クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前ピピ島に宿泊した時、ほど近いクラビに興味を持った。<br />調べてみると温泉があったりビーチもキレイで一気に興味が。<br />そしてやっと念願のクラビへ!<br /><br />12月26日(土)<br />仕事を終えて羽田空港へ<br /><br />12月27日(日)<br />TG661<br />HND 00:20<br />BKK 05:20 <br /><br />先にバンコクに滞在していた夫とラウンジで合流。<br /><br />TG241<br />BKK 08:00<br />KBV 09:20<br /><br />クラビタウンからボートでライレイビーチへ。<br />ライレイビーチから歩いてプラナンビーチへ。<br />屋台で夕食。<br /><br />Krabi City View Hotel 泊<br /><br />12月28日(月)<br /><br />屋台で朝食。<br />天然温泉&エメラルドプール<br />タイガー寺院でまさかのビーサンで階段1300段<br />エレファントトレッキング<br />屋台で夕食。<br />マッサージ。<br /><br /><br />Krabi City View Hotel 泊<br /><br />12月29日(火)<br /><br />バスで空港へ。<br /><br />TG242<br />KBV 10:05<br />BKK 11:25<br /><br />TG660<br />BKK 14:50<br />HND 22:30

リピート確実!秘境感たっぷりビーチと温泉などなど大自然いっぱいの弾丸クラビ 後編

2015/12/27 - 2015/12/29

旅行記グループ タイシリーズ

あっちゃん

あっちゃんさん

2年前ピピ島に宿泊した時、ほど近いクラビに興味を持った。
調べてみると温泉があったりビーチもキレイで一気に興味が。
そしてやっと念願のクラビへ!

12月26日(土)
仕事を終えて羽田空港へ

12月27日(日)
TG661
HND 00:20
BKK 05:20

先にバンコクに滞在していた夫とラウンジで合流。

TG241
BKK 08:00
KBV 09:20

クラビタウンからボートでライレイビーチへ。
ライレイビーチから歩いてプラナンビーチへ。
屋台で夕食。

Krabi City View Hotel 泊

12月28日(月)

屋台で朝食。
天然温泉&エメラルドプール
タイガー寺院でまさかのビーサンで階段1300段
エレファントトレッキング
屋台で夕食。
マッサージ。

Krabi City View Hotel 泊

12月29日(火)

バスで空港へ。

TG242
KBV 10:05
BKK 11:25

TG660
BKK 14:50
HND 22:30

翌朝。
    宿から歩いて10分位のモーニングマーケットへ。

野菜や肉とか売ってるのの奥へ。

一番奥の方にご飯の屋台がたくさん!

ここのガパオめっちゃ辛くて最高においしかった。
    40バーツ

今日はもりだくさんのデイツアーに参加。

まずはクラビタウンから車で1時間弱の温泉。

結構温度が熱くてびっくり。

もっと空いてたらいいのにな。混み過ぎ。

そしてここは昨日の白人だらけのビーチと打って変ってアジア人ばっかり。

温泉に辿り着くまで結構歩くよ。

次は温泉から車で15分くらいの所からひたすら歩く。
    遠すぎて道合ってるのか不安になる位。

1.5キロ位歩いてやっとついた。

天然のエメラルドプール
    キレイだねー!

最近ジムでも泳いでないからたくさん泳いだ。
    海と違ってしょっぱくないのがいいw
    べたべたもしないし。

楽園!!

ランチタイム。
    グリーンカレーは濃厚で辛くてもりもり食べたくなる。

酢豚みたいな味の炒め物。

エビと野菜炒め。

ランチを終えて次はタイガーテンプル

なんかここすごいデジャヴ

あっ、あれだよ。
    クアラルンプール郊外の洞窟のお寺みたいな所にそっくり!

やだやだやだ!

あの、一段一段がめっちゃ高いんですけど!

きっつい!

あっつい!

私より死んだ顔してる夫w

ぷぷぷ!って感じなんだけど、この時はそんな余裕もなく。

無心。

1000段!あと300段弱ですよ!

ふぉー!!

ちかれた・・

汗だく・・

こんなに頑張って登って来たんだからいいことありますように!

降りるときはもう膝ガクガクで大変!
    ビーサンでよく頑張ったよ、

最後にエレファントライド!

この子ゾウが愛嬌たっぷりでかわいいんだなぁ。

いろんな所で結構ゾウに乗ってるけど、ここはここはかなりハードな道のりだったから写真ほとんど撮れず。

やっと平らな道になったら早歩きのゾウと道草くってるゾウとさまざま。性格が表れて微笑ましいw

鎖につながないとダメなのかしらね。

立派な牙。
    朝から盛りだくさんのツアーで大満足でした。
    ホテルまで送ってもらって楽ちん。

ホテルでシャワーを浴びて夕食へ。
    また港の近くの屋台。昨日とは別の店。

ここはムスリムの人がやってる屋台でビールがないって入ってから知ってがっかりの夫。

迷ったけど私はパッシーウ
    うまうま!もちもち麺

夫は海鮮焼きそばみたいな。

食べ過ぎだけどチャーハンもw
    普通のチャーハンもクルワンプールで味を整えたらタイ風に!

今日の屋台も出てくるのに30分以上は待ったかな。屋台はどこもそうなのかもね。まあ夜は涼しいし気持ちいいよ。

ご飯の後はまた昨日食べたココナツパンケーキとパリパリクレープみたいなおやつも食べてお腹いっぱい、

昨日は疲れ過ぎて行けなかったマッサージ。
    迷ったけど日焼けにいいらしいアロエマッサージにした。
    1時間600バーツ。めっちゃ気持ち良かった。大満足。

翌朝もモーニングマーケットへ。
    もう朝ごはんを食べたら帰る時間だよ。悲しい。

また昨日の屋台で夫のお腹の調子が悪いのでガパオ弁当を持ち帰り。
    ホテルに戻って部屋で食べた。
    最後のガパオが一番激辛だったww

はーあ、終わっちゃう。

私だけ帰るなんて寂しいな。

ここで夫とさようなら。
    夫はこっちで年越し。
    私は明日から仕事・・・

クラビのラウンジは出国の前にある。
    食べ物はしょぼい。

クラビからバンコクへ。

クロワッサンとジュース。

バンコクのロイヤルシルクラウンジ。

この手前のモチモチのデザート好き。

機内食が後ろからで一番前の私は一番最後だったんだけど、これビジネスクラスの残りっぽい。ラッキー!

日本では3月公開のジョナサン・デミ監督、メリル・ストリープ主演の『幸せをつかむ歌』見た。実の親子とは知らずに見たけど良かった。

クラビはどこの場所に泊まるかすごく迷ったけど結果的にクラビタウンで良かった。ビーチへのアクセスがちょっと大変だったけどとっても気に入ったので再訪間違いなし!次はアオナンに泊まりたいかな。

〜終わり〜

タイシリーズ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る