台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「台湾なら案内出来るよ~」って、同僚に言ったら、本当になってしまいました(笑)。自分が知っているところの総決算(笑)。ブラブラして来ました。<br /><br />1日目…台湾旅行記~2017 台北市編~その1<br />2日目…台北・頂好界隈→龍山寺→西門→九分→基隆→台北松山界隈→頂好(泊)<br />3日目…台北・頂好界隈→台北101→免税店→桃園国際空港→関西国際空港<br /><br />過去の台湾・台北旅行記<br /><br />台湾旅行記~2010 台北市編~その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10521864<br /><br />台湾旅行記~2010 台北市編~その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10530019<br /><br />台湾旅行記~2008 台北市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10290086<br /><br />旅行回想記~台湾旅行記~2005 台北市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10277931<br /><br />My Favorite 台湾 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11113568

台湾旅行記~2017 台北市編~その2

2017/02/20 - 2017/02/22

ろくお

ろくおさん

1日目…台湾旅行記~2017 台北市編~その1

過去の台湾・台北旅行記

台湾旅行記~2010 台北市編~その1

台湾旅行記~2010 台北市編~その2

台湾旅行記~2008 台北市編~

旅行回想記~台湾旅行記~2005 台北市編~

My Favorite 台湾 VOL.1

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

●朝食@グリーンワールドホテル忠孝

台湾に来たら、朝食でお粥を食べなくちゃ!
    でも、色んなものを取って来ました(笑)。
    味は…いまひとつ。
    でも、お粥は美味しかったです。

●グリーンワールド忠孝

朝食を食べながら、外を眺める。
    せっかく旅しているんだもん。
    外の風景が見える環境で食事出来るのは、最高~!

●頂好界隈

朝食の後のおでかけ。
    空は晴れてます!

●MRT忠孝敦化駅

同業者として、駅の環境は気になります(笑)。
    ここの改札やだな。
    丸見えだから。
    落ち着かないなぁ。

忠孝敦化駅

●MRT忠孝敦化駅

コンコース階からホームが見えて、とっても空間が広くて良いと思います。

●MRT忠孝敦化駅

ホームドアついてて、素晴らしい、優秀です。
    転落の心配ない!
    ただ、ホーム柵が開かない時の非常事態を考えないといけない…ってのが、厄介なところです。

●龍山寺

同僚と、台湾の鉄道事情を話しながら、目的地到着。
    台北で一つだけお寺を案内!となれば、
    ここでしょう!
    龍山寺。

●龍山寺

今日は、何かイベントかな?
    今年の干支、酉の登場です。

●龍山寺

何だか、はりぼてのクオリティーの低さに、同僚と失笑。
    旧正月の名残かな…。

• ●龍山寺<br /><br />赤い鳥、気高く良い感じです。

●龍山寺

赤い鳥、気高く良い感じです。

かわいい…。

●龍山寺

非常に人が多いです。
    台湾の方々は、非常に熱心です。
    台湾の方々を真似て、日本人も拝んでいます。

龍山寺 寺院・教会

●龍山寺

台北では、最強のパワースポットのようです。
    創建約270年、台北で最も歴史のあるお寺です。
    台湾に来るたびに思うのですが、派手さに驚いてしまいます。
    国が変れば…ですね。

●西門界隈

龍山寺の後は、どうしても食べたいものがあって、西門界隈にやって来ました。
    現在、迷子中(笑)。

●西門界隈

シンボル的な赤レンガが現在工事中のようです。
    巨大な写真になっています。

西門紅楼 劇場・ホール・ショー

• ●阿宗麺線<br /><br />どうしてもここの麺線が食べたかったんです。<br />「阿宗麺線」<br />かつおの出汁とモツ。そしてパクチー。<br />もぅ、最高。<br />毎週でも全然OK!<br />日本に上陸して欲しいです!<br />朝から満足でした。

地図を見る

●阿宗麺線

どうしてもここの麺線が食べたかったんです。
    「阿宗麺線」
    かつおの出汁とモツ。そしてパクチー。
    もぅ、最高。
    毎週でも全然OK!
    日本に上陸して欲しいです!
    朝から満足でした。

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

• くまちゃんさん 2017/04/01 07:44:32
    台湾旅
    おはようございます。
    私は三回行ったことがありますが、やはり冬がいいですね、温暖で。
    夏はなんともならず。夜市ぐらいしか動き回れませんでした

ろくお

ろくおさん からの返信 2017/04/06 19:06:05
    RE: 台湾旅
    くまちゃんさん、
    今晩は。
    書き込み有難うございます。

やはり、台湾は、冬がいいですね。
    日本が寒い時に、暖かい場所に行くと、テンションがあがります(笑)。
    12月の高雄も最高でしたよ。

ろくお。

くまちゃん

くまちゃんさん からの返信 2017/04/06 19:08:54
    RE: RE: 台湾旅
    こんばんは!
    台北以外も行ってみたいです!

ろくおさんのトラベラーページ