台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚を連れての今年二回目の台湾、台北界隈。<br />まんねりしないように、同じ場所は極力避けて、案内しました。<br /><br />1日目…台湾旅行記~2017-2 台北市編~その1<br />2日目…台湾旅行記~2017-2 台北市編~その2→北投温泉→士林夜市→台北市内(泊)<br />3日目…中正紀念堂→迪化街→台北駅界隈→桃園国際空港→関西国際空港<br /><br /><br />過去の台湾・台北旅行記<br /><br />台湾旅行記~2017 台北市編~その4<br />https://4travel.jp/travelogue/11223726<br /><br />台湾旅行記~2017 台北市編~その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11223725<br /><br />台湾旅行記~2017 台北市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11223719<br /><br />台湾旅行記~2017 台北市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11223718<br /><br />台湾旅行記~2010 台北市編~その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10521864<br /><br />台湾旅行記~2010 台北市編~その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10530019<br /><br />台湾旅行記~2008 台北市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10290086<br /><br /><br />My Favorite 台湾 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11113568

台湾旅行記~2017-2 台北市編~その3

2017/11/27 - 2017/11/29

ろくお

ろくおさん

同僚を連れての今年二回目の台湾、台北界隈。
まんねりしないように、同じ場所は極力避けて、案内しました。

1日目…台湾旅行記~2017-2 台北市編~その1

過去の台湾・台北旅行記

台湾旅行記~2017 台北市編~その4

台湾旅行記~2017 台北市編~その3

台湾旅行記~2017 台北市編~その2

台湾旅行記~2017 台北市編~その1

台湾旅行記~2010 台北市編~その1

台湾旅行記~2010 台北市編~その2

台湾旅行記~2008 台北市編~

My Favorite 台湾 VOL.1

鉄道 徒歩

●MRT北投駅

MRT淡水線で、台北駅から北投駅までやって来ました。

北投駅

●MRT北投駅

北投駅で新北投支線に乗り換えます。

●MRT北投駅

北投駅でさへ、何だか温泉地に来た気分。
    青空が良い感じ。

●MRT新北投駅

乗り換えて、ひと駅、MRT新北投駅に到着です。

●MRT新北投駅

何だか綺麗な駅。
    地元の学生が多かったです。

●MRT新北投駅

ちょっと駅とは思えない建物です。
    門みたい…。

新北投駅

• ●MRT新北投駅前<br /><br />めちゃめちゃ空が青くて気持ちいいです!

●MRT新北投駅前

めちゃめちゃ空が青くて気持ちいいです!

●北投公園@MRT新北投駅界隈

公園の横を素通りしていきます。
    この公園には、混浴できる公共の温泉があります。
    勿論、水着着用ですよ!

北投公園 広場・公園

●加賀屋@北投公園界隈

加賀屋です。
    数年前にテレビで特集していました。
    日本式のサービスが、台湾で受け入れられるか?
    今もあるってことは、順調ってことかな?

●水都@北投公園界隈

目的の水都に到着です。

スパ スプリング リゾート ホテル

混浴の温泉。 by ろくおさん

●水都

チェックインを済ませ、最上階に上がってきました。
    更衣室です。

●水都

ここで水着に着替えます。

●水都

注意書きが日本語でも書かれています。

• ●露天風呂@水都<br /><br />いざ、屋上の露天風呂へ。<br />水着着用で、混浴になります。<br />眺めもいい感じ。

●露天風呂@水都

いざ、屋上の露天風呂へ。
    水着着用で、混浴になります。
    眺めもいい感じ。

●露天風呂@水都

ちょっと熱い場所もありますが、なかなかの温度です。

●露天風呂@水都

こっちで、長風呂してしまいました。
    どれくらいいたのか、
    辺りは真っ暗(笑)。

●水都

かわいい壁掛け。
    結構、温泉を堪能しました。

●MRT新北投駅前

水都から駅は、徒歩で15分ほど。
    帰りは、ゆるい下り坂です。

●MRT新北投駅

ホームに上がったら、電車が行ってしまった…(笑)。
    この後、士林夜市に行きました。

●唐揚げ屋さん@士林夜市

久しぶりの士林夜市。
    前に食べた、でかい鶏のから揚げ。
    今回も再チャレンジ!

士林観光夜市 市場

●唐揚げ屋さん@士林夜市

今日も、絶賛揚げ揚げ中です(笑)。

●唐揚げ屋さん@士林夜市

揚げて、何かをまぶしています。

出来上がり。
    相変わらずでかい。
    数年前は、一枚ぺろり!と食べましたが、今回は半分しか食べれませんでした。
    加齢って…(泣)。

●アイスクリーム屋さん@士林夜市

続いて、九分で頂きました、アイスクリームを見つけました!

●アイスクリーム屋さん@士林夜市

これ、とっても美味しいのです。
    クレープの上に、ピーナッツを飴で固めたものをかんなで削り、アイスを乗っけて頂きます!
    最高です。

●臭豆腐@士林夜市

遠くからでもわかるこの匂い。いや臭い。
    何度来ても、無理だぁ。

• ●豆花@台北駅前<br /><br />台北駅までまで戻り、もう一度スイーツ!<br />大好物な豆花。<br />最高に、最高に美味しい!

●豆花@台北駅前

台北駅までまで戻り、もう一度スイーツ!
    大好物な豆花。
    最高に、最高に美味しい!

• makiさん 2018/02/04 19:45:32
    今晩は!
    私も台湾が好きで3回行きましたが
    話しには聞いてましたが温泉良さそうですね!
    行きたくなります!
    また訪問します!

ろくお

ろくおさん からの返信 2018/02/07 19:49:31
    RE: 今晩は!
    makiさん。
    今晩は。
    書き込み有り難うございます。

今回、初めて温泉に行ってきました。
    台北の中心部からもMRTで簡単に行ける場所でしたよ。
    旅の途中に温泉があると、テンションがあがりますよね。
    リラックスできましたよ。
    是非とも行ってみてください。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ