜の町だね。
    夜はすごいんだろうな・・

ここパタヤはロシア人だらけ。
    マッサージ屋さんとかもロシア語あったりする。

ピピで泊まったホテルもロシア人多かったし。

これ見ると自分も手を合わせたくなる。

もう一回ビーチをぶらぶら。
    このボートに韓国人の男の子2人乗ってすごいスピードで走って行った。
    しかし韓国人の男の子たちビーチな格好じゃなく、こじゃれたシャツとパンツ姿で荷物も持ってなかったけどどこに行くんだろう?

シンハー休憩w

それからセントラルフェスティバルでお買い物。

さっき行ったのにもう一回きちゃったマッサージw
    今度はね、
    ボディスクラブ1時間+フェイシャル30分+首・頭マッサージ30分
    900バーツ

旦那はボディー+フット2時間とペディキュアwwで600バーツ

2人合計で5000円ちょっと。
    安いよねー!
    もっと安い所あるだろうけど、この清潔さでマッサージも上手だし
    コスパ良すぎ。
    マッサージ目当てでパタヤまた来たいわww

マッサージ終わったら真っ暗だった。
    夜は地元民に人気の食堂みたいな所で食べたい。

お供え物のお花のお店。華やか。

良さそうな店みつけた!

ビールも氷にストローねw
    このテーブルクロスがいけてる!!

エビチャーハン
    エビがごろごろだ。
    これで50バーツ165円

パッシーユー
    40バーツ

お店の人の発音をよく聴くとパッシーイウーって聞こえた。

ビールとジュースも入れて185バーツ610円だよ。
    めっちゃ安いしおいしい。やっぱこれだよな。
    昨日も街に出ればよかった!?

この甘いミルクおいしいー!
    ホテルの冷蔵庫に入ってたやつ。無料。

翌朝。
    もう朝ごはん食べたら帰るだけ。あっという間だな。

ラインナップは一緒。

この鳥ってリゾートに必ずいるよね。
    私が庭にいたリスを見てた好きにブルーベリージャム食べられちゃった。

今日は『ボンジュール』にした。

クロワッサンだからかな。
    おいしかった。

ちなみに『おはよう』もあったよ。
    夫は今日も『サワディカー』

帰りはホテルまで迎えに来てくれるベルトラベルのバスを事前予約した。
    バス乗り場までタクシーで行ったら結局同じ値段になると思ったし、
    楽ちんだったわ。
    一人240バーツ

スワンナプームの壁面もプミポン国王

早めに空港着いたので普段行けないラウンジめぐり!

オマーンエアラウンジ。
    中東っぽいバブリーな雰囲気w

串焼きがおいしかった。
    あとドライフルーツね。デーツやアプリコット

次はエールフランス&KLMスカイラウンジ

フランスな色遣いいいね。

パスタとローストビーフおいしい。
    あとパンプキンスープはANAラウンジのよりだいぶおいしい!w

それでこのラウンジで一番気に行ったのはこのデザート

エクレアとベリー&チーズタルトうまうま!

ここまで来て良かったわ。

しかし歩くよね~スワンナプームは。

最後はいつものロイヤルシルクへ。

コンセントがもうちょっと多ければいいよね。

帰りの羽田行きは後ろの方の席しか取れず、満席で辛かった。

しかも映画のシステムが全然ダメダメで見れないし最悪だわ。
    1月5日の夜の羽田は今まで見たことのない大混雑。びっくり。
    日本の入国審査の部屋がぎゅうぎゅうなの初めての経験だった。

パタヤ、海はイマイチだけどマッサージ天国。
    2泊でもゆったりだらだらできてたまにはこんな癒し旅もいいかな。

~終わり~

タイシリーズ

• 柚子鈴さん 2017/01/29 11:29:48
    (^^)
    あっちゃんさま

パタヤ旅行記 楽しく拝見しました

いかがわしさ満載の夜のパタヤ…… 私は子連れだったので 入るお店を探すのが大変でした(主人不同行)
    娘たちは赤やピンクのライトのお店に入りたがりましたが……

でも バンコクから近くて ごはんもマッサージも安いからパタヤ大好きです♪

来月 チェンマイなんですか?良いなぁ~
    私は 5年間のバンコク在住でチェンマイ未経験
    娘たちが修学旅行でチェンマイ行くから 私とは行ってくれなかったのです
    行きたかったなぁ

柚子

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2017/01/29 13:51:06
    RE: (^^)
    柚子鈴さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

やっぱり夜のパタヤはだめでしたか。しかもお子様連れだと余計に。
    ピンクのライト確かに喜んじゃいそうですねw

ほんとマッサージの安さは魅力的ですよね!!

来月はカオソーイ目的のチェンマイです。
    意外と近くに住んでいると行かない場所なんですかねぇ。
    修学旅行でチェンマイとは!羨ましいですw

実はまだ何にも調べていないのでこれから計画しようと思います。

• すずかさん 2017/01/26 09:38:03
    マッサージ安すぎ
    あっちゃん、こんにちは。

パタヤにお邪魔でーす。
    私もパタヤ=大人の男性が好み所ってイメージが強かったんですが、そうでもないですね〜。
    でも、ちょこちょこはあったみたいっすね。

パタヤってご飯もマッサージもめっちゃめちゃ安いかも!!!
    この値段まじ??と思いながら見ちゃいました。
    あの値段ならマッサージ三昧可能ですよね!!!
    確かにマッサージを楽しみにパタヤはありかも。
    しかもバンコクからそんなに遠くないし(^^)

ろくやさんの旅行記も楽しみにしてまーす。

すずか

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2017/01/29 13:46:37
    RE: マッサージ安すぎ
    すずかさん、こんにちは。

続けての訪問ありがとうございます。

パタヤってそのイメージ強いですよね。
    確かに間違ってもいなかった気がしますけどw
    昼間は普通でした。

マッサージは他のアジアに比べてもかなり安いですよねー。
    ビーチがもっとキレイだったら通っちゃうレベルw

バンコクから近いのできっとまた行くことがありそです。
    すずかさんも機会があったらぜひw

あっちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る