台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「台湾なら案内出来るよ~」って、同僚に言ったら、本当になってしまいました(笑)。自分が知っているところの総決算(笑)。ブラブラして来ました。<br /><br />1日目…台湾旅行記~2017 台北市編~その1<br />2日目…台湾旅行記~2017 台北市編~その2→台湾旅行記~2017 新北市瑞芳区編→台湾旅行記~2017 基隆市編~→台北松山界隈→頂好(泊)<br />3日目…台北・頂好界隈→台北101→免税店→桃園国際空港→関西国際空港<br /><br /><br /><br />過去の台湾・台北旅行記<br /><br />台湾旅行記~2010 台北市編~その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10521864<br /><br />台湾旅行記~2010 台北市編~その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10530019<br /><br />台湾旅行記~2008 台北市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10290086<br /><br />旅行回想記~台湾旅行記~2005 台北市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10277931<br /><br />台湾まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 台湾 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11113568<br />

台湾旅行記~2017 台北市編~その3

2017/02/20 - 2017/02/22

ろくお

ろくおさん

1日目…台湾旅行記~2017 台北市編~その1

過去の台湾・台北旅行記

台湾旅行記~2010 台北市編~その1

台湾旅行記~2010 台北市編~その2

台湾旅行記~2008 台北市編~

旅行回想記~台湾旅行記~2005 台北市編~

台湾まとめ旅行記

My Favorite 台湾 VOL.1

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

●二水行き列車 (山線経由)@車内にて

基隆を後に、台北市内に向かいます。

●台鉄 松山駅

観光向けのサインがありました。
    隣駅は、台北です。

• ●饒河街観光夜市界隈<br /><br />駅を出て夜市方面に向かっていると、綺麗なぼんぼりが沢山彩っていました。<br />台湾らしい!

●饒河街観光夜市界隈

台湾らしい!

●饒河街観光夜市界隈

色合いが綺麗です!

●からくり時計@饒河街観光夜市界隈

どこかで見た事のあるからくり時計。。。
    あっ、そうだ、僕の地元、松山の道後だ!
    松山繋がりということでしょう。

●松山慈祐宮@饒河街観光夜市界隈

1753年に建立された廟です。
    台湾らしく派手です。

松山慈祐宮 寺院・教会

●饒河街観光夜市

何度目かの台北にして、やっと来れました!
    1987年に華西街観光夜市に続く、2番目の観光夜市としてオープンしました。

饒河街観光夜市 散歩・街歩き

●饒河街観光夜市

入ってすぐ、胡椒餅の登場です。
    大好き、胡椒餅!

●饒河街観光夜市

さっそく頂きました。
    胡椒の効いた肉の餡、外側はしっかりもちっと。
    やっぱり美味しいです。

ヌガーです。
    好き嫌いが分かれるかと思います。
    同僚は、狙っているようでした。

●饒河街観光夜市

食べ物だけでは、ありません!

• ●饒河街観光夜市<br /><br />バンレイシ。<br />食べた事ないなぁ。<br />どんな味なんだろう。

バンレイシ。
    食べた事ないなぁ。
    どんな味なんだろう。

●饒河街観光夜市

南国のフルーツが並びます。

●饒河街観光夜市

おかず系もズラッと…。

●饒河街観光夜市

約600mの道を通り抜けました。
    結構な人でした。
    活気があったなぁ。

●MRT忠孝復興駅界隈

MRTでホテルの界隈に戻って来ました。
    太平洋そごう忠孝館です。

遠東そごう 忠孝店 百貨店・デパート

●頂好界隈

長袖一枚で、非常に快適。
    ストレスを感じない良い時期です。

●MRT忠孝敦化駅7番出入口@頂好界隈

同僚がお土産を買っている間、お店の外でウロウロ。
    綺麗な色遣いの出入口サインです。

忠孝敦化駅

• ●頂好界隈<br /><br />2種類のポスト。<br />緑色を使うのですね…。

●頂好界隈

2種類のポスト。
    緑色を使うのですね…。

●頂好界隈

“特別髪型”ってどんなになるのでしょう(笑)。

夜も賑やか!
    2日目終了です。